Cocina de alcohol, ¿cómo poner una de gas? [VW T4 california del 92]

Iniciado por anikayfon, Enero 31, 2012, 21:29:58 pm

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anikayfon

Enero 31, 2012, 21:29:58 pm Ultima modificación: Febrero 05, 2012, 13:21:14 pm por falco
buenas noches soy nueva y ayer dquirimos una t4 california del 92. El caso es q esta impecable peero tiene la cocina de alcohol rn vez de gas no es pa tanto vamos a probaar a ver que tal pero supongo que es un coñazo y mas sucio.. Me gustaria saber si alguien sabe como q hay que hacer para cambiarla y poner una de gas a modo casero y tb  el coste en una tienda donde preparen furgos, diferencia de precios y coste y lo que necesito si lo hacemos en casa.. graciassssss
Anika

elsaban

Es la primera vez que oigo de una cocina de alcohol en una furgo.(entiendo de serie).
Yo tengo un hornillo de montaña de alcohol de la marca Trangia, y la verdad es que viene muy bien, es limpio, tiene mucho poder calorifico, y funciona con un conbustible sin formato que se puede encontrar en cualquier pais.
Por el foro hay gente que seguro te dira mejor que yo, sobre estas cocinas de alcohol.
En mi furgo siempre llevo este hornillo y una botellita de alcohol, por si nos quedamos sin gas en algun sitio pequeño donde no podemos comprar.
Espero que te haya serbido, de todas las formas lo mejor es que probeis y saqueis vuestras propias conclusiones.

anikayfon

graciasssssss. la verdad es que ya me he leido todo lo del foro pero no habla casi nadie que haya tenido todo son supuestos... si la cocina es de serie y lo que oigo sin parar es que es eterno muy muy muy lento por eso quiero contactar con alguien que la tenga o haya tenido . de todas formas gracias por contestar
Anika

Andino

Hola, yo hasta hace un par de años aun utilizaba la cocina de alcohol y puedo darte mi opinión:
A la cocina de alcohol le veo dos inconvenientes, uno es que dependiendo de la climatología, cuesta un poco ponerla en marcha (algunas veces, hay que abrirla por el mando y esperar un buén rato para que se evapore el alcohol y se pueda encender), otro inconveniente es que se tarda como el doble de tiempo que con una de gas para cocinar la misma cosa (tiene menos potencia que el gas), hasta tal punto que yo solo la utilizaba para recalentar comidas preparada en viaje, hacer te o café y poco más. Para cocinar lo que se dice cocinar, llevo una bombona de 3Kg con un hornillo, con él puedo cocinar dentro o fuera de la furgo y dura múchos dias de uso intensivo. Actualmente, ya no utilizo la de alcohol y en sustitución, utilizo un hornillo pequeño con bombona Campingaz de 250g y puedo guardarlo todo en el hueco que ha quedado al quitar los depósitos de alcohol. Es decir; tengo un equipillo de uso rápido en viaje y otro para alta cocina  .malabares

elsaban

No pensaba que  seria tan precario, no me hago idea de como son este tipo de cocinas.
Si no os importa podriais colocar unas fotillos, solo por curiosidad.
Saludos.

elsaban

No os molesteis en colocar fotos, que indagando por el foro ya me he echo a la idea de como son.
La forma la tienen parecida a la de mi hornillo y si que es cierto que cuesta a lo primero de encender, pero en mi caso en unos 10m hierbo un 1l de agua; Lo tengo comprobado.
No pretendo de ser pesado, pero este tipo de cosas,  me llaman bastante la atencion.
Abra que usar el acohol para emborracharnos.

Espartano

hola anukyfon;

sustituir la cocina de alcohol por una de gas, te va a salir por un dineral si quieres una original,

creo que tu furgo tamb tendrá el fregaplatos unido a la cocina, como era mi cali del 92, esto hace que la cosa se complique mucho,

yo sustituí uno de los dos fuegos por un quemador a gas. El brico no se puede repetir por que apañé una cocina vieja, muy vieja....y ya no se fabrican así,
estube buscando algo que se adaptera pero no encontré nada, lo que mejor iba era una del decathlon, un artefacto con unos macarrones y muy ligero...pero 150€ y bombona francese de esa pequeña del decat...

yo buscaría un hornillo pequeño y lo adaptaría por abajo, de quita y pon o hacer el brico que tiene un forero, sustituyendo la cocina por un cajon en el que coloca un fogón de esos de cartuchos tipo spray.

es cierto lo que coemta el compañero más ariiba, cuesta encender y da poca chicha....además el alcohol es caro y cuesta encontrar uno que tenga potencia calória,.....

...pero vamos que tmb se puede ir con la de alcohol,

suerte

no hace falta divertirse para beber

Piernodoyuna

Hola.

Cita de: Espartano en Febrero 02, 2012, 07:38:40 am
o hacer el brico que tiene un forero, sustituyendo la cocina por un cajon en el que coloca un fogón de esos de cartuchos tipo spray.


