Estoy pensando en hacer un brico para instalar un fogón que pueda sacarse de forma rápida con unas guías del interior de la furgo y que permita en cuestión de segundos ponerte a cocinar. La idea es no ensuciar el interior, evitar olores y no tener que emplear demasiado tiempo montando hornillos, paravientos y similares. Sin embargo hoy Marc (de Miramarc) me ha dicho que él llevaba años con su T3 y que cocinaba siempre dentro de la furgo, y que sólo lo hacía fuera en caso de quedadas o situaciones parecidas.
Me gustaría saber que hacéis vosotros: cocináis dentro o fuera de la furgo ?
Si al final me decido por hacerlo dentro, pasaría los hornillos de mi Cali de alcohol a gas, lo cual me imagino que debe representar un pastizal >:(
Yo lo hago siempre que el tiempo y las situaciones me lo permitan fuera, asi evito olores en la medida de lo posible y salpicaduras en el techo y cristales, que a veces pasa...
Yo siempre fuera. y si llueve, al bar! .bebemucho .bebemucho
Yo cocino dentro si hay que ser discreto , cuando llueve pero... si puedo lo hago fuera girando o sacando la cocina.
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00314_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00313_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00312_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00295_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00290_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00291_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)
Yo tengo una t4 cali con cocina de gas i siempre cocino dentro exepto campings que lo hago a fuera. El tema olores yo nunca he tenido problemas exepto una vez que hizimos parrillada de carne dentro i olio a barbacoa un par de dias jeje pero basicamente siempre cocino dentro para mi es mas comodo me monto la mesa i a cocinar jeje mencanta salut!!!
Cita de: fortra en Septiembre 25, 2015, 20:29:12 pm
Yo cocino dentro si hay que ser discreto , cuando llueve pero... si puedo lo hago fuera girando o sacando la cocina.
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00314_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00313_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00312_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00295_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00290_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00291_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)
Joder, como mola, esta el invento muy bien apañado
Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
Muchas gracias .ereselmejor , hay muchas horas invertidas , pero es practico y versátil ;D
Cita de: fortra en Septiembre 25, 2015, 20:29:12 pm
Yo cocino dentro si hay que ser discreto , cuando llueve pero... si puedo lo hago fuera girando o sacando la cocina.
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00314_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00313_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00312_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00295_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00290_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00291_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801759#)
En algo así pensaba yo, aunque mi idea era sacar todo el paquete fuera de la furgo con unas guías. Tu invento está muy bien pensado. Lo has diseñado tú ? Quién te lo ha construido ?
Todo es MADE IN EN CASA es fácil .loco2 pensar como hacer ; luego hacer ;D NO he usado madera, solo ángulos y cuadradillos de aluminio + plásticos todo forrado de formica y guarda vivos baratos de plástico
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/dsc00309_1_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801931#)(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/sam_0447_1_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801931#)(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/fortra/sam_0435_thumb.jpg) (http://www.furgovw.org/index.php?action=post;topic=309215.0;last_msg=3801931#)
Yo lo de cocinar mas que los olores es la grasa y la suciedad que queda dentro de la furgo.Yo como mucho calentar agua o alguna comida que hay que recalentar pero cocinar nunca.
Cita de: michisub en Octubre 01, 2015, 17:19:51 pm
Yo lo de cocinar mas que los olores es la grasa y la suciedad que queda dentro de la furgo.Yo como mucho calentar agua o alguna comida que hay que recalentar pero cocinar nunca.
Opino igual. Sólo he cocinado una vez dentro y llovía mucho fuera y yo estaba muerto de hambre dentro y no había más pelotas que cocinar.
Ni olores, ni vapor, ni salpicones, ni nada. Soy maniático.
Nosotros cocinabamos fuera con el camping gas hasta que un dia se nos fastidió el hornillo y empezamos a usar la cocina dentro y así seguimos. Aunque la verdad es como en casi todo, depende del nivel de tolerancia que tengas a los salpicones, grasillas y demases... Eso si, en caso de freir lo haciamos con una cazuela y le poniamos la tapa, que al ser más alta salpica menos. Y los olores rara vez se quedaban dentro ya que con el techo levantado se ventila bien, claro que tampoco hemos hecho sardinadas dentro eh? jajajaja
PD: Buen trabajo fortra .bien
Yo prefiero cocinar fuera siempre que pueda, pero tampoco me parece un crimen cocinar dentro cuando lo necesite.
Llevamos una butsir asi que cuando no queda más remedio (de momento solo nos ha pasado una vez) dentro, pero sino todo lo que puedas fuera. Con el tema olores, salpicones y demás como bien han dicho depende de la tolerancia, y me imagino que de lo que cocines, no me pondría a cocinar coliflor ni cosas que huelan mogollón, pero unos nuddles o cualquier otra cosilla asi no creo que sea para tanto.
Eso si, para gustos los colores xD
Yo dentro ,pero también es cierto que tenemos campana y claraboya
Pues nosotros este verano hemos tenido que cocinar dentro de la furgo por culpa del viento. Afuera se apagaba la llama. Estoy pensando comprar un cortavientos metálico que rodee la butsir pero a pesar de que lo hemos visto en los camping no he logrado averiguar donde lo venden. En Decathlon no tienen nada para eso. Saludos
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/madriles/2013-10-30-16.25.310.jpg)
Pues yo cocino dentro y si puedo fuera, lo bueno de tener doble puerta corredera.
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/madriles/2013-10-30-16.35.230.jpg)
Nosotros siempre fuera y si es imposible, nunca nos ha pasado, nos comemos un bocadillo!! .meparto .meparto
Dentro ni nos lo planteamos!! Salpicaduras, olores etc
Nosotros siempre que se pueda fuera, pero cuando frío y viento (como nos ha pasado alguna vez) cocinamos dentro y sin problemas.
De hecho, a nosotros nos encanta desayunar y cenar dentro cuando hace fresco...es un gustazo. Y problemas de olores ninguno.
Los venden en barnacampers, creo
Un antes y un después cocinando dentro fue cocinar con la .ereselmejor "olla expres". Un lujazo, cocinas dentro y al acabar sacas la olla fuera y le abres al vapor. Eliminas muchísimo olor y condensación dentro. Y ademas ahorras mucho gas y tiempo.
Yo suelo cocinar fuera.
Si hay que ser discretos o hace mal tiempo, cocino dentro sin problemas.
No tengo malos olores ...cuando algo que vaya a cocinar salpiqueo ensucie mucho, pongo un cartoncito o papel de plata para hacer de cortafuegos.
Ah, y siempre con la ventana abierta.
Madriles, me encanta tu mueble.
Yo también tengo doble puerta. Me ha dado que pensar:
¿cómo va sujeto? ¿ cómo lo fijas dentro?
