Junio 16, 2024, 06:24:45 am


[ACTIVIDAD] [Viernes 14:00] Degustación de comidas regionales

Iniciado por Filigranas, Marzo 23, 2009, 22:25:51 pm

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ubergeek

Abril 13, 2009, 07:59:31 am #75 Ultima modificación: Abril 13, 2009, 08:05:08 am por ubergeek
Cita de: camperdax en Abril 13, 2009, 03:51:56 am
atención forer@s amantísimos de la gastronomía popular, tengamos por favor cuidado al cortar y copiar la lista para apuntarnos, modificarla o lo que sea, ya van dos veces que me pongo a mirarla y he "desaparecido", igual le ha pasado a alguien mas...


Uuups, sorry!  .panico Menos mal que estás al quite. Buena idea lo de numerar a la gente, hace más fácil localizar errores. Recuerdame en la jornada gastronómica que te de una galletita extra como premio.  ;D

Cita de: furgin en Abril 13, 2009, 05:35:44 am
tranki ubergeek, yo tambien llevo una piraña de 18 meses que se lo zampa todo. Podemos dejarlos en una pecera y que se coman entre ellos  .meparto


Más bien confabularán y el trío maravillas perpetrará una tremenda. Miedo me da solo de pensarlo.
Da Panda Crew Rulez. Yo soy miembro o/

Nos tienen envidia porque España ostenta en sí las mejores características de los demás países europeos: religiosidad polaca, sueldos portugueses, precios alemanes, impuestos suecos, corrupción búlgara, honradez rumana, política italiana, banca albanesa, sanidad británica y engreimiento francés.

camperdax

gracias, gracias, pero tranki, me voy a centrar en las papas con mojo de los canarios  .meparto
club de mecánicos autónomos y autosuficientes ...CMAA

benikasim

Fili, tendremos que organizar esa paella con un par...deberiamos hacer una lista de pinches mas o menos para saber que paellon usar, preparar la compra de los ingredientes y sobretodo buscar un cocinero.... .meparto .meparto

Nos vemos...
"Produce una inmensa tristeza pensar que la naturaleza habla mientras el género humano no escucha."

kitoneta

bueno, confirmamos asistencia y butifarrada.
esperamos no surja ningun imprevisto por el camino y asi llegaremos a tiempo.
No te tomes la vida ta en serio, al fin y al cabo no saldras vivo de ella

automata

automata y maría: berenjenas con miel de caña (granada) y tal vez algún platillo de huelva
del latín automăta y este del griego automatos (αὐτόματος)
espontáneo o con movimiento propio

 
  VWT2 Panelvan ´78 | VWT3 Joker 1.9 WBX ´84 | Dax

PANTERA

oye,yo me apunto y os preparo unas tostas con zurrapa de la sierra de Ronda,es decir "mermelada del natur house"   .meparto .meparto .meparto .meparto

Filigranas

Abril 14, 2009, 08:21:52 am #81 Ultima modificación: Abril 14, 2009, 08:26:54 am por Filigranas
Cita de: camperdax en Abril 08, 2009, 08:46:50 am
por cierto, esa "paellita mvc con un par", que decis, ya vais a tener paellera tan grande para todos los que sois? pq es ya como el plato angular, y todos la queremos probar...
...con un par!!!  .meparto


Paella si, lo que no tenemos es cocinero........ "vaya clú mas xungo semos"

Por cierto Paella y no Paellera......... copio el mensaje de miguel.ovd en el post del concurso de lanzamiento de paella: 

¿Paella o Paellera?

Nos escribe Arturo, de Valencia, para comentarnos que el término paellera está mal utilizado cuando nos referirnos al recipiente en el que se cuece el arroz cuando hacemos una paella valenciana.

Nos dice que el nombre correcto es paella. Tanto para el plato, como para el utensilio. Y que, en Valencia, una paellera es el fogón de gas especial para cocinar la paella que consiste en un tubo formado por varios anillos concentricos para utilizar según el tamaño de la paella.

