Buenas noches!
Soy nueva por aquí... Bueno, me registré hoy. Pero ya os sigo desde hace tiempo.
Mi marido se compró una T4. Y ha hemos hecho unas mini salidas. Pero pensamos que ya es hora de hacer un viaje de un par de semanas. Y aquí vienen mis dudas. Como cocinar en la furgo?!!!!
Hasta ahora comíamos cosas frias como los bocadillos, patés, tortilla de patatas hecha en casa, etc. Pero ahora al viajar tantos días, hay que cocinar, no? ;D
Pues como a mi me tocará la gran parte de esta responsabilidad, me entran muchas dudas y miedos. ??? ??? ???
- Que dificultades os encontráis con eso de cocinar viajando con la furgo? He leido varios comentarios que malos olores, salpicaduras. Pero es inevitable, por lo que entiendo. Hay otras dificultades?
- Con que otros problemas os encontráis con tema cocina viajando en una furgoneta?
- También, de donde sacáis las recetas? A parte de este foro (ya he visto algunas recetas muy buenas por aquí :D .palmas), hay libros o algo especialmente para cocinar en una furgoneta? Me refiero, pa no tener que entrar cada dos por tres en el foro buscando las recetas.
- Hay algo mas que debería saber, que da mal rollo?
Creo que de momento es todo. Del horno y los cacharros para cocinar ya se encargará mi marido .loco2
Muchas gracias a todos por comentar y ayudar disipar mis miedos :roll: ;D .ereselmejor
Yo cocino de TODO!
Hasta arroces para 8, con sus verduritas....
La Caña
A veces para ahorrar tiempo y gas llevamos cosas congeladas de casa (salsa carbonara, sofritos, carnaka, todo Casero, asi vamos tirando
Però hemos llegado a cocinar pinxos y tan bien!
Cita de: origuli en Marzo 29, 2018, 08:45:18 am
llevamos cosas congeladas de casa (salsa carbonara, sofritos, carnaka, todo Casero, asi vamos tirando
Hasta congelado?!!! .loco2
Y como lo lleváis? No se descongela? O es que tenéis un congelador o algo parecido???
Lo siento, es que todo esto es muy nuevo para mi. Pues tal vez mis pregunta pueden parecer un poco tontas .sombrero
Yo en invierno que es cuando mas me muevo mas que en verano que no la cojo apenas,suelo llevar tapers preparados de casa ya hechos y luego con el campings a una cazuela y golpe de calor y a la mesa.Ahorras tiempo y salpicaduras..mas cómodo pami.Si fuese verano pa cocinar fuera quizás si cocinaría como tal pero dentro en invierno lo tengo claro golpe de calor a la comida preparada y listo.
Me quedo por aquí. Somos novatos. También una t4 a la espera de la homologacion para poder hacer nuestra primera salida.
Pues yo haace poco descubri una plancha doble o sea como la tipo grill pero como las sartenes de hacer tortillas que son dobles y es una passada.
Conino mucho mas rapido, con menos olores y menos salpicaduras, dede verduritas salteadas, carne e incluso pizza ya que al estar cerrada mantiene el calor.
lo preparo la semana antes y al congelador en bolsas de estas de congelado. la carne tambien igual, si lo dejas todo "junto" en la nevera , la parte del medio tarda unos dias en descongelarse, luego pues ir tirando, esto para los primeros dias...
hoy en dia, hay supers en muchos lados y te puedes ir abasteciendo por el camino (cuando iba con mis padres alla por los 90's era todo muuucho mas caro porai en las europas)
intentamos cocinar todo, luego fregar rapido y guardar todo en su sitio, a mi me gusta cocinar y no me molesta "perder el tiempo" en ello durante los viajes, tambien te dire que en Marruecos, poco cocinamos!!! ;) ;)
la nevera, cuando estamos parados y sin conectar (entramos muuuuuy poco a campings, pero en ruta larga, cada 3/4 noches una si (tema vaciado/llenado de aguas, limpiado de cosas cocina, tranquilidad, piscina (verano) etc...) la dejamos en 7/9 grados, cuando nos movemos o conectamos, la bajamos a 2/3, asi le mete buena caña un buen rato y al parar esta todo mas frio.
y asi, tirando!!
despues de 10 años y dos furgos, vas pillando trucos y te adaptas a tu manera de viajar y salir, hay gente que hace cosas que no haria NUNCA en mi furgo, y yo hago cosas que otras personas alucinan, asi que ya ves....
a medida de ir saliendo y provando, preguntado y viendo, iras tomando tu forma
Hola! Yo hago algo similar al compañero origuli.
