Febrero 20, 2020, 03:11:14 am

F.A.Q instalacion fotovoltaica

Iniciado por perroflautero, Julio 03, 2015, 00:13:48 am

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ta

Hoooombreeee , no me fastidies , es al revés , se va uno en invierno al sur y en verano al norte , por favor  ;D

perroflautero

Ojala pudiese elegir, pero si hago eso me muero de hambre .meparto .meparto

migue mutante

buenas...
para una bateria de 180ah de agm, el regulador como tope de carga lo graduo en 14,4v y por abajo en 12v..es correcto?
"... pues claro q no,,, no creo en tu dios de madera!!!!!!!!!!!!

ta

Cita de: ta en Octubre 05, 2015, 12:08:56 pm
Con un regulador sencillo si lo conectáramos a la principal ¿ Cargaría la auxilar tambien ? Digo porque si el relé abre a 12,7 v , y la placa carga más ¿ No ?
Aunque normalmente se pone un regulador dual, uno para la principal y otro para auxilar , aunque tampoco hay tanta diferencia de precio , pero si ahorramos algo  ;D


Cita de: ta en Octubre 25, 2015, 14:45:54 pm
Hoy puse a cargar la batería de la furgo , es normal que al poner el cargador del Lidl te cargue las dos , la de la furgo y la ? . Al parecer al cargar abre el relé y une la dos , cargando las dos a la vez .
Y yo cargando por separado  :roll:
Lo que no se es si es bueno cargarlas a la vez , ya que una es de plomo y la otra agm .
La faena es que el relé te las une si o si  :-\.  al cargar la de la furgo .


Viendo que se une al cargar la no auxiliar por que el relé abre .
Ponemos un regulador simple o dual ? Podría usar la placa para cargar solo la auxilar , pero hay quien aprovecha para mantener la de serie .
Si ponemos el simple conectado a la de serie o motor , el relé une la auxilar al subir el voltaje  :-\
Si ponemo el dual , al cargar primero la del motor , pasará igual supongo ,  ¿ Entoces para que poner el dual ?  .loco2
No se como lleva la gente o las autocaravanas la intalación , pero el relé automático  :roll:

beep-beep

Un pequeño aporte para saber de radiacion solar provincia a provincia y durante todo el año, lo mismo para una misma zona que para los que decis que en invierno a un sitio y en verano al otro.

http://www.aemet.es/documentos/es/serviciosclimaticos/datosclimatologicos/atlas_radiacion_solar/atlas_de_radiacion_24042012.pdf
Una vez le pegué una patada a una lampara, salió el genio y como deseo le pedí mucha y buena salud. El cabrón me hizo autónomo.

migue mutante

Cita de: migue mutante en Noviembre 15, 2015, 14:38:45 pm
buenas...
para una bateria de 180ah de agm, el regulador como tope de carga lo graduo en 14,4v y por abajo en 12v..es correcto?


Alguien me responde??
"... pues claro q no,,, no creo en tu dios de madera!!!!!!!!!!!!

alex309

Hey perrofalutero, cuando dices que llevas 2 meses sin apagar la nevera de casa que llevas en la furgo en España, me parece un exitazo por llevar 300ah con solo 125ah, pero leyendo, veo que también miras la tv, y que tu calefacción es eléctrica, cuantos watts calculas que gastas al día(si pudieras dar el consumo en w de esa nevera, el de la tv y el rato que la miras, y el de la calefa y el rato que la sueles tener encendida...?
ya en francia, en los cálculos que has hecho en que con todo encendido en 3 días te quedas sin batería, me parecen pocos días, por qué no te aguanta más?:
* Por la poca luz que reciben las placas a lo largo del día que no consiguen llenar las baterías? (falta placa)
* Carga suficiente pero falta almacenaje en amperios en materia?(falta baterías)
* No carga lo suficiente y además faltaría amperaje en baterias en invierno??


