Hola furgoneteros , he visto por el Ciberespacio ;D , una barbacoa para cocina sin humos, para gas, y queria consultar si alguien conoce este chisme para cocinar , mas sano dicen , ¿merece la pena? , tema humos y demas , ¿ como lo veis ? .
barbacoa para cocina sin humos, para gas
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/mikelfm/41BcmeUBSHL._SY355__big.jpg)
lo he visto por aqui (https://www.amazon.es/dp/B0169RAYDA/ref=pd_luc_rh_sbs_01_02_t_img_lh?_encoding=UTF8&psc=1)
otro modelo mas economico es este (https://www.amazon.es/gp/product/B00BSTZ9TO/ref=ox_sc_act_title_2?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/mikelfm/71nv1mpoOuL._SL1280__big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/mikelfm/81sdNvLvMbL._SL1280__big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/mikelfm/71lv3mV9k9L._SL1280__big.jpg)
Es la primera vez que la veo , así que no tengo idea pero le veo buena pinta , ¿ Sabes a que precio está y donde la encontraste?. la veo interesante solo falta probar si se inflama al caer la grasa de las chuletas.
OK ya entré en la pagina un poco cara es pero si da buen resultado bien.
esperemos resultados
pues mira , voy a probarla yo tambien , tiene una pinta estupenda , ademas de cocinar sano , te evitas salpicar todo por la furgo y hacer humaredas.
Ya os contare como va la barbacoa sin humos esta ;D
Cuando la tengas y la pruebes ya nos dirás que tal salen esos chulatones de ternera con un buen vino
Por ahí entre mis "apuntes" tengo yo también una que se le parece mucho, es de una página argentina el anuncio, pero por si por el nombre o algo os puede servir para hacer búsquedas os pongo el enlace:
https://producto.avenida.com.ar/Parrilla-circular-enlozada
Saludos
Para todo lo demás: Amazon
https://www.amazon.es/s/ref=nb_sb_noss/256-2587988-4108114?__mk_es_ES=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=grill+gas
no se , el aparatejo ya esta en camino , por aqui he visto un video , con una pinta estupenda , lo malo es que hablan raro , jajaja ;D .meparto .meparto .meparto , ademas de comer sano , a ver si es buena para lo de los salpicones y humos en la furgo.
https://www.youtube.com/watch?v=gBevZUczYfo (https://www.youtube.com/watch?v=gBevZUczYfo)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/mikelfm/81sdNvLvMbL._SL1280__1_big.jpg)
muy útil!!--
gracias
Cita de: vaielboy en Agosto 11, 2016, 18:15:58 pm
muy útil!!--
gracias
ya te contare compañero ;D ;D ;D igual explota , jajajaja , .meparto .meparto .meparto, naaaa !!!! tiene una pinta cojonuda para enrredar cocinando , unas buenas chuletas y un buen reserva y a gozarrrr !!!
Vale , ya está probada y va de lujo , he puesto unas salchichas , un tomate , a asar y jo que rico , y sin aceites ni salpicar nada de nada , ni humo apenas . Funciona !!!
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Pues de lujo, anda que no viene bien! Al final cual pillaste, la versión pro o el otro más económico?
Nosotros tenemos uno como este y ya he comentado varias veces en varios hilos lo práctico que es.
Solo diré que cuando fuimos a Islàndia en avion ( alquilamos allí una AC) nos lo llevamos en la maleta envuelto en ropa para que no se rompiera y nos fué muy útil para hacer carne dentro de la AC sin humos ni grasa,...los dias que llovia y/o hacia viento y no sé podia cocinar fuera (casi la mitad de los dias)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inuk/71nv1mpoOuL._SL1280__1_big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inuk/81sdNvLvMbL._SL1280__1_big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inuk/71lv3mV9k9L._SL1280__1_big.jpg)
Cita de: Inuk en Agosto 17, 2016, 14:28:12 pm
Nosotros tenemos uno como este y ya he comentado varias veces en varios hilos lo práctico que es.