Tengo varios tuppers tamaño familiar y preparo comida en casa. Lo congelo todo y lleno la nevera de la furgo con ellos, birra y algunos yogures. Lo demás que sea de nevera procuro comprarlo al acabarlos.
No desconecto la nevera al parar , así que duran congelados varios días. Los saco con previsión e incluso los utilizo para enfriar la bebida en alguna excursioncilla en la mochila nevera.
A medida que los voy consumiendo, los limpio y luego los utilizo para meter diversos consumibles del día a día. También cuando vuelvo a cocinar, hago de sobras y los recargo. Puedes consumirlos unos días después.
Un saludo!
Cita de: klin isbud en Marzo 29, 2018, 20:18:39 pm
Hola! Yo hago algo similar al compañero origuli.
Tengo varios tuppers tamaño familiar y preparo comida en casa. Lo congelo todo y lleno la nevera de la furgo con ellos, birra y algunos yogures. Lo demás que sea de nevera procuro comprarlo al acabarlos.
No desconecto la nevera al parar , así que duran congelados varios días. Los saco con previsión e incluso los utilizo para enfriar la bebida en alguna excursioncilla en la mochila nevera.
A medida que los voy consumiendo, los limpio y luego los utilizo para meter diversos consumibles del día a día. También cuando vuelvo a cocinar, hago de sobras y los recargo. Puedes consumirlos unos días después.
Un saludo!
+1000 a lo añadido!
Mi nevera no aguanta congelados, con lo que mis comidas se basan más en pastas y arroces.
Normalmente la comida en frío porque me suele pillar en actividad, y cenas en caliente y más abundante sobre las 20.00 h
En la furgo cocino muy poco o nada, suelo hacerlo en el exterior por no manchar y por tener donde dejar las cosas (mesa). La cocinilla sobre una escalera taburete o en el suelo. Me estresa un poco cocinar dentro por el riesgo de manchar, caidas, etc. (no llevo muebles)
Uso mucho los productos "carretilla" que tienen cosas muy variadas y no se dispara el precio y lo mezclo con la pasta o el arroz que hago yo. Tambien los filetes de atún Isabel salen realmente bien y lo acompañas con lo que quieras y suelo comprar en ruta para ensaladas, carnes, huevos, etc.....y luego un chupito de algo .loco2
Si hace muy mal tiempo, como para tener que estar encerrado........al bar y platos combinados :roll:
Como ves hay muchas versiones de como comer en la furgo. Creo que es determinante donde vas y para que hacer o ver. Yo normalmente salgo para hacer algún hobby deportivo (kayak, bici, monte, esquí...) o simplemente estar en el campo o playa y no me suelo mover por ciudades (soy poco cultureta) y me gusta mas el tema de ir "asilvestrado" .meparto
PD. en el hilo de las recetas, hay muchas fáciles de preparar y ricas ricas. .palmas
Hola,
Nosotros en invierno llevamos casi siempre la comida de casa envasada al vacio. Compramos una maquina en el LIDL para este menester y es una gozada. Cocinas envasas y luego en la furgo calientas agua y al baño maria. Apenas manchas y puedes usar cualquier agua.
En verano cocinamos fuera.
Procuramos manchar lo menos posible y evitar accidentes dentro de la furgo. Además cuando haces algo potente se queda el olor dentro y para dormir es un poco incomodo.
Salu2
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Cita de: groganpedigluten en Marzo 29, 2018, 23:10:33 pm
Hola,
Nosotros en invierno llevamos casi siempre la comida de casa envasada al vacio. Compramos una maquina en el LIDL para este menester y es una gozada. Cocinas envasas y luego en la furgo calientas agua y al baño maria. Apenas manchas y puedes usar cualquier agua.
Había pensado en hacer los mismo pero con tarros y eso que tengo esa misma envasadora al vacio .meparto pero lo veía como más frágil.. ¿Qué tal se calienta, es decir, coge buena temperatura la comida?
Con las envasadoras se pueden usar "tarros de vacío", que son reutilizables.