Por ultimo también me puse 300ah de placa solar, (una mono y otra poli) de cuanto me aconsejarías poner el fusible? no te quiero presionar ni nada eh, lo digo por qué veo que estoy haciendo la misma instalación a diferencia de que tengo 200amperios en batería y el Híbrido que instalé, y es por antes de liarme (que quiero que sea el fide), hacer cálculos y añadir una tercera placa poli o ir mirando baterías.
Felicidades y gracias por todo que has hecho en este hilo, has sido toda una referencia para mi.

estresao

Perroflautero, ¿Solo tienes 125ah de batería en total?
[VW CALIFORNIA T5 BEACH EDITION 2.0 140CV BM 4Motion 2015] La Blasa http://www.furgovw.org/index.php?topic=300630.msg3672342#msg3672342

[Adria Matrix Supreme 650SC] https://www.furgovw.org/index.php?topic=355922.0

Techies1400

Noviembre 17, 2015, 20:35:09 pm #428 Ultima modificación: Noviembre 18, 2015, 09:43:48 am por Techies1400
Hola, cual seria la placa ideal para 2 sets de luces led del ikea, una futura nevera a 12v tipo webasto, una futura bomba de agua a 12v y una futura calefacción estacionaria webasto??? Y regulador??
Estaba pensando en poner una placa en baca, y con conectores mc4 pasar el cable cuando este la furgo no en marcha, es buena idea??? (Evidentemente el objetivo es no homologar) estaba pensando en esta placa:
http://www.lulukabaraka.com/fitxaProducte.aspx?idproducte=PSM140
Y este regulador:
http://www.lulukabaraka.com/fitxaProducte.aspx?idproducte=R20A
Los fusibles recomendados tambien los pondria, y tambien pregunto: donde comprarias el panel online??
al leer el hilo he visto que seguramente haya algo mejor, o no necesite tanta potencia...
Y por eso pido consejo

Enviado desde mi Hol-U19 mediante Tapatalk
Nuestra camperización en curso: http://www.furgovw.org/index.php?topic=312312.0

Techies1400

Ya no me hace falta, lo he solucionado yo dandole vueltas!!! Me he ido a la informacion de cada cosa, sumado vateos, ojeado el hilo 3 veces, tomado apuntes, y serian 80w exactos, mas la posible variación de w de los que da webasto de la nevera de por si acaso de 10w 90w total, o una de 80 mas una de 20, o dos de 50 (muy economicas por cierto, y perfectas para ir escalando niveles según instalación o uno de 100w, solo que de 100 a 12v no he visto en las webs que he mirado, algun enlace de alguna?? Regulador seria este para todos los casos: http://efitron.com/es/pwm/78-aerogenerador-12v-400w-5palas.html

Enviado desde mi Hol-U19 mediante Tapatalk

Nuestra camperización en curso: http://www.furgovw.org/index.php?topic=312312.0

juanmado

Buenas,

He notado que mi placa ha dejado de cargar. Da unos 21v en abierto, pero cuando la conecto al regulador la tensión cae a la que tenga la batería. He medido la intensidad y apenas da unas décimas de amperio.

La he desmontado y esta es la pinta que hace la caja de coneión de la placa:






La placa da tensión en abierto pero no da corriente cuando se conecta al regulador.

¿Podría solucionarse cambiando los diodos que se ven en la foto, o mejor comprar una nueva?

Gracias

Techies1400

Yo no se por que, pero compraría una nueva... Aunque si somos mas técnicos, cambiándolos no deberia haber problema, siempre que el error de que se haya quemado no se repita, porque sera un bucle...

Enviado desde mi Hol-U19 mediante Tapatalk

Nuestra camperización en curso: http://www.furgovw.org/index.php?topic=312312.0

jallacru

Parece chamuscado por ecceso de calor----- y el calor parece haber sido provocado por conexiones aflojadas------ yo cambiaría la cajita con el circuito impreso--- déjate de cambiar sólo los diodos.

eljipifenicio

Donde mides la tensión en abierto? antes o después de la caja de conexión?
VINARI, LETARI, LUDERE, RIDERE, HOC EST VIVERE.

juanmado

Cita de: eljipifenicio en Diciembre 07, 2015, 09:54:14 am
Donde mides la tensión en abierto? antes o después de la caja de conexión?


En los bornes de los polos negativo y positivo de la caja....