Hola
Esta semana he estrenado mi cocina butsir de la ultima compra conjunta y me pasa lo siguiente:
Después de unos minutos de fuego a máxima potencia se viene abajo y pierde potencia. (se pone al mínimo)
Si saco el cartuchos ( esta helado ) y lo agito recupera la intensidad pero solo un rato.
he probado con varios cartuchos y pasa lo mismo.
¿os a pasado? ¿sera de los cartuchos? o de la cocina?
Muchas gracias
con los cartuchos bustir no pasa eso por lo menos a mi ni a los que he visto
te pasa a cualkier temperatura? porke pueden estar pasando 2 cosas,ke hace mucho frio y el gas se esta licuando o ke sale demasiada cantidad de gas y el gas se enfria y baja su presion.
frio hacia pero no creo que sea por eso por que cuando los enciendes sale bien. Es cuando lleva un rato cuando se viene a abajo.
Las botellas estaban muy frias despues del uso. como cuando recargas un mechero.
pues entonces esta saliendo demasiado gas,demasiado tiempo con la cocina al maximo ;)
¿entonces no se debe poner a tope mucho tiempo?
gracias
porlo ke veo,esa en concreto no,contacta con alguien mas ke la tenga a ver si les pasa lo mismo.
a mi me dijeron que NUNCA la pusiera al máximo, que siempre la pongas un poquito por la mitar parriba, suerte
yo la tengo y la pongo siempre al máximo y a mi no me ocurre nada de eso
puede que tenga algo que ver ¿ el frio ? la pedriza (madrid) esta semana santa.
¿la altura?
no se
gracias
Pues yo también tengo una y nunca me ha pasado nada similar, poniéndola a tope y utilizándola durante mucho rato para cocinar varias cosas.
Yo la uso a todo gas y va de vicio
wenas.
a mi no me pasa nada de eso...
pero si dejo una bombona puesta de un día para otro, (sin activar la palanca)
se acaba vaciando!!!
debe ser por dejar la bombona tumbada, q la boquilla se presiona de lado...
Lo digo como información!!!
Hola ami me a pasado lo mismo esta semana santa e estado por la zona de costa brava y hacia algo de frio pero nada aparte es la primera vez k me pasado esto y estoy bastante moskeado kon el tema k cojones sera?¿?¿?¿?¿¿??¿?¿?¿?¿
Cita de: manson en Abril 08, 2010, 00:58:24 am
wenas.
a mi no me pasa nada de eso...
pero si dejo una bombona puesta de un día para otro, (sin activar la palanca)
se acaba vaciando!!!
debe ser por dejar la bombona tumbada, q la boquilla se presiona de lado...
Lo digo como información!!!
Puede que tenga alguna fuga la cocina y pierda gas.. da igual en la posicion que la pongas, si tiene una fuga la pongas como la pongas el gas se ira, saka el cartucho cuando no la uses y ya esta.
Cita de: cukiyo25 en Abril 05, 2010, 18:09:34 pm
porlo ke veo,esa en concreto no,contacta con alguien mas ke la tenga a ver si les pasa lo mismo.
No podria ser que tubieran alguna rebaba o el tubo del gas demasiado fino y con la dilatacion al calentarse deje de pasar el gas?
Cita de: firewer en Abril 08, 2010, 23:38:39 pm
No podria ser que tubieran alguna rebaba o el tubo del gas demasiado fino y con la dilatacion al calentarse deje de pasar el gas?
se supone ke es una cocina butsir,la de campin-gaz de cartucho,es enchufar el cartucho y listo,no hay mas misterio,solo hay 2 opciones,ke hacia frio,10ºC o menos o ke estuvo demasiado tiempo al maximo,cartucho menos de la mitad= a bajada de presion del gas. ;)
Háganle caso a Cukiyo, que se entera de todas estas cosas un montón .ereselmejor
Cita de: markintosh en Abril 06, 2010, 10:07:09 am
a mi me dijeron que NUNCA la pusiera al máximo, que siempre la pongas un poquito por la mitar parriba, suerte
Si la cocina esta situada en un lugar fuera de corrientes de aire,
no deveria acer falta ponerla a tope, pues calienta de maravilla.
pero si estas en un lugar con corrientes,
el aire se lleba la llama
Todavia la tengo sin estrenar asi que poco te puedo ayudar......
Refloto el hilo, este finde semana empecé a usar los cartuchos butsir de la ultima compra conjunta (antes usaba de campingaz) y el caso es que me pasaba como al compañero q creo el hilo, la cocina al principio tiraba muy bien , pero luego bajaba el rendimiento y cuando mirabas el cartucho estaba helado, como si tuviese una fuga. Hacia frío como 6 u 8 grados, pero nunca me había pasado nada parecido y ando con dudas xq no si los cartuchos están defectuosos o que.
A ver si alguien me puede arrojar algo de luz
Seguramente será por una demanda de gas alta (quemador a tope) a temperatura baja.
Eso provoca que el cartucho se enfríe aún más llegando a los 0° C. Con lo que cuesta mucho que el contenido pase de líquido a sólido.
Creo que es normal. Para bajas temperaturas lo ideal sería una mezcla más rica en Propano como los cartuchos de montaña ya que sigue gasificando a bajas temperaturas.
Gracias Kirikino, me dejas mas tranquilo, no sabia si era por los cartuchos o por la cocina. Intentaré usarlo con menos potencia a ver si funciona, q ahora tenemos vacaciones a la vista y la cocina hace falta, xq con el jetboil no voy a poder hacer unas tostadas .meparto
en bricodepot por lo menos el de oiartzun cocina de gas superego 15,95 cartuchos 1,95 hasta fin de existencias
Cita de: Coneho_Pirata en Diciembre 19, 2018, 16:50:55 pm
Hacia frío como 6 u 8 grados,
con esa temperatura exterior, el gas deja de salir porke se mantiene en estado liquido, el comportamiento es normal como ha comentado el compañero
kirikino ;)
Gracias por confirmar cukiyo25.
Ahora viene la pregunta, sin cambiar el tipo de mezcla de las bombonas que uso, no hay una solucion a esto, no?, salvo estar dentro de la furgovy llegar a una temperatura de buen funcionamiento, me equivoco?
exacto , por debajo de 10 grados, el butano tiene problemas para evaporarse, por eso en los paises nordicos equipan las furgos y autos con propano ;)
Pues en mediterraneo con 30 grados tampoco calienta, enciende correctamente pero se queda como al mínimo ... 🤬
Es un problema general en todos los contenedores de gas al aumentar el consumo,el gas en estado del líquido del interior de la bombona pasa a gaseoso al liberarlo,la velocidad del gas aumenta reduciendo drásticamente la temperatura, de hecho así es como funcionan las neveras de compresor, las soluciones podrían ser, aumentar el paso de salida de líquido, o aumentar la temperatura de la bombona o del espacio de trabajo de la cocina.