Aunque, bien mirado, añado yo, aún existe otra acepción de "paellera": la mujer que está cocinando la paella. O la que suele hacerlo: como de pastel, pastelera; o de cocina, cocinera.

Puede que tenga toda la razón nuestro lector valenciano.

Póngase la RAE como se ponga.

Fuente: http://www.directoalpaladar.com/otros/paella-o-paellera



Cita de: benikasim en Abril 13, 2009, 20:10:21 pm
Fili, tendremos que organizar esa paella con un par...deberiamos hacer una lista de pinches mas o menos para saber que paellon usar, preparar la compra de los ingredientes y sobretodo buscar un cocinero.... .meparto .meparto

Nos vemos...



Pues si, lo primero es encontrar un cocinero.... voy a poner un mensaje en el post de MVC a ver si engañamos a alguien. Sino, ya sabes, te toca hacerla a ti.



Bueno, va, que ya falta menos. He aquí el listado actualizado




NIK                                PLATO
1- Fili  y Sra y Suegra     - dulces de la tierra (pastissets, brazo de gitano etc...) y paella MVC, con un par
2- furgin                        - Talo (txistorra,chocolate,queso)
3- Miguel.ovd                 - fabada y paella MVC, con un par
4- Tofolin, Juanllorca y Marian      - Sobrasada, Ensaimada y hierbas mallorquinas, galletas de hinca
5- Jákar y Carrapateira       - Delgadillas y boquerones en vinagre (pa seguir la tradición)
6- Deltaflus y vero           - Escalivada catalana y tortilla de bacalao de Bilbao riau riau(vino Tarragona)
7- xoni                             - ajoarriero y txistorrika y pastel basko
8- Markintosh y señora        - Arroz caldoso con romero, y paella MVC, con un par
9- Pablo Tejada y Sra.         - Piononos de Santa Fe (Granada)
10-Sayaza y Koyi             -Ensaladilla malagueña y ensaladilla cateta de Málaga, Vino dulce de la Axarquía Malagueña
11-Mamrau                    -Berza Jerezana y vinito de la tirra,ofu que hambre.
12 Nananino                        -Papas arrugás con mojo picón
13-Bleras -  morcillas de Burgos, chuletillas de cordero, bien regado con vino de la tierra; incluso alguna botella de elaboración propia (del mio padre).
14-Gendiskan                                       - Ajo arriero, Alhajú para el postre y Resolí para los que se atrevan a probar algún licorcillo.
15-Campercaracola                             -txipirones en su tinta y para beber algo de txakoli de Bizkaia.
16- Joseeee y chus                             - ajoarriero y  paella MVC, con un par
17-ubergeek y compañía          - Bull, llonganissa, escalivada, postre de músic, mel i mató, galletes trias, mistela i vins del Bages.
18- juana, canca, camperdax                  - lomo con pimientos que te chupas los dedos vino de la tierra   
19-Calofornito77 y Fam.                 -unas cañaillas de la isla y atun encebollado
20-elmaridodelola, lamujerdelola y lacuñadadelola      -Hornazo, patatas meneas y pastas de pueblo y otros dulces
21-Kitoneta                         - Botifarres a la brasa amb all i oli i pà amb tomàquet  por confirmar asistencia
22-automata y maría             -berenjenas con miel de caña (granada) y tal vez algún platillo de Huelva
23- Pantera            tostas con zurrapa de la sierra de Ronda,es decir "mermelada del natur house"



POR CONFIRMAR ALGUN DATO

- Piru-cs                -  All i Pebre de anguila - por confirmar plato
- Clara - De postre:Mistela tinta de Xaló De primero:"Esgarraet" o "frit de peix por confirmar plato y paella MVC, con un par
-Laia.Arnau       -Algo sabroson (por definir..que aun queda tiempo...)  y paella MVC, con un par
No pain, No gain!