Saludos
Echarle un vistazo a este hilo...lo tengo pendiente y es de lo mas sencillo y creo que funcional
http://www.furgovw.org/index.php?topic=288515.0
Romel, ni màs ni menos. .ereselmejor
Cita de: parago en Octubre 04, 2015, 19:59:41 pm
Yo suelo cocinar fuera.
Si hay que ser discretos o hace mal tiempo, cocino dentro sin problemas.
No tengo malos olores ...cuando algo que vaya a cocinar salpiqueo ensucie mucho, pongo un cartoncito o papel de plata para hacer de cortafuegos.
Ah, y siempre con la ventana abierta
El mueble va sujeto con una bisagra y sale si esfuerzo.
Tengo que hacer mas fotos porque quiero vender la furgo, ya te diré.
Un saludo.
Va sujeto con una bisagra, ahora no tengo foto por detrás.
Madriles, me encanta tu mueble.
Yo también tengo doble puerta. Me ha dado que pensar:
¿cómo va sujeto? ¿ cómo lo fijas dentro?
Saludos
El mueble va con una bisagra y sale sin esfuerzo.
Tengo que hacer mas fotos porque vendo la furgo.
Ya OS diré.
Un saludo
Pues yo debo ser el raro :roll: :roll:
Yo cocino dentro y rara vez fuera y te aseguro que ni olores ni salpicaduras ni na
Yo nunca he cocinado dentro, así que no puedo opinar.
Siempre que puedo, fuera, aunque no me importa cocinar dentro.
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/mnl/wp_0000700.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/mnl/wp_0000670.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/mnl/wp_0000600.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/mnl/wp_0000590.jpg)
Nosotros siempre cocinamos dentro de la Cali, y siempre con buena ventilación y por supuesto buena limpieza. Nunca hemos tenido problemas de olores ni grasa. Desde el principio quisimos poner una cocina fuera pero no encontramos las piezas para la instalación de lo que queríamos.
Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk 2
yo cocino obviamente también con un camping gas....y no se me ocurriria nunca cocinar dentro!!!tambien es que soy bastante maniatico, pero no me gusta que la gente fume, que se me queden olores.....en fin, que si llueve, me hago un bocata de fiambre y arreando!!!
Yo tengo mi Cali del91, siempre lo hacemos dentro, pero las comidas para un finde o vacaciones no son muy elaboradas... asi que no hay muchos olores. con calentar comida preparada o algo que ya traemos cocinado de casa es suficiente, y ademas gastas menos gas.
Yo ahora mismo estoy en armintza y tengo para cenar colas de gambas tigre eso no lo hago dentro de la furgo ni loko
menos sardinas hemos cocinado TODO en la furgo (y digo todo, desde pinchos a una paella con su ajo al inicio pa dar sabor al aceite!!!) vamos, que sin problema.
Nosotros no hemos tenido problemas de olores ni nada por el estilo, la verdad tambien es que Fritos casi ni los tocamos nunca, y carne poca... asi que verduras, hervir, etc.. lo que quieras!!!
Ultimamente hasta cocinamos al vapor!!!!
yo intentaré no cocinar dentro,,, y como dice por ahí alguno,,si llueve, bocaillo de fiambre o al bar jeje
origuli......como lo has hecho para hacer una paella dentro de la furgo??? .loco2
Me imagino que será una de esas pequeñitas porque sino..... ;)
No me imagino haciendo una paella en la fugo. Ni por el espacio disponible, ni por los olores que se deben pegar a la tapicería ni por los salpicados por todos los lados.... Igual es que estoy pasando algo por alto...
"Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais: Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir"
--- Replicante Roy Batty, en Blade Runner ---
Creo que origuli tiene una james cock. Hay más espacio que en una furgo.
Cita de: Ayrton42 en Noviembre 15, 2015, 10:59:55 am
Creo que origuli tiene una james cock. Hay más espacio que en una furgo.
Ni aunque tuviese un autocar..... .loco1
"Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais: Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir"--- Replicante Roy Batty, en Blade Runner ---
Todo depende para cuantos. En mi caso somos dos y con la pequeñita nos sobra.
Cita de: Ayrton42 en Noviembre 15, 2015, 11:05:22 am
Todo depende para cuantos. En mi caso somos dos y con la pequeñita nos sobra.
Pero una paella necesita un fuego grande, no ? Además yo tengo los fuegos de alcohol, pero ni con los de gas veo que sea posible hacer una paella: tienes que calentar toda la superficie....
"Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais: Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir"--- Replicante Roy Batty, en Blade Runner ---
Vas girando la paella .panico .panico
Cita de: Ayrton42 en Noviembre 15, 2015, 11:11:55 am
Vas girando la paella .panico .panico
.ereselmejor .ereselmejor .ereselmejor
"Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais: Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir"--- Replicante Roy Batty, en Blade Runner ---
Cita de: origuli en Noviembre 13, 2015, 21:49:46 pm
menos sardinas hemos cocinado TODO en la furgo (y digo todo, desde pinchos a una paella con su ajo al inicio pa dar sabor al aceite!!!) vamos, que sin problema.
Nosotros no hemos tenido problemas de olores ni nada por el estilo, la verdad tambien es que Fritos casi ni los tocamos nunca, y carne poca... asi que verduras, hervir, etc.. lo que quieras!!!
Ultimamente hasta cocinamos al vapor!!!!
.palmas .palmas .palmas
si no para que quieres una cocina dentro .meparto .meparto .meparto
No entiendo el comprar un bicho preparado y no querer cocinar dentro por si huele.... .meparto .meparto
Pero bueno, es cosa de cada uno, yo en la furgo cocinaba dentro o fuera indistintamente, ahora en la AC siempre dentro, y al tener 4 fogones se puede poner una paellera y encender los 4 para hacer una mas grande!!
Jamas hemos notado olores en la furgo ni en la AC a pesar de haber cocinado de todo...
a lo mejor si tuviera un buen estractor cocinaba dentro,,pero como no es el caso,,,intentaré q no
Bueno, ahi voy yo..jejejej
Nosotros cocinamos casi siempre dentro, bueno, cocinar...hervir pasta, cuscus, hacer alguna ensalada,calentar alguna lata d fabada, cena de embutidos (pan tostaico) y ya..
En invierno, después de esquiar y que a las 6 de la tarde ya es oscuro, casi que cocinar fuera...... .meparto .meparto
Mientras hervimos (dentro), algunas ventanas algo abiertas o el techo, para que airee un poco...
Si tenemos ganas de plancha o carnaca o freir, llevamos esto en un rinconcito de la furgo (Junto con un cortavientos plegable) y entonces cocinamos fuera...
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/ferbotten/hornillo-expressstove-plegado_10.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/ferbotten/hornillo-de-gas-primus-mimer_10.jpg)
Además...mejor que huela a paella que a otras cosas...
por supuesto mejor que huela a comida que no por ejemplo tabaco....aunque creo que el tema "fumais dentro de la furgo" se puede crear cuando hayamos dirimido la cuestión que nos ocupa!!
