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General => General. Consultas. Peticiones. Varios => Mensaje iniciado por: txurulu en Septiembre 04, 2016, 10:48:02 am

Título: Comida envasada al vacío
Publicado por: txurulu en Septiembre 04, 2016, 10:48:02 am

Aupa ahí,

el otro día compartiendo experincias con las furgos, nos encontramos con una pareja que nos dijeron que ellos solían llevar comida envasada al vacio en sus viajes.

El plan es el siguiente, durante la semana antes de salir, cocinan la comida y la envasan al vacio en paquetes. Y cuando toca comer estando de viaje, calientan la comida al baño maría dentro de la propia bolsa de envasado.

La verdad es que tiene bastantes ventajas más allá de tener la comida preparada, no ensucias los cacharros.

¿Alguien más por aquí que lo haga?

Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: 206.GTI en Septiembre 04, 2016, 22:19:25 pm
Pues es buena idea, hace poco salió en Lidl precisamente la máquina de envasado al vacío.

Yo tengo pensado tener un microondas y llevar varios taper en la nevera e ir sacando lo que quiera, un minuto o dos para calentar y adelante. Al vacío durará más la comida así que todavía mejor.

Por si acaso llevaré un Butsir, pero me ahorro el gas, que no me gusta nada y que sé que no voy a usar casi nada.
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: txurulu en Septiembre 04, 2016, 22:25:07 pm
Si, yo perdí la envasadora del Lidl y me han dicho que va muy bien :(
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: T4CALDES en Septiembre 04, 2016, 23:05:06 pm
Nosotros guardamos la comida preparada en casa en tapers o bolsas de congelar que se cierran pasando los dedos. Para calentarla usamos sartén o olla...calentar la bolsa al vacío al baño María no me hace mucha gracia....
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: hsc2012 en Septiembre 09, 2016, 23:28:37 pm
Hola!!
   
       Yo he descubierto, hace poco, la forma de llevar comida preparada al vacio de una forma bastante facil. Preparas lo que sea....lentejas, albondigas con tomate, menestra....etc...lo que sea cocinado y en botes de cristal, ya hervidos, metes la comida en caliente, cierres el bote y lo pones boca abajo en la encimera  hasta pasadas unas 24 horas no se giran.....y ya está!!  Envasado al vacio y muy muy muy facil.   La verdad es que te apañan unas comidas.

       Un saludito,

        Ana
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: vitu101 en Septiembre 09, 2016, 23:54:23 pm
mucho más sano y ecológico el uso de botes de cristal que las bolsas de plástico...
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: josetwo en Septiembre 10, 2016, 17:38:24 pm
Me uno al hilo. Gracias
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: lafurgoverde en Septiembre 10, 2016, 20:09:57 pm
Cita de: vitu101 en Septiembre 09, 2016, 23:54:23 pm
mucho más sano y ecológico el uso de botes de cristal que las bolsas de plástico...

:) ;)
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: segal en Septiembre 10, 2016, 23:10:07 pm
Me apunto al hilo, que a mi los temas de comida me interesan!  .baba

Lo máximo que hemos hecho nosotros es llevarnos un sofrito de tomate en un tuper  .meparto

Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: salko en Septiembre 11, 2016, 11:58:44 am
Me uno también, estaba pensando en comprar una maquina de envasado al vació. Ha unas que hacen vació a los botes de cristal.

https://www.youtube.com/watch?v=Ll5FkagbgOc
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: segal en Septiembre 11, 2016, 22:24:30 pm
Cita de: salko en Septiembre 11, 2016, 11:58:44 am
Me uno también, estaba pensando en comprar una maquina de envasado al vació. Ha unas que hacen vació a los botes de cristal.

https://www.youtube.com/watch?v=Ll5FkagbgOc


¿Esta hace ambas cosas? Es decir, vacío en botes de cristal y en bolsa no? Tiene buena pinta!  .palmas
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: el_ri en Septiembre 12, 2016, 00:51:06 am
Hola!