*imagen borrada por el servidor remoto
(https://i.ytimg.com/vi/ja2Lkwh-X3g/maxresdefault.jpg)
Pues todo depende de como cocines en casa. Me explico. Nosotros en casas cocinamos "sencillo" y en la furgo igual. Pocos fritos, eso sí, por tema no ya sólo de las salpicaduras y demás, sino, sobre todo, por guardar luego el aceite. Aún así, tengo un tarro de cristal con tapa, de los de salchichas, que me viene bien para eso. Las croquetas de mamá no fallan ningún viaje largo. .baba
Y luego depende del tiempo y de las ganas.
Un +1 para "carretilla". Una menestra que tarda meses en caducar o unos guisantes con jamón siempre están en la furgo. Le añades un poco de lomo a la plancha o unas pechugas de pollo y ya tienes. Rápido y sencillo.
El año pasado descubrí los "pastaPot" de Knor, no generan más residuos que el plástico. Si cocinas pasta, gastas 2 o 3 litros de agua que luego tendrás que llevar a un depósito de grises si tienes. Y el resto de pastas que conozco, implican malgastar más agua.
Nosotros también llevamos mucho hecho, pero tenemos congelador: unas carrilleras ya cocinadas, unas albóndigas... en bolsas de congelado.
Puré instantáneo también da mucho juego con las albóndigas, unas salchichas... incluso con una lata de callos!
Y no te olvides de los supermercados de la zona, un par de filetes te solucionan un bocata de primera con unos pimientos del piquillo en lata.
Una ensalada potente, se hace en un pis pas y en verano da gustirrinin... Una tabla de quesos con unos frutos secos, unas manzanas, un buen pan de la zona y un buen vino.
No sé si te he dado ya ideas. Te dejo, me está entrando hambre... .meparto
Pues yo que soy cocinero, en la furgo cocino igual que en casa, con el unico handicap de solo tener un fogon.
Siempre suelo llevar verduras para hacer un sofrito, para un arroz, un guiso o lo que me apetezca. Salimos de casa con la nevera bien cargada, y solemos comprar en los lugares donde paramos. El 99% de las veces cocino fuera de la furgo ya que solemos ir a playas a practicar Kitesurf y normalmente vamos a sitios bastante alejados de la gente.. Cuando toca montaña pues lo mismo. Lo de llevar la comida congelada de casa es un muy buena solucion, ya que con el frii de la nevera suele aguantar casi 2 dias hasta que se descongela...
Mi furgo http://www.furgovw.org/index.php?topic=319097
Cita de: kinkozes_144 en Marzo 30, 2018, 00:01:36 am
Había pensado en hacer los mismo pero con tarros y eso que tengo esa misma envasadora al vacio .meparto pero lo veía como más frágil.. ¿Qué tal se calienta, es decir, coge buena temperatura la comida?
Hola,
Tarda un rato mas que el micro, pero la comida se calienta perfectamente. También depende de la cantidad que metas a calentar, pero sin ningún problema.
Salu2
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Nosotros tenemos una furgoneta sin cocina, una Viano Fun, en verano no hay problemas para cocinar fuera pero en invierno la cosa cambia. Al principio poniamos la cocinilla encima de la mesa y cocinábamos en ella, hasta que descubrimos un mini microondas para la furgo. Ahora como han dicho muchos llevamos comida preparada y al microondas. fácil y bueno. a las mañanas para preparar el desayuno es lo mejor!!
.palmas
Cita de: filemon7 en Marzo 30, 2018, 08:37:56 am
Nosotros tenemos una furgoneta sin cocina, una Viano Fun, en verano no hay problemas para cocinar fuera pero en invierno la cosa cambia. Al principio poniamos la cocinilla encima de la mesa y cocinábamos en ella, hasta que descubrimos un mini microondas para la furgo. Ahora como han dicho muchos llevamos comida preparada y al microondas. fácil y bueno. a las mañanas para preparar el desayuno es lo mejor!!
Es un microondas convencional o 12v? Lo pones en marcha con la furgo encendida? Hace tiempo que me lo planteo, pero no lo acabo de ver claro. Un saludo!!
Es un microondas de 12v pero lo tengo enchufado directo a la batería. Suelo arrancar el motor para usarlo. En mi opinión es un instrumento muy valioso. Una gran comodidad
Tengo una T4 equipada y me estoy planteando lo del microondas, pues la cocina prácticamente sólo la uso para calentar comida que llevo preparada de casa o platos preparados que ya se pueden conseguir en muchos sitios, pero me pregunto dónde colocarlo. Lo lleváis fijo o suelto, con o sin instalación eléctrica? Os agradeceré vuestras experiencias.