PANTERA

ah,se me olvidaba,las tostas van acompañadas de vino dulce .baba

camperdax

 

NIK                                PLATO
1- Fili  y Sra y Suegra     - dulces de la tierra (pastissets, brazo de gitano etc...) y paella MVC, con un par
2- furgin                        - Talo (txistorra,chocolate,queso)
3- Miguel.ovd                 - fabada y paella MVC, con un par
4- Tofolin, Juanllorca y Marian      - Sobrasada, Ensaimada y hierbas mallorquinas, galletas de hinca
5- Jákar y Carrapateira       - Delgadillas y boquerones en vinagre (pa seguir la tradición)
6- Deltaflus y vero           - Escalivada catalana y tortilla de bacalao de Bilbao riau riau(vino Tarragona)
7- xoni                             - ajoarriero y txistorrika y pastel basko
8- Markintosh y señora        - Arroz caldoso con romero, y paella MVC, con un par
9- Pablo Tejada y Sra.         - Piononos de Santa Fe (Granada)
10-Sayaza y Koyi             -Ensaladilla malagueña y ensaladilla cateta de Málaga, Vino dulce de la Axarquía Malagueña
11-Mamrau                    -Berza Jerezana y vinito de la tirra,ofu que hambre.
12 Nananino                        -Papas arrugás con mojo picón
13-Bleras -  morcillas de Burgos, chuletillas de cordero, bien regado con vino de la tierra; incluso alguna botella de elaboración propia (del mio padre).
14-Gendiskan                                       - Ajo arriero, Alhajú para el postre y Resolí para los que se atrevan a probar algún licorcillo.
15-Campercaracola                             -txipirones en su tinta y para beber algo de txakoli de Bizkaia.
16- Joseeee y chus                             - ajoarriero y  paella MVC, con un par
17-ubergeek y compañía          - Bull, llonganissa, escalivada, postre de músic, mel i mató, galletes trias, mistela i vins del Bages.
18- juana, canca, camperdax, shadow            - lomo con pimientos que te chupas los dedos vino de la tierra (de la tierra la rioja, claro!) 
19-Calofornito77 y Fam.                 -unas cañaillas de la isla y atun encebollado
20-elmaridodelola, lamujerdelola y lacuñadadelola      -Hornazo, patatas meneas y pastas de pueblo y otros dulces
21-Kitoneta                         - Botifarres a la brasa amb all i oli i pà amb tomàquet por confirmar asistencia
22-automata y maría             -berenjenas con miel de caña (granada) y tal vez algún platillo de Huelva
23- Pantera                           -tostas con zurrapa de la sierra de Ronda,es decir "mermelada del natur house"



POR CONFIRMAR ALGUN DATO

- Piru-cs                -  All i Pebre de anguila - por confirmar plato
- Clara - De postre:Mistela tinta de Xaló De primero:"Esgarraet" o "frit de peix por confirmar plato y paella MVC, con un par
-Laia.Arnau       -Algo sabroson (por definir..que aun queda tiempo...)  y paella MVC, con un par
club de mecánicos autónomos y autosuficientes ...CMAA