Nosotros compramos la maquina del lidl tras llevar usando un año la anterior que compraron mis padres.

El uso básico es para la furgo.

De normal hay algunas comidas que cocino en cantidad y congelo en raciones en tupper para el consumo durante la semana, sobre todo carne guisada, pollo en salsa e incluso purés.
En el día a día es una comodidad solo preocuparte de sacar el tupper del congelador y el día que tienes tiempo tardas casi lo mismo en hacer 200 gr que kilo y medio.

Cuando salimos un finde o unas vacaciones, paso el bloque del tupper a la bolsa y al vacío.
También suelo llevar pasta ya cocida, menestra de verduras e incluso lechuga ya limpia y cortada. Todo esto ya de la última noche casi y sin llegar a hacer el vacío completo para no machacarlo.

La ventaja es pasar una semana sin tener que cocinar y comiendo en cinco minutos, que lo congelado apoya al frío, que se conserva mas tiempo y que abres calientas y no guardas ni friegas tupper grasientos, además me cabe mucho mas el el frigo que con los tupper. Si tiene la pega del plástico desechado, pero bueno....
Yo lo vuelco en un cazo o sartén para calentar, lo de calentarlo en agua no.

Para mi es lo mas practico que he conseguido y me funciona de cine. Si volvemos con algo, pues se come en casa tan felices.
Y bueno, eso teniendo frigo chiqui en una auto de esas con congelador, te tiras los quince días sin romperte la cabeza y comiendo rico rico.
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: CAMPERVOY en Septiembre 12, 2016, 13:39:49 pm
Es una buena idea,
       para salidas de hasta una semana. Más allá, francamente veo complicado la cantidad de tarros que hay que llevar, sobre todo si llevas el maletero lleno de material deportivo, montaña y demás..
Anton
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: Joseiyc en Septiembre 13, 2016, 10:20:49 am
Yo para salidas de 3 o 4 días,Semana Santa etc..yendo de camping,me llevo bandejas precocinadas,que no necesiten frío,que tienes desde paella a macarrones(sé que no es lo mismo),y me llevo el microondas,vasos de usar y tirar,y no ensucio cacharros y la comida en un minuto,máxima comodidad y no sale caro.
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: Mediano en Octubre 10, 2016, 18:13:09 pm
Un truquillo para envasar al vacío sin máquina:

https://www.youtube.com/v/XrZPLF0ezw8
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: Zzzzz en Octubre 10, 2016, 18:25:01 pm
Yo también pongo la comida al vacío en este tipo del bolsas. Las compro en Ikea. No es necesario sumergir la bolsa en agua para quitar el aire, sale presionando la bolsa desde el borde de la comida.  ;D
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: Mariñel en Octubre 10, 2016, 18:37:27 pm
Buenas, pues yo también uso bolsas de vacío. Y la razón principal es que a parte de que se conserva mejor no me deja la nevera hecha una guarrería... suelo llevar pechugas de pollo, pescado, carne congelada y según pasan los días se van descongelando y soltando líquido que deja el fondo de la nevera muy sucia y con olor. Lo envaso al vacío y lo congelo y listo...todo limpio y sin olores.
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: La_Lola en Octubre 10, 2016, 20:49:31 pm
La verdad es que es una gran idea!!! .ereselmejor
¿Sabéis si la envasadora del Lidl está ahora a la venta?

Gracias!
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: paco-vil en Octubre 11, 2016, 10:38:26 am
Yo también me apunto

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk

Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: kielvi en Octubre 14, 2016, 21:58:20 pm
Me apunto al hilo.
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: Viajero del tiempo en Octubre 24, 2016, 20:29:50 pm
Totalmente de acuerdo. Aparte de ser mucho más higiénico el empleo de bolsas al vacío por el tema del movimiento de los alimentos dentro de la nevera y las manchas que esto pueda dejar.