Yo tambien suelo llevar algunas cosas cocinadas de casa, frias o congeladas, depende. Sobre todo cremas de verduras, lentejas, garbanzos.... En la furgo siempre tengo alguna lata: espárragos, pimientos, ventresca... tomate, lechuga, fruta...algún paquete de queso, lomo, jamón...yogures, huevos ...
Tb depende de lo q suela comer cada uno.
En la furgo prefiero calentar q cocinar, y si se puede, mejor fuera
Que guay, cuantas respuestas! .palmas .palmas .palmas No me esperaba :) Muchas gracias .ereselmejor .ereselmejor .ereselmejor
Otra pregunta... A parte de este foro, hay alguna pagina especifica con muchas recetas furgoneteras, tipo paso paso a paso? O un libro? Encontré solo en inglés y no mola. O tal vez una app? Ahora todos llevamos los móviles encima vallamos donde vallamos. Creo que incluso pagaría por una app con las recetas furgonetera? Y vosotros?
Lo máximo que se pude hacer con una sartén en una furgo es una tortilla, todo lo demás es una guarrada de salpicaduras, humos, olores, por lo tanto acabas limitado a hervir o calentar. Para esto el microondas es ideal porque además de hervir te permite cocinar al vapor pescados y verduras. Esto permite sustituir la colección de cacerolas y cazos por elementos de plástico para M.O. o de silicona, con lo que supone de aprovechamiento de espacio y ruidos. Pero el microondas es un volumen de más que si no esta fijado lo tienes que colocar en algún sitio y lo que me sobra de espacio debajo del asiento cuando voy solo, mi mujer lo llena de zapatos i de "por si acasos" cuando viajamos los dos.
Chica cansada. Te paso un link:https://cookpad.com/es/buscar/hervidos
pues nosotros igual que muchos de por aqui , lo hacemos todo , des de pescado , hasta sopas.
creps con trigo saraceno para el desayuno , tostadas .
polllo con verduritas , y tambien claro esta , tiramos de latas de verduras cocidas , legumbres ...
si estamos de humor la semana antes , preparamos ya comida y la congelamos , o simplemente en tapers y a la nevera.
y lo que dicen de los malos olores , pues eso cada uno tiene sus manias , tambien hay quien le molesta el "ruido" de la nevera al dormir...
De acuerdo. Pero llevo desde los 15 años, 53 metido en el tema, del vivac a la furgo, pasando por todo lo demás y cocinando paellas, churrascos y sardinadas dónde sea. Será que a mi edad tengo menos hambre y menos ganas de liarme en los fogones, será que la decadencia reduce las necesidades. Me preocupará mucho más, si lega a suceder, el día que necesite un cuarto de baño completo.
Pues nosotros en la furgoneta cocinamos para 4 lo que nos apetece, con sentido común, no nos hacemos un cocido de 3 horas. ;D
Si estamos en Catalunya una butifarra y si estamos en cantabria unas sardinas .meparto
Y quien dijo olores? Si la comida huele a gloria y todos llevamos ventanas para abrir bien y los cacharros ya venden unas cosas que se llaman "tapas" para que no salpiquen.
Si hace buen tiempo delinquimos y cocinamos fuera ;)
Me quedo .... interesante
En los muchos años que cocinábamos funcionábamos de maravilla con una muy pequeña olla exprés italiana que es ultra segura, quizás la mas segura del mercado por su innovador sistema de cierre de la tapa por dentro de la olla.
En un plis hacíamos de todo y muy limpio, llevaba su tiempo preparar y fregar, pero hacerlo na... nos cansamos de tanto trajín y ahora ya el grueso todo preparado de casa en botes al bañomaria, calentar y comer en un plis plas que hay mucho que ver y siempre pocos días aunque ;D sean 30...
