Mayo 05, 2024, 07:21:38 am


hay vegetas en este foro??

Iniciado por jopeter, Febrero 24, 2009, 21:57:41 pm

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

fragonetera

Cita de: carluisa en Marzo 03, 2009, 17:35:33 pm
Doy fé de queta todo lo dicho pr fragonetera pa chuparse los dedos  .baba. Ademas la  tia tiene unas manos para la cocina que quita el hipo Fragoooooo pa cuando la proximaaaa 


Gracias petarda  ;) ;D. La próxima en mi nueva casa o en la furgo, quien sabe  ;)

jopeter

jejeje tarde e leido lo del invernadero frago,al final el de mi curro no me coje en la terraza,enfin espero al dia 5 por cierto mañana me hago esa cream de calabacin  .sombrero

sr.jk

Cita de: txen en Marzo 03, 2009, 10:55:09 am

Sr.jk.- Este finde hice falafel según la recetilla esa que pusiste. Ná, que salió mu bueno, para que lo sepas..... y para que sigas poniendo recetas..... pero a ver las cantidades ejjejejjj que en esta no estaban..... ;)



jjejeje
oki txen
me alegra de que os salieran ricos,
son muy faciles de hacer y muy agradecidos!

Avé si saco tiempo y os pongo un par de recetas más...
pero esta vez con sus medidas correspondientes  .loco2

vegan power!
DIY "Hazlo tu mismo"

carluisa

Crema de calabaza

Calabaza un buen trozo
Patata ( 1)
Zanahoria ( 2)
Aceite de oliva ( un chorreón)
Cebolla ( 1 )

En la olla echamos primero la cebolla con un poco de aceite, una vez este pocha, se introduce en la olla una patata, la calabaza y las zanahorias se sofríe todo durantes unos 5 minutos moviéndolo cada poco, pasados los 5 minutos se cubre de agua pero no en su totalidad ya que la calabaza por si sola suelta mucho agua, se tapa y a esperar.
Una vez estén todas las verduras blandas se aparta del fuego y se deja que se enfrié un poco. Lo batimos y a comer.
Variante: Se puede añadir también un poco de queso en porciones o de nata.

fragonetera

¿Me podis decir como preparais el seitán?, he comprado harina de gluten y voy a probar, pero a ver si me deciis como lo haceis vosotros. ;)

EINSAMEZECKE

Yo lucho por ser vegetariano, empezé hace un tiempo estando en alemania dónde hay mucha conciencia sobre el tema y decadas de lucha contra el maltrato animal, a veces me resulta dificil, comidas sociales, bares de tapas, el  sistema que tenemos lo hace dificil....
Pero algo tengo muy claro, los cánceres y las alergias que padecemos son producto de nuestra alimentación y de la contaminación (también de nuestras furgonetas)

Animo a todos, sino al vegetarianismo, si al consumo responsable y a la alimentación ecológica, por vuestra salud y por la del planeta.

Más videos interesantes, quizás alguno los conozcais: "La historia de las cosas"

http://www.youtube.com/watch?v=5BSmAmQ3SDM&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=qNhyxwo2xB8&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=nuizFG_YiOE&feature=related

Salud!


tosko

Cita de: EINSAMEZECKE en Marzo 07, 2009, 18:54:33 pm
Yo lucho por ser vegetariano, empezé hace un tiempo estando en alemania dónde hay mucha conciencia sobre el tema y decadas de lucha contra el maltrato animal, a veces me resulta dificil, comidas sociales, bares de tapas, el  sistema que tenemos lo hace dificil....
Pero algo tengo muy claro, los cánceres y las alergias que padecemos son producto de nuestra alimentación y de la contaminación (también de nuestras furgonetas)

Animo a todos, sino al vegetarianismo, si al consumo responsable y a la alimentación ecológica, por vuestra salud y por la del planeta.

Más videos interesantes, quizás alguno los conozcais: "La historia de las cosas"

http://www.youtube.com/watch?v=5BSmAmQ3SDM&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=qNhyxwo2xB8&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=nuizFG_YiOE&feature=related

Salud!



