hola,alguien ha probado a enbotar pures,cocidos(lentejas alubias..),para cuando se van muchos dias con niños en la furgo,si no es posible su conservacion de esta manera ,como soleis funcionar,olla a presion....gracias
yo tambien me estaba preguntando lo mismo. Tengo que ir pensando algo, para vacaciones. Un par de dias a potitos me parce bien pero mas me da algun reparo
Enviado desde mi IdeaTab A2107A-H usando Tapatalk 4 Beta
Todo lo ke se cocina se puede conservar, el problema es cuando las comidas ke realizamos les hechamos algun ingrediente carnico o de pescado, de esta forma no se puede conservar en plan casero porque si se pone malo podríamos irnos para el huerto de los callaos. Komo mucho se puede conservar al vacio pero por un tiempo muy corto.
Yo lo ke hago es cocinar y congelar todo poner la nevera a unos -4 y así se va deskongelado poko a poko, yo puedo tirar más o menos unos 6 dias así y luego pues a cocinar como en keli.
Yo tengo ke hacerlo así porke mi hijo tiene alergia al huevo y leche y no puedo ir a komer o komprar kosas komo todo el mundo
Y has pensado en llevarte potitos ya echos? .... :roll:
Con eso se te acaba el problema.
;)
Cita de: Trencalòs en Julio 10, 2013, 21:55:08 pm
Y has pensado en llevarte potitos ya echos? .... :roll:
Con eso se te acaba el problema.
;)
Según la edad del nano, no???
Cita de: ETXAVE en Julio 10, 2013, 22:07:19 pm
Según la edad del nano, no???
Claro está .... :)
Si le llevo al mio potitos, por la noche me come mientras duermo jejejeje
Jajaja .... Comer, comer! .cocino
Aquí en la página 6 y 7 tienes muy buena información.
http://www.furgovw.org/index.php?topic=20590.75. ;)
saludos compañeros , este problema creo que lo tenemos la mayoria , que no tenemos segunda batería ni nevera , pero yo he encontrado la solución casi perfecta , me explico , he comprado una nevera arcón de la marca " IGLOO " modelo marine , de 68 litros de volumen , este finde , en la furgofesta , el viernes puse 5 bolsas de hielo , (me hice un cesto para que no se moje la comida ) Cervezas para todo el finde , toda la comida del finde , fruta , yogures , etc.. somos cuatro y mi hija pequeña es celíaca , osea que siempre tengo que llevar su comida si ó si ..el Domingo por la noche todavía tenia una bolsa y media....dicen que conserva el hielo hasta cinco dias... me la enseño el forero guilleridoo en la kkdd birramap , y fue lo primero que compre cuando volví a casa .. a ver si encuentro las fotos y las pongo
Nosotros lo haciamos como pone el compañero arriba llebarlos conjelados y aguantas unos dias y si no cocinar :'(
os pongo las fotos para que vais lo que cabe , cada tres o cuatro dies pones hielo y a correr...
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/rafiki-san/20130530_1154210.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/rafiki-san/20130530_1154280.jpg)
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/rafiki-san/20130531_1406260.jpg)
las Cervezas fueron la prueba de fuego el dia que llegó la nevera... todo el finde en el balcon de casa , dandole el sol...dentro de la furgo , si esta aislada , mejor todavia... a ver si encuentro el enlace de la pagina y lo pongo..
esta es la pagina , estan de oferta ... http://tiendanautica.topbarcos.com/tienda/decoracion-y-confort/neveras/neveras-portatiles/nevera-igloo
Pues sí q parece q va bien la neverita esa... Pero... ¿No te ocupa mucho sitio? ¿Dónde la llevas en la furgo?
