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Setas y Hongos

Iniciado por URDULIZ, Noviembre 06, 2009, 01:58:16 am

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ENANO

hydnun albidun??? ese nombre??

???

gael160963

Noviembre 11, 2009, 21:25:07 pm #31 Ultima modificación: Noviembre 11, 2009, 21:28:35 pm por gael160963
Cita de: ENANO en Noviembre 11, 2009, 21:24:12 pm
hydnun albidun??? ese nombre??

???


... son más blanquitos... creo  ??? (conozco una zona por la que se dan mucho  ;D )

saltamontes

Gracias Enano me has evitado colgar la foto no tomarla pues siempre llevo la cámara

John Deere Exclusive

Noviembre 11, 2009, 21:31:18 pm #33 Ultima modificación: Noviembre 11, 2009, 21:34:51 pm por John Deere Exclusive
Cita de: saltamontes en Noviembre 11, 2009, 21:07:29 pm
tra´fi:k si no conoces te aconsejo que no las cojas y siempre cojas lo que conoces, aunque aconsejado por gente que conoce vayas incorporando poco a poco otras setas a las que consumes habitualmente.


Para aprender a identificar especies lo mejor es contactar con una seciedad micológica, que suelen reunirse en "epoca de setas" (realmente setas hay todo el año, pero hay épocas mejores y épocas menos conocidas) y esas reuniones o exposiciones son abiertas para que cualquier persona lleve lo que ha recogido. Allí te ayudan, asesoran y enseñan a identificar las especies (y sus maneras preferidas de cocinarlas). Y si contactascon gente del mundillo y sales al monte alguna vez con ellos vas a aprender una barbaridad.

¿alguien ha hecho alguna vez licor de cantarelus? .baba

Por cierto: una vez cocinadas se pueden congelar perfectamente. Yo suelo hacer sofritos con boletus cuadno tengo buenas cantidades y congelo lo qeu no me como. Y lo rico que me sabe cuadno saco un botecito fuera de temporada.
17=1

URDULIZ

Noviembre 12, 2009, 05:56:13 am #34 Ultima modificación: Septiembre 29, 2018, 10:16:27 am por URDULIZ
A
Lo siento, no puedo contestar mensajes privados, estoy muy ocupado.

John Deere Exclusive

No sabría decirte. Yo se distinguir las Macrolepiotas, las no comestibles ni me fijo  :-[

Las lepiotas son muy parecidas a las Macrolepiotas tanto en forma como en donde y como salen. Las diferencia el tamaño y lo del anillo. Pero yo no se mucho más.
17=1

ENANO

mi receta para hoy.

coprinus comatus, "chipiron de monte"





inconfundible, sale en los lindes de los caminos, la recolecta debe ser muy cuidadosa y rapida ya k son muy muy fragiles, el pie no se come y al igual k la macrolepiota se le ha de kitar el centro mas oscuro, no recolectar las k ya tienen un pokito de negro k seguro no llegaran a casa.

mi receta faborita para ella es en salsa verde, si lo kieres rematar kon unas kokotxas.

;)

gael160963

... si se pasan siempre puedes recargar la pluma estilográfica  ;D

URDULIZ

Noviembre 12, 2009, 22:27:35 pm #38 Ultima modificación: Septiembre 29, 2018, 10:17:23 am por URDULIZ
A
Lo siento, no puedo contestar mensajes privados, estoy muy ocupado.

saltamontes

Para retrasar algo el proceso de degradación del Coprinus hay que separar el sombrero de el pie al recolectarlas.
Urduliz ¿te pasas a las AC?

URDULIZ

Noviembre 13, 2009, 15:47:46 pm #40 Ultima modificación: Septiembre 29, 2018, 10:17:50 am por URDULIZ
A
Lo siento, no puedo contestar mensajes privados, estoy muy ocupado.

Dortoka

Un apunte, a quién le interese y le venga bien:

Este domingo, 15/11, en Alegria-Dulantzi (Araba) se hará una exposición micologica en la c/ Mayor a las 12h.

Puede ser interesante a los que os mole el tema  ;)

.adios
Los viajes
Dortoka I y II

ENANO

mi receta de hoy, seta rara y poko consumida

fistulina hepatica.


ENANO

he dado donde no devia je je..





solo se come muy joben kuando esta gelatinosa, yo la comi a la plancha pero se puede komer cruda en ensaladas.


URDULIZ, k te vas a compra, o k has comprado ya?

:D



gael160963

Cita de: ENANO en Noviembre 13, 2009, 20:16:55 pm
mi receta de hoy, seta rara y poko consumida

fistulina hepatica.


... que sepais que aparte de que era consumida, como buen hidratante, por los trabajadores del monte (carboneros, leñadores...) la madera de los robles atacada por este hongo (que no es de los más perniciosos para los árboles) se vuelve de un color muy particular que es altamente apreciado por los  ebanistas ingleses y alcanza un alto precio.

.... no todo es comer  ;D