Yo cocino dentro siempre! pero hay que adaptarse un poco buscando comidas que no salpiquen y manchen mucho, vamos que no se ocurre hacer unos calamares o huevos fritos pero si algo cocido, tortilla, arroz, pasta, Sandwich...ventilando no hay problema, con mal tiempo no te queda otra que comer dentro...no entiendo a la gente que se compra una Cali y no estrena la cocina ni para hacer el desayuno...
Cita de: gallgo en Noviembre 15, 2015, 18:29:07 pm
Yo cocino dentro siempre! pero hay que adaptarse un poco buscando comidas que no salpiquen y manchen mucho, vamos que no se ocurre hacer unos calamares o huevos fritos pero si algo cocido, tortilla, arroz, pasta, Sandwich...ventilando no hay problema, con mal tiempo no te queda otra que comer dentro...no entiendo a la gente que se compra una Cali y no estrena la cocina ni para hacer el desayuno...
Ahí estoy de acuerdo contigo. No es lo mismo hacer verdura hervida que una paella. Para cocinar dentro, en mi modesta opinión hay que adaptar el menú....
"Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais: Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir"--- Replicante Roy Batty, en Blade Runner ---
Pues nosotros cocinamos normalmente fuera excepto cuando hace mal tiempo q montamos el chiringuito dentro, pero siempre q pueda fuera.
Por mucho q tengas cuidado siempre hay salpicaduras y olores, pero es como todo cada uno utilizas lo que mejor le venga.
Un saludo
Yo antes cuando tenía la california beach sacaba una cocina portátil y cocinaba siempre fuera por temas de olores y salpicaduras.....ahora en la GV cocino siempre dentro......desde unos langostinos hasta hacerme un buen chuleton de vaca de kilo con una Carmela. ....cuando eso abro la claraboya y enchufo la campaña estractora que llevo y no queda casi olor...
..
Cita de: gallgo en Noviembre 15, 2015, 18:29:07 pm
no entiendo a la gente que se compra una Cali y no estrena la cocina ni para hacer el desayuno...
.ereselmejor .ereselmejor .ereselmejor .meparto .meparto
A mi es que no me gusta cocinar ni dentro ni fuera porque no me gusta cocinar ni en mi casa, así que lo que hago dentro son verduras, ensaladas o calentar algo que haya hecho ya en casa.
Jivaro, la cocina de mi Cali del 91 era de alcohol. Pues una de las tapas que cierra aquello, no quedó cerrada bien un día y se quedó el alcohol prendiendo ....con el consiguiente pequeño desastre que se formó cuando cerré la toda la cocina y empecé a oler a chamuscado. Se me metió entre ceja y ceja una cocina de gas, y me vi todos los inventos que hay por el foro pero ninguno me convencía. La solución al final fue que compré de segunda mano una cocinilla de dos fuegos de campingas ( como la que han puesto por aquí en algún comentario), que encajaba perfectamente en los huecos de la de alcohol y luego hacerles un apaño para poder encender los fuegos ( hay que abrir la puerta de abajo). Y, no es que cocine mucho, pero se acabó la desesperación del alcohol!
Idem!! Yo cambie la de alcohol por una de gas, esta encaja casi a la perfeccion bajo la cocina/fregadera westfalia de mi cali, con radial y paciencia la adapte y ahora cocino con la puerta abierta del armario inferior... por cuatro duros disfruto de dos fuegos a gas (botella azul de camping gas).
Intento cocinar pocas veces de plancha, no frio si puedo evitarlo, pero olla a presion y calentar latas, leche, caldo,etc sin problemas.... No obstante tengo un hornillo de camping gas, con otra botella azul para poder hacer fritos, etc, en el exterior, para la limpieza del interior, las toallitas del mercadona van genial, no se de que estan hechas... pero son la caña!!! jejejejejeeje!!!! .cocino .cocinando .cubiertos
Saludos.
.cocinando Nosotros tenemos cocina de gas, y por el momento hemos cocinado mas dentro que fuera, pero pensando bien lo que vamos a hacer...un huevo frito no se me ocurre, no acostumbramos a freir, pero cuando lo hemos hecho ha sido en una cazuelita de camping que nos vale para hacer todo y con la tapa. Y para la calle llevamos una cocina de gas que conecto al deposito del gas directamente. .cubiertos
Buenas,
Pues nosotros cocinamos dentro o fuera o en verano ambos uno con el primer plato dentro y otro con el segundo fuera.
también he de decir que hacemos cosas faciles en la furgo, nada de fritos, mucha sopita y como maximo carne a la plancha y recalentar cosas que nos traemos de casa preparadas
bien aireado no suele qedar ningun olor.
saludos
Cita de: antmar en Octubre 04, 2015, 00:19:24 am
Pues nosotros este verano hemos tenido que cocinar dentro de la furgo por culpa del viento. Afuera se apagaba la llama. Estoy pensando comprar un cortavientos metálico que rodee la butsir pero a pesar de que lo hemos visto en los camping no he logrado averiguar donde lo venden. En Decathlon no tienen nada para eso. Saludos
Buenas!!
Pues, yo en montaña utilizo un "truco" y, por el momento, lo he trasladado a la furgo.
Envolver el hornillo (al menos la parte por donde da el viento) con papel albal, mientras no le toque el fuego directamente no se quema (si le da el fuego directamente y pasa unos segundos entonces se comienza a quemar, pero no arde...). En montaña me es muy util porque ocupa y pesa muy poco (lo llevo plegado dentro de los platos) y es lo mejor que he encontrado para el viento, adaptable, barato y cortavientos de lujo jeje.
Un saludo!!
A mas de uno le puede interesar
http://es.tomtop.com/sliver-8-plates-fold-outdoor-camping-stove-wind-shield-screen-for-camping-picnic-h8145.html?currency=EUR&lang=es&aid=gplaes&gclid=CjwKEAiAmqayBRDLgsfGiMmkxT0SJADHFUhPYZOuLIkcxTZyheQ3Wh3N0CizcjQa9kFBSEeXZ0pLjBoC5gvw_wcB
Cita de: sanbur en Noviembre 16, 2015, 00:10:14 am
.cocinando Nosotros tenemos cocina de gas, y por el momento hemos cocinado mas dentro que fuera, pero pensando bien lo que vamos a hacer...un huevo frito no se me ocurre, no acostumbramos a freir, pero cuando lo hemos hecho ha sido en una cazuelita de camping que nos vale para hacer todo y con la tapa. Y para la calle llevamos una cocina de gas que conecto al deposito del gas directamente. .cubiertos
que bien vivís!!! jajaja
Y tampoco os tiráis los pedos dentro .meparto .meparto .meparto
Cita de: pollo en Noviembre 16, 2015, 16:55:34 pm
Y tampoco os tiráis los pedos dentro .meparto .meparto .meparto
siiiiiii, dentro del edredón ;D ;D ;D ;D
Cita de: andioak en Noviembre 16, 2015, 14:57:53 pm
A mas de uno le puede interesar
http://es.tomtop.com/sliver-8-plates-fold-outdoor-camping-stove-wind-shield-screen-for-camping-picnic-h8145.html?currency=EUR&lang=es&aid=gplaes&gclid=CjwKEAiAmqayBRDLgsfGiMmkxT0SJADHFUhPYZOuLIkcxTZyheQ3Wh3N0CizcjQa9kFBSEeXZ0pLjBoC5gvw_wcB
A mí me interesan ! voy a ver si las veo en eBay. Me da pereza darme de alta en otro sitio.... Si no las encuentro me desperezo y las compro en Tomtop....
"Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais: Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir"--- Replicante Roy Batty, en Blade Runner ---
Cita de: andioak en Noviembre 16, 2015, 14:57:53 pm
A mas de uno le puede interesar
http://es.tomtop.com/sliver-8-plates-fold-outdoor-camping-stove-wind-shield-screen-for-camping-picnic-h8145.html?currency=EUR&lang=es&aid=gplaes&gclid=CjwKEAiAmqayBRDLgsfGiMmkxT0SJADHFUhPYZOuLIkcxTZyheQ3Wh3N0CizcjQa9kFBSEeXZ0pLjBoC5gvw_wcB
Este me parecía muy endeble para la cocina de cartuchos. Pensé en pillarlo para la otra cocina vertical de bombonas.
Pero finalmente pillé este en una tienda de artículos de camping y me vale para las dos.
http://pedidos.activecaravan.es/epages/eb9467.mobile/es_ES/?ObjectPath=/Shops/eb9467/Products/92630&Locale=es_ES
Cita de: pollo en Noviembre 16, 2015, 16:55:34 pm
Y tampoco os tiráis los pedos dentro .meparto .meparto .meparto
.meparto .meparto...ahi le has dado.
Nosotros siempre dentro, no compro una furgo con cocina y baño para cocinar fuera y cagar de campo...ni si hace buen día, abrimos la corredera y listo, me evito llevar más trastos; también tengo que decir que con dos niñas pequeñas tenemos que cocinar, no nos sirve comer de bocata y ensalada todos los días.
Yo dentro me gusta hacer café a las mañanas y calentar la leche. O si comemos algo rápido tipo alubias el litoral justo calentar.
Pero cocinar, ni se me ocurre! Creo que depende mucho del tipo de furgo que tengamos, la antiguedad y de cada uno de nosotros.
Yo llevo siempre una bombona pequeña y si es necesario cocinar pasta, arroz, freir filetes, salchichas o huevos lo hago fuera. Cuando voy a los campings también llevo una plancha pequeña q la enchufamos a la corriente electrica y da mucho juego. Y si llueve...pues ya os podeis imaginar un bocadillo o al bar.
Hola! Todo lo que es olla a vapor, hervido/cocido, sea pasta, verdura, patata etc no produce apenas olores persistentes, no hay grasa ni humos molestos.... Con ventilar un poco es suficiente, por la condensacion en gran medida..
Son bastante mas peligrosos los pedos!!! .meparto .meparto .meparto .sombrero
Saludos.
Como la majoria de vosotros solemos cocinar fuera de la furgo por el tema olores y tal. Otra cosa es calentar algo de agua para una sopa, pasta, hacer un cafè o preparar algo de leche, entonces no hay problema. No me veo haciendo unas sardinas ni unas torrijas dentro de la furgo, la verdad! .meparto .meparto
Cita de: salvardu en Noviembre 17, 2015, 07:54:14 am
Como la majoria de vosotros solemos cocinar fuera de la furgo por el tema olores y tal. Otra cosa es calentar algo de agua para una sopa, pasta, hacer un cafè o preparar algo de leche, entonces no hay problema. No me veo haciendo unas sardinas ni unas torrijas dentro de la furgo, la verdad! .meparto .meparto
Lo que quiero hacer (aun no sé cuando) es un brico con un mueble de cocina que salga con unas guías por la parte de atrás de la furgo y que permita ponerte a cocinar en cuestión de segundos una vez llegues a sitio. Para mí lo que es un incordio es la preparación que ahora mismo tengo que hacer para cocinar en el exterior (conectar la bombona de gas al fogón, poner el fogón en su sitio, colocar paravientos, etc....). Antes de que puedas freír un huevo han pasado 10 o 15 minutos....
"Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais: Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir"--- Replicante Roy Batty, en Blade Runner ---
Cita de: Jivaro en Noviembre 17, 2015, 23:25:23 pm
"Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais: Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir"
--- Replicante Roy Batty, en Blade Runner ---
Blade Runner....para mi la mejor de las péliculas que se han hecho jamás! .ereselmejor .ereselmejor .ereselmejor .palmas .palmas
Yo tenía pensado hacer algo como lo que dices
Jivaro, un mueble que corriese por las guías con un cajón extraible en el que la cocina fuese siempre preparada. Yo llevo una Butsir que ahorra bastante tiempo porque el cartucho va siempre puesto y además ocupa muy poco. Échale un ojo, son bastante asequibles!
Cita de: salvardu en Noviembre 18, 2015, 11:21:41 am
Yo tenía pensado hacer algo como lo que dices Jivaro, un mueble que corriese por las guías con un cajón extraible en el que la cocina fuese siempre preparada. Yo llevo una Butsir que ahorra bastante tiempo porque el cartucho va siempre puesto y además ocupa muy poco. Échale un ojo, son bastante asequibles!
Quiero conseguir poder empezar a cocinar en el exterior en cuestión de segundos una vez lleguemos a sitio. Si la cocina "sale" por detrás, con abrir el portón y sacar la cocina puedes cocinar aunque llueva. Esta es la idea. No sé cuánto tardaré, pero voy a hacerlo. .malabares
"Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais: Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir"--- Replicante Roy Batty, en Blade Runner ---
Cita de: salvardu en Noviembre 18, 2015, 11:21:41 am
Blade Runner....para mi la mejor de las péliculas que se han hecho jamás! .ereselmejor .ereselmejor .ereselmejor .palmas .palmas
Esta escena de Blade Runner y la de los monos de 2001 una odisea del espacio (cuando el mono ve que con una herramienta puede matar y tiene el poder), tantas veces como las veo me ponen la piel de gallina...
"Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais: Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir"--- Replicante Roy Batty, en Blade Runner ---
Cita de: Jivaro en Noviembre 18, 2015, 19:26:22 pm
Quiero conseguir poder empezar a cocinar en el exterior en cuestión de segundos una vez lleguemos a sitio. Si la cocina "sale" por detrás, con abrir el portón y sacar la cocina puedes cocinar aunque llueva. Esta es la idea. No sé cuánto tardaré, pero voy a hacerlo. .malabares
Jívaro, me estas estresando con esas prisas .panico
Y si haces el mueble, llegas al sitio, te bajas, estiras las piernas mientras das una vuelta y observas el entorno y te acercas a la furgo y.........abreselportonsacaslacocinayteponesacocinar "a toda velocidad"? .meparto
Yo soy de los que cocino fuera de la furgo, principalmente porque no tengo techo elevable y dentro se me hace muy incómodo. También estoy pensando la idea del cajón en el maletero para sacar y cocinar "atechado" por el portón, pero por ahora voy tirando con mesa y campingas.
Cita de: kirikino en Noviembre 16, 2015, 20:20:21 pm
Este me parecía muy endeble para la cocina de cartuchos. Pensé en pillarlo para la otra cocina vertical de bombonas.
Pero finalmente pillé este en una tienda de artículos de camping y me vale para las dos.
http://pedidos.activecaravan.es/epages/eb9467.mobile/es_ES/?ObjectPath=/Shops/eb9467/Products/92630&Locale=es_ES
Respecto al
paravientos os dejo una opción parecida a la que comenta kirikino, que quizás a más de uno le interese!
http://www.muchocamping.com/muebles-cocina-camping/paraviento-cocina-universal-con-ventosas
Cita de: esscapar en Noviembre 18, 2015, 20:58:13 pm
Jívaro, me estas estresando con esas prisas .panico
Y si haces el mueble, llegas al sitio, te bajas, estiras las piernas mientras das una vuelta y observas el entorno y te acercas a la furgo y.........abreselportonsacaslacocinayteponesacocinar "a toda velocidad"? .meparto
No es por estresarme. Bastante estresado voy en el día a día. Es que prefiero sentarme a tomar una cerveza fresquera y leer un ratito a ir montando y desmontando cocinitas .panico
Pasa lo mismo con dormir arriba o dormir abajo. En la cama del techo elevado en diez segundos estás en la piltra. Abajo, cambia cosas de sitio, monta la cama, etc...
"Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais: Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir"--- Replicante Roy Batty, en Blade Runner ---
Cita de: Jivaro en Noviembre 21, 2015, 00:06:06 am
No es por estresarme. Bastante estresado voy en el día a día. Es que prefiero sentarme a tomar una cerveza fresquera y leer un ratito a ir montando y desmontando cocinitas .panico
.............
Para no salirnos de la pregunta del tema, desde luego no es lo mismo utilizar una cocina instalada en su mueble, que con una portátil.
Con las fijas, el riesgo de derrame es mínimo e incluso se puede instalar un extractor de humos con facilidad, mientras que con las portátiles, siempre hay que andar montando y desmontando y ocupan bastante sobre la mesa (yo llevo mesita) y con un golpe en la mesa puede ocurrir de todo aparte de humos y salpicaduras.
Siempre que puedo, mejor fuera.
Es que a mi lo del cajón en el maletero como que lo veo un desperdicio de espacio. Con tanta madera, cajones y demás al final lo que se hace es quitar sitio. Además, te digo por experiencia, que si llueve y hace algo de viento (lo más minimo) te vas a mojar por mucho que tengas el portón levantado. Bueno, tu, lo que lleves en el maletero y el interior de la furgo también.
Mira:
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/salvardu/image_30.jpg)
Este es un boceto que tenía pensado llevar a la práctica antes de cambiar de furgo. La idea era aprovechar que llevaba la nevera detrás del asiento del conductor para hacerle un mueble que sirviese de asiento, para meter el hornillo, algún cartucho de gas y que fuese extraible mediante guías telescópicas. Además en el frontal llevaría una pequeña mesa que se levantaría mediante ángulos abatibles y donde se pondría la cocina. Al extraer el frontal del mueble, la nevera se desplazaria hacia el portón y al levantar la mesa esta quedaría ya fuera de la furgo.
No se si ves más o menos por donde van los tiros.
Así quedaría debajo del toldo lateral (en la Atlantis llevaba el toldo Tarp del decathlon que se ponía en 2 minutos)
Cita de: salvardu en Noviembre 22, 2015, 14:11:23 pm
Es que a mi lo del cajón en el maletero como que lo veo un desperdicio de espacio. Con tanta madera, cajones y demás al final lo que se hace es quitar sitio. Además, te digo por experiencia, que si llueve y hace algo de viento (lo más minimo) te vas a mojar por mucho que tengas el portón levantado. Bueno, tu, lo que lleves en el maletero y el interior de la furgo también.
Mira:
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/salvardu/image_30.jpg)
Este es un boceto que tenía pensado llevar a la práctica antes de cambiar de furgo. La idea era aprovechar que llevaba la nevera detrás del asiento del conductor para hacerle un mueble que sirviese de asiento, para meter el hornillo, algún cartucho de gas y que fuese extraible mediante guías telescópicas. Además en el frontal llevaría una pequeña mesa que se levantaría mediante ángulos abatibles y donde se pondría la cocina. Al extraer el frontal del mueble, la nevera se desplazaria hacia el portón y al levantar la mesa esta quedaría ya fuera de la furgo.
No se si ves más o menos por donde van los tiros.
Así quedaría debajo del toldo lateral (en la Atlantis llevaba el toldo Tarp del decathlon que se ponía en 2 minutos)
No debería quitar sitio: junto con el fogón irán unos armarios para platos y útiles de cocina. La nevera ya la tengo dentro de la cali.
Si llueve, puedo cocinar atrás y comer dentro o bien debajo del toldo lateral.... Ya he colocado unas luces de led en el portón que son una pasada.
"Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais: Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir"--- Replicante Roy Batty, en Blade Runner ---
Cada cual elige su distribucion, o la que le venga mejor sin ser la mas deseada. En nuestro caso, como somos cocinitas preferimos la opcion outdoor/indoor, es decir distribucion que me permite cocinar igual de comodo dentro que fuera. Si salgo un otoño a coger setas o castañas prefiero no tener que estar media hora con guantes chaqueta y bufanda fuera de la furgo cocinando para hacer la cena, mas que nada porque solo el hacerme a la idea me quitaria las ganas de salir de mi casa. Mejor dentro de la furgo, calentito, con mi cerve o vino, mi musiquita y sin haber discutido con la parienta sobre a quien le tocaba salir al polo a cocinar. El espacio trasero lo dejo para bartulos, kampa, potty, sillas, mesa....todo articulos mas eventuales que la cocina, q la utilizamos al menos 3 veces al dia.
Por otro lado el rollo intimidad cuando pernoctamos en urbe, no se, me da cosilla ponerme a cocinar en medio de la calle, ahi porton abierto y a la vista de todos....en esos casos tambien preferimos el indoor.
