Furgovw

Zona Técnica => Mecánica => Mercedes => Mensaje iniciado por: javi1970 en Febrero 07, 2019, 12:40:12 pm

Título: problema con instalación radio viano 639
Publicado por: javi1970 en Febrero 07, 2019, 12:40:12 pm
Hola, he intentado buscar algún hilo que me ayudara, pero o no he sabido buscar o no hay, he comprado una radio din 2 china y barata para cambiar la que trae mi viano y no he sabido hacerla funcionar, espero que alguno me pueda ayudar.
He conectado las conexiones que encajan perfectamente pero no funciona, ¿me podeis decir que hago mal?

(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/javi1970/uno.jpg)

conecto las dos de la izquierda al conector de la radio china, pero no funciona  .nono


(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/javi1970/whatsapp-image-2019-02-07-at-11.53.48.jpg)

agradecería algún consejo
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: VWanda en Febrero 07, 2019, 12:56:33 pm
mira bien un cable rojo con un fusible, es la luz que viene desconectado, primero conecta otra vez las conexiones y lo último el cable rojo que es la luz
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: javi1970 en Febrero 07, 2019, 13:59:50 pm
Uff, me viene grande, ninguno de los cables de la furgo veo que tenga fusible, buscaré alguno rojo y comprobaré que tenga electricidad, porque otra cosa no se que hacer... ademas al desconectar su antiguo equipo, ahora me pide clave que no tengo... lo que se dice un exito total
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: VWanda en Febrero 07, 2019, 14:29:25 pm
es una Xtrons? al menos la mía viene como la tuya, es igual por detrás, etc.... lo único que el cable de alimentación viene desconectado y tiene un fusible intermedio, lo conecté lo último y se encendió la radio aunque tengo que darle una vuelta pues al quitar el contacto no se apaga la radio, no sé si al conectar el canbus ya funcionará o tendré que cambiarlo con el amarillo, lo miraré
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: javi1970 en Febrero 07, 2019, 15:24:20 pm
si te refieres a la marca de la radio, no lo sé, me he vuelto loco buscando un hilo que decia que se uniera el cable rojo y el amarillo, otros decían que empalmaban con el del mechero... lo he leído hace poco pero no sé en que foro... no lo encuentro
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: VWanda en Febrero 07, 2019, 15:38:35 pm
yo tampoco soy un entendido, pero en la foto se ven dos clavijas ISO macho de tú furgo y en la radio solo se ve una clavija ISO hembra ¿es así? ¿no te venía con la radio otra clavija para unir las 2 de la furgo con la de la radio? Es que en la foto tiene pinta que la luz (cable rojo) está en la clavija ISO pequeña y no parece que en la radio tengas sitio para conectarla.
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: Tsunami sport en Febrero 08, 2019, 08:30:14 am
El positivo es el cable marrón y rojo. Y lo que te pasa es que no estarán alineados el positivo de la clavija de la furgoneta con la clavija de la radio.
Tienes que averiguar cuál es y alinearlo.
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: javi1970 en Febrero 08, 2019, 13:39:01 pm

(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/javi1970/whatsapp-image-2019-02-07-at-14.43.01.jpg)

este finde me pongo... gracias
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: gameruso en Febrero 08, 2019, 15:00:07 pm
Hola,
Yo he instalado muchas radios en varios de mis coches y con la viano no he sido capaz. Compré  una radio 2din china barata estandard y no pude ponerla en marcha. Necesita un decodificador o no se si se llama un canbus especifico. Lo llevé  a un instalador, me lo instaló  u me cobró  90 euros creo recordar.
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: javi1970 en Febrero 08, 2019, 17:04:49 pm
m´as matao  .loco2
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: edulcorante1 en Febrero 08, 2019, 18:11:50 pm
Cita de: javi1970 en Febrero 08, 2019, 17:04:49 pm
m´as matao  .loco2

Te revivo, pero tendrás que leer un poco.
http://www.mbfaq.com/viewtopic.php?f=10&t=225945
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: VWanda en Febrero 08, 2019, 21:27:05 pm
Cita de: gameruso en Febrero 08, 2019, 15:00:07 pm
Hola,
Yo he instalado muchas radios en varios de mis coches y con la viano no he sido capaz. Compré  una radio 2din china barata estandard y no pude ponerla en marcha. Necesita un decodificador o no se si se llama un canbus especifico. Lo llevé  a un instalador, me lo instaló  u me cobró  90 euros creo recordar.


Pues aprovecho para preguntarte cómo hacer para que se apague al quitar el contacto, el canbus reconoce muchas cosas del coche pero no encuentro forma de que se apague si detecta que se quita el contacto
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: javi1970 en Febrero 08, 2019, 22:43:05 pm
Cita de: edulcorante1 en Febrero 08, 2019, 18:11:50 pm
Te revivo, pero tendrás que leer un poco.
http://www.mbfaq.com/viewtopic.php?f=10&t=225945

