¿Teneis algun truco para llevar aceite (de cocinar) y demas liquidos y cosas de cocina.
Osea si llevas una botella de aceite al ser de plastico con el tapon que cierra de "aquella manera" si se vuelca o recibe un golpe te puede liar una gorda.
Los azucareros y saleros normales no se cierran hemeticamente , ya se que en ese caso es mas facil meterlo en un tarro con rosca y ya esta, pero ¿hay algo mas practico?
¿A ver los nomadas expertos que dicen?.
yo el aceite i el vinagre los llevo en unas botellitas de cristal que son del vinagre de modena quando las termino las limpió i a andar.. llevan rosca i un dosificador de plastico que con un cuchillo se quita rapidamente, el azucar i al sal los llevo en un tarrito pequeño con rosca.
Como vicen yo llevo unas botellas pequeñas de tapón y para azúcar y resto unos tuper de rosa, todo rosca por si vuelca.
ahora hay unos botecitos en el eroski, con una tapa que cierra con un elemento mecánico... .loco2
muy bonitas y prácticas. nosotros llevamos ahí: el azucar, café, sal y colacao
un saludo! :)
Pues nosotros solemos llevar dos botellitas para el aceite y el vinagre metidas en un tupper, encajan bien y si se rompen (poco probable) están dentro del tupper por lo que no se derrama nada. El asssucar, la sal y demás en minituppers que compré en los chinos.
yo los liquidos en botellines de agua vacios y con tapon de rosca y el azucar cafe y eso en botes de cristal con rosca
Me olvidaba el azúcar ya lo compro en terrones directamente, la mar de práctico.
Un saludo
Fe
El azúcar lo llevo en terrones y en un tarro de esos de tapa que llevan una goma naranja y se cierran a presión.. como las botellas de casera antiguas y eso..
El aceite lo llevo una botella de cristal de aceite de oliva putamadre del pueblo y también llevo un spray que usan los cocineros de relumbrón que viene a ser como un bote de colonia de flis flis pero para aceite..
El café en su bote... la leche es una putada pero normalmente fundo el brick en un desayuno, además siempre llevo un par de bricks que venden que son pequeñitos y para urgencias llevo leche en polvo..
La sal la llevo en un tarro normal y corriente de rosca...
uhmmmm
no llevo nada más que se derrame.. bueno sí.. el ron y eso que lo meto en el armario de pie y pilllado con cosas para que caiga..
;)
Nosotros solemos llevar el azucar en sobres y aceite en bolsitas pequeñas que habreis visto muchas veces en algunos restaurantes de comida rápida.
Comodos, prácticos y comprados en el MACKO muy bien de precio.
ejem... y el toque ecológico? cuantos más envases ...
yo por comentar :roll:
;)
Nosotros tenemos el aceite y el vinagre en las botellas de ISOSTAR (komo las de los ciclistas)ke tiene un ciere muy komodo y la bokana la tiene fina,el resto de cosas en katxarros de los txinos .malabares
ooznak.. si te parece lo llevo en las manos....
Una cosa.. el aceite y el vinagre se puede llevar en el mismo bote porque se separan rápidamente.. así ahorráis un envase por el bien del planeta y del espacio de los armarios :P
me refiero a los sobres monodosis melón .lengua2
si es que ... no se puede decir nada...
ahhh... bueno... pero también es una buena opción.
Mira... yo antes cuando iba con el iglú y la mochila a la espalda llevaba en vez de cartones de leche, unos cacharros enanos para un café que vendían en el lidl de leche concentrada o algo así.. y oye era de lo más socorrido.
El colacao que toma la jefa lo lleva en ese de sobres también :-\
Sabes que es por chincharte cari :-* que desde que no está m3 por aquí no hay otro que lo haga
yo el aceite lo llevo en un bote de leche condensada de esos que si no apretas no sale. por ahora funciona muy bien.
saludos
qué bonito que sale piturrín en la foto eh? por suerte no se parecerá al viejo 8)
El aceite y el vinagre en botellas de plástico duro de cocaloca o similar, disponibles en varios tamaños dependiendo de la duración del viaje. Por supuesto van por separado, que no nos gustan los huevos fritos con vinagre ;D.
Para la sal y el azucar unos tapes pequeños, aunque reciclamos todo sobrecillo de azucar, sal, pimienta, aceite, vinagre... que se ponga a la vista.
Para la pasta, mejor llevar espaguetis, te ahorras el bujero de los macarrones .meparto, que ocupan más.
Siempre alguna bolsa autocierre para meter lo que se tercie, como los espaguetis o el arroz que traen una bolsa de m****d que se rompre siempre.
Y ahora con el crío, botes con tapa de los que se pueden acoplar al biberón. Él no los usa, nosotros si; para meter ese maiz o atún que sobra, para esa salsita, para echar un chupito de con los invitados, para ...
Cita de: kirikino2 en Abril 10, 2008, 20:32:27 pm
Para la pasta, mejor llevar espaguetis, te ahorras el bujero de los macarrones .meparto, que ocupan más.