He estado investigando todas las ventajas que puede ofrecer el envasado al vacío a raíz del tema y creo que me voy a animar a seguir tu idea, con permiso ;D. Aquí pongo unas cuantas ventajas:

1. Alarga la vida útil de los alimentos gracias a la ausencia de agentes externos.

2. Los alimentos son más seguros.

3. Conseguimos mantener la calidad organoléptica de los alimentos (color, sabor, aroma...).

4. Disminución de la merma de los alimentos durante la cocción, ya que el aire actúa como aislante, y al extraerlo aumenta la velocidad de cocción y la uniformidad de la misma.
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: Bolsón en Octubre 24, 2016, 21:05:19 pm
Cita de: Viajero del tiempo en Octubre 24, 2016, 20:29:50 pm
Totalmente de acuerdo. Aparte de ser mucho más higiénico el empleo de bolsas al vacío por el tema del movimiento de los alimentos dentro de la nevera y las manchas que esto pueda dejar.

He estado investigando todas las ventajas que puede ofrecer el envasado al vacío a raíz del tema y creo que me voy a animar a seguir tu idea, con permiso ;D. Aquí pongo unas cuantas ventajas:

1. Alarga la vida útil de los alimentos gracias a la ausencia de agentes externos.

2. Los alimentos son más seguros.

3. Conseguimos mantener la calidad organoléptica de los alimentos (color, sabor, aroma...).

4. Disminución de la merma de los alimentos durante la cocción, ya que el aire actúa como aislante, y al extraerlo aumenta la velocidad de cocción y la uniformidad de la misma.


.palmas Veo que te lo tienes bien estudiado. Interesante info!

¿Sabéis si las comidas ya cocinadas, metidas en tarros y hechas conserva con lo de poner el frasco al reves al baño maría aguanta mucho sin refrigerar?
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: gadmass t5 en Octubre 25, 2016, 01:21:41 am
Yo los guisos, pollo, carnes en si,,, lo emboto y al baño maria una semana o un mes duran bien,,, lo mas importante es que apenas quede aire en el bote. Y para los primeros pasta envasada al vacío cuatro días bien con nevera, también en todos los pueblos un poco grades venden comida fresca,, en invierno tiro de legumbres embotado y baño completo maria,,, en invierno no llevo la nevera, por el tema espacio. Esto para mas de tres dias.
Pará un finde normal, tapers y tira millas, aguanta de sobra dos dias.
E de aclarar yo no pongo la calefa por la noche,, la furgo es como una nevera! ,,,5 grados ayuda a conservar, en invierno en verano nevera.
los botes de legumbre que venden también son buenos aliados,,,, ensalada de lechuga con tomate en verano todos los días.
Todo lo que lleve tomate o cosas asi lo mezclo a la hora de consumir, , no me fio de esos productos.
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: Looc en Julio 23, 2017, 09:42:29 am
Cita de: Mediano en Octubre 10, 2016, 18:13:09 pm
Un truquillo para envasar al vacío sin máquina:

https://www.youtube.com/v/XrZPLF0ezw8


Muy bueno!

Los que lleváis la comida al vacio, cuánto tiempo os dura?
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: kielvi en Julio 23, 2017, 10:10:22 am
Cita de: Bolsón en Octubre 24, 2016, 21:05:19 pm


.palmas Veo que te lo tienes bien estudiado. Interesante info!

¿Sabéis si las comidas ya cocinadas, metidas en tarros y hechas conserva con lo de poner el frasco al reves al baño maría aguanta mucho sin refrigerar?


No, hay que meter en nevera. Así me duro un mes. Sin nevera 2 dias
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: Arturo Vitoria en Julio 23, 2017, 12:04:59 pm
Nosotros lo de envasar al vacío no lo solemos hacer. Pero lo que sí que hacemos es cocinar en casa y llevarlo en los taprrs típicos, y depende del tipo de comida que sea te puede aguantar un par de días, qué es lo que necesitamos para cualquier fin de semana. 👍
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: kielvi en Julio 23, 2017, 15:31:56 pm
Cita de: Arturo Vitoria en Julio 23, 2017, 12:04:59 pm
Nosotros lo de envasar al vacío no lo solemos hacer. Pero lo que sí que hacemos es cocinar en casa y llevarlo en los taprrs típicos, y depende del tipo de comida que sea te puede aguantar un par de días, qué es lo que necesitamos para cualquier fin de semana. 👍