Saludos!!!
Cita de: MNL en Noviembre 24, 2015, 11:12:48 am
Cada cual elige su distribucion, o la que le venga mejor sin ser la mas deseada. En nuestro caso, como somos cocinitas preferimos la opcion outdoor/indoor, es decir distribucion que me permite cocinar igual de comodo dentro que fuera. Si salgo un otoño a coger setas o castañas prefiero no tener que estar media hora con guantes chaqueta y bufanda fuera de la furgo cocinando para hacer la cena, mas que nada porque solo el hacerme a la idea me quitaria las ganas de salir de mi casa. Mejor dentro de la furgo, calentito, con mi cerve o vino, mi musiquita y sin haber discutido con la parienta sobre a quien le tocaba salir al polo a cocinar. El espacio trasero lo dejo para bartulos, kampa, potty, sillas, mesa....todo articulos mas eventuales que la cocina, q la utilizamos al menos 3 veces al dia.
Por otro lado el rollo intimidad cuando pernoctamos en urbe, no se, me da cosilla ponerme a cocinar en medio de la calle, ahi porton abierto y a la vista de todos....en esos casos tambien preferimos el indoor.
Saludos!!!
los humos y olores interiores como los evitas?
Cita de: antmar en Octubre 04, 2015, 00:19:24 am
Pues nosotros este verano hemos tenido que cocinar dentro de la furgo por culpa del viento. Afuera se apagaba la llama. Estoy pensando comprar un cortavientos metálico que rodee la butsir pero a pesar de que lo hemos visto en los camping no he logrado averiguar donde lo venden. En Decathlon no tienen nada para eso. Saludos
https://www.amazon.es/gp/product/B00JA9WKHI/ref=ox_sc_sfl_title_3?ie=UTF8&psc=1&smid=A3APNFSXYPLDVX
Cita de: jonnye en Junio 22, 2016, 19:19:44 pm
los humos y olores interiores como los evitas?
Tampoco es que haga gambones a la plancha!! Y si se terciase pues elegiría cocinar fuera, es decir no compraría gambones para cocinar si estoy en medio de una ciudad. Es un tema que pensé en origen y que solucione haciendo mi cocina factible para dentro y fuera, pero que tampoco me preocupa mucho, yo tengo la cocina junto al porton lateral para que salgan sin problema humos y olores cuando cocino dentro, y los modelos que las traen de serie, tipo marco polo, solo tienen una ventanita de extraccion...
Cita de: MNL en Junio 22, 2016, 21:23:32 pmy que solucione haciendo mi cocina factible para dentro y fuera,
eso tengo yo proyectado
desayuno siempre dentro, comida siempre que la meteorología lo permita fuera y cena casi siempre dentro. lo bueno de una furgoneta es que puedes elegir cocinar fuera si el clima lo permite es un autentico placer.
Yo prefiero no cocinar dentro. No me gustan ni lo olores ni la posibilidad de manchar todo.
Si hace buen tiempo, se cocina fuera. Si no se puede fuera, pues o bien se opta por comer un bocata o ir a algún sitio a comer. Realmente no me importa muchas veces comer fuera.. es parte de la gracia del viajar, tambien probar la comida local.
Cita de: MNL en Noviembre 24, 2015, 11:12:48 am
Cada cual elige su distribucion, o la que le venga mejor sin ser la mas deseada. En nuestro caso, como somos cocinitas preferimos la opcion outdoor/indoor, es decir distribucion que me permite cocinar igual de comodo dentro que fuera. Si salgo un otoño a coger setas o castañas prefiero no tener que estar media hora con guantes chaqueta y bufanda fuera de la furgo cocinando para hacer la cena, mas que nada porque solo el hacerme a la idea me quitaria las ganas de salir de mi casa. Mejor dentro de la furgo, calentito, con mi cerve o vino, mi musiquita y sin haber discutido con la parienta sobre a quien le tocaba salir al polo a cocinar. El espacio trasero lo dejo para bartulos, kampa, potty, sillas, mesa....todo articulos mas eventuales que la cocina, q la utilizamos al menos 3 veces al dia.
Por otro lado el rollo intimidad cuando pernoctamos en urbe, no se, me da cosilla ponerme a cocinar en medio de la calle, ahi porton abierto y a la vista de todos....en esos casos tambien preferimos el indoor.
Saludos!!!
Hay veces que efectivamente no hay más remedio que cocinar dentro. Al final para que no haya muchos olores ni salpicaduras lo mejor es utilizar la lógica. Hervir un poco de pasta o calentar algun sobre de pasta, arroces, etc pues no genera ni mucho olor ni va a manchar demasiado.
Sino, un bocata y listo.
Nosotros siempre que el tiempo lo permita, cocinamos fuera.
No nos gusta el tema de olores de la comida y del gas.
yo siempre fuera si llueve un poco el porton de atras un gran aliado. El desayuno si que a veces dentro porque calentar un poco leche tampoco es mucha liada y no deja olor, y menos a la mñn :P,
Cita de: flyaway en Septiembre 15, 2016, 17:31:18 pm
yo siempre fuera si llueve un poco el porton de atras un gran aliado. El desayuno si que a veces dentro porque calentar un poco leche tampoco es mucha liada y no deja olor, y menos a la mñn :P,
Yo pienso exactamente como tú. Por eso he instalado unas luces led en el portón, con lo que una vez abierto éste puedes cenar con luz llueva o no llueva. Y en el interior, para calentar la leche y preparar el café de la mañana....
"Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais: Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir" --- Replicante Roy Batty, en Blade Runner ---
lo de calentar al baño maria aprovechando el calor del agua del deposito caliente como lo veis?
Cita de: jonnye en Febrero 14, 2017, 01:26:29 am
lo de calentar al baño maria aprovechando el calor del agua del deposito caliente como lo veis?
Bastante mas liado que encender un hornillo de camping y calentar una pequeña olla....
ya lo he dicho antes... pero lo de cocinar dentro y olores? que cocinais??
lo habeis probado y deja olores??
yo he cocinado siempre dentro (7 años en una cali y 3 en una james cook) y nada de olores ( y hemos echo hasta pinchos, de echo de todo menos sardinas .meparto) con una ventana un poco abierta y la lateral tambien, y ale....
Cita de: origuli en Febrero 14, 2017, 18:23:32 pm
ya lo he dicho antes... pero lo de cocinar dentro y olores? que cocinais??
lo habeis probado y deja olores??
yo he cocinado siempre dentro (7 años en una cali y 3 en una james cook) y nada de olores ( y hemos echo hasta pinchos, de echo de todo menos sardinas .meparto) con una ventana un poco abierta y la lateral tambien, y ale....
En la cali, la tapa abierta de la cocina no impide la circulación de aire ?
Cita de: Jivaro en Febrero 14, 2017, 20:45:39 pm
En la cali, la tapa abierta de la cocina no impide la circulación de aire ?