Solo diré que cuando fuimos a Islàndia en avion ( alquilamos allí una AC) nos lo llevamos en la maleta envuelto en ropa para que no se rompiera y nos fué muy útil para hacer carne dentro de la AC sin humos ni grasa,...los dias que llovia y/o hacia viento y no sé podia cocinar fuera (casi la mitad de los dias)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/provisor/71nv1mpoOuL._SL1280__big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/provisor/81sdNvLvMbL._SL1280__big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/provisor/71lv3mV9k9L._SL1280__big.jpg)
Te la compraste en una tienda física o la pediste por internet . Y la tienes desde hace mucho tiempo ? es decir que si se le puede dar caña y si no se retuerce o se pone fea con el fuego
Cita de: provisor en Agosto 17, 2016, 15:11:18 pm
Te la compraste en una tienda física o la pediste por internet . Y la tienes desde hace mucho tiempo ? es decir que si se le puede dar caña y si no se retuerce o se pone fea con el fuego
Tenemos dos.
La primera la compré muy barata (12€) de oferta de rebajas en la zona de bazar de un supermercado hace más de docència años.
Es de metal esmaltado y una vez (hace unos 6 años) se nos cayó al suelo y se esportilló el esmalte de la tapa y empezó ràpidamente a oxidarse el metal de debajo del esmalte. Por eso mi mujer compró hace 6 años otra igual creo que en la seccions de menaje de una ferre. Solo recuerdo que no fué tan barata como la primera. Creo que costo el doble.
Aún así seguimos utilizando la vieja porque apesar del òxido del golpe no sé ha perforado la tapa y funciona.
En casa para hacer la chuletillas de cordero usamos las dos a la vez en los fuegos de gas de la cocina y así acabamos antes de hacerlas.
Gracias por compartir este artilugio que para furgos viene muy bien .palmas
Pegunta: ¿require un tamaño mínimo de fuego?, ¿vale para las "tan extendidas" cocinillas tipo Butsir/Campingaz de cartuchos?
Salu2
Cita de: angel_2r en Agosto 18, 2016, 15:05:51 pm
Pegunta: ¿require un tamaño mínimo de fuego?, ¿vale para las "tan extendidas" cocinillas tipo Butsir/Campingaz de cartuchos?
Salu2
No lo he utilizado con el modelo de cocina que comentas, pero en la furgo y en casa utilizo el fuego más pequeño que es el que va mejor porque interesa qué el calor de las llamas entre dentro por el agujero y no caliente directament la parte de abajo.
Sobre la potència del fuego, es cuestión de tiempo de cocción.por ejemplo cuando hago carne,pollo o chuletillas de cordero y tengo tiempo al principio pongo el fuego al máximo de llama para que coja temperatura despues lo bajo a la mitad o menos y se hace.Los muslos de pollo en 30-45 minutos segun la llama.
Las chuletillas en mucho menos tiempo claro.
La grasa cae al fondo y como se pone un poco de agua ni se pega ni se que. Menos la rejilla que da algo más de trabajo el resto de la churrasquera se limpia facilisimo.
La cocina o cocinilla no sé mancha nada porque no salpica nada.
Cita de: Inuk en Agosto 18, 2016, 15:45:40 pm
No lo he utilizado con el modelo de cocina que comentas, pero en la furgo y en casa utilizo el fuego más pequeño que es el que va mejor porque interesa qué el calor de las llamas entre dentro por el agujero y no caliente directament la parte de abajo.
Sobre la potència del fuego, es cuestión de tiempo de cocción.por ejemplo cuando hago carne,pollo o chuletillas de cordero y tengo tiempo al principio pongo el fuego al máximo de llama para que coja temperatura despues lo bajo a la mitad o menos y se hace.Los muslos de pollo en 30-45 minutos segun la llama.
Las chuletillas en mucho menos tiempo claro.
La grasa cae al fondo y como se pone un poco de agua ni se pega ni se que. Menos la rejilla que da algo más de trabajo el resto de la churrasquera se limpia facilisimo.
La cocina o cocinilla no sé mancha nada porque no salpica nada.
(http://vignette2.wikia.nocookie.net/walkingdead/images/3/3f/Shut-up-and-take-my-money.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20140829235648)
Cita de: gu78 en Agosto 18, 2016, 15:56:06 pm
(http://vignette2.wikia.nocookie.net/walkingdead/images/3/3f/Shut-up-and-take-my-money.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20140829235648)
Al principio me he quedado :o y he pensado "que me calle la boca?" (En mi época no existía "Futurama")
Después una rápida búsqueda en Internet...
"Shut Up And Take My Money" es una frase dicha por Fry en el episodio Attack of the Killer App. Se utiliza comunmente en threads como respuesta a ciertas ideas y significa que quien lo publica está tan de acuerdo o le gusta tanto una idea que está dispuesto a comprarla en ese momento....y me quedo con la versión positiva del meme: :)
Cita de: Inuk en Agosto 18, 2016, 16:14:47 pm
Al principio me he quedado :o y he pensado "que me calle la boca?" (En mi época no existía "Futurama")
Después una rápida búsqueda en Internet...
