Muy buenas! Os traigo un cacharro que acaba de revolucionar mi vida en la furgo, digo vida porque mi pareja y yo vivimos en ella.
Hace un tiempo, antes de partir sin fecha de vuelta, andaba dándole vueltas a la idea de poner un horno a gas en la furgo, peeeero... a parte de ser un dinero curioso, había que destruir media cocina para hacerlo, el único módulo que nos había quedado perfecto y a la primera. Así que lo de destruir la cocina, como que no, descartado.
Yo, que soy bastante cabezona cuando se me mete algo entre ceja y ceja, quería marchar en la furgo pudiendo hacer mis propios panes, bizcochos, pollo asado... Un día, hablando con una amiga, me recomendó que le echase un vistazo a un artilugio con años de solera llamado: cazuela horno!
Es una cazuela con un agujero en medio, tapa con agujeros laterales y un pequeño distribuidor de calor que se pone sobre el fuego.
Pongo fotos
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/b169925113ff8267df012e743a429e50_big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/b69e80f2346372b6f4a55db1b045063b_big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/7b30c9e5807b825640d821ebb133e95d_big.jpg)
Se puede usar sobre vitro, pero lo mejor es sobre fuego de gas.
Yo la compre en una ferretería de barrio, que les quedaban dos, aunque tenían años de polvo encima! Se utilizaban mucho en los años 80. La mía es de 26cm de diámetro y me costó 23€. Se puede encontrar por internet de la marca ibilly, hay un montón de medidas.
Espero que os sirva de ayuda para los cocinillas furgoneteros!
Saludos
En casa creo que todavía tenemos una similar con una pequeña ventanita de cristal para ver cómo sube el bizcocho. En casa no la utilizamos porque con el horno.Era de mi suegra.
En la furgo, como no vivimos en ella, para cuatro dias que pasamos no hacemos bizcocho.
Lo que si usamos en la furgo y en casa es la llamada churrasquera.
En los siguientes mensajes se hablo de ella: http://www.furgovw.org/index.php?topic=225618.msg3131861#msg3131861
En la vuestra si le añades una parrilla o rejilla tambien podrias cocinar otras cosas.(La rejilla que no sea de galvanizado que me dijeron aquí en el foro que desprende tòxicos con la llama)
Yo tambien le compre para la furgo jejjejejeje de la misma medida ademas, el mio ya venia con rejilla para hacer pizzas o cualquier otra cosa!
Arkaizt,
He estado buscando por internet la cazuela-horno con rejilla para unos amigos que les gusta cocinar de todo cuando viajan y no las he encontrado.
¿Que marca es la vuestra?
¿Como y donde la conseguisteis?
Cita de: Inuk en Agosto 17, 2016, 13:03:01 pm
Arkaizt,
He estado buscando por internet la cazuela-horno con rejilla para unos amigos que les gusta cocinar de todo cuando viajan y no las he encontrado.
¿Que marca es la vuestra?
¿Como y donde la conseguisteis?
Buenas, aquí el compañero mikefm tiene puesto 2 enlaces, uno un poco más pro (y caro) y otro más económico, por si quieres echarle un vistazo:
http://www.furgovw.org/index.php?topic=323092
Saludos
Gracias El Mediano,
Nosotros tenemos este però para hacer cosas dentro del "molde" tipo bizcocho no sirve. Solo sirve para cocinar cosas sobre la rejilla.
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inuk/71nv1mpoOuL._SL1280__big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inuk/81sdNvLvMbL._SL1280__big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inuk/71lv3mV9k9L._SL1280__big.jpg)
Cita de: Inuk en Agosto 16, 2016, 19:39:24 pm
En casa creo que todavía tenemos una similar con una pequeña ventanita de cristal para ver cómo sube el bizcocho. En casa no la utilizamos porque con el horno.Era de mi suegra.
En la furgo, como no vivimos en ella, para cuatro dias que pasamos no hacemos bizcocho.
Lo que si usamos en la furgo y en casa es la llamada churrasquera.
En los siguientes mensajes se hablo de ella: http://www.furgovw.org/index.php?topic=225618.msg3131861#msg3131861
En la vuestra si le añades una parrilla o rejilla tambien podrias cocinar otras cosas.(La rejilla que no sea de galvanizado que me dijeron aquí en el foro que desprende tòxicos con la llama)
Si es que me tenía que haber empapado más en el foro antes de lanzarme... Jeje. Probaré lo de la rejilla, muchas gracias por la recomendación. Había pensado ponerle también una piedra de hacer pizza encima de la rejilla (una rejilla de esas de microondas, con patitas, para no taponar con la piedra la salida del calor). Con la piedra se reparte mucho mejor el calor y en pocos minutos tienes la pizza hecha. Menos gasto de gas.
Quizás encuentres una rejilla de barbacoa que puedas adaptar...
Nosotros por ejemplo en casa tenemos más rejilla de barbacoa que Barbacoas. La parte de fuego o el paraviento de la barbacoa se han deshecho con el fuego y el òxido y acabàs tirandillo y la rejilla que es de acero sigue entera.
Làstima que Huelva queda algo lejos de donde nosotros vivimos sinó miraba a ver si por diametro te servia alguna de las rejillas que me sobran..
Cita de: Inuk en Agosto 17, 2016, 16:58:40 pm
Làstima que Huelva queda algo lejos de donde nosotros vivimos sinó miraba a ver si por diametro te servia alguna de las rejillas que me sobran..
De donde eres? Yo estoy por el norte durante unos 20 días antes de tirar para Francia, quizá si me coincide podría pasarme y verlas!