Hola, soy un gato en Corea, una hermosa muchacha juareziana, un pollo en Holanda, un bebé mexicano de experimentación, soy un toro "bravo" en España, soy una niña soldado congoleña, soy un cerdo en Italia, una estudiante negra en Moscú, una vaca en Estados Unidos, soy una caoba en el Brasil amazónico, soy una niña vietnamita cuando lo del napalm, soy un viejo caballo polaco, una enferma guineoecuatoriana, un perro en un albergue lleno, una gitana en aquella Alemania, un zorro en Galicia, un feto abortado taiwanés, un pato en granja francesa para foie, una criatura sin hogar china, soy un delfín en las costas de Japón, una indígena que estorba, una ballena sin suerte, un macaco en Covance... ya me están metiendo armas y fuego en el cuerpo, soy la vida que se pierde, soy un sabor, una risa, una contradicción, la consecución de un odio, una ignorancia, una solución fácil y nunca final, una estupidez, soy la víctima de la perversión. Y puedo ser muy fácilmente tú, en manos de este ser aberrante que arrestó el planeta y lo hizo feudo y lo hizo cárcel y lo hizo infierno. Soy la muerte que no quieres y te hiere la memoria y te atemoriza.... pero asestas a las inocentes sin necesidad.

Hola, soy una vida en tus manos aterrorizadas por el miedo.

Hola, me vas a matar con argumentos.

Tú tienes tus excusas, tu pereza, tu derecho a asesinar, tu apetito, tu fuerza bruta, tu mezquindad, tu hipocresía, tu paradoja, tu paradigma, tu paramilicia, tu dinero, tu patriotismo, tus armas y tus drogas, tus avaricias y tus dogmas, tu indiferencia y tu insensibilidad. Yo sólo tengo las respiraciones contadas, sólo la vida que pierdo.

Tú tienes todo, yo sólo la vida que pierdo.

He sido muchas vidas y la mayoría las abandoné en tus manos, colgando boca abajo en ganchos de despiece, con el precio hincado tras un escaparate, en forma de tres cuartos en tiendas de lujo, en forma de botas, en forma de nueva fórmula de champú, en los huecos que los obuses dejaron, en minúsculas jaulas de poneduría de huevos, en los bloques once de cada campo de concentración, en los guetos marginales, en las favelas, en los cajones de abatimiento, en los campos de refugiadas, en forma de venganza, de gula, de lujuria, de codicia, de pereza, de soberbia, de envidia, de ira, en forma de necedad. Nada pierde quien nada tiene, pero todo tiene quien nada tiene excepto la vida.

Porque la vida es todo, todo. Y la muerte es la nada.

Así que nada quiero de ti, sólo mi vida. Déjame mi vida, ese es mi universo. Cuando me matas extingues un universo. Quédate tu dinero, quédate tu ciudad, tus chucherías, abandónate a tu estupidez, a tu fama, a tus inmuebles, posee los títulos y las medallas que te plazcan, pon tu nombre en enciclopedias, en avenidas, monumentos, goza solidaridad gremial, reconocimiento público, portadas en revistas,... pero déjame la vida. Porque tú no tienes poder, sólo eres un guiñapo en manos de tu miseria emocional, y eso te causa risa boba, satisfacción, abulia, manoseados placeres. Mi nivel moral es inmensamente superior al tuyo, aún estando en el lado terrible del fusil, tu tortura vence mi cuerpo, me destruye, pero moriré mucho más viva que tu propia vida.

Soy la vaca que te comes, gemí durante horas implorándote mientras empuñabas el cuchillo o la pistola de aturdimiento, me convulsioné buscando una salida por las sucias paredes, lloré entrada en midriasis, vencida de rodillas ante ti y no tuviste piedad ni reflexión, sólo llegué a ser un número más en tu jornada de trabajo, una etiqueta más en el paquete del refrigerador, un trofeo en una pared, una identificación de baja en el albergue de animales, en el registro de defunciones del Ministerio de la Pobreza. Soy un objeto, un fardo, un harapo, la menor parte de un ser vivo derrumbado en el fondo de una solitaria jaula en un laboratorio de cosméticos, en una comisaría, en un infecto hospital, en un bunker. Nadie escucha mis últimos gemidos y me muero de tristeza antes que de muerte. Mi muerte lleva dos muertes.

Soy una muesca en tu ametralladora, una cifra en la inmensidad abominable de ciertas cifras, un método de despellejamiento, un resultado del examen, un problema menos, un índice de audiencia,... pero jamás podrás mirarme a los ojos y hacer creer a todas que tienes razón, jamás alcanzarás la pureza de mi miedo, jamás borrarás la infamia de la injusticia, ni la sangre en tus manos lavarás por más que las enjabones hasta el último día de tu vida. En la desesperación terminal el odio no llega muy lejos, no puedo odiarte, mis fuerzas se han concentrado en sobrevivir a lo inexorable y no lo voy a conseguir.