AlvaroT3

NIK                                PLATO
1- Fili  y Sra y Suegra     - dulces de la tierra (pastissets, brazo de gitano etc...) y paella MVC, con un par
2- furgin                        - Talo (txistorra,chocolate,queso)
3- Miguel.ovd                 - fabada y paella MVC, con un par
4- Tofolin, Juanllorca y Marian      - Sobrasada, Ensaimada y hierbas mallorquinas, galletas de hinca
5- Jákar y Carrapateira       - Delgadillas y boquerones en vinagre (pa seguir la tradición)
6- Deltaflus y vero           - Escalivada catalana y tortilla de bacalao de Bilbao riau riau(vino Tarragona)
7- xoni                             - ajoarriero y txistorrika y pastel basko
8- Markintosh y señora        - Arroz caldoso con romero, y paella MVC, con un par
9- Pablo Tejada y Sra.         - Piononos de Santa Fe (Granada)
10-Sayaza y Koyi             -Ensaladilla malagueña y ensaladilla cateta de Málaga, Vino dulce de la Axarquía Malagueña
11-Mamrau                    -Berza Jerezana y vinito de la tirra,ofu que hambre.
12 Nananino                        -Papas arrugás con mojo picón
13-Bleras -  morcillas de Burgos, chuletillas de cordero, bien regado con vino de la tierra; incluso alguna botella de elaboración propia (del mio padre).
14-Gendiskan                                       - Ajo arriero, Alhajú para el postre y Resolí para los que se atrevan a probar algún licorcillo.
15-Campercaracola                             -txipirones en su tinta y para beber algo de txakoli de Bizkaia.
16- Joseeee y chus                             - ajoarriero y  paella MVC, con un par
17-ubergeek y compañía          - Bull, llonganissa, escalivada, postre de músic, mel i mató, galletes trias, mistela i vins del Bages.
18- juana, canca, camperdax, shadow            - lomo con pimientos que te chupas los dedos vino de la tierra (de la tierra la rioja, claro!) 
19-Calofornito77 y Fam.                 -unas cañaillas de la isla y atun encebollado
20-elmaridodelola, lamujerdelola y lacuñadadelola      -Hornazo, patatas meneas y pastas de pueblo y otros dulces
21-Kitoneta                         - Botifarres a la brasa amb all i oli i pà amb tomàquet por confirmar asistencia
22-automata y maría             -berenjenas con miel de caña (granada) y tal vez algún platillo de Huelva
23- Pantera                           -tostas con zurrapa de la sierra de Ronda,es decir "mermelada del natur house"
24.- alvarogares y MAche          - productos tipicos de Huesca (bispo, chulla, trenza de huesca)



POR CONFIRMAR ALGUN DATO

- Piru-cs                -  All i Pebre de anguila - por confirmar plato
- Clara - De postre:Mistela tinta de Xaló De primero:"Esgarraet" o "frit de peix por confirmar plato y paella MVC, con un par
-Laia.Arnau       -Algo sabroson (por definir..que aun queda tiempo...)  y paella MVC, con un par
EL HECHO DE QUE TENGAS RAZON, NO QUIERE DECIR QUE ESTOY EQUIVOCADO. SIMPLEMENTE NO HAS VISTO LA VIDA DESDE MI LADO

benikasim

Me parece que ya tenemos cocinero para la paella con un par...segun he visto por el otro hilo... .meparto

"Produce una inmensa tristeza pensar que la naturaleza habla mientras el género humano no escucha."

KOYI

Cambiamos de plato, quitamos la ensaladilla malagueña y la cateta, por SUSHI MALAGUEÑO (boquerones vitorianos de Málaga en vinagre), y seguimos acompañandolos de vino dulce de la Axarquía Malagueña.

NIK                                PLATO
1- Fili  y Sra y Suegra     - dulces de la tierra (pastissets, brazo de gitano etc...) y paella MVC, con un par
2- furgin                        - Talo (txistorra,chocolate,queso)
3- Miguel.ovd                 - fabada y paella MVC, con un par
4- Tofolin, Juanllorca y Marian      - Sobrasada, Ensaimada y hierbas mallorquinas, galletas de hinca
5- Jákar y Carrapateira       - Delgadillas y boquerones en vinagre (pa seguir la tradición)
6- Deltaflus y vero           - Escalivada catalana y tortilla de bacalao de Bilbao riau riau(vino Tarragona)
7- xoni                             - ajoarriero y txistorrika y pastel basko
8- Markintosh y señora        - Arroz caldoso con romero, y paella MVC, con un par
9- Pablo Tejada y Sra.         - Piononos de Santa Fe (Granada)
10-Sayaka y Koyi             -Sushi malagueño (boquerones vitorianos en vinagre) y Vino dulce de la Axarquía Malagueña
11-Mamrau                    -Berza Jerezana y vinito de la tirra,ofu que hambre.
12 Nananino                        -Papas arrugás con mojo picón
13-Bleras -  morcillas de Burgos, chuletillas de cordero, bien regado con vino de la tierra; incluso alguna botella de elaboración propia (del mio padre).
14-Gendiskan                                       - Ajo arriero, Alhajú para el postre y Resolí para los que se atrevan a probar algún licorcillo.
15-Campercaracola                             -txipirones en su tinta y para beber algo de txakoli de Bizkaia.
16- Joseeee y chus                             - ajoarriero y  paella MVC, con un par
17-ubergeek y compañía          - Bull, llonganissa, escalivada, postre de músic, mel i mató, galletes trias, mistela i vins del Bages.
18- juana, canca, camperdax, shadow            - lomo con pimientos que te chupas los dedos vino de la tierra (de la tierra la rioja, claro!) 
19-Calofornito77 y Fam.                 -unas cañaillas de la isla y atun encebollado
20-elmaridodelola, lamujerdelola y lacuñadadelola      -Hornazo, patatas meneas y pastas de pueblo y otros dulces
21-Kitoneta                         - Botifarres a la brasa amb all i oli i pà amb tomàquet por confirmar asistencia
22-automata y maría             -berenjenas con miel de caña (granada) y tal vez algún platillo de Huelva
23- Pantera                           -tostas con zurrapa de la sierra de Ronda,es decir "mermelada del natur house"
24.- alvarogares y MAche          - productos tipicos de Huesca (bispo, chulla, trenza de huesca)