Bueno , es grnde , pero la necesidad obliga, la llevo debajo de la cama , en la parte de atras , tengo que hacerme la plataforma extraible , però Bueno , lo principal es que puedo ser autonomo unos tres dias , (comprobado , no he podido estar mas , de momento ) cabe mucha cosa ..yo estoy encantado ... me ahorro la instalacion de la segunda bateria , la nevera , que vale un paston , y hielo venden en todas las gasolineras ...y supers
Cita de: rafiki-san en Julio 10, 2013, 23:19:02 pm
Bueno , es grnde , pero la necesidad obliga, la llevo debajo de la cama , en la parte de atras , tengo que hacerme la plataforma extraible , però Bueno , lo principal es que puedo ser autonomo unos tres dias , (comprobado , no he podido estar mas , de momento ) cabe mucha cosa ..yo estoy encantado ... me ahorro la instalacion de la segunda bateria , la nevera , que vale un paston , y hielo venden en todas las gasolineras ...y supers
Y si en vez de comprar hielo congelas brick de leche usados y llenos de agua ya ni te cuento el ahorro y la de agua fresquita ke vas a poder tener, a parte de ke al tener menos superficie tarda más en descongelarse
tapatapeando kon mi sesular
Cita de: ETXAVE en Julio 11, 2013, 13:46:21 pm
Y si en vez de comprar hielo congelas brick de leche usados y llenos de agua ya ni te cuento el ahorro y la de agua fresquita ke vas a poder tener, a parte de ke al tener menos superficie tarda más en descongelarse
tapatapeando kon mi sesular
si , el problema es el espacio en casa tambien ... el congelador de la nevera se queda pequeño , lo suyo es tener un arcon congelador y hacerte tu el hielo ...
Pues si pero seguro ke al final lo consigues Jeje. Te puedo dar otra idea más profiláctica ke la puedes moldear a cualquier espacio pero ya no la bebas Jeje
tapatapeando kon mi sesular
Hola !!
Nosotros queremos llevar algunas cosas embotadas de casa y despues de leer lo que pone por aqui, nos ha entrado un poco de respeto..
en casa siempre comemos cosas embotadas...pero con los calores que se generan en la furgo...me da un poco de miedo. Si llevo pisto embotado...y pasado por la olla express...para que haga el vacio...que me decis ??..
Es que tenemos huerta y aprovecho siempre a embotar..
un saludo, Pixie Dixie
Mientras no le metas otra cosa ke verdura no debería pasar nada. Lo suyo es guardar en sitio fresco. El problema es si kieres embotar un cocido por ejemplo
tapatapeando kon mi sesular
Ok muchas gracias... Si no respondo despues del verano es que me ido para el otro barrio....jejejejee
No kreo yo ke sea para tanto. Además si le pasa algo veras las burbujas de la fermentación y el olor karakteristiko de ésta.
tapatapeando kon mi sesular
Gracias Etxave,
es cuando embotas bonito y se te pone malo un bote...es olor caracteristico, no ??
Yo lo que tenía miedo era por las temperaturas que suele haber dentro de la furgo...
Un saludo. Pixie Dixie
Exacto ese olorcillo. Y si os ponéis malos siempre podéis kulpar aL gato Jinks Jeje
tapatapeando kon mi sesular
Si el embotado esta bien hecho y con su porción de ácido cítrico correcta no debería pasar nada, ke no kiero decir ke no pase pero cuando se almacenan conservas en los almacenes y se transportan también se cogen grandes temperaturas. No es lo mismo kasero ke industrial pero para ke te hagas una idea
tapatapeando kon mi sesular
UNA NEVERA DE LOS CHINOS DE ESAS DE ESCARCHA VA BIEN AUNQUE SON DESECHABLES LAS REUSAS SI LAS CUIDAS.
ME DURO CASI UN AÑO HASTA QUE SE ROMPIO DE LA MANERA MAS TONTA
LA USABA EN MI PAIS CARIBEÑO CON CALOR PERMANENTE Y FUNCIONABA BIEN PUES EL HIELO DURABA HASTA 2 0 3 DIAS
COMPRARE OTRA Y LE HARE UNA ESTRUCTURA LIGERA PARA QUE NO SE ME ROMPA DE NUEVO Y LE ADAPTARE UN VENTILADOR DE ORDENADOR EN LA TAPA PARA QUE EL AIRE FRIO RECIRCULE EN ELLA.
YA LES CONTARE.
DE TODOS MODOS LA INVERSION ES MINIMA PUES ME COSTO CREO QUE 3 O 5 EUROS
Gracias por la ayuda !!!
Bueno ahora hay que ir a la huertuki y coger unos cuantos calabacines, tomates...y hacer unos buenos tarros de pisto...que cuando te pillan sin la comida hecha, con un par de huevos o cociendo un poco de pasta o arroz, ya tienes el menú hecho.
Y si sale malo alguno, pues a tirar y punto.
Muchas gracias..Pixie Dixie
Es lo mejor que puedes hacer, pixie Dixie. Si quieres carne, pescado o huevos mejor comprarlos frescos en alguna tiendecita. Pero tarros de verduras esterilizados de forma casera de pueden durar meses sin problemas! Y si alguno estuviera malo, lo notarías por el olor, así que no tienes de qué preocuparte...