Lagostina. Olla a presión modelo Irradial 3,5 litros producidos en Italia, para la cocina de gas, placa eléctrica:
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/iosaneta/41zL71wEYyL._SX355__big.jpg)
Salud.2
tengo dos grandes problemas, los olores y que no me gusta cocinar .sombrero por eso intento hacer cosas sencillas con la furgo bien ventilada (incluso pongo un ventilador pequeño) y luego de comer "fumigo" con antiolores .panico
para evitar en algo las salpicaduras están las tapas o los paravientos de cocina que algo ayudan.
peeeeeroooo... cuando me apetece un pollo al ajillo yo también me arriesgo a delinquir y saco fuera una mesita y la cocina portátil el tiempo justo para cocinar.
y en este hilo, que no sé si has visto
https://www.furgovw.org/index.php?topic=1973.0
grandes ideas y aportaciones para la cocina furgonetera. por tu nick entiendo que buscas pasos y medidas exactas ;D pero esto ya depende de la dieta que tengas y de cuánto te quieras complicar, jeje
pues yo llevo el camping gas de toda la vida y comida en botes o no perecedera pues no tengo nevera y puedes hacer cosas bastante ricas (llevas unos chorizos y los fries con unos garbanzos...) o con latas de atun... aunque lo que dice la gente la verdad que son muy buenas ideas
siempre llevo un kit de supervivencia en la furgo en el que hay latas de calamares, de atun... un par de botes de legumbres, albondigas de lata y unos sobres de sopa por lo que pueda pasar que te saben de ricos como cojas frio....
un saludo
Yo en la furgo cocino lo mismo que en casa, (salvo sea un cocido o potaje que lleve su tiempo) Si tengo tiempo preparo el sofrito o lo que sea para ahorrar tiempo, pero por lo demás igual... y olores y manchas pues como en casa , se limpian después de cocinar (olores = 0 con techo elevado y a veces puerta abierta).
Cita de: UnaChicaCansada en Marzo 29, 2018, 01:02:57 am
Buenas noches!
Soy nueva por aquí... Bueno, me registré hoy. Pero ya os sigo desde hace tiempo.
Mi marido se compró una T4. Y ha hemos hecho unas mini salidas. Pero pensamos que ya es hora de hacer un viaje de un par de semanas. Y aquí vienen mis dudas. Como cocinar en la furgo?!!!!
Hasta ahora comíamos cosas frias como los bocadillos, patés, tortilla de patatas hecha en casa, etc. Pero ahora al viajar tantos días, hay que cocinar, no? ;D
Pues como a mi me tocará la gran parte de esta responsabilidad, me entran muchas dudas y miedos. ??? ??? ???
- Que dificultades os encontráis con eso de cocinar viajando con la furgo? He leido varios comentarios que malos olores, salpicaduras. Pero es inevitable, por lo que entiendo. Hay otras dificultades?
- Con que otros problemas os encontráis con tema cocina viajando en una furgoneta?
- También, de donde sacáis las recetas? A parte de este foro (ya he visto algunas recetas muy buenas por aquí :D .palmas), hay libros o algo especialmente para cocinar en una furgoneta? Me refiero, pa no tener que entrar cada dos por tres en el foro buscando las recetas.
- Hay algo mas que debería saber, que da mal rollo?
Creo que de momento es todo. Del horno y los cacharros para cocinar ya se encargará mi marido .loco2
Muchas gracias a todos por comentar y ayudar disipar mis miedos :roll: ;D .ereselmejor
Hola buena, me alegro de que os animeis a salir 2 semanas es lo que solemos hacer mi pareja y yo.
Mira yo no tengo ningun libro de recetas pero suelo cocinar dentro en esta epoco y en zonas de viento y dias de lluvia, nosotros solemos hacer arroces, pastas, o sopas junto con alguna ensalada, porque al final es solo agua hirviendo y poco mas,o es el momento de untar pan con tomate y sacar el embutido de la nevera. Esto es lo que solemos hacer.
No te aconsejo liarte mucho con recetas laboriosas pues veras que pronto empezaras a volverte loca y querras matar a alguien jejejej, algo sencillo caliente y con el toque de la casa.
Espero haberte ayudado un saludo!!
Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
Nosotros precocinamos platos en casa y los congelamos en briks de leche precintados con cinta adhesiva de envalar. Según vas consumiemdo vas tirando los briks (a su contenedor de basura) y vas liberando espacio en la furgo. Que como dijo aquel "el metro cuadrado de furgo está mu caro y la vida mu achuchá" ;)
Cita de: Ribengoe en Abril 03, 2018, 07:46:00 am
Nosotros precocinamos platos en casa y los congelamos en briks de leche precintados con cinta adhesiva de envalar. Según vas consumiemdo vas tirando los briks (a su contenedor de basura) y vas liberando espacio en la furgo. Que como dijo aquel "el metro cuadrado de furgo está mu caro y la vida mu achuchá" ;)
Me gusta, sobretodo lo de dar una segunda vida a los bricks antes de reciclarlos y no tener 10 táper vacíos en la furgo....