En realidad ya somos 3 los que lo hemos hecho, el tercero hace nada:

http://www.furgovw.org/index.php?topic=237083.0

Y las otras dos versiones:

http://www.furgovw.org/index.php?topic=212808.0

Saludos.

poshovic

Saludos

Yo te recomiendo que te compres una cocina portatil que va con botellitas de gas. Es de un fogon solo pero ocupa muiy poco, no hace falta instalacion, cuesta alrededor de 40 euros y las botellas cuestan unos 3 la recarga. Lo malo que sio haces un viaje muy largo, tipo 15 dias, te acabas dejando un dinero en botellitas de gas


Iñigou

Hola,

yo tengo cocina de alcohol y te puedo decir que hemos hecho desde pasta, arroz y fritos hasta patatas a la riojana! cocinamos de todo y queda muy bien.
El tema es que no todos los alcoholes son iguales. Los de los chinos, no calientan mucho, se evaporan muy rapido y te dejan medio colocado como cocines con las puertas y ventanas cerradas.
es cuestion de ir probando hasta que des con el adecuado.

Cita de: Andino en Febrero 01, 2012, 20:57:38 pm
A la cocina de alcohol le veo dos inconvenientes, uno es que dependiendo de la climatología, cuesta un poco ponerla en marcha (algunas veces, hay que abrirla por el mando y esperar un buén rato para que se evapore el alcohol y se pueda encender)


a mi esto nunca me ha pasado. echas el alcohol, abres la llave, pones la cerilla y llamita al canto.

Espartano

Cita de: iñigou en Febrero 02, 2012, 13:30:01 pm
Hola,

yo tengo cocina de alcohol y te puedo decir que hemos hecho desde pasta, arroz y fritos hasta patatas a la riojana! cocinamos de todo y queda muy bien.
El tema es que no todos los alcoholes son iguales. Los de los chinos, no calientan mucho, se evaporan muy rapido y te dejan medio colocado como cocines con las puertas y ventanas cerradas.
es cuestion de ir probando hasta que des con el adecuado.


a mi esto nunca me ha pasado. echas el alcohol, abres la llave, pones la cerilla y llamita al canto.


esto mismo lo podría decir yo, jejejeje

pero al final hice un apaño, la comodida de gas,  para mi, lo justificaba

no hace falta divertirse para beber

Piernodoyuna

Cita de: iñigou en Febrero 02, 2012, 13:30:01 pm
y te dejan medio colocado como cocines con las puertas y ventanas cerradas.


Creo que hacer eso no es nada recomendable, que el fuego está quemando el oxígeno que tu necesitas para respirar. Ese mareo puede que no se deba a que el alcohol es de los chinos. Probablemente te sentirías aun peor cocinando con gas, que tiene más potencia.

Es conveniente abrir una ventana, o dos mejor, para que haya corriente.

Iñigou

Cita de: Piernodoyuna en Febrero 02, 2012, 14:07:01 pm
Creo que hacer eso no es nada recomendable, que el fuego está quemando el oxígeno que tu necesitas para respirar. Ese mareo puede que no se deba a que el alcohol es de los chinos. Probablemente te sentirías aun peor cocinando con gas, que tiene más potencia.

Es conveniente abrir una ventana, o dos mejor, para que haya corriente.


Es el de los chinos. Ahora compramos alcochol un poco mas caro y nada de colocon ni dolor de cabeza... ;)

Piernodoyuna

Cita de: iñigou en Febrero 02, 2012, 18:12:59 pm
Es el de los chinos. Ahora compramos alcochol un poco mas caro y nada de colocon ni dolor de cabeza... ;)


Bueno, pero aun así...

Pongo algunos comentarios que se hicieron sobre esta estufa

*imagen borrada por el servidor remoto

Cita de: xslayerx en Febrero 10, 2010, 13:36:45 pm
Ese accesorio es de combustion si no me equivoco, por lo que quema el oxigeno, cuidadito con ponerlo por la noche en la furgo pues nos pueden encontrar con la pata estira.

Ciao


Cita de: TREBLAH en Febrero 12, 2010, 17:49:38 pm
me interesa, pero opino igual, eso para exteriores, para la sobremesa, o para calentar la avance fuera.


Cita de: espumita en Febrero 13, 2010, 12:12:16 pm
eso para dentro NO, te quedas tieso y ni te enteras.  .nono


Cocinar no es lo mismo que dejar esa estufa, así que no será tan peligroso. El peligro depende del oxigeno que haya en la furgo, del tiempo que esté el fuego encendido, de la velocidad con que éste quema el oxigeno, de lo "estanca" que sea la furgo...

No sé a partir de cuando es malo para la salud, pero he léido más de una vez que se deben abrir las ventanas cuando se vaya a cocinar.

Tu por si acaso no eches una cabezadita mientras se pone a hervir el agua, no sea que te quedes roque más de la cuenta.

Saludos.

anikayfon

Gracias a todooooooooossss pero ya lo tengoooooooooooooo !!!!! muuucho mas facil en cuanto lo tenga terminado pondre fotos he comprado 2 cabezales de campin gas y con eso tengo dos opciones o pongo dos bombonicas medianas con una base y sujetas con unas base por debajo y con bridas o currarme un tubo de cobre para conectar los dos fuegos a una grande estupendooooooooo ademas hay fotillos por ahi , aprovecho todo o originaly solo tengo que hacer 2 afujeros para introducir las bombonas donde va el cajon debajo de los fuego... ya he puesto las alcachofillas y queda de eseriejejeje de momento me he gastado 40 loris..  Supongo que no se me entiende nada porque me explico muy mal, y hablo como si lo hiciera yo pero lo hace mi mozo peroen realidad os o juro que yo soy la cabezita pensanteeeeeeee jejej pondre fotossssss gracias a todooooooooos
Anika