"Shut Up And Take My Money" es una frase dicha por Fry en el episodio Attack of the Killer App. Se utiliza comunmente en threads como respuesta a ciertas ideas y significa que quien lo publica está tan de acuerdo o le gusta tanto una idea que está dispuesto a comprarla en ese momento.
...y me quedo con la versión positiva del meme: :)
Literalmente dice "Calla y toma mi dinero", vamos, que no me cuentes más milongas que te lo compro ;D
Me parece cojonudo el invento
Cita de: Inuk en Agosto 18, 2016, 15:45:40 pm
No lo he utilizado con el modelo de cocina que comentas, pero en la furgo y en casa utilizo el fuego más pequeño que es el que va mejor porque interesa qué el calor de las llamas entre dentro por el agujero y no caliente directament la parte de abajo.
Sobre la potència del fuego, es cuestión de tiempo de cocción.por ejemplo cuando hago carne,pollo o chuletillas de cordero y tengo tiempo al principio pongo el fuego al máximo de llama para que coja temperatura despues lo bajo a la mitad o menos y se hace.Los muslos de pollo en 30-45 minutos segun la llama.
Las chuletillas en mucho menos tiempo claro.
La grasa cae al fondo y como se pone un poco de agua ni se pega ni se que. Menos la rejilla que da algo más de trabajo el resto de la churrasquera se limpia facilisimo.
La cocina o cocinilla no sé mancha nada porque no salpica nada.
Perfecta explicación... gracias!
La verdad que va muy bien hace unos 28 años más o menos ya lo utilizábamos en casa. Uffffff como pasan los años.... Saludos a todos.
Hola mikelfm ,me cuentas donde las pillado ,este es un tema que me interesa mucho ,sobre todo en tiempo de prohibición de barbacoas que no puedo utilizar la mia ,con lo que me gusta la comida guarra ;D ;D ;D un saludo amigo traetela para la quedada,mira que guapo estoy de este veranito
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inaky/img_20160810_1547420.jpg)
Hola me parece que te la cogiste en el Aldi esa marca me suena ,yo quiero una jejejejeje me cuentas antes tenia esta miniatura para mis guarradas de jugete y artesanal
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inaky/img_20160804_1619440.jpg)
También tengo el plato bustir que es parecida y la grasa queda en el fondo y me hecho caretas panceta y costillas y morcillas pero esta me gusta mas parece quue con su tapa hace la funcion de horno un saludo amigo ,si la traes me la enseñas ,agurrr
Me interesa mucho este cacharro, parece ser que funciona bien, y que ya tiene años el invento. Parece de broma que al final volvamos a lo antiguo.
Por lo que veo tiene muy buenos comentarios en Amazon, aunque algunos subrrayan la facilidad que tiene para saltar el esmalte y que la calidad de materiales no es muy buena. A los que lo tenéis ¿que impresion os merece en cuanto a calidad de materiales?.
Me he puesto a investigar el modelo VIP y al final mi conclusión es que no merece la pena para nada el exagerado sobrecoste que tiene. La única ventaja que le veo es que le han puesto una ventana por arriba, para lo cual han tenido que crearle un paraguas de chapa interiormente (como una seta) para que haga de metal reflector en la parte del cristal. Me parece mejor opción la barata, además siendo de aluminio es ligera, para nosotros mucho mejor.
Cita de: Inuk en Agosto 17, 2016, 16:47:41 pm
Es de metal esmaltado y una vez (hace unos 6 años) se nos cayó al suelo y se esportilló el esmalte de la tapa y empezó ràpidamente a oxidarse el metal de debajo del esmalte.
.....
Aún así seguimos utilizando la vieja porque apesar del òxido del golpe no sé ha perforado la tapa y funciona.
Pues eso aún con el òxido por fuera sigue funcionando.
L@s que querais comprarla, con una imagen en el movil y sabiendo que la marca es Algon (Ahora la distribuye Rayen) y mas o menos el precio preguntar en las ferreterias cercanas.
Nosotros ya tenemos dos, pero si alguien que no tenga un sitio cercano donde comprarla se anima a hacer pequeñas compras conjuntas de zona....
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inuk/d7705b74e5de4111023bf740f3c8da2a_big.jpg)
http://www.wellindal.es/jardin/algon/grill-gas-grande-o-32-cm-altura-14-cm
(Recordar que hay 2 tamaños)
Salud y buen provecho.