Mi cuerpo ya ha sido troceado y dispuesto en bandejas plásticas, mi piel arrancada y curtida, mi autopsia realizada, yazgo bajo cal en fosas comunes secretas, la grasa de mi piel huyó incendiada por las chimeneas, mi esqueleto se pudre bajo el sol gusaneando, los efectos del veneno que me mató ya han sido anotados. Ahora mi vida ya no es ni "mía" ni "vida". Nada queda de esas dos palabras.

Cuando me digas adiós no digas una vez más que no lo sabías, que tú "solamente" pagaste ese asesinato. Que las cosas son como son. Que somos depredadores naturales. El ser humano tiene opciones siempre, y de nada me sirve a mí este triste envase inerte con el cual no puedo revolcarme en la hierba, jugar con mi muñeca, bucear bien hondo, expresar mis ideas, rumiar hierba fresca o picotear tierra llovida. Un envase frío con el cual no puedo, simplemente vivir.

Simplemente vivir, como todo lo vivo quiere.

fragonetera


jopeter

ayer me paso fragonetera este link asi que con su permiso lo voy a poner porque viene unas recetas de miedo http://eldelantalverde.wordpress.com/ por cierto ayer me mandaron un correo de las compañias que usan animales para experimentos cosmeticos y demas y me corto el rollo toda la noche,de hecho e tenido hasta pesadillas  :-[
y aqui otro que aporto yo http://www.defensanimal.org/recetas/1.htm

EINSAMEZECKE

Cita de: jopeter en Marzo 13, 2009, 12:25:10 pm
por cierto ayer me mandaron un correo de las compañias que usan animales para experimentos cosmeticos y demas y me corto el rollo toda la noche,de hecho e tenido hasta pesadillas  :-[


pues pon cuales son para que todos lo sepamos y actuemos en consecuencia....

jopeter

tio no puedo abrirlo otra vez,todavia estoy jodio de anoche,te lo e mandado a tu correo y si puedes/quieres lo ves y lo pones por aqui  :-\

fragonetera

Cita de: jopeter en Marzo 13, 2009, 12:25:10 pm
ayer me paso fragonetera este link asi que con su permiso lo voy a poner porque viene unas recetas de miedo http://eldelantalverde.wordpress.com/ por cierto ayer me mandaron un correo de las compañias que usan animales para experimentos cosmeticos y demas y me corto el rollo toda la noche,de hecho e tenido hasta pesadillas  :-[
y aqui otro que aporto yo http://www.defensanimal.org/recetas/1.htm

me alegro de que te sirviera  ;). Me lo encontré de casualidad y tiene unas recetas riquisimas y faciles.

De paso, dejo una recetilla que hice ayer y que triunfó en mi casa, y eso que son supercarnivoros. Por cierto, la receta es mía, bueno, a base de retales, un poco de la cocina de mi madre, un poco de recetas que me encuentro por ahí y un poco de lo que yo le pongo, porque creo que la comida es algo muy personal y debe de ponerle cada uno algo suyo para que le sepa realmente deliosa.

Espaguetis integrales con albondigas de soja

Ingredientes para 4 personas

Para la masa de las albondigas
1/2 vaso de proteina de soja (la pequeña)
1 cebolla
1 ajo
3 o 4 setas o champiñones
2 huevo (harina de garbanzos con agua para veganos)
Pan rayado
Harina (para el rebozado)
perejil
pimienta
comino
nuez moscada
sal

Para la salsa
1 cebolla
1 pimiento
1 zanahoria
2 brick de tomate frito
azucar (para rectificar acidez)

Espaguetis integrales
Queso rayado (de soja o leche de vaca)


Ponemos la pasta a herbir con agua y sal.

Picamos para la masa de las albondigas, la cebolla, las setas, el ajo, le incorporamos las especias y removemos todo.
Se le incorpora los dos huevos batidos, y pan rayado, la cantidad a calcular es de esta fomra, le incorporamos pan hasta que vemos que la masa alcanza un estado compacto pero tierno y jugoso, es devir, que podamos hacer bolitas sin que se deshaga y sin que se quede dura. Una vez hechas las bolas para las albondigas, las pasamos por harina, y las ponemos a freir en una sarten que previamente hemos puesto a calentar con abundante aceite. Las freimos hasta que la masa por fuera quede dorada y crujiente.

Para la salsa:
Picamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y las ponemos a pochar en una sartén con aceite. Cuando las verduras quedan blandas, ponemos las albondigas y le ponemos un poco de agua, muy