Cita de: Traderense en Agosto 17, 2016, 20:28:48 pm
De donde eres? Yo estoy por el norte durante unos 20 días antes de tirar para Francia, quizá si me coincide podría pasarme y verlas!
Ahora estoy al sur de Barcelona
Cita de: Inuk en Agosto 17, 2016, 22:52:45 pm
Ahora estoy al sur de Barcelona
Vaya...no nos pilla de camino, qué pena! Le buscaremos una rejilla con patas como la de los microondas, ya que la idea es hacer pizzas (entre otras cosas) y si es una rejilla sin estar algo elevada me da que taponare en parte la salida de calor del agujero. En cuanto tenga el artefacto armado subo fotos
Ya lo estoy buscando/comprando/probando :D ;D
Y todo eso os cabe en la furgo? Yo, si empiezo a meter cacharros, al final me veo con un remolque, jaja
Ahora que estoy con el Ordenador y veo las fotos más grandes y claras me estoy fijando en ellas...
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inuk/b169925113ff8267df012e743a429e50_big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inuk/81sdNvLvMbL._SL1280__2_big.jpg)
-Parece que el agujero central de la cazuela-horno es más estrecho que el de la churrasquera y quizás para asar la carne a la parrilla sea algo más lenta, pero quizás si los fuegos de la cocinilla son pequeños no se notará mucho.
-Parece que con el reborde que tiene la cazuela-horno hay suficiente zona de apoyo para una rejilla reaprovechada o bricoleada.
-Parece que el "cono truncado" del agujero central está por debajo del nive del reborde lo cual simplifica el no tener que hacer un agujero central a la rejilla o simplemente hacerlo para que no se caliente en exceso la rejilla y quede demasiado "marcada-quemada" la comida por la rejilla.
Aviso!
En las fotos de la churrasquera no se ve , pero hay que poner un o dos milimetros en el fondo debajo de la rejilla para que cuando caiga grasa o algo no se queme y haga humos molestos e según dicen insanos sobre todo si se cocina en interior.
Cita de: Rosiña en Agosto 18, 2016, 11:46:31 am
Y todo eso os cabe en la furgo? Yo, si empiezo a meter cacharros, al final me veo con un remolque, jaja
Yo pienso que los cacharros y las cosas en general que llevamos en la furgo son trastos o son útiles en función de las veces que las utilizas.
Si solo las utilizas de cuando en cuando y si encima son grandes, son grandes trastos. :)
No tenía idea de que existía ésta cacerola. Muy interesante !
Cita de: Rosiña en Agosto 18, 2016, 11:46:31 am
Y todo eso os cabe en la furgo? Yo, si empiezo a meter cacharros, al final me veo con un remolque, jaja
Hola Rosiña! Estoy de acuerdo, que si te lías a meter cacharros acabas durmiendo en el techo... Yo soy la chica de los cacharros y accesorios de cocina, nos encanta cocinar. Como ahora vivimos en la furgo he tenido que dejar muuuuchas cosas de las que tenía en casa y optimizar con 4 cacharros. Nosotros llevamos:
- Olla express de 10 litros: puede parecer algo exagerado el tamaño, pero es para poder hacer conservas y esterilizarlas. Esta olla la usamos también para cocer pasta, hacer los guisos, etc...
- Cazo pequeño de hierro: de los antiguos, calienta súper rápido. Para calentar leche, café, cocer huevos...
- 2 Sartenes: una para freír y otra para plancha.
- Cazuela horno: para asados de carne (queda casi casi igual que en el horno de casa), pizzas (próximamente...), para hacer pan, bizcochos, etc ... Quedan de escándalo.
Esa es toda nuestra cacharreria.
Otra de las cosas que nos hizo decidirnos por la cazuela horno era por la posibilidad de hacer pizzas por si podíamos ganarnos, en parte, la vida con ello. Ya se vera :)
Cita de: Inuk en Agosto 18, 2016, 11:56:47 am
Ahora que estoy con el Ordenador y veo las fotos más grandes y claras me estoy fijando en ellas...
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/b169925113ff8267df012e743a429e50_1_big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/81sdNvLvMbL._SL1280__big.jpg)
-Parece que el agujero central de la cazuela-horno es más estrecho que el de la churrasquera y quizás para asar la carne a la parrilla sea algo más lenta, pero quizás si los fuegos de la cocinilla son pequeños no se notará mucho.
-Parece que con el reborde que tiene la cazuela-horno hay suficiente zona de apoyo para una rejilla reaprovechada o bricoleada.
-Parece que el "cono truncado" del agujero central está por debajo del nive del reborde lo cual simplifica el no tener que hacer un agujero central a la rejilla o simplemente hacerlo para que no se caliente en exceso la rejilla y quede demasiado "marcada-quemada" la comida por la rejilla.
Aviso!
En las fotos de la churrasquera no se ve , pero hay que poner un o dos milimetros en el fondo debajo de la rejilla para que cuando caiga grasa o algo no se queme y haga humos molestos e según dicen insanos sobre todo si se cocina en interior.
Buena comparación de los dos artefactos!
En la cazuela horno no es necesaria la rejilla para asar, se hace directamente en la cazuela. Si es cierto que no churrusca igual que el horno, cuesta un poco cogerle el punto. Yo llevo cocina de 3 fuegos, la pongo en el más pequeño, el que entre directamente en el agujero, nada de darle directamente al culo de la cazuela, porque te achicharra todo lo que tengas puesto. El fuego ha de entrar por el agujero.