¿Alguien se anima ha mostrar el producto final cocinado por él mismo?
Que las fotos muy chulas, como las de los platos combinados de los bares...
Nosotros no hacemos grandes platos es simplement e un"sucedaneo" "sano", limpio, sin humos,...de una barbacoa donde asamos chuletillas, muslos y alitas de pollo, pimientos y berenjenas ( escalivada),... pero si quieres ya buscaré o hauré una foto...
Esta es dentro de casa haciendo "limpia y sanamente" unas chuletillas(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inuk/258daa4a208f4fe54993677825c8a017_big.jpg)
Buena pinta, pero no entiendo mucho que el fuego esté en el agujero...
sin tapadera no se calentaría nada, o si?
me preocupa que se cocine la comida con el vapor del gas quemado directamente
Es que, en realidad, no es una barbacoa. Por la forma de funcionamiento es un horno, asa la comida.
Me está tentando... ¿Alguien más puede poner ejemplos de tiempos de cocción? La cantidad de gas consumida es importante en viajes largos.
Si los tiempos de asado son como decís 30-45 minutos.... no dudo que quede bien, el problema es que te chupas un cartucho de gas cada vez que utilices la sartencita esta.
Cita de: playaluz en Septiembre 06, 2016, 14:20:06 pm
Buena pinta, pero no entiendo mucho que el fuego esté en el agujero...
sin tapadera no se calentaría nada, o si?
me preocupa que se cocine la comida con el vapor del gas quemado directamente
Claro se cocina con la tapadera.
Hice la foto destapada para que se viera..,
Cita de: tirilin en Septiembre 06, 2016, 16:48:19 pm
Si los tiempos de asado son como decís 30-45 minutos.... no dudo que quede bien, el problema es que te chupas un cartucho de gas cada vez que utilices la sartencita esta.
Si es mas lento, pero a poco fuego. Si no levantas mucho la tapa, por logica el calor se aprovecha mas que en una plancha o sarten que se escapa, se salpica, se quema grasa,...
Es otra forma de cocinar que como todo tiene sus pros y sus contras.
Para dos personas quizas se pueda usar el tamaño mas pequeño que supongo que o i rá más ràpido o a menos potencia.
No tengo ni ìdea de cuanto duran los cartuchos, usamos bombona campings gas azul grande y nos dura muchisimo claro.
Hola ,yo tengo el plato bustir de 28 cm, y aso careta costillas y morcilla lamgostinos y no consume tanto como para comerte un cartucho y eso que no tiene tapa ,pero esta me da una idea ,para hacer el sistema horno ,me voy a comprar una tapa de cristal de 28cmt y la pondré encima del plato de asar bustir y tengo el mismor esultado y encima mejorado la tapa de cristal para poder ver el asadito claro la tapa de sistema campana y asi aprobecho lo que tengo para no cargar de mas trastos la furgo ,y es que estas barbacoas es para tiempo que tenemos restringido hacer barbacoas ,por los fuegos , bueno un saludo.
Mi hilo:
http://www.furgovw.org/index.php?topic=310005.0
Hola el plato es este.
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inaky/img_20160209_1411170.jpg)
Encima de este plato es donde quiero poner la tapa campana de chino y creo que hace la misma funcion,lo malo de estos platos es que si pones una careta de cerdo con la grasa que tiene el fondo se pone de grasa liquida el pequeño deposito que tiene ,que como te descuides pones la cocina pringada y esto si que jode ,el plato nada lo vacias y lo metes al lavavajillas y como nuevo yo lo suelo utilizar mucho sobre todo en esta temporada de no barbacoas ,claro siempre con cabeza como todo ,saveis que hacer fuego en temporada esta esta prohibido sea barbacoa o una simple camping gaz y te puede salir cara la barbacoa ,casi mejor te vas a un asador y te lo hacen.bueno siempre el fuego con cabeza ,que tenemos muchos descerebrados ,una vez me encontre un iluminado que hizo su barbacoa ,y cuando acabó tiro el carbon todavía prendido al árbol ,y saveis lo que me dijo que era abono para el arbol ,me quedo yo flipado con el especimen ,y le digo pero apagalo con agua y encima me mira con una cara como diciendo vete a tomar por cul. Asi que imajinate como andan algunos ,bueno no me enrrollo mas y un saludo par atodos
Mi hilo:
http://www.furgovw.org/index.php?topic=310005.0
Iñaky,
Si no quema las grasas y no hace humo, me parece una buena manera.
