DIFICULTADES Y PROBLEMAS PARA COCINAR EN LA FURGO

Iniciado por UnaChicaCansada, Marzo 29, 2018, 01:02:57 am

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

groganpedigluten

Cita de: kinkozes_144 en Marzo 30, 2018, 00:01:36 am
Había pensado en hacer los mismo pero con tarros y eso que tengo esa misma envasadora al vacio .meparto pero lo veía como más frágil..  ¿Qué tal se calienta, es decir, coge buena temperatura la comida?

Hola,
Tarda un rato mas que el micro, pero la comida se calienta perfectamente. También depende de la cantidad que metas a calentar, pero sin ningún problema.
Salu2


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

filemon7

Nosotros tenemos una furgoneta sin cocina, una Viano Fun, en verano no hay problemas para cocinar fuera pero en invierno la cosa cambia. Al principio poniamos la cocinilla encima de la mesa y cocinábamos en ella, hasta que descubrimos un mini microondas para la furgo. Ahora como han dicho muchos llevamos comida preparada y al microondas. fácil y bueno. a las mañanas para preparar el desayuno es lo mejor!!


klin isbud

Cita de: filemon7 en Marzo 30, 2018, 08:37:56 am
Nosotros tenemos una furgoneta sin cocina, una Viano Fun, en verano no hay problemas para cocinar fuera pero en invierno la cosa cambia. Al principio poniamos la cocinilla encima de la mesa y cocinábamos en ella, hasta que descubrimos un mini microondas para la furgo. Ahora como han dicho muchos llevamos comida preparada y al microondas. fácil y bueno. a las mañanas para preparar el desayuno es lo mejor!!

Es un microondas convencional o 12v? Lo pones en marcha con la furgo encendida? Hace tiempo que me lo planteo, pero no lo acabo de ver claro. Un saludo!!

filemon7

Es un microondas de 12v pero lo tengo enchufado directo a la batería. Suelo arrancar el motor para usarlo. En mi opinión es un instrumento muy valioso. Una gran comodidad

Eduard garrell

Tengo una T4 equipada y me estoy planteando  lo del microondas, pues la cocina prácticamente sólo la uso para calentar comida que llevo preparada de casa o platos preparados que ya se pueden conseguir en muchos sitios, pero me pregunto dónde colocarlo. Lo lleváis fijo o suelto, con o sin instalación eléctrica? Os agradeceré vuestras experiencias.

Marisa y Jade

Yo tambien suelo llevar algunas cosas cocinadas de casa, frias o congeladas, depende. Sobre todo cremas de verduras, lentejas, garbanzos.... En la furgo siempre tengo alguna lata: espárragos, pimientos, ventresca...  tomate, lechuga, fruta...algún paquete de queso, lomo, jamón...yogures, huevos ...
Tb depende de lo q suela comer cada uno.
En la furgo prefiero calentar q cocinar, y si se puede, mejor fuera

UnaChicaCansada

Que guay, cuantas respuestas! .palmas .palmas .palmas No me esperaba :) Muchas gracias  .ereselmejor .ereselmejor .ereselmejor

Otra pregunta... A parte de este foro, hay alguna pagina especifica con muchas recetas furgoneteras, tipo paso paso a paso? O un libro? Encontré solo en inglés y no mola. O tal vez una app? Ahora todos llevamos los móviles encima vallamos donde vallamos. Creo que incluso pagaría por una app con las recetas furgonetera? Y vosotros?


Eduard garrell

Lo máximo que se pude hacer con una sartén en una furgo es una tortilla, todo lo demás es una guarrada de salpicaduras, humos, olores, por lo tanto acabas limitado a hervir o calentar. Para esto el microondas es ideal porque además de hervir te permite cocinar al vapor pescados y verduras. Esto permite sustituir la colección de cacerolas y cazos por elementos de plástico para M.O. o de silicona, con lo que supone de aprovechamiento de espacio y ruidos. Pero el microondas es un volumen de más que si no esta fijado lo tienes que colocar en algún sitio y lo que me sobra de espacio debajo del asiento cuando voy solo, mi mujer lo llena de zapatos i de "por si acasos" cuando viajamos los dos.


jalatinc

pues nosotros igual que muchos de por aqui , lo hacemos todo  , des de pescado ,  hasta sopas.
creps con trigo saraceno  para  el desayuno , tostadas .
polllo con  verduritas  , y tambien  claro esta , tiramos de latas de  verduras  cocidas , legumbres ...
si estamos de humor  la semana antes , preparamos ya  comida  y la congelamos , o simplemente en tapers  y a la nevera.
y lo que dicen de los malos olores  , pues eso cada uno tiene sus manias , tambien hay quien le molesta el "ruido" de la nevera al dormir...
vaaaamos que nos vamoooos !!!
Ja fem tard!!

Eduard garrell

De acuerdo. Pero llevo desde los 15 años, 53 metido en el tema, del vivac a la furgo, pasando por todo lo demás y cocinando paellas, churrascos y sardinadas dónde sea. Será que a mi edad tengo menos hambre y menos ganas de liarme en los fogones, será que la decadencia reduce las necesidades. Me preocupará mucho más, si lega a suceder, el día que necesite un cuarto de baño completo.

durruti1

Pues nosotros en la furgoneta cocinamos para 4 lo que nos apetece, con sentido común, no nos hacemos un cocido de 3 horas. ;D
Si estamos en Catalunya una butifarra y si estamos en cantabria unas sardinas  .meparto
Y quien dijo olores? Si la comida huele a gloria y todos llevamos ventanas para abrir bien y los cacharros ya venden unas cosas que se llaman "tapas" para que no salpiquen.
Si hace buen tiempo delinquimos y cocinamos fuera  ;)

Andres fer her


Iosaneta

En los muchos años que cocinábamos funcionábamos de maravilla con una muy pequeña olla exprés italiana que es ultra segura, quizás la mas segura del mercado por su innovador sistema de cierre de la tapa por dentro de la olla.

En un plis hacíamos de todo y muy limpio, llevaba su tiempo preparar y fregar, pero hacerlo na... nos cansamos de tanto trajín y ahora ya el grueso todo preparado de casa en botes al bañomaria, calentar y comer en un plis plas que hay mucho que ver y siempre pocos días aunque ;D sean 30...

Lagostina. Olla a presión modelo Irradial 3,5 litros producidos en Italia, para la cocina de gas, placa eléctrica:



Salud.2
Iosaneta III - Iosaneta IV

LA VIDA ES UN MISTERIO A DESCUBRIR, NO UN PROBLEMA A RESOLVER.