Cita de: Traderense en Agosto 18, 2016, 15:21:09 pm
Hola Rosiña! Estoy de acuerdo, que si te lías a meter cacharros acabas durmiendo en el techo... Yo soy la chica de los cacharros y accesorios de cocina, nos encanta cocinar. Como ahora vivimos en la furgo he tenido que dejar muuuuchas cosas de las que tenía en casa y optimizar con 4 cacharros. Nosotros llevamos:
- Olla express de 10 litros: puede parecer algo exagerado el tamaño, pero es para poder hacer conservas y esterilizarlas. Esta olla la usamos también para cocer pasta, hacer los guisos, etc...
- Cazo pequeño de hierro: de los antiguos, calienta súper rápido. Para calentar leche, café, cocer huevos...
- 2 Sartenes: una para freír y otra para plancha.
- Cazuela horno: para asados de carne (queda casi casi igual que en el horno de casa), pizzas (próximamente...), para hacer pan, bizcochos, etc ... Quedan de escándalo.
Esa es toda nuestra cacharreria.
Otra de las cosas que nos hizo decidirnos por la cazuela horno era por la posibilidad de hacer pizzas por si podíamos ganarnos, en parte, la vida con ello. Ya se vera
Entiendo que viviendo en la furgo no te queda más remedio que llevar bastante cacharreria, y si os puede venir bien para sacaros algo de pasta, más todavía. Pero cuando se trata de vacaciones o de algún fin de semana, a no ser que estemos en medio del monte, si nos da un antojo de pizza nos vamos a una pizzería, jeje....buena suerte con vuestro proyecto!!
Hola Traderense:
Ahora tengo una furgoneta Ford Transit, pero he tenido (y aun conservo porque quiero restaurar con tiempo y con dinero ... cuando haya) una autocaravana Fiat Ducato que es bastante grande.
Unos amigos de Los Caños, en Cadiz, tienen una caravana que compraron a un italiano, que tiene instalado un Horno a gas. La verdad es que intenté comprarselo con la idea de instalarlo en mi autocaravana, y con la idea de hacer pan. Mas o menos como tu dices, porque creo que de esa forma puedo disfrutar más de los viajes por la libertad que te ofrece. Siempre estoy pendiente a ver si encuentro uno, y lo instalo.
Voy a intentar buscar el hornito que has puesto, y no cejo en buscar un horno para autocaravanas. Siempre que entra una auto en el desguace de mi pueblo, me avisa.
Pero el motivo de mi mensaje es el de pedirte el favor de que nos indiques los productos usas para hacer el pan. Porque no tengo ni idea, y veo que estás bien informada. En una palabra que nos enseñes a hacer pan.
Agradecido de antemano.
Saludos a todos/as.
Buena idea Despasito. .palmas .palmas .palmas
Eso, eso un "brico" "Como hacer pan en la furgo con la Cazuela-horno".
Consejo antes de comprarla: os recomiendo comprarla de hierro, no de aluminio, que son las que se están vendiendo ahora (las de ibilly), ya que el hierro coge mejor temperatura, más rápido, dura más, se limpia mejor, etc... Yo de hierro no las encontré nuevas, pero si vi que de segunda mano (mil anuncios y wallapop) las vendían, sobre los 30/35€. Salen un pelin más caras que las de aluminio, a parte que son usadas, pero merecerá la pena seguro. Yo, por ansiosa, la cogi nueva de aluminio. También que vivía en un pueblo muy apartado de Huelva y con los portes las de segunda mano no me lo podía permitir en ese momento.
Cita de: despasito en Agosto 18, 2016, 17:41:52 pm
Hola Traderense:
Ahora tengo una furgoneta Ford Transit, pero he tenido (y aun conservo porque quiero restaurar con tiempo y con dinero ... cuando haya) una autocaravana Fiat Ducato que es bastante grande.
Unos amigos de Los Caños, en Cadiz, tienen una caravana que compraron a un italiano, que tiene instalado un Horno a gas. La verdad es que intenté comprarselo con la idea de instalarlo en mi autocaravana, y con la idea de hacer pan. Mas o menos como tu dices, porque creo que de esa forma puedo disfrutar más de los viajes por la libertad que te ofrece. Siempre estoy pendiente a ver si encuentro uno, y lo instalo.
Voy a intentar buscar el hornito que has puesto, y no cejo en buscar un horno para autocaravanas. Siempre que entra una auto en el desguace de mi pueblo, me avisa.
Pero el motivo de mi mensaje es el de pedirte el favor de que nos indiques los productos usas para hacer el pan. Porque no tengo ni idea, y veo que estás bien informada. En una palabra que nos enseñes a hacer pan.
Agradecido de antemano.
Saludos a todos/as.
Hola despasito! Claro que no me importa explicarlo. Tal y como lo estoy haciendo ahora, es súper fácil. En un ratillo lo pongo por aquí.
Saludos!
¡¡Que cosas se descubren en furgof!!
Un enlace:
http://lasbuenasmigas.blogspot.com.es/2013/02/el-club-de-la-cazuela-horno.html?m=1
Receta de pan, con las medidas para cazuela horno y horno de casa.
Ingredientes:
- 500 gr Preparado de pan del Lidl (el que más os guste, salen todos igual)
- 300gr muesli del Lidl (el que viene con frutas y cuesta 1,40 aprox.)
- 150 gr de harina blanca o integral
- 830 ml de agua tibia (para cazuela horno) y 740ml para horno de casa
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Elaboración:
En un bol grande echamos el preparado de harina, el muesli y la harina normal. Hacemos un volcán y vamos incorporando poco a poco el agua, mientras se remueve con una cuchara de madera. Hay que remover haciendo círculos en ambos sentidos, lentamente. Añadimos el aceite y seguimos removiendo. Cuando tengamos toda el agua incorporada, seguir removiendo durante 10min, hasta que quede una masa homogénea, que no se vea harina seca en nuestra masa.
