Julio 10, 2020, 14:32:46 pm

ayuda bomba auxiliar T4 2.5 tdi ACV

Iniciado por kizkin, Febrero 23, 2020, 19:02:31 pm

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

kizkin

Hola chicos, a ver si alguno me puede alumbrar.
Mi bomba auxiliar se queda encendida y no para, esta protegida por en fusible 19 (ventilador del radiador y ciclo post marcha, dice el manual,) y lo tengo desconectado. he ido desconectando todos los reles y la bomba no para... sospecho de algun sensor pero no se exactante cual de ellos es el que controla la temperatura del refrigerante... veo dos, uno azul y otro al que le llegan 4 cables...
Un saludo y muchos km para vuestras maquinas

amikoj

Febrero 23, 2020, 19:55:49 pm #1 Ultima modificación: Febrero 23, 2020, 20:11:21 pm por amikoj
Todo lo que se sabe de esa bomba está aquí:
https://www.furgovw.org/foro/index.php?action=pm;f=inbox;pmsg=1426976

El único problema es que está en alemán, pero con el Google Traductor lo resolverás.

Suerte y que lo arregles pronto.

Salud y Kms!!!!
Mis bricos e información importante recopilada:
http://www.furgovw.org/index.php?topic=27289.msg3602910#msg3602910

"Per pacienco kaj fervoro sukcesas ĉiu laboro"
Con paciencia y fervor se termina toda labor
L. Zamenhof

Por favor, Mensajes privados sólo para asuntos personales. No responderé Mensaj. priv. sobre temas del foro.

kizkin

Cita de: amikoj en Febrero 23, 2020, 19:55:49 pm
Todo lo que se sabe de esa bomba está aquí:
https://www.furgovw.org/foro/index.php?action=pm;f=inbox;pmsg=1426976

El único problema es que está en alemán, pero con el Google Traductor lo resolverás.

Suerte y que lo arregles pronto.

Salud y Kms!!!!

Gracias, pero
El enlace me dice que no estoy autorizado para ver el contenido

JowJow

En el frente de la culata, llevas una brida de agua con 2 sensores, el que tenga un cable azul y rojo es el encargado de esa bomba.
NoBuSqUeSeLmOmEnToPeRfEcTo,BuScAeLmOmEnToYhAzLoPeRfEcTo

amikoj

Perdón, me equivoqué de enlace, el correcto es éste:

https://t4-wiki.de/wiki/Pumpe_V51_(K%C3%BChlmittelnachlauf)

Cualquier cosa me vuelves a decir.

Gracias y saludos!!!
Mis bricos e información importante recopilada:
http://www.furgovw.org/index.php?topic=27289.msg3602910#msg3602910

"Per pacienco kaj fervoro sukcesas ĉiu laboro"
Con paciencia y fervor se termina toda labor
L. Zamenhof

Por favor, Mensajes privados sólo para asuntos personales. No responderé Mensaj. priv. sobre temas del foro.

kizkin

Muchas gracias a los dos, en cuanto tenga un rato me liaré con ello. A ver si consigo parar esa bomba.

amikoj

Cuando lo hayas resuelto a ver si lo reportas por aquí, así aprendemos todos.
Salud y mucha suerte
Mis bricos e información importante recopilada:
http://www.furgovw.org/index.php?topic=27289.msg3602910#msg3602910

"Per pacienco kaj fervoro sukcesas ĉiu laboro"
Con paciencia y fervor se termina toda labor
L. Zamenhof

Por favor, Mensajes privados sólo para asuntos personales. No responderé Mensaj. priv. sobre temas del foro.

Gubman

necesitas ver el esquema electrico para saber que sensor es el que comanda la bomba, que señal, pinta mas que a una lectura erronea, a una falta de señal, algun conector mal o al mismo sensor, con un vagcom viendo lecturas podrias tal vez adelantar algo el proceso

kizkin

Buenas, pues en principio y gracias a vuestra ayuda creo que he dado con el sensor. En este caso es el azul, le llegan dos cables. Lo desconecte y paro la bomba auxiliar ( hasta ahora solo la podía parar a través del fusible 19 ), ahora me falta cambiarlo y verificar que funciona correctamente....espero!!!
Cuando lo haga reportó
Gracias a todos!!

amikoj

Mis bricos e información importante recopilada:
http://www.furgovw.org/index.php?topic=27289.msg3602910#msg3602910

"Per pacienco kaj fervoro sukcesas ĉiu laboro"
Con paciencia y fervor se termina toda labor
L. Zamenhof

Por favor, Mensajes privados sólo para asuntos personales. No responderé Mensaj. priv. sobre temas del foro.

Luis J. I.

Hola Yo estoy subiendo muchisimos manuales que aun siendo Originales y muy tecnicos de Volkswagen te pueden servir de ayuda.

https://www.furgovw.org/foro/index.php?topic=192263.0
Actualmente VW T4 California Coach 2500 TDI 102cv 96 - VW T4 California Coach 2500 TDI 102cv "99, jubilada.
Citroen Jumpy 1.9 td BS Furgon, Jubilada tambien.
Opel Vivaro 1.9 6,Plazas Camperizando Jubilada

kizkin

 .ereselmejor  .ereselmejor

Solucionado

Gracias de nuevo.
Era el sensor azul de dos polos, lo acabo de cambiar y la bomba auxiliar ya no queda encendida continuamente.
Mil gracias chicos

amikoj

Me alegro de que lo hayas solucionado, felicidades!!!!
Ahora ya queda esta información por aquí, a merced de quien lo pueda necesitar, es la grandeza de este foro, que la gente nos ayudamos unos a otros.
Gracias por reportar la solución.
Salud y Kms!!!!
Mis bricos e información importante recopilada:
http://www.furgovw.org/index.php?topic=27289.msg3602910#msg3602910

"Per pacienco kaj fervoro sukcesas ĉiu laboro"
Con paciencia y fervor se termina toda labor
L. Zamenhof

Por favor, Mensajes privados sólo para asuntos personales. No responderé Mensaj. priv. sobre temas del foro.