POR CONFIRMAR ALGUN DATO

- Piru-cs                -  All i Pebre de anguila - por confirmar plato
- Clara - De postre:Mistela tinta de Xaló De primero:"Esgarraet" o "frit de peix por confirmar plato y paella MVC, con un par
-Laia.Arnau       -Algo sabroson (por definir..que aun queda tiempo...)  y paella MVC, con un par

Rebelde

Cita de: KOYI en Abril 15, 2009, 06:10:23 am
Cambiamos de plato, quitamos la ensaladilla malagueña y la cateta, por SUSHI MALAGUEÑO (boquerones vitorianos de Málaga en vinagre), y seguimos acompañandolos de vino dulce de la Axarquía Malagueña.




Koyi, que adulteracion de nombre es ese, en malaga siempre han sido se han llamado : "Boquerones en vinagre"
""Mi vida es un viaje y tengo que buscar otras playas, otras gentes, otras vidas, otras muertes. me esperan muchas sonrisas, me esperan muchas lágrimas, y a lo lejos me espera el final."

gelitos

NIK                                PLATO
1- Fili  y Sra y Suegra     - dulces de la tierra (pastissets, brazo de gitano etc...) y paella MVC, con un par
2- furgin                        - Talo (txistorra,chocolate,queso)
3- Miguel.ovd                 - fabada y paella MVC, con un par
4- Tofolin, Juanllorca y Marian      - Sobrasada, Ensaimada y hierbas mallorquinas, galletas de hinca
5- Jákar y Carrapateira       - Delgadillas y boquerones en vinagre (pa seguir la tradición)
6- Deltaflus y vero           - Escalivada catalana y tortilla de bacalao de Bilbao riau riau(vino Tarragona)
7- xoni                             - ajoarriero y txistorrika y pastel basko
8- Markintosh y señora        - Arroz caldoso con romero, y paella MVC, con un par
9- Pablo Tejada y Sra.         - Piononos de Santa Fe (Granada)
10-Sayaka y Koyi             -Sushi malagueño (boquerones vitorianos en vinagre) y Vino dulce de la Axarquía Malagueña
11-Mamrau                    -Berza Jerezana y vinito de la tirra,ofu que hambre.
12 Nananino                        -Papas arrugás con mojo picón
13-Bleras -  morcillas de Burgos, chuletillas de cordero, bien regado con vino de la tierra; incluso alguna botella de elaboración propia (del mio padre).
14-Gendiskan                                       - Ajo arriero, Alhajú para el postre y Resolí para los que se atrevan a probar algún licorcillo.
15-Campercaracola                             -txipirones en su tinta y para beber algo de txakoli de Bizkaia.
16- Joseeee y chus                             - ajoarriero y  paella MVC, con un par
17-ubergeek y compañía          - Bull, llonganissa, escalivada, postre de músic, mel i mató, galletes trias, mistela i vins del Bages.
18- juana, canca, camperdax, shadow            - lomo con pimientos que te chupas los dedos vino de la tierra (de la tierra la rioja, claro!) 
19-Calofornito77 y Fam.                 -unas cañaillas de la isla y atun encebollado
20-elmaridodelola, lamujerdelola y lacuñadadelola      -Hornazo, patatas meneas y pastas de pueblo y otros dulces
21-Kitoneta                         - Botifarres a la brasa amb all i oli i pà amb tomàquet por confirmar asistencia
22-automata y maría             -berenjenas con miel de caña (granada) y tal vez algún platillo de Huelva
23- Pantera                           -tostas con zurrapa de la sierra de Ronda,es decir "mermelada del natur house"
24.- alvarogares y MAche          - productos tipicos de Huesca (bispo, chulla, trenza de huesca)
25.- Gelitos y AnDrEa               - queso de tresviso, quesada, ya veremos si cae algo mas.

camperdax

la cuadrilla non-stop al estar varias furgos no arrancamos con un rancho en condiciones: caldereta de patatas con chorizo osease "patatas a la riojana"


NIK                             PLATO
1- Fili  y Sra y Suegra     - dulces de la tierra (pastissets, brazo de gitano etc...) y paella MVC, con un par
2- furgin                        - Talo (txistorra,chocolate,queso)
3- Miguel.ovd                 - fabada y paella MVC, con un par
4- Tofolin, Juanllorca y Marian      - Sobrasada, Ensaimada y hierbas mallorquinas, galletas de hinca
5- Jákar y Carrapateira       - Delgadillas y boquerones en vinagre (pa seguir la tradición)
6- Deltaflus y vero           - Escalivada catalana y tortilla de bacalao de Bilbao riau riau(vino Tarragona)
7- xoni                             - ajoarriero y txistorrika y pastel basko
8- Markintosh y señora        - Arroz caldoso con romero, y paella MVC, con un par
9- Pablo Tejada y Sra.         - Piononos de Santa Fe (Granada)
10-Sayaka y Koyi             -Sushi malagueño (boquerones vitorianos en vinagre) y Vino dulce de la Axarquía Malagueña
11-Mamrau                    -Berza Jerezana y vinito de la tirra,ofu que hambre.
12 Nananino                        -Papas arrugás con mojo picón
13-Bleras -  morcillas de Burgos, chuletillas de cordero, bien regado con vino de la tierra; incluso alguna botella de elaboración propia (del mio padre).
14-Gendiskan                                       - Ajo arriero, Alhajú para el postre y Resolí para los que se atrevan a probar algún licorcillo.
15-Campercaracola                             -txipirones en su tinta y para beber algo de txakoli de Bizkaia.
16- Joseeee y chus                             - ajoarriero y  paella MVC, con un par
17-ubergeek y compañía          - Bull, llonganissa, escalivada, postre de músic, mel i mató, galletes trias, mistela i vins del Bages.
18- non-stop: juana, canca, camperdax, shadow, diferent - "patatas a la riojana" que te chupas los dedos vino de la tierra (de la tierra la rioja, claro!) 
19-Calofornito77 y Fam.                 -unas cañaillas de la isla y atun encebollado
20-elmaridodelola, lamujerdelola y lacuñadadelola      -Hornazo, patatas meneas y pastas de pueblo y otros dulces
21-Kitoneta                         - Botifarres a la brasa amb all i oli i pà amb tomàquet por confirmar asistencia
22-automata y maría             -berenjenas con miel de caña (granada) y tal vez algún platillo de Huelva
23- Pantera                           -tostas con zurrapa de la sierra de Ronda,es decir "mermelada del natur house"
24.- alvarogares y MAche          - productos tipicos de Huesca (bispo, chulla, trenza de huesca)
25.- Gelitos y AnDrEa               - queso de tresviso, quesada, ya veremos si cae algo mas.


POR CONFIRMAR ALGUN DATO

- Piru-cs                -  All i Pebre de anguila - por confirmar plato
- Clara - De postre:Mistela tinta de Xaló De primero:"Esgarraet" o "frit de peix por confirmar plato y paella MVC, con un par
-Laia.Arnau       -Algo sabroson (por definir..que aun queda tiempo...)  y paella MVC, con un par
club de mecánicos autónomos y autosuficientes ...CMAA