.meparto .meparto .meparto
Pues yo llevo las cosas en el armario recogidas en cajas de plastico: una de las cosas de desayuno, otra de platos fuertes, la más grande es la de los dulce (en total son 6). En el armario de abajo toda la cacharreria (platos, sarten, cazuela...) va en una caja grandota sin tapa y en el lado contrario a la llave del desague queda hueco para llevar las botellas tal cual, sin que se caigan.
El problema lo tuve con el bote de aceite usado: debía soportar altas temperaturas, tener boca ancha para verter directamente desde la sartén y cabida suficiente para los restos de una fritanga de aúpa...(Los típicos de metal no cierran bien). Ahora lo llevo en un tarro grande de café que cierra a modo de tapón. Va bien.
¿y vosotros? ¿Qué haceís con el aceite usado? .palmas
Preguntarle a Club camper, el rey del orden
Kimu, para eso lo mejor son los botes de zumo de una marca muy conocida. Son de plático, con tapón a rosca y con una booooca mu graaande. Primero hay que beberse el zumo ;D.
Aunque en fin de semana, donde esten los botes esos para el biberón, para poco aceite valen.
Cita de: kirikino2 en Abril 10, 2008, 21:26:27 pm
Kimu, para eso lo mejor son los botes de zumo de una marca muy conocida. Son de plático, con tapón a rosca y con una booooca mu graaande. Primero hay que beberse el zumo ;D.
Aunque en fin de semana, donde esten los botes esos para el biberón, para poco aceite valen.
¿No será de Cristal?
Me temo que el plástico con el aceite hirviendo... yu-yu :roll:
¡¡Ostras!! Que desde que se inventó el soplar el que se quema es porque quiere .meparto. ¿has probado a dejarlo enfriar metiendo la sartén bajo la frego? .meparto
Cita de: kirikino2 en Abril 10, 2008, 22:09:44 pm
¡¡Ostras!! Que desde que se inventó el soplar el que se quema es porque quiere .meparto. ¿has probado a dejarlo enfriar metiendo la sartén bajo la frego? .meparto
Pero es que para desayunar, inmediatamente despues de freír los huevos, tengo que freír el bacon... .meparto
...y si dejo la sarten bajo la furgo los huevos se me ponen tiesos (los del plato; y los otros también si hace frío fuera...)
Cita de: Kimu en Abril 10, 2008, 22:14:11 pm
Pero es que para desayunar, inmediatamente despues de freír los huevos, tengo que freír el bacon... .meparto
...y si dejo la sarten bajo la furgo los huevos se me ponen tiesos (los del plato; y los otros también si hace frío fuera...)
Por poder, puedes hacer lo de los ingleses... primero fries el bacon y con la grasaza que suelta fries los huevos ;D
Pues si ese es todo el "poblema", compra otra sartén o guarda el bote vacío de mayonesa. .cubiertos
Cualquier cosa antes que desayunar corn-flakes.... .sombrero
Cita de: Kimu en Abril 10, 2008, 22:41:09 pm
Cualquier cosa antes que desayunar corn-flakes.... .sombrero
De desayunos con leche, hay briks con cierre de rosca, comprobados que son los mejores, como los mas caros, pero ya que nos libramos del hotel... ;D.
El aceite tambien hay en version brick, es de litro, pero bueno, tambien con rosca, esta vez con vaaarias vueltas. No es demasiado caro y dura mas que en botella. El caso es que hay qu cerrar bien y ser concienzudo, yo me conozco a una que todaviiiia....dejemoslo, que me deja a pan y agua.
La nugget tiene un cajoncito pa esas cosas, pero o los alemanes no cocinan o en vez de meter sal y azucar meten otras "especias" ;D
hola yo el aceite y vinagre en botellas pequeñas deaceite de cristal que tienen rosca y se puede reutilizar, el azucar, cafe y colacao en monodois, aunque cuando pasemos por un ikea o algo asi a por tupers para todo, que hay que preparar la furgo poco a poco que no hago mas que gastar con vuetros consejillos. .meparto .meparto
yo llevo todo en botes originales pero minis,me explico:cola cao el bote mas chuiqui que haya,el azucar en terrones,es mas limpio,tiene una pega si eres de comer muchos yogures cuesta mas diluirse, por lo demas mas limpio que el azucar siempre echas algo fuera,el aceite una de cristal pequeña,y el vinagre lo mismo,lo que hago es rellenar en casa cuando se acaba y ya esta,queda limpio vistoso a la vista de los demas,ves claro que estas echando,hay unos pequeños en los supers,de casi todo de nescafe,de todo,solo hayque buscar,en casa el grande y en la furgo lo mismo pero mini.VAYA CHAPA.SORRY.
El aceite y el vinagre lo llevo en 2 botellas de isostar con tapón de seguridad 33 cc
Bien bien , veo que el tema lo teneis controlao he cogido muchas ideas este foro es la lexxxxxe . .palmas .palmas .palmas