La consistencia de la masa ha de ser pastosa, nunca dura, se tiene que quedar pegada a la cuchara. Si veis que se ha quedado muy dura, incorporar más agua hasta que sea pastosa.
Dejar reposar una hora tapando el bol con un trapo de cocina. Es importante que durante esa hora, no movamos el bol, ya que la masa estarán subiendo y podríamos desinflarla. El bol lo dejaremos reposar en el lugar más cálido que encontremos.
Pasada una hora, habrá doblado su tamaño.
Engrasamos la cazuela horno con mantequilla/margarina y lo espolvoreamos con harina para que se quede pegada a toda la cazuela.
Vertemos la masa en la cazuela horno (o en el molde que queramos en casa para el horno convencional) y la repartimos para que quede de tamaño homogéneo por todas partes. Un truco para que no se nos peque la masa al repartirla y dale homogeneidad es mojar la cuchara o espátula que estemos utilizando.
Dejar cocer en cazuela horno durante 45min, fuego pequeño al mínimo. Para saber si está hecho, deberá tener color tostadito y si le pegamos golpes (sin ensañarnos, pobre pan...) deberá sonar a hueco.
Para el horno de casa: poner a 230 grados durante una hora.
Una vez listo, desmoldar en caliente, poner sobre una rejilla o superficie que le permita correr el aire por arriba y por debajo y listo!
Cuando el pan esté frío, es conveniente meterlo en una bolsa de plástico, para que no pierda humedad. El pan puede durar hasta una semana. Pasados 4 días de estar hecho, recomiendo meterlo en la nevera.
Espero que os sea útil! Es fácil de hacer y queda de escándalo.
Mañana pondré las fotos y la receta del pollo asado con especias marroquíes que nos acabamos de zampar para cenar ;D .baba
Es de alumino o inox ?
Si es de aluminio :-\
Cita de: Traderense en Agosto 17, 2016, 20:28:48 pm
De donde eres? Yo estoy por el norte durante unos 20 días antes de tirar para Francia, quizá si me coincide podría pasarme y verlas!
Holas,
Yo tengo una rejilla de micro que no he usado nunca. Mide 22 cm de diámetro y las patas son de 8'5cm. Si en algún momento pasáis por Girona y os va bien es vuestra. Será guay que pase de ser un trasto en un cajón a hacer pizzas por el mundo.
Estuve viendo las barbacoas del otro hilo y mirando los enlaces terminé viendo un fogón-barbacoa-plancha, el Campingaz 3en1 (https://www.amazon.es/gp/product/B0047T69LO/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1) por 68€ y no lo dudé .sombrero
Me ha llegado hoy y aún no lo he probado, pero tiene una pinta estupenda, aunque viendo la web veo que lo han subido de precio. Aún así lo pongo por si le interesa a alguien.
Salud,
Hola, yo tengo una churrasquera y la uso para todo, escalivadas, pan, scones, carne (poca),
no mancha y te permite tener un horno sin tenerlo ;)
En cuanto al pan yo soy muy fan de los panes planos, puedes tener la masa preparada,
en la nevera aguanta casi dos semanas, y preparar solo lo que te vayas a comer. Y no necesita horno,
con una sartén te apañas. Aquí hay unas recetas de panes planos del maestro Iban Yarza que están
deliciosas, http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/08/06/receta/1438882411_990917.html
Precisamente anoche hice unos cacos do bolo en mi rocket stove y sobre una teja que estaban de morirse.
Lo de la rocket stove es una cosa que yo llevaría en un viaje como el vuestro, te permite hacer un
pequeño fuego y cocinar con apenas unos palitos. Y también que da mucha alegría una pequeña lumbre
por la noche, no podréis encenderla en cualquier sitio pero seguro que en vuestro largo viaje la usaréis.
Os pongo un enlace de lo que es aunque la que yo hice es más grande, usé una lata de aceitunas de las enormes
y un codo de los de tubos de estufa ;-)
http://logcabincooking.com/hobo-tin-can-portable-rocket-stove-class/
Buen viaje y buenos panes.
Receta para pan que empleo yo:
200 gramos harina de fuerza (Mercadona,70 centimos)
300 gramos harina integral trigo (Mercadona,80 céntimos)
280ml agua (que sea mineral)
2 cucharadas de café de azucar
1,5 cucharadas de café de sal
2 cucharadas café de aceite
1 cucharada café de levadura seca, aprox 3.5 gramos (ALDI,paquetes de 10 sobres de 7 gramos por 45 centimos)
Preceso
Se amasa.
Se pone la masa en un bol tapado con paño húmero y se deja 2 horas
Se hace un segundo amasado rápido (para estirar las fibras de la masa)
Si se dispone de tiempo,se puede repetir ésta parte (levado+amasado rápido) otra vez
Se pone en el horno (ó cazuela) y se cuece 1 hora
Nota: Yo tengo panificadora ,así que para cocer uso el programa de cocción de la panificadora. sólo la uso para eso.
Cita de: shichimi en Agosto 19, 2016, 09:47:17 am
Lo de la rocket stove es una cosa que yo llevaría en un viaje como el vuestro, te permite hacer un
pequeño fuego y cocinar con apenas unos palitos. Y también que da mucha alegría una pequeña lumbre
por la noche, no podréis encenderla en cualquier sitio pero seguro que en vuestro largo viaje la usaréis.