No me queda muy claro lo de la cinta de embalar......
Que tipo de cinta, el film transparente?
recordad que cocinar fuera de la furgo se considera acampar, ademas de que crea bastante mala vision del colectivo camper, acabas ocupando mas espacio que el necesario para aparcar, etc...
Cita de: filemon7 en Marzo 30, 2018, 08:37:56 am
Nosotros tenemos una furgoneta sin cocina, una Viano Fun, en verano no hay problemas para cocinar fuera pero en invierno la cosa cambia. Al principio poniamos la cocinilla encima de la mesa y cocinábamos en ella, hasta que descubrimos un mini microondas para la furgo. Ahora como han dicho muchos llevamos comida preparada y al microondas. fácil y bueno. a las mañanas para preparar el desayuno es lo mejor!!
Es este?
https://www.amazon.es/Ride-Wavebox-Microondas-port%C3%A1til-litros/dp/B00WOLR1RI/ref=sr_1_12?ie=UTF8&qid=1522935345&sr=8-12&keywords=microondas+12v
El precio tira para atras, es mas económico un inversor y un microondas de 220v.
Cita de: Jordi78 en Abril 05, 2018, 15:43:44 pm
Es este?
https://www.amazon.es/Ride-Wavebox-Microondas-port%C3%A1til-litros/dp/B00WOLR1RI/ref=sr_1_12?ie=UTF8&qid=1522935345&sr=8-12&keywords=microondas+12v
El precio tira para atras, es mas económico un inversor y un microondas de 220v.
Uf... yo no como casi nada frio porque me da asco la verdad, pero con ese precio... casi que cambio de hábitos .meparto
Cita de: kinkozes_144 en Abril 05, 2018, 15:56:33 pm
Uf... yo no como casi nada frio porque me da asco la verdad, pero con ese precio... casi que cambio de hábitos .meparto
¿Porque crees que se inventaron los bocadillos?, por el precio de los microondas .meparto
Cita de: Jordi78 en Abril 05, 2018, 15:43:44 pm.../...
El precio tira para atras, es mas económico un inversor y un microondas de 220v.
+1
Sale mas rentable un inversor y un microondas de 230v.
Además el microondas de 230v te lo puedes pillar con plato giratorio y grill para las pizzas .panico .malabares
Hay mas microondas de 12v:
Samsung Roadmate 12V (unos 250€) http://www.infoautocaravanas.com/accesorios-autocaravanas/interior/item/225-microondas-para-autocaravana-samsung-roadmate-12v
...y los hay minis:
(http://portableandcool.com/files/images/2(1).jpg) (http://portableandcool.com/files/images/3(1).jpg) (http://portableandcool.com/files/images/4.png) (http://portableandcool.com/files/images/10(1).jpg)
Cita de: esscapar en Abril 05, 2018, 18:40:15 pm
¿Porque crees que se inventaron los bocadillos?, por el precio de los microondas .meparto
+1+1+1 .panico .palmas .ereselmejor
Interesante hilo...
A los q tienen envasadora al vacio: Cuántos días aguantan los alimentos envasados sin estropearse?
Yo estoy empezando en este mundillo pero de momento me he apañado bte bien y cocino dentro sin problemas. Para mí lo de cocinar juntos en un sitio tan pequeño forma parte de las vacaciones
Por mi experiencia también depende del tipo de furgoneta. He ido hasta hace poco con una T3 y me he pasado a la T4. en la T3 ERA TODO MUCHO MÁS FÁCIL, colocar la mesa, acceder a los armarios, ventilar, tener a mano muchas más cosas, y por lo tanto cocinar. Incluso una T2 que me han prestado varias veces está mejor pensada para este menester. En la T4 cocinar se me hace muy complicado, hasta disuasorio. No creo que sea el único que ha pasado por esto, alguien ha encontrado un método práctico?