No...Lo que a veces el aire jode el gas y sale mal...
Sino, todo cerrado y abrir 10 min al acabar....
La cuestión es no dejar la furgo cerrada con los humos/vapores dentro
Yo siempre he cocinado fuera,primero porque con una furgoneta pequeña y antes con tienda no existe otra opción,de todas formas no veo ni seguro, ni comodo ni limpio cocinar dentro de una furgoneta,a menos que esté cayendo una tormenta del 15,y una de dos,o te comes un bocata o te haces una solpita o algo así,yo no veo ninguna complicación en llevar una cocinilla de cartuchos que vale 15€,y una mesita,o una buena piedra en su defecto,si no se va ha hacer una paella para 12 por ejemplo esta opción la veo muy válida.
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/joseiyc/img_20160819_1709198530.jpg)
El otro dia descubri este invento:
https://www.amazon.es/gp/aw/d/B006ECGFWU/ref=mp_s_a_1_1?__mk_es_ES=ÅMÅZÕÑ&qid=1486723420&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=trekmates&dpPl=1&dpID=51ycx0YeF0L&ref=plSrch
Es una manera de cocinar sin llama, le hechas agua y una bolsa y dicen que llega a temperaturas de 80-90grados. En otro recipiente pones la comida a cocinar y lo cierras. En youtube hay videos.
Esta pensado para cocinar por el monte y ahorrarte el llevar cartucho, fogon,etc. Yo creo que me lo voy a coger tanto para senderismo como para cuando toque cocinar dentro la furgo que no me hace mucha gracia cocinar con llama dentro...
Evidentemente no se puede cocinar qualquier cosa ahi pero es una idea mas.
Saludos
El tema también es la discreción
Y cocinar fuera, es ACAMPAR miréis por donde lo miréis...Con la peligrosidad de hacer fuego por doquier...
Muchas más fotos como la.colgada (si no es en camping, k x eso voy en furgo, en 2 días nos caparan de tal modo que la única solución será vender nuestras camper...)
Hombre. mira mejor la foto, Hay un microondas. Yo no conozco ninguna montaña con enchufes.
Cita de: origuli en Febrero 15, 2017, 19:14:26 pm
El tema también es la discreción
Y cocinar fuera, es ACAMPAR miréis por donde lo miréis...Con la peligrosidad de hacer fuego por doquier...
Muchas más fotos como la.colgada (si no es en camping, k x eso voy en furgo, en 2 días nos caparan de tal modo que la única solución será vender nuestras camper...)
Como bien dices lo importante es la discreción. Pero con el tema de "acampar" en lo referente a la cocina, hacerlo extensivo a un entorno fuera del asfalto, hormigón, fuera de lo urbanizado, etc creo que le baila un poco la definición. En las zonas o entornos naturales en algunos sitios está prohibido el fuego o las barbacoas, pero aún y todo la gente cocina con hornillas, e incluso hay sillas y mesas para comer.
Para mí cocinar dentro de la furgo tiene sentido, por ejemplo, para la leche del desayuno, para preparar una sopa, hervir algo, pero para freír, como no sea que caigan chuzos de punta, yo creo que es mejor hacerlo fuera, siempre y cuando no haya un factor externo (como que alguien pueda decidir si estás o no acampado). En la furgo tengo un montón de cosas de tela (cortinas, asientos...) que de una forma u otra cogerán los olores de las fritangas....
según la ley, acampar es meter los calzos, o abrir una ventana abatible, o levantar el techo, o simplemente sacar una misera silla de la furgo, esto es acampar, no lo digo yo, lo dicen unos que creo que no lo han echo nunca, y se creen los sabedores de todo.... y nosotros tenemos que "apechugar" con esto....
considero que cocinar fuera de la furgo, por cualquier autoridad, sera visto como acampar ....
(no me habia fijado en el microondas, pero he visto furgos con el micro, y hasta con una caladora... supongo que la imagen sera de un camping, porque, esto si es acampar en toda regla!!)
y fritos en la furgo no comemos muchos (bueno, no los comemos ni en casa ;)
Yo a la que puedo cocino fuera. Eso sí, si no llueve (obvio) o no hace demasiado viento. Si esto pasa se tarda la hostia y te quedas sin gas en un momentillo, al no centrarse la llama no se focaliza el calor y tardas mucho más...
De todos modos, tema olores, humo, a menos que hagas una parrillada... pues tampoco veo que sea para tanto.
Es mi opinión ,vaya...
Cita de: origuli en Febrero 16, 2017, 12:07:42 pm
y fritos en la furgo no comemos muchos (bueno, no los comemos ni en casa ;)
Ni huevos fritos ?? O una tortillita ??? .panico
Hola,no pretendia en ningún momento crear ningún tipo de polémica,aclaro primero que la foto es dentro de un camping,concretamente en Huesca,entiendo que fuera del camping no siempre es posible cocinar fuera,pero sigo pensando que siempre que sea posible es más lógico cocinar fuera,entiendo que existen demasiadas trabas y tiene que estar jugando al escondite,y que pagan justos por pecadores,por eso y por qué mi furgoneta no da para mucho prefiero pagar los 20€ del camping,en algunos como se puede apreciar el entorno no es muy diferente a fuera del camping y tengo mi ducha y mi luz,sin tener que esconderme,eso no quita que si uno tiene un vehículo grande y equipado pueda pasar 3 días o una semana sin tener la necesidad o las ganas de pisar un camping,pero eso es otro tema,saludos.
Cita de: Joseiyc en Febrero 17, 2017, 10:00:17 am
Hola,no pretendia en ningún momento crear ningún tipo de polémica,aclaro primero que la foto es dentro de un camping,concretamente en Huesca,entiendo que fuera del camping no siempre es posible cocinar fuera,pero sigo pensando que siempre que sea posible es más lógico cocinar fuera,entiendo que existen demasiadas trabas y tiene que estar jugando al escondite,y que pagan justos por pecadores,por eso y por qué mi furgoneta no da para mucho prefiero pagar los 20€ del camping,en algunos como se puede apreciar el entorno no es muy diferente a fuera del camping y tengo mi ducha y mi luz,sin tener que esconderme,eso no quita que si uno tiene un vehículo grande y equipado pueda pasar 3 días o una semana sin tener la necesidad o las ganas de pisar un camping,pero eso es otro tema,saludos.
+1
una tortilla es freir??
Huevos fritos, tenemos gallinas en casa y ya vamos "hasta el culo" de huevos!! si no comemos en 5/10/15 dias, no pasa nada!! JAJAJAJA
lo del camping, +1000, a mi tambien me gusta de vez en cuando entrar en camping.... aprovechas para limpiar bien, asearte bien, desmontar/remontar la furgo, esta bien!!!