Os pongo un enlace de lo que es aunque la que yo hice es más grande, usé una lata de aceitunas de las enormes
y un codo de los de tubos de estufa ;-)
http://logcabincooking.com/hobo-tin-can-portable-rocket-stove-class/
Buen viaje y buenos panes.
Qué bueno! La primera vez que veo un cacharro de esos. .bien .bien
Cita de: Traderense en Agosto 18, 2016, 21:50:49 pm
Consejo antes de comprarla: os recomiendo comprarla de hierro, no de aluminio, que son las que se están vendiendo ahora (las de ibilly), ya que el hierro coge mejor temperatura, más rápido, dura más, se limpia mejor, etc... Yo de hierro no las encontré nuevas, pero si vi que de segunda mano (mil anuncios y wallapop) las vendían, sobre los 30/35€. Salen un pelin más caras que las de aluminio, a parte que son usadas, pero merecerá la pena seguro. Yo, por ansiosa, la cogi nueva de aluminio. También que vivía en un pueblo muy apartado de Huelva y con los portes las de segunda mano no me lo podía permitir en ese momento.
Buenas tardes Traderense, no encuentro esas cacerolas/horno de hierro. Si me pudieras poner algun enlace te lo agradecería.
Cita de: shichimi en Agosto 19, 2016, 09:47:17 am
Hola, yo tengo una churrasquera y la uso para todo, escalivadas, pan, scones, carne (poca),
no mancha y te permite tener un horno sin tenerlo ;)
En cuanto al pan yo soy muy fan de los panes planos, puedes tener la masa preparada,
en la nevera aguanta casi dos semanas, y preparar solo lo que te vayas a comer. Y no necesita horno,
con una sartén te apañas. Aquí hay unas recetas de panes planos del maestro Iban Yarza que están
deliciosas, http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/08/06/receta/1438882411_990917.html
Precisamente anoche hice unos cacos do bolo en mi rocket stove y sobre una teja que estaban de morirse.
Lo de la rocket stove es una cosa que yo llevaría en un viaje como el vuestro, te permite hacer un
pequeño fuego y cocinar con apenas unos palitos. Y también que da mucha alegría una pequeña lumbre
por la noche, no podréis encenderla en cualquier sitio pero seguro que en vuestro largo viaje la usaréis.
Os pongo un enlace de lo que es aunque la que yo hice es más grande, usé una lata de aceitunas de las enormes
y un codo de los de tubos de estufa ;-)
http://logcabincooking.com/hobo-tin-can-portable-rocket-stove-class/
Buen viaje y buenos panes.
.palmas
Cita de: Traderense en Agosto 16, 2016, 15:48:39 pm
Muy buenas! Os traigo un cacharro que acaba de revolucionar mi vida en la furgo, digo vida porque mi pareja y yo vivimos en ella.
Hace un tiempo, antes de partir sin fecha de vuelta, andaba dándole vueltas a la idea de poner un horno a gas en la furgo, peeeero... a parte de ser un dinero curioso, había que destruir media cocina para hacerlo, el único módulo que nos había quedado perfecto y a la primera. Así que lo de destruir la cocina, como que no, descartado.
Yo, que soy bastante cabezona cuando se me mete algo entre ceja y ceja, quería marchar en la furgo pudiendo hacer mis propios panes, bizcochos, pollo asado... Un día, hablando con una amiga, me recomendó que le echase un vistazo a un artilugio con años de solera llamado: cazuela horno!
Es una cazuela con un agujero en medio, tapa con agujeros laterales y un pequeño distribuidor de calor que se pone sobre el fuego.
Pongo fotos
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/duatlon333/b169925113ff8267df012e743a429e50_big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/duatlon333/b69e80f2346372b6f4a55db1b045063b_big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/duatlon333/7b30c9e5807b825640d821ebb133e95d_big.jpg)
Se puede usar sobre vitro, pero lo mejor es sobre fuego de gas.
Yo la compre en una ferretería de barrio, que les quedaban dos, aunque tenían años de polvo encima! Se utilizaban mucho en los años 80. La mía es de 26cm de diámetro y me costó 23€. Se puede encontrar por internet de la marca ibilly, hay un montón de medidas.
Espero que os sirva de ayuda para los cocinillas furgoneteros!
Saludos
Que buena pinta el bizcocgo¡¡¡¡
Es un peligro llevar eso en la furgo jajajajaj
Cita de: dAnT3 en Agosto 19, 2016, 00:45:48 am
Holas,
Yo tengo una rejilla de micro que no he usado nunca. Mide 22 cm de diámetro y las patas son de 8'5cm. Si en algún momento pasáis por Girona y os va bien es vuestra. Será guay que pase de ser un trasto en un cajón a hacer pizzas por el mundo.
Estuve viendo las barbacoas del otro hilo y mirando los enlaces terminé viendo un fogón-barbacoa-plancha, el Campingaz 3en1 (https://www.amazon.es/gp/product/B0047T69LO/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1) por 68€ y no lo dudé .sombrero
Me ha llegado hoy y aún no lo he probado, pero tiene una pinta estupenda, aunque viendo la web veo que lo han subido de precio. Aún así lo pongo por si le interesa a alguien.
Salud,
Hola ! Muchísimas gracias por el ofrecimiento, nos vendría de escándalo, pero saldremos de España por Irún finalmente :( Nos quedamos con ganas de Cataluña, pero queremos llegar a principios de septiembre a Francia, por el tema del trabajo en el campo, a ver si encontramos algo para un par de meses.
Cuéntanos cómo te va tu fogón/barbacoa/plancha!