Vale, ahora imagina 15 días o una semana. Yo, aparte de compotas y mermeladas, no me la jugaba si no tienes máquina de vacío. Yo llevo Leche en polvo, por ejemplo y latas. Es lo mejor. Siempre podrás comprar algo fresco por ahí y no digamos darte un homenaje en el restaurante y pedir un buen plato.
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: Mariojeans en Julio 23, 2017, 16:51:31 pm
La envasadora o máquina de vacío del Lidl el lunes 31.....
Por si a alguien le interesa.

Salud
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: charrok en Febrero 11, 2021, 22:28:44 pm
La comida al vacío es una gran opción, y cuánto mejor la envasadora pues mejora también, a mi ma salvado, y además sabes lo que comes pues lo preparas tu mismo.

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Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: karpintxiki en Febrero 15, 2021, 17:30:55 pm
Cita de: charrok en Febrero 11, 2021, 22:28:44 pmLa comida al vacío es una gran opción, y cuánto mejor la envasadora pues mejora también, a mi ma salvado, y además sabes lo que comes pues lo preparas tu mismo.

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Lo malo que le veo a envasar es la cantidad de plástico que produces.
Yo hoy en día casi todo lo que consumo lo compro a granel o en tarros de cristal. En plástico últimamente creo que no he cogido hace tiempo y en latas muy poco
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: eskerrikasko en Febrero 15, 2021, 18:02:26 pm
Pues sí nosotras tb nos pasamos al baño María,consejo de mi ama .ereselmejor
 además no hace falta tenerlo en la nevera, lo puedes calentar en el mismo tarro y según el menú lo comes ahí mismo. Aunque sin dejar la ensalada de pasta,la tortilla de patatas para los primeros días ;D
Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: charrok en Febrero 18, 2021, 00:11:44 am
Cita de: karpintxiki en Febrero 15, 2021, 17:30:55 pmLo malo que le veo a envasar es la cantidad de plástico que produces.
Yo hoy en día casi todo lo que consumo lo compro a granel o en tarros de cristal. En plástico últimamente creo que no he cogido hace tiempo y en latas muy poco
Tienes razón, nosotros con la envasadora, solo metemos enbutidos, queso, cosas así, para los guisos y demas, reciclamos los tarros de cristal, hay que fijarse no todas tapas valen, y al baño María, sellas y listo.
Comparto contigo lo del granel, una vez te acostumbras lo agradeces, no hay más que fijarse en lo que tarda en llenarse el cubo de la basura.

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Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: charrok en Febrero 18, 2021, 00:12:46 am
Cita de: karpintxiki en Febrero 15, 2021, 17:30:55 pmLo malo que le veo a envasar es la cantidad de plástico que produces.
Yo hoy en día casi todo lo que consumo lo compro a granel o en tarros de cristal. En plástico últimamente creo que no he cogido hace tiempo y en latas muy poco
Tienes razón, nosotros con la envasadora, solo metemos embutidos, queso, cosas así, para los guisos y demás, reciclamos los tarros de cristal, hay que fijarse no todas tapas valen, y al baño María, sellas y listo.
Comparto contigo lo del granel, una vez te acostumbras lo agradeces, no hay más que fijarse en lo que tarda en llenarse el cubo de la basura.

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Título: Re:Comida envasada al vacío
Publicado por: JmGarciaM en Febrero 18, 2021, 14:24:38 pm
Cita de: karpintxiki en Febrero 15, 2021, 17:30:55 pmLo malo que le veo a envasar es la cantidad de plástico que produces.
Yo hoy en día casi todo lo que consumo lo compro a granel o en tarros de cristal. En plástico últimamente creo que no he cogido hace tiempo y en latas muy poco

Hoy en día tienes cantidad de envasadoras que traen el accesorios para envasar recipientes al vacío.

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