Julio 06, 2025, 17:41:24 pm




Estufa de leña en VW T4!

Iniciado por kenyata, Enero 04, 2011, 20:46:56 pm

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ta

Y por último . ¿ precio ?  ¿ la prefieres a la tradicional de leña  con puerta de cristal ?
Gracias

PavlitoSG

Cita de: ta en Enero 07, 2011, 13:27:01 pm
Y por último . ¿ precio ?  ¿ la prefieres a la tradicional de leña  con puerta de cristal ?
Gracias


La que he puesto en la foto es la que compré yo, hace ya 3 años. Creo que me costó unos 260 euros. Con tubos y codos para la chimenea, 300 euros justos.

Las pegas que tiene no las he puesto:

- Al rellenar la tolva, si no se hace con sumo cuidado, levanta polvo.
- Si la chimenea no queda bien ajustada, puede dar olores a "resina quemada" cuando finaliza la tolva.
- A veces puede ahumar un poco por la parte superior de la tolva.
- Necesidad de almacenar el combustible en sacos o un lugar preparado.

Ventajas:

- Precio, muy económica.
- Da muchísimo calor.
- Apenas deja cenizas: unos... 300 gramos por tolva quemada, o menos.
- Se puede cocinar encima (una cazuelita).
- Ocupa mucho menos espacio que una de leña.
- No hay que preocuparse de echar leña cada hora.
A Jesucristo se le pasó el mandamiento más importante: "NO MOLESTARÁS".
No se escribe "haber si ...", se escribe "a ver si...".


[Vito 111 CDI Extral]

kenyata

ee Pavlito, ningún problema! a mi tambien me ha servido de info lo de la estufa de casca!  respecto a lo ke dice Pelusaneta, por lo de la lluvia, ya he pensado en ello, no creo que tenga ningun problema, pues como ya dije antes, la salida del tubo tiene su sombrerete, conlo cual no puede entrar agua dentro, y lo de la ventana nose, nolo acabo de entender, la madera esta totalmente encajada en la ranura del cristal con lo cual dudo que entre mucha agua por ahí , y de lo que dices de que igual se apaga, vamos lo dudo muchisimo, a no ser que tires un cubo de agua encima a lo bestia... no se bueno yo por lo de la lluvia no creoque haya problema, aun no la he probado con lluvia, pero la hize pensando en esa posibilidad, Pelusaneta, si te quieres hacer una, yo te animo, es posible y totalmente viable! salut!! :)

MINI1300

yo la he visto en direccto y esta cojonuda esa chimenea...
;),lo conoci personalmente cerca de mi pueblo ;D,un tio mu majo...
salut i km...
]

yorugua

Hola; luego de más de un mes, entro a este foro sobre las estufas a leña y flipo, jejeje; es tremendo

Gracias por la explicación tan detallada; nunca había visto nada igual (siempre hay algo nuevo para aprender)

Me he guardado el link pues quedé muy interesado.

Hasta pronto y suerte............................Yorugua

furgomaniaco


kenyata

eeeeeeee!! muy buenas Mini1300!! jejej ke buen encuentro ahí eh!! pues vas a flipar cuando ponga algunas fotos de la nevada que encontré y con la estufa a tope, y a fuera -5 allí en el parking de Vallter, fué buenisimo! Yorugua metele caña!  te veo ya hechando humo!! ;)

saludos a todos y leña!!

ta

Hola , al final has probado con carbón mineral ?

A ver si ahora vas ha tener que dormir fuera ;D porque llevas un cargamento de leña .o tienes rempolque.
Tiene que se bonito ver salir humo por la chimena desde fuera.  .palmas

Un saludo

Txawen


kenyata

aun no he probado con el carbon mineral ta, es lo siguiente que voy a hacer, bueno ya que estoy por aquí, voy a pegar unas fotillos del invento en pleno funcionamiento con nieve ya tal,

ahi va:

aquí una de lo que me auguraba el camino, esto fue un rato despues de encontrarme con Mini1300 y charlar con el de guais,

*imagen borrada por el servidor remoto

aqui otra una vez llegado al sitio donde iva o a morime de frio o morirme de yo que se jaja

*imagen borrada por el servidor remoto

aqui en full effect hechando humo como un campeonnn

*imagen borrada por el servidor remoto

aqui el caliu

*imagen borrada por el servidor remoto

y aqui la ultima la mañana siguiente hacia un frio del carajo, cuando te levantas esta todo helado.... a quemar!!!!

*imagen borrada por el servidor remoto

saludos!!!

satelit4

...........lo importante ye querese y que el agua te fresquina .............                            


la amistad verdadera no crea dependencias ,si no que conduce y ayuda a la libertad

tnttgn

Que frio me coge con ver estas últimas fotos!
Se me ocurre a quien se atreva a fabricar una versión 2.0 que en lugar de poner la ventanilla para cargar de leña por abajo, que fuera una única tapa para poder cargar por arriba que sería a la ves donde pones la sartén. Como las estufas de antaño, simplificaría mucho su elaboración, ademas de ser mas segura y facil de cargar.

Sin despreciar ni mucho menos tu trabajo eh?, me encanta tu bricoestufa!

Saludos!

kenyata

pues si tnttgn, hacer una entrada superior seria bastante practico, lo unico que quizas a la hora de cocinar seria un poco incomodo, tener que sacar la olla o la sarten para hechar leña, bueno todo son ideas, y la verdad es que, si no se cocina, probablemente seria mas comodo la entrada superior como tu dices! quizas habra que ir pensando en una revision 2.0 como tu dices!  ;)

MINI1300

]

tnttgn

Febrero 14, 2011, 12:42:37 pm #59 Ultima modificación: Febrero 14, 2011, 12:57:23 pm por tnttgn
Cita de: kenyata en Febrero 14, 2011, 11:50:26 am
pues si tnttgn, hacer una entrada superior seria bastante practico, lo unico que quizas a la hora de cocinar seria un poco incomodo, tener que sacar la olla o la sarten para hechar leña, bueno todo son ideas, y la verdad es que, si no se cocina, probablemente seria mas comodo la entrada superior como tu dices! quizas habra que ir pensando en una revision 2.0 como tu dices!  ;)


.... no creas! yo tengo una estufa de este tipo, las redondas con carga superior y te puedo decir que lo unico que hay que hacer es cargarla bién, luego se pone la olla y ya no tienes que abrir para nada más. Ahora mismo la tengo encendida haciendole un caldito. En todo caso, yo optaria por encender y meterle carbón de barbacoa, tira poco a poco y da una calor que de c*gas. Además, También puedes mirar de comprarte una sartén del mismo diametro y quitar la tapa y cocinar a fuego directo usando la sartén como tapa. yo he cocinado en ambos casos y se calienta el agua enseguida.


SAludos!