Saludos
Cita de: Frankie en Agosto 19, 2016, 09:51:07 am
Receta para pan que empleo yo:
200 gramos harina de fuerza (Mercadona,70 centimos)
300 gramos harina integral trigo (Mercadona,80 céntimos)
280ml agua (que sea mineral)
2 cucharadas de café de azucar
1,5 cucharadas de café de sal
2 cucharadas café de aceite
1 cucharada café de levadura seca, aprox 3.5 gramos (ALDI,paquetes de 10 sobres de 7 gramos por 45 centimos)
Preceso
Se amasa.
Se pone la masa en un bol tapado con paño húmero y se deja 2 horas
Se hace un segundo amasado rápido (para estirar las fibras de la masa)
Si se dispone de tiempo,se puede repetir ésta parte (levado+amasado rápido) otra vez
Se pone en el horno (ó cazuela) y se cuece 1 hora
Nota: Yo tengo panificadora ,así que para cocer uso el programa de cocción de la panificadora. sólo la uso para eso.
Gracias por la receta! La verdad que tengo ganas de probarla, me sabía un poco mal hacerlo con el preparado del lidl, ya que soy más de meter las manos en la masa, mi receta es simple para cuando no tengo mucho tiempo de liarme a amasar, pero en cuanto llegue el invierno seguro que tiro más de recetas más elaboradas.
Saludos!
Cita de: despasito en Agosto 19, 2016, 18:33:07 pm
Buenas tardes Traderense, no encuentro esas cacerolas/horno de hierro. Si me pudieras poner algun enlace te lo agradecería.
Hola despasito. Yo miré hace un par de meses por wallapop y mil anuncios (por toda España), poniendo como búsqueda "cazuela horno" "bizcochera" o "cacerola horno". No te puedo poner un enlace porque no tengo ninguno ahora, mira en esas páginas.
Saludos
Hola a todos/as:
Buscando otras cosas me ha aparecido en ebay esto:
http://www.ebay.es/itm/Cocina-a-gas-de-camping-con-2-quemadores-encima-y-1-quemador-horno-/222033702117?hash=item33b23d6ce5:g:r~cAAOSw~OVWzuk-
Lo siento pero no se poner la imagen, pero es un horno a gas para camping por 180 euros y ademas tiene cocina.
La verdad es que en otras ocasiones lo he buscado y solo me salía el coleman.
Saludos
Cita de: despasito en Agosto 26, 2016, 16:33:40 pm
Hola a todos/as:
Buscando otras cosas me ha aparecido en ebay esto:
http://www.ebay.es/itm/Cocina-a-gas-de-camping-con-2-quemadores-encima-y-1-quemador-horno-/222033702117?hash=item33b23d6ce5:g:r~cAAOSw~OVWzuk-
Lo siento pero no se poner la imagen, pero es un horno a gas para camping por 180 euros y ademas tiene cocina.
La verdad es que en otras ocasiones lo he buscado y solo me salía el coleman.
Saludos
joer.... pues lo tengo cerquita... me pasaré por la tienda a verlo en vivo ;D
Cita de: jackblues en Agosto 27, 2016, 02:25:17 am
joer.... pues lo tengo cerquita... me pasaré por la tienda a verlo en vivo ;D
Olé, informa de tus impresiones cuando lo veas que le tengo el ojo echado desde hace tiempo y alguna vez he hecho una consulta a ver si alguien lo tenía y se ve que no está muy extendido o algo.
Saludos
Lo intentaré. Cuando digo cerquita, me refiero a algo menos de 200kms .suda
La "tienda" está en Vigo y yo en Coruña :P
Cita de: despasito en Agosto 26, 2016, 16:33:40 pm
Hola a todos/as:
Buscando otras cosas me ha aparecido en ebay esto:
http://www.ebay.es/itm/Cocina-a-gas-de-camping-con-2-quemadores-encima-y-1-quemador-horno-/222033702117?hash=item33b23d6ce5:g:r~cAAOSw~OVWzuk-
Lo siento pero no se poner la imagen, pero es un horno a gas para camping por 180 euros y ademas tiene cocina.
La verdad es que en otras ocasiones lo he buscado y solo me salía el coleman.
Saludos
Esos hornos los vi por internet, cuando estuve estrujándome el coco para tener algo parecido a un horno en la furgo. Lástima que lo viese después de construir la cocina, pues lo hubiera puesto del tirón. Mi pega era que para ponerlo tenía que rehacer la cocina entera, y a un mes de marchar de casa...como que no cuadraba
El horno ese puede estar bien como dice el compañero para integrarlo en una cocina diseñada para ello y yo incluso la diseñaria de manera que se pudiera sacar fuera para cocinar fuera y para poderlo poner a enfriar fuera porque con buen tiempo toda la furgo puede convertirse en un horno.
Claro que es un horno y tiene muchas más posibilidades.
De todas maneras estoy convencido que el horno no aprovechara tanto el calor como la Cazuela-horno y por tanto será más lento y más consumidor de gas.
Cita de: Inuk en Agosto 27, 2016, 12:26:57 pm
El horno ese puede estar bien como dice el compañero para integrarlo en una cocina diseñada para ello y yo incluso la diseñaria de manera que se pudiera sacar fuera para cocinar fuera y para poderlo poner a enfriar fuera porque con buen tiempo toda la furgo puede convertirse en un horno.
Claro que es un horno y tiene muchas más posibilidades.
De todas maneras estoy convencido que el horno no aprovechara tanto el calor como la Cazuela-horno y por tanto será más lento y más consumidor de gas.