gracias... en vez de ir a la luz... veo la luz al final del túnel... ahora a ver si veo la luz de 12 v del contacto, ya os contaré... muchas gracias a todos
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: Betarosa en Febrero 12, 2019, 17:22:05 pm
Yo al cambiarla saque los 12v de la luz del cajón del salpicadero, esmucho más fácil sacar 12v de allí q es el problema q tienen. Lo único que que si quieres que tenga memoria y te deje guardadas las emisoras y eso, tendrás que ubicar los 12v de alimentación ( encendido y apagado por llave ) y los 12v permanentes para guardar datos.
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: javi1970 en Febrero 12, 2019, 22:09:56 pm
estoy esperando que me llegue el adaptador de la antena, pero... imagino que al manojo de cables que llegan al antiguo equipo llegará alguno de 12 v constantes, ese para las memorias y si no llega ninguno ligado al contacto, lo empalmo a la guantera o al mechero, que esos si son de contacto... eso espero, gracias
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: i.vega en Febrero 23, 2019, 07:39:06 am
https://www.furgovw.org/galeria/fotos/javi1970/uno.jpg
En ese conector tienes que tener ambos positivos... Tanto el directo como el de llave...el problema debe esta que no cuadran con las de la radio.... Comprueba con un tester  cual es cual... Para no cortar cables y hacer empal.es raros compra un conector estándar... Que vienen ya con terminales para hacer esas modificaciones.... Y en muchos casos el problema esta en el negativo... Ahí aparatos que cogen masa de la antena también es posible que no te cuadre negativo del aparato con el del conector que llevas..no tiene mucho misterio..y tienes el esquema del aparato... Solo tienes que cuadrar los...
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: i.vega en Febrero 23, 2019, 07:54:15 am
El otro conector que tienes... Es únicamente para el funcionamiento de los mandos del volante... Cosa que al cambiar el aparato esos mandos quedan anulados
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: javi1970 en Febrero 24, 2019, 22:00:17 pm
me llegó el viernes un adaptador de mercedes, entiendo que me vale para no tener que buscar cortar y empalmar, mañana si tengo tiempo lo conecto todo y si vale... pongo todos los enlaces de las compras que he hecho, no me ha salido nada caro si funciona... si no carísimo  .meparto .meparto .meparto
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: Betarosa en Marzo 12, 2019, 12:44:14 pm
Si todo ha salido bien, podrías poner enlaces o fotos de ese adaptador y contarnos un poco la experiencia para no estar buscando y cortando por ahi.
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: javi1970 en Marzo 12, 2019, 22:52:13 pm
Pues no, el adaptador no valía, es éste...

https://www.ebay.es/itm/Radio-Adapter-Kabel-ISO-Stecker-Buchse-f%C3%BCr-Mercedes-VIANO-CLK-A-C-E-G-S-M-V-SLK/250918101621?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

lo que si que me ayudó es que prefería cortar cables del adaptador y no cables de la furgo, si por un casual no funcionaba, podía volver al principio sin problemas. Lo único que hice con este adaptador es, con ayuda del esquema del equipo de música es cortar el que viene amarillo y empalmar al rojo de la iso del equipo y sacar un cable de contacto y empalmarlo al amarillo de la iso del equipo, es mas fácil hacerlo que entenderme, lo siento. Ah... encantado con el equipo de 27 euros, se escucha y se ve... muy bien.
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: i.vega en Marzo 13, 2019, 14:44:30 pm
Cita de: javi1970 en Marzo 12, 2019, 22:52:13 pm
Pues no, el adaptador no valía, es éste...

https://www.ebay.es/itm/Radio-Adapter-Kabel-ISO-Stecker-Buchse-f%C3%BCr-Mercedes-VIANO-CLK-A-C-E-G-S-M-V-SLK/250918101621?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

lo que si que me ayudó es que prefería cortar cables del adaptador y no cables de la furgo, si por un casual no funcionaba, podía volver al principio sin problemas. Lo único que hice con este adaptador es, con ayuda del esquema del equipo de música es cortar el que viene amarillo y empalmar al rojo de la iso del equipo y sacar un cable de contacto y empalmarlo al amarillo de la iso del equipo, es mas fácil hacerlo que entenderme, lo siento. Ah... encantado con el equipo de 27 euros, se escucha y se ve... muy bien.

27E????manda alguna foto y donde lo has comprado... Pido una ya....
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: javi1970 en Marzo 13, 2019, 23:56:20 pm
es de este estilo

https://es.aliexpress.com/item/Podofo-2-din-coche-Radio-7-HD-Autoradio-Multimedia-Player-2DIN-de-pantalla-t-ctil-Auto/32844142441.html?spm=a2g01.11715694.fdpcl001.11.1b7125c4cRItDP&pvid=f5493fbb-429f-40a6-83df-f4471cb270c2&gps-id=5547572&scm=1007.19201.111800.0&scm-url=1007.19201.111800.0&scm_id=1007.19201.111800.0

por no decir la misma... hay varias muy parecidas
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: javi1970 en Marzo 14, 2019, 00:06:28 am

(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/javi1970/image10.png)
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: oriolusoriolus en Diciembre 18, 2019, 20:14:54 pm
Bravo! Yo me lie también a empalmar cables de un adaptador. Me quedo alguno colgando que no fui capaz de decir de donde eran, pero vaya, funciona!
Título: Re:problema con instalación radio viano 639
Publicado por: granjefetala en Enero 03, 2020, 22:40:14 pm
hola,
 me estoy mirando que radio 2din android montar y queria preguntarte unas cosillas de la tuya.
 - por la noche, ¿se oscurece la pantalla en modo nocturno (como la del tomtom)?
 - ¿funciona la musica con el GPS a la vez?