Saludos!
Decir además que mucho cuidado con los pures de acelga, espinaca y borraja con los más pequeños si no se van a consumir en el momento: Pueden producir una metahomoglobinemia (falta de oxígeno en sangre) y es una buena forma de acabar en el hospital con un buen susto. Yo no me la jugaría a congelarlos y llevarlos en la furgo pudiendo elegir otros ingredientes.
Para más información: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/infancia_y_adolescencia/2013/05/22/216756.php (http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/infancia_y_adolescencia/2013/05/22/216756.php)
Joooooder
tapatapeando kon mi sesular
Cita de: ETXAVE en Agosto 14, 2013, 18:52:16 pm
Joooooder
tapatapeando kon mi sesular
Como curiosidad para vascos y navarros y otros norteños: esto de las metahemoglobinemias en niños debido a los pures es muy raro en el resto de España, e incluso en el mundo, pero debido a la afición que tenemos por acá a estos ingredientes (borraja, cardo...) es bastante más común, hasta el punto de que las publicaciones con series de casos con más niños afectados del mundo son del hospital de pamplona (aun así hablan de alrededor de 2 casos al año en Pamplona, o sea que aun así no es fácil que pase... pero mejor no jugársela).
Por si alguien se anima a practicar inglés: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23287806 (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23287806)
Tenemos tres niños y te aseguro que he embotado bastantes purés con carne y pescado y aguanta sin problemas.
Embotar alimentos de forma casera tiene sus reglas y procedimientos, todo es aplicarse en la cocina y ser meticuloso, eso no quiere decir que no se nos haya estropeado algún bote, por una tapa deteriorada, un bote mal cerrado... etc pero por lo general ningún problema.
saludos
Yo también llevo años comiendo en la furgo comida embotada, y generalmente carne, pescado legumbres...porque los de verdura los compramos (que aunque no es lo mismo).
Si que alguna vez se nos ha puesto algún bote malo, pero yo creo que es porque estaba la tapa mal, no deberíamos reutilizarlas, pero...
Eso si, lo notas enseguida, alguna burbujita en el bote y al abrirlo el olor es brutal.
Pero el resto de comidas, riquisimas!
Yo lo que suelo hacer para viajes de más de una semana es cocer botes con cebolla frita, pimiento verde frito, pimiento rojo frito, calabacín... Si quiero hacer un arroz con verduras, medio bote de cada después de cocer el arroz y listo. Si quiero hacer una paella, compro pescado y marisco fresco, lo echo junto con las verduras, arroz, colorante, agua y a esperar 20 minutos. Una pasta o un cous cous con verduras, lo mismo de lo mismo. La verdad es que se podría abrir un hilo de recetas furgonetiles para pillar ideas. .baba
Hola a todos,
Ya hemos aterrizado, un no parar...jejeje
Bueno pues hice caso a Etxave y la verdad que no se me ha estropeado nada de nada. Lleve pisto embotado y hecho en casa...con productos de mi huertuki y super bien. Y eso que hemos pasado calor este verano, eh ??
Y no veas la de tiempo que me ha quitado para cocinar...mezclado con pasta y arroz y en un santiamen la comida hecha.
Un saludo, Pixie Dixie
Me alegro ke te halla ido bien, pues ahora a embotar otras delicias y hacer el menu mas variado ke solo de pisto ... .meparto .meparto .meparto
Cita de: Ballena en Agosto 14, 2013, 14:39:18 pm
Decir además que mucho cuidado con los pures de acelga, espinaca y borraja con los más pequeños si no se van a consumir en el momento: Pueden producir una metahomoglobinemia (falta de oxígeno en sangre) y es una buena forma de acabar en el hospital con un buen susto. Yo no me la jugaría a congelarlos y llevarlos en la furgo pudiendo elegir otros ingredientes.
Para más información: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/infancia_y_adolescencia/2013/05/22/216756.php (http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/infancia_y_adolescencia/2013/05/22/216756.php)
este hilo me ha servido para conocer esto que mencionas.
toda la vida comiendo espinacas para imitar al popeye....
al crio le haciamos en su epoca de bebe los pures al momento .
pero las acelgas y las espinacas las congelamos tambien cocinadas y las hemos comido "toda la vida" sin conocimiento de esa noticia.
pavernosmatao .loco2 .loco2