A mí ya se me convierte en horno la furgo hasta haciendo una pechuga a la plancha .meparto
El tiempo de cocción de todas las cosas que he probado a hacer es el mismo que el horno convencional de casa: pan una hora, asados 3/4 de hora, etc ... El mejor rendimiento, bajo mi experiencia, viene porque para la cazuela horno uso el fuego más pequeño de todos (llevo cocina de 3 fuegos, soy una friki cocinillas) y al mínimo, de otra manera se me achicharra todo lo que haga si le pongo fuego fuerte o uno más grande. La única ventaja del horno a gas para la furgo la veo en el tamaño y forma. Es más cómodo para asar ciertas cosas.
Cita de: El Mediano en Agosto 27, 2016, 10:31:41 am
Olé, informa de tus impresiones cuando lo veas que le tengo el ojo echado desde hace tiempo y alguna vez he hecho una consulta a ver si alguien lo tenía y se ve que no está muy extendido o algo.
Saludos
http://www.youtube.com/v/SQEo-YBMSc0?version=3&hl=es_ES
yo ya me estoy planteando rediseñar la cocina para meterlo ;D ;D
Cita de: jackblues en Agosto 28, 2016, 14:26:35 pm
http://www.youtube-nocookie.com/v/SQEo-YBMSc0?version=3&hl=es_ES
yo ya me estoy planteando rediseñar la cocina para meterlo ;D ;D
Si si, a mi me tiene engolosinado, es para plantearselo seriamente
En vista de que hay algunas personas del hilo planteándose el tema de este horno+cocina, se me ocurre que podríamos preguntar un precio a esta tienda de Galicia.
A lo mejor conseguimos un buen precio y esto hace que haya mas personas que puedan animarse.
Contestad los que tengais interés y yo mismo puedo escribir a este señor. O incluso a otras tiendas. Digo lo de este enlace porque por ahora es el mas barato que he visto.
Saludos.
Cita de: despasito en Septiembre 04, 2016, 11:26:44 am
En vista de que hay algunas personas del hilo planteándose el tema de este horno+cocina, se me ocurre que podríamos preguntar un precio a esta tienda de Galicia.
A lo mejor conseguimos un buen precio y esto hace que haya mas personas que puedan animarse.
Contestad los que tengais interés y yo mismo puedo escribir a este señor. O incluso a otras tiendas. Digo lo de este enlace porque por ahora es el mas barato que he visto.
Saludos.
Buenas, a mi me interesa, va a ser esta cocina la que monte. Me gusta mucho el tamaño, que tenga horno y que pueda sacarse de la furgo en un momento dado. Asi que contad conmigo
Después de dar vueltas por tropecientasmil tiendas, me decidí a comprar la piedra de pizza para la cazuela horno por internet y recibirla por el camino en casa de unos amigos. Me faltaba la rejilla para elevar la piedra y no taponar la salida de calor de la cazuela. Bien, pues ha sido misión imposible encontrarla allá donde he buscado, así que he hecho el apaño con un colador de pasta, de esos de metal con asas de los chinos.
Esta noche es la prueba definitiva para ver si el invento de cazuela horno para hacer pizza funciona!! Crucemos los dedos... Por si acaso tengo un plan B de cena .meparto
Pondré fotos sobre la experiencia!!
.palmas
me apunto para lo del horno, menuda cocinilla XD .baba
Objetivo pizza conseguido!
El invento ha funcionado, aunque queda mejorar los tiempos. Recordar que la idea, a parte de ser para consumo personal, es por si podemos ganarnos un dinero puntualmente durante nuestro viaje. La primera pizza tardó unos 12 minutos, porque la piedra no había calentado mucho. La segunda, unos 7 minutos. Quedó bien crujiente. Hoy volveremos a hacer, la idea es ponerle el fuego más fuerte, a ver si mejora el tiempo, consiguiendo así unos 3-4 minutos por pizza.
Dejo un par de fotos, esta tarde pondré más, ya que con la emoción de probarla, no saqué ninguna del conjunto de todo el invento.
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/923acc7e448f147e11e62aace06d91e1_big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/f9b49fbc60e939e0d422d35f4f4c10ad_big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/262ea354f8372edd34db10f5cde7d89e_big.jpg)
.palmas .palmas .palmas .palmas
marchando una de pepperoni!!!!
ha tenido que salir buenisima, la cara de Ana os delata ;D ;D
Pero la foto del invento trabajando ?
Me he perdido , es un horno , cazuela , piedra ???
.fotografo .fotografo .fotografo
fotos del invento, estamos espectantes.
Queremos pizza ;D
Cita de: ta en Septiembre 16, 2016, 11:33:28 am
Pero la foto del invento trabajando ?
Me he perdido , es un horno , cazuela , piedra ???
es como la santisima trinidad y como el famoso lubricante, tres en uno .meparto .meparto .meparto
cazuela-horno a la pìedra .loco2
Yo llevo esto. Mas de una vez y mas de dos he ido a buscarlo a la furgo para usarlo en casa
http://www.lulukabaraka.com/fitxaProducte.aspx?idproducte=PCB
Cita de: ta en Septiembre 16, 2016, 11:33:28 am
Pero la foto del invento trabajando ?
Me he perdido , es un horno , cazuela , piedra ???
Como bien dice Jackblues, es un "pá todo". Si te lees el inicio del post, verás qué es exactamente la cazuela/horno, que es la matriz del engendro que he creado.
Aviso: no soy muy buena fotógrafa.
Os dejo las fotos del invento (la cazuela está algo roñosa, hoy no hemos encontrado agua para cargar los depósitos aún).
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/ee2b9c76eef3e99072f182d9c2b30871_big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/e914c1c1e6f5546e0df681bcb4cc7fa8_big.jpg)
La famosa piedra refractaria. La compre de 26cm de diámetro, por el tamaño de mi cazuela. La podéis comprar por Amazon.