Siempre que puedo, cocino fuera y dentro solo cocino o desayunos (café) o platos preparados para calentar.
Lo que si me preocupa dentro es la estabilidad de la cocina (tipo butsir) mientras la uso y con mi mesa si le das un golpe a la pata o algo así la lías fijo .panico, así que cocino en el suelo (junto a la puerta)
Hasta ahora siempre he cocinado fuera con la butsir, siempre que el sitio no sea un canteo, pero vamos que en areas de servicio, merenderos y cualquier sitio con mesas nunca me cortado en sacar el hornillo, luego he limpiado lo que se haya podido manchar e incluso quitado basura que no era mía y arreglao. Ahora bien, en breve tendré cocina fija dentro y pienso usarla siempre que quiera, para no usarla no la pongo.
También es verdad que antes de tener furgo ya cocinaba fuera (en el coche imposible) y por desconocimiento de leyes de acampada nunca me sentí un criminal por sacar las sillas y la mesa donde sea
Cita de: capellet en Febrero 15, 2017, 11:36:19 am
El otro dia descubri este invento:
https://www.amazon.es/gp/aw/d/B006ECGFWU/ref=mp_s_a_1_1?__mk_es_ES=ÅMÅZÕÑ&qid=1486723420&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=trekmates&dpPl=1&dpID=51ycx0YeF0L&ref=plSrch
Es una manera de cocinar sin llama, le hechas agua y una bolsa y dicen que llega a temperaturas de 80-90grados. En otro recipiente pones la comida a cocinar y lo cierras. En youtube hay videos.
Esta pensado para cocinar por el monte y ahorrarte el llevar cartucho, fogon,etc. Yo creo que me lo voy a coger tanto para senderismo como para cuando toque cocinar dentro la furgo que no me hace mucha gracia cocinar con llama dentro...
Evidentemente no se puede cocinar qualquier cosa ahi pero es una idea mas.
Saludos
puedes poner bien el enlace a ver como calientan?
Se refiere a esto:
- El recipiente (https://www.amazon.es/Trekmates-Flameless-Cook-senderismo-STANDARD/dp/B006ECGFWU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1488361271&sr=8-1&keywords=trekmates)
- Las Bolsas (https://www.amazon.es/Trekmates-Flameless-superviviencia-multicolor-STANDARD/dp/B006ECGKQQ/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1488361271&sr=8-4&keywords=trekmates)
yo cocina siempre dentro de la california y perfecto, lo único igual para freír algo, ventilo bien y pongo una tapa a la sartén y ya esta.
yo por lo general dentro. solo fuera si hace bueno no hay viento y las condiciones son buenas. Me gusta estar agustito.
si hay que freir algo con tapa y listos. Cada poco aun y asi le doy un repaso a la parte del techo (base de la cama superior y cristales) pero no por olores sino por si se queda algo de grasilla acumulada con el tiempo. Tampoco he cocinado chuletones o sardinadas como comenta algún otro forero pero olores nunca he tenido.
Llevo años con la Bustir , y por el precio que tiene ;D.de lujo.
No entiendo tener una cocina fija y cara dentro de la furgo.
La Bustir , vale, que no te gusta cocinar fuera , pues cocinas dentro .
Que te gusta cocinar fuera ,,pues ya está, fuera, si llueve , a dentro .
El precio es imbatible y cómoda .
No pagaría lo que vale una cocina fija dentro , cuando por el precio de la Bustir cocinas dentro o fuera ;D
lo bueno de la cocina fija aparte de tener el mueble para guardar cosas y el fregadero es que no tienes que montar ni desmontar nada y que tienes 2 fuegos en vez de uno (puedes hacer 2 cosas a la vez y esta siempre disponible.
Por otro lado si tienes otra furgo que no venga con este equipamiento y quieres tener cocina dentro tienes que empezar a pensar filigranas para montar una cocina dentro ya que no tienes un hueco reservado para ello.
para los dias que llueve, hace viento o hace un frio que pela (cuando vamos a esquiar) viene bien tener todo disponible sin tener que ponerte a montar y/o desmontar nada. Es mas que nada la comodidad.
Eso si, como di TA es mas barato tener la butsir, que al fin y al cabo viene a hacer lo mismo. Eso ya depende de lo sibarita que sea cada uno y de lo que prefiera. :)
Hablo de si estas diseñando la furgo , si viene ya pues :-\
Pero si la estas haciendo , dejas el sito como la fija pero que sea extraíble , y más barato.
Ya no tienes escusa para dos fuegos ;D
http://ferrehogar.forosactivos.net/t17-cocina-portatil-de-dos-fuegos-butsir-msd-5000
http://mobil.lulukabaraka.fr/fitxaProducte.aspx?idproducte=CGB2F
Saludos
si es asi, coooooooorrecto TA, jajajaj 2 fuegos imprescindible. Y si lo haces extraible pues entonces ya a darle caña a las sardinas,,, .palmas
Pues vaya... Si todo va bién en unas semanas recibiremos nuestra California T6 y aún no tenemos claro si al camperizarla meter fogones fijos o no junto a la nevera y el fregadero.
Una sola pregunta, de si o no, si os comprarais la furgo hoy, meteriais fogones fijos?
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Cita de: Ahttps://www.furgovw.org/index.php?topic=350652.0te=1536745198
Pues vaya... Si todo va bién en unas semanas recibiremos nuestra California T6 y aún no tenemos claro si al camperizarla meter fogones fijos o no junto a la nevera y el fregadero.
Una sola pregunta, de si o no, si os comprarais la furgo hoy, meteriais fogones fijos?
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Aqui tienes un hilo sobre el tema, a ver si te ayuda .loco2
https://www.furgovw.org/index.php?topic=350652.0 (https://www.furgovw.org/index.php?topic=350652.0)
Cita de: Coneho_Pirata en Septiembre 12, 2018, 11:54:06 am
Aqui tienes un hilo sobre el tema, a ver si te ayuda .loco2
https://www.furgovw.org/index.php?topic=350652.0 (https://www.furgovw.org/index.php?topic=350652.0)
Gracias!! .ereselmejor
Cita de: Coneho_Pirata en Septiembre 12, 2018, 11:54:06 am
Aqui tienes un hilo sobre el tema, a ver si te ayuda .loco2
https://www.furgovw.org/index.php?topic=350652.0 (https://www.furgovw.org/index.php?topic=350652.0)
yo si, seguro! nosostros cocinamos dentro (no sofitos) pero pasta o incluso algun filete a la planxa ha caido, el tema es si sueles usarla en invierno, nosotros si, vamos a esquiar y dormimos en los parkings de las estaciones de esqui y claro cenamos en la furgo... si hces cocas sencillas no coge olor. pero eso es cuestion de las necesidades de cada uno, en verano evidentemente casi no tocamos la cocina interior, cocinamos fuera con los butsir.
saludos