Tiene buena pinta. Lo que me tira para atras es el tamaño que al final no hay hueco para todo.
Realmente mas que barbacoa es un horno, cocina de la misma manera que un horno por lo que no tira tanta grasa y se cocina bien por dentro. Yo también tengo el mismo que poneis, es la leche! Y tiene mas años que Matusalén este invento n
Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
Cita de: Mikel79 en Septiembre 08, 2016, 19:40:38 pm
Tiene buena pinta. Lo que me tira para atras es el tamaño que al final no hay hueco para todo.
Tienes razón.
Lo tienes que llevar si sabes que lo vas usar si o si, sinó es un trasto para una furgo como la nuestra (Califòrnia).
Yo he utilizado el que comenta iñaky y va muy bien, hasta lo utilizo de tostador ;)
Cita de: mikelfm en Agosto 10, 2016, 23:06:51 pm
Hola furgoneteros , he visto por el Ciberespacio ;D , una barbacoa para cocina sin humos, para gas, y queria consultar si alguien conoce este chisme para cocinar , mas sano dicen , ¿merece la pena? , tema humos y demas , ¿ como lo veis ? .
barbacoa para cocina sin humos, para gas
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/capuna/41BcmeUBSHL._SY355__big.jpg)
lo he visto por aqui (https://www.amazon.es/dp/B0169RAYDA/ref=pd_luc_rh_sbs_01_02_t_img_lh?_encoding=UTF8&psc=1)
otro modelo mas economico es este (https://www.amazon.es/gp/product/B00BSTZ9TO/ref=ox_sc_act_title_2?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/capuna/71nv1mpoOuL._SL1280__big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/capuna/81sdNvLvMbL._SL1280__big.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/capuna/71lv3mV9k9L._SL1280__big.jpg)
140 lereles que cuesta
El otro dia hicimos unas castañas y salen de vicio!
Hola plato bustir a pleno rendimiento no las fotos de pupliciad que ponen tan bonitas .esto es la realidad .menos humo y la grasa se queda en el plato liquida.venga unas fotos reales.
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inaky/img_20161002_143204_10.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inaky/img_20161002_1506050.jpg)
Hola Mikelfm de casta le viene al galgo o de tal palo tal astilla.facil y sencillo.
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inaky/img_20161002_1426540.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inaky/img_20160810_1547420.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inaky/img_20161002_143204_10.jpg)
Lo del papel de aluminio es para hacer de tapa horno todavía no e comprado en los chinos una tapa honda de cristal tenia antes una grande que hacia de campana para una sarten haver si encuentro alguna , un saludo .por cierto las sardinas ,flipe ni en portugal las comi tan buenas hechas al carbon ,este platito funciona de p ,madre la pena es que es de 28 centímetros tenia que ser mas grande ,te soluciona el problema en tiempo de prohibiciones de barbacoas ,pero cuidado que en algunos sitios tambien se meten con estos artilugios ,sobre todo en el pantano Garallo Vitoria ,no se puede hacer fuego de ningún tipo, pero bueno ,lo ven encima de la mesa y es como si fuera otra cosa pasandolo un poco por alto ,me entendeis. Benga saludos para todos los camper amantes de barbacoas ,
Comento humo siempre no mucho como una barbacoa convencional , en las fotos se aprecia muy poco pero siempre algo sale espero cuando tenga la tapa haver como funciona ,mientras con el papel de aluminio para hacer funcion horno y aprovechar calorias y el resultado muy satisfactorio para mi gusto .
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inaky/img_20161002_143204_20.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/inaky/img_20161002_1429540.jpg)
Con la tapa de cristal haciendo de campana mas o menos se vera como anda la cosa ,haver cuando la consigo
La compré hace unos meses pero hasta ahora no la hemos estrenado. La verdad que genial
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/gu78/img_20170707_2137090.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/gu78/img_20170707_2137220.jpg)
Has cogido la de 28 o 32cm?
hombre hombre ..el minvento esta bien...pero el regustillo ese del carbon.... ;D
Hoy he visto un anuncio en la tele de la tienda en casa de una parecida pero que va a carbón.
La verdad que tenia buena pinta y no era muy cara me parece.
Yo desde que pueda me haré de una y ya les contare
Un saludo a todos
Esta semana andamos de camping y le estamos dando un tute bueno: secreto, pulpo, zamburguesas.... Sale todo rico y apenas echa humos.