En mi caso, con una vito marco polo, hacemos solo cosas sencillas de calentar (sopas y cosas así) o plancha. Con el techo levantado no hemos notado olores. Y para no agobiarte con el espacio a la hora de cocinar, sacar todo lo necesario antes de empezar. Yo cocino sentado y con la mesa puesta.
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
Nosotros como ha puesto mucha gente aquí, solemos llevar cosas cocinadas de casa para nada más calentar. Pero también cocinamos en la furgo y abriendo las ventanas no hay ningún problema, hasta un día nos vinimos arriba e hicimos unas migas con chorizo jajaja. Con tal de no hacer cosas que se tarde mucho tipo cocidos, no veo por qué no se va a poder hacer igual que en casa!
Se me olvidaba, lo que llevamos o compramos por ahí siempre es pasta fresca tipo giovanni rana, en 3 minutos está lista y está deliciosa.
Yo estoy ansioso por facer unes fabes con compango y "pantruque"... y también unes verdinas con rape y langostinos.
Que ganas tengo... .llorando
Nosotros en cuanto a cocinar, cocinamos. Cierto es que empezamos a salir a partir de Semana Santa. Vivimos en Murcia y los fríos no los soportamos muy bien y bueno, no tenemos calefacción.
De comer hacemos cosas rápidas, pero los dos somos cocinillas y si hay que cocinar, se cocina. Tenemos un frigo de la marca Savoy del Corte Inglés comprado en Wallapop por 50€ y llevamos cosillas congeladas y como dicen que hay que descongelar en el frigo, pues eso hacemos, mientras se descongela ayuda a mantener el frigo frio y luego sartén o cazuela.
La Semana que viene le modificaré un cajón a la furgo y le meteré un microondas que tengo en el sótano, porque cuando vas por ahí encuentras comidas preparadas congeladas, pero frescas pocas o con dificultades para mantenerlas, sobre todo si estas más de tres días fuera.
Ahora, eso sí, dado que disfrutamos de muy pocos metros cuadrados, cocinamos fuera, salvo que la lluvia lo impida, que entonces cocinamos cosas exoticas tipo yatecomo.
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/osnofla/cocinando-en-parking-san-michel0.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/osnofla/20170710_2220350.jpg)
Hola! El tema de La Cocina de gas lo tengo bastante dominado pero ahora que acabamos de tener un bebé, he pensado que para calentar sus cosillas, nos iría bien un microondas.
He leído bastante sobre el tema y hay bastante disparidad de opiniones.
Llevo instalada una batería de 100 ah y un inversor 1000/2000w y tengo un microondas de 800w. Valdría la pena instalarlo?
He leido varios post sobre el calentamiento del cableado y me pregunto qué sección mínima deberia tener para que la instalación sea segura y factible.
Lo usaría lo mínimo posible y siempre con la furgo encendida.
Lo instalaríais?
Gracias!
Buena pregunta. A mi me interesa también.
Gracias
Yo depende. Si es "algo" plancha, en la cocina de la furgo. También llevo primeros platos envasados al vacío, con una envasadora que me compré en el Lild. Eso te ahorra mucho tiempo, gas (no veas lo que ha subido la bombona de Camping Gas) y fregar menos cacharros, casi tan engorroso como cocinar en la furgo
Cita de: klin isbud en Abril 10, 2018, 22:18:52 pm
Hola! El tema de La Cocina de gas lo tengo bastante dominado pero ahora que acabamos de tener un bebé, he pensado que para calentar sus cosillas, nos iría bien un microondas.
He leído bastante sobre el tema y hay bastante disparidad de opiniones.
Llevo instalada una batería de 100 ah y un inversor 1000/2000w y tengo un microondas de 800w. Valdría la pena instalarlo?
He leido varios post sobre el calentamiento del cableado y me pregunto qué sección mínima deberia tener para que la instalación sea segura y factible.
Lo usaría lo mínimo posible y siempre con la furgo encendida.
Lo instalaríais?
Gracias!
El micro mio es de 700/1200, lo he probado dos veces y bien.
La instalación que tengo dentro de la furgo, es cable de 4mm. Creo que se podía haber puesto de 2,5mm que el de casa es de esa sección.
Pero yo le pregunte al electricista y me dijo que sobraba (y eso espero).
Cita de: Osnofla en Abril 11, 2018, 21:08:10 pm
El micro mio es de 700/1200, lo he probado dos veces y bien.