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/12c62e607d2b1e4b6e148a974d6ecdb5_big.jpg)
La piedra viene con una bandeja antiadherente, que viene de maravilla. Pones la pizza encima y no se pega.
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/38ba348c3d4d1682565920c78151ceda_big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/9bf6f918e8d8b07af8921a4159f8ea4c_big.jpg)
El colador de pasta de los chinos. Necesitaba algo que me eleve la piedra, para que ésta no tapone la salida de calor de la cazuela. Puse el colador al revés y listo.
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/b0f34c62fe7517fc7922e85972e7a6ca_big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/e65499e4fba635a98c9ef38e374103b5_big.jpg)
Piedra encima del colador...
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/8d53fd68fdb53f31f35422bb59c152a0_big.jpg)(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/traderense/52b17841812e6af7d2e6f44a319e1882_big.jpg)
Bandeja de hornear sobre la piedra...
Y tapadera! Importante, jeje.
Pues ese es todo el invento. Ahora toca mejorar los tiempos de cocción. Suelo poner la cazuela en el fuego más pequeño, para que le entre el fuego directamente al agujero, pero para el modo pizza, probaré con el más grande, ya que el objetivo es cuando más calor mejor.
Esta noche habrá una nueva entrega de pizza...ya os contaré!
Cita de: jackblues en Agosto 27, 2016, 02:25:17 am
joer.... pues lo tengo cerquita... me pasaré por la tienda a verlo en vivo ;D
Bueno con independencia del buen invento de la compañera, y como me comprometí, os diré que llame a este señor de Vigo de la tienda:
MÁS CALOR DE GALICIA S.L.
CTA. DE CAMPOSANCOS, 66 36213 VIGO ESPAÑA
TEL. +0034 986231212
CIF: B2774717
Se llama Manuel.
El precio era de 180 Euros, y lo deja a 156,10 a todo el que lo quiera y diga que es del foro de FURGO VW.
Espero no estar contraviniendo ninguna norma del foro, y no se si habría que ponerlo en "COMPRAS CONJUNTAS".
Vuelvo a decir que no tengo ninguna vinculación con este señor, que es de Vigo y yo de Sevilla. Hablé con él esta mañana por primera vez y le dije que me hiciera algún descuento según cantidad, y me ha respondido con este precio.
Bueno, creo que quien le interese se ahorrará algunos eurillos.
No se como pasar el presupuesto aqui ya que es un pdf, pero lo he copiado en parte y ahi van los datos. Quien quiera podría llamar por teléfono y aclarar los detalles.
SUMA 129,01 €
IVA 27,09 €
TOTAL 156,10 €
IBAN ES29 2080 5133 5730 4001 0330 FIRMADO
CUENTA DE INGRESO 2080 5133 5730 4001 0330
ENTIDAD ABANCA BIC(SWIFT) CAGLESMMXXX
TITULAR MAS CALOR DE GALICIA S.L.
Saludos.
En principio creo que voy a pillar uno, pero..., se me ocurre, y si los que habeis mostrado interés lo veis bien, podríamos iniciar una compra conjunta (que yo nunca lo he hecho) ver si se apuntan mucha más gente y a lo mejor nos hace un descuento mayor.
No sé como lo veis.
Bueno he estado esperando para dar tiempo a ver el hilo.
En vista de que no ha habido respuesta me compro el mio.
De todas formas el precio con descuento está ahi para quien quiera
Saludos.
Cita de: despasito en Octubre 02, 2016, 09:49:24 am
Bueno he estado esperando para dar tiempo a ver el hilo.
En vista de que no ha habido respuesta me compro el mio.
De todas formas el precio con descuento está ahi para quien quiera
Saludos.
yo tengo mis dudas entre una cocina encastrable y esta. en cuanto te la instales, si pudieses poner fotos seria genial
Cita de: jackblues en Octubre 02, 2016, 10:46:42 am
yo tengo mis dudas entre una cocina encastrable y esta. en cuanto te la instales, si pudieses poner fotos seria genial
En principio no tengo idea de encastrarla, sino dejarla como portátil.
Saludos.
Yo deseché la idea de esa cocina porque iba a tener calentador a gas también y al tener que hacer la instalación fija de gas no era factible el poder sacarla fuera de la furgo en ocasiones, pero ahora que me he decidido por la dual top y el gas va a ser solo para la cocina vuelvo a planteármelo porque me encanta la posibilidad de tener horno
Cita de: despasito en Octubre 02, 2016, 17:10:15 pm
En principio no tengo idea de encastrarla, sino dejarla como portátil.
Saludos.
Hola amigo, se que llego un poco tarde........ me estoy intereando por el tema este de horno y fuego, puedes subir alguna foto .fotografo .fotografo
En el enlace no se ve el horno este de 186€ .nono
No se como es, si puedes subirla y este hombre hace precio aún..........
Un saludo
Wow que invento!!!!!
Mooooola .baba
Indagado por la red di con el horno en Murcia en una web..... Y más barato aún... Si te interesa podríamos intentar sacarlo más baratito si compramos varios...
Este ha salido ?
http://bricoladores.simon.es/amante-de-la-pizza-tienes-que-probar-la-pizza-en-sarten
.
Cita de: ta en Marzo 16, 2017, 10:28:46 am
Este ha salido ?
http://bricoladores.simon.es/amante-de-la-pizza-tienes-que-probar-la-pizza-en-sarten
.
Ey!!!
Que va ese artilugio no lo conocía, pero 139 dólares!!!!
http://www.zyamcaravan.es/ROOT/ShopServlet?action=3&ref=180259