Cita de: tantx en Abril 29, 2013, 12:48:28 pm
O toda la peña poniendo la oreja:
Gruit Blond Esta es una cerveza de color amarillo intenso, turbia, con gran capacidad para hacer espuma de color blanco muy cremosa y de burbuja mediana. Puede parecer una cerveza suave y delicada pero eso solo es a simple vista. Si la tomamos muy fría es menos fragante pero con un poco más de temperatura, los aromas de cereal fresco y cilantro aparecen. Al final, una sutil nota de mineralidad se mezcla con un ligero toque de pastelería y miel. En boca no se queda atrás, tiene una ligera acidez en la punta de la lengua que la hace muy fresca. En el regusto final percibimos un amargor levemente resinoso y notas de especias como la pimienta. Esta cerveza puede degustarse junto a productos de alta materia grasa, ya que con su gran carbonatación arrastra la sensación untuosa en boca y eso nos permite hacer un gran maridaje con "foie". Alc. 5.5% / Botella de 33cl. | (http://www.delicatplural.com/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/228x/5a72915cc11849f91205c0dca9796c86/b/l/blond.jpg) |
Innis & Gunn Original Es una cerveza envejecida en barriles de roble. Su maduración durante 77 días le proporciona aromas de toffee, vainilla y roble que cumplimentan a perfección las notas de malta y lúpulo afrutado. El roble le otorga su color llamativo y también suaviza su carácter alcohólico para que la cerveza, aunque tenga 6,6º, sea muy suave y fácil de beber. De color miel. | (http://lastwordonsports.com/wp-content/uploads/2012/08/innis-gunn.jpg) |
Lindemans Faro Esta es una cerveza lámbica o cervezas de fermentación espontánea que se caracteriza por estar endulzada con azucar tipo candeal. Tras una espuma cremosa y de consistencia media, nos encontramos con una cerveza muy especial de color caramelo. En nariz, nos aparecen notas cercanas a las cervezas de trigo junto con notas ácidas y notas cercanas a suero de leche. En un primer paso por boca, sorprende su acidez contrarestada por el azúcar creando una sensación agridulce muy refrescante tras la cual aparecen amplias y largas notas de cereal tostado rematadas por un suave punto de amargor. El final es largo e invita a darle un segundo trago en el cual podemos apreciar mejor las notas ácidas que nos recuerdan a la sidra fresca, a frutas ácidas como la piña y también aparecen picos de tostado de cereal similar y toques de regaliz. Con muchas caras y muchos matices, pero muy fácil de beber y disfrutar. El punto agridulce y afrutado la convierte en una cerveza ideal para contrastar con un aperitivo salado de baja carga de sabor como unas patatas fritas o unas olivas rellenas. | (https://www.furgovw.org/galeria/fotos/adolomitica/lindemans_faro_2_big.jpg) |
Schneider Weisse Aventinus Weizen Eisbock El estilo Eisbock es muy particular ya que su elaboración es bastante complicada y extensa. La palabra "Eis" quiere decir hielo en alemán, y nos indica que la cerveza se congela y se va concertando en distintas etapas para conseguir una bebida más alcohólica que una Doppelbock tradicional. La cerveza Aventinus, de la reconocida fabrica Schneider & Sohn, lleva el estilo un peldaño mas allá y elabora una Eisbock pero de trigo, ósea una Weizen-Eisbock. La cerveza es de un color rojizo-cobrizo, oscuro y turbio. La cabeza de espuma es de un color beige, abundante y espesa, con buena retención. El aroma es muy especiado, hay clavo y pimienta, también algo similar al jengibre. El aroma también tiene mucho frutal, banana y ananá, algo de almíbar, todo muy complejo. En boca entra con esa inconfundible sedosidad del trigo, aunque la carbonatación sea mas bien alta igualmente tiene un trago sedoso y oleoso. El sabor sorprende con matices picantes derivados del alcohol, también el alcohol refuerza todos los perfiles especiados, por momentos todo ese conjunto de sabores recuerda a las mejores Quadrupels belgas. El final es especiado y afrutado, con bajo amargor, aunque también se refuerza con el picante del alcohol. Realmente una sorpresa y una grata experiencia. | (https://www.furgovw.org/galeria/fotos/adolomitica/eisbock_2_big.jpg) |
St. Peter´s Cream Stout Es una stout cremosa, muy densa, de color acafetado, torrefacta, amarga, bastante opaca. Buen cuerpo y ligeramente dulce pero en ningún momento se llega a hacer empalagosa. Elaborada con una mezcla de cuatro maltas locales y lúpulos Fuggles y Challenger que le dan muy buen aroma y un ligero amargor. Espuma marrón persistente y 6,5º de alcohol. | (https://www.furgovw.org/galeria/fotos/adolomitica/St_Peters_Cream_Stout_vaso_botella_2_big.jpg) |
Cita de: Gwendolyne en Abril 29, 2013, 13:03:58 pm
¿Lo estás transcribiendo de la Biblia Birrorum? .meparto
Grande cata una vez más. Muchas gracias! .ereselmejor
Cita de: adolomitica en Abril 29, 2013, 12:52:14 pm
No era eso, solo estaban metiendo presión a ver si les daba ya la cerveza .meparto
Cita de: adolomitica en Abril 29, 2013, 12:52:14 pm
No era eso, solo estaban metiendo presión a ver si les daba ya la cerveza .meparto
Cita de: Kenar en Mayo 01, 2013, 11:46:08 am
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/kenar/img-20130430-wa00000.jpg)
Miguel Adolomitica: ...de color amarillo intenso, turbia, con gran capacidad para hacer espuma de color blanco...
Dezano: Pero de qué estamos hablando?
Kenar: explica lo del lúpulo, tío, que eso le da un toque- misterio de la ostia. Y aclara que estás hablando de cerveza que empiezo a ver caras raras...