La instalación que tengo dentro de la furgo, es cable de 4mm. Creo que se podía haber puesto de 2,5mm que el de casa es de esa sección.
Pero yo le pregunte al electricista y me dijo que sobraba (y eso espero).
Hola! Creo que el cableado de la batería al inversor debería ser al menos de 16 por lo que me ha parecido entender en diferentes post .
Yo lo llevo de 10mm. No me gustaría que por evitar limpiar algún cacharro se pudiera producir algún incendió...😰😰
Nosotros cocinamos en la furgo igual que en casa. Lo único que si procuramos llevar preparadas cosas que nos valen para todo, un buen pisto que vale para casi todo, cosas para ensaladas (también tibias con setas y legumbres de bote), pastas, arroces... Fritangas nunca, pero es que en casa tampoco las hacemos ;).
Interesante el tema.
Hace unos años no me planteaba tanto el problema de cocinar dentro, porque calentaba comida dentro y para cocinar , cocinaba fuera. Pero ahora es difícil encontrar lugares donde hacerlo y...
Nosotros intentamos cocinar fuera siempre que se pueda pero cuando no quedan mas pelotas, toca abrir las ventanas y ponerse a cocinar. Hay que evitar las fritadas que salpiquen en la furgo porque puede acabar todo lleno de aceite además del olor a fritanga.
Nosotros para no andar cocinando a diario, hay veces que si tenemos un buen sitio donde cocinar (un area recreativa por ejempo) nos dejamos preparados filetes empanados/lomo/loquesea que vayamos a usar para llevar en bocata al monte, y dejamos hecho para 2 o 3 días en bolsas herméticas y la nevera. Y luego para la comida de la noche si hay suerte a mesa puesta, y si no siempre se puede cenar algo que no sea demasiado aparatoso o incluso alguna conserva.
Cita de: klin isbud en Abril 11, 2018, 21:44:06 pm
Hola! Creo que el cableado de la batería al inversor debería ser al menos de 16 por lo que me ha parecido entender en diferentes post .
Yo lo llevo de 10mm. No me gustaría que por evitar limpiar algún cacharro se pudiera producir algún incendió...😰😰
Igual me lié, me refería a la instalación del inversor al los enchufes, entre batería e inversor los llevaba el inversor y son como el dedo de gordos, vamos que no sé la sección, pero son gordos.
Cita de: Inuk en Abril 12, 2018, 11:51:30 am
Interesante el tema.
Hace unos años no me planteaba tanto el problema de cocinar dentro, porque calentaba comida dentro y para cocinar , cocinaba fuera. Pero ahora es difícil encontrar lugares donde hacerlo y...
Te refieres al tema de montar la mesa y cocinar?
Ese fue el motivo por el que yo me hice la cocina extraible, porque en un parking o en lugares "urbanos" se complica un poco.
Cita de: Osnofla en Abril 12, 2018, 23:40:35 pm
Te refieres al tema de montar la mesa y cocinar?
Básicamente me refiero a las cuestión de no dar el cante y que incluso en sitios con mesas de picnic cada vez hay más prohibiciones de encender fuego. Antes la probición solo era con fuego de leña o carbón, pero ahora en muchos sitios hasta con hornillo de gas te ponen pegas.
¿Como es tu cocina extraible?
Cita de: kinkozes_144 en Abril 05, 2018, 15:56:33 pm
Uf... yo no como casi nada frio porque me da asco la verdad, pero con ese precio... casi que cambio de hábitos .meparto
Ufff... No creo que yo hubiera pagado tanto... ahora mismo lo tengo averiado porque el cable se calienta mucho y lo tuve torcido demasiado, fundió el revestimiento del cable. :-[ :-[, Viendo el precio lo tengo que arreglar en seguida .loco1 .loco1
Cita de: Inuk en Abril 13, 2018, 00:27:39 am
Básicamente me refiero a las cuestión de no dar el cante y que incluso en sitios con mesas de picnic cada vez hay más prohibiciones de encender fuego. Antes la probición solo era con fuego de leña o carbón, pero ahora en muchos sitios hasta con hornillo de gas te ponen pegas.
¿Como es tu cocina extraible?
Puedes verla en la página anterior, es sencilla, sale la jefa cocinando. No se ve mucho desde los lados, solo sobresale si levantamos el ala. Cuando lo hacemos, metemos un poco el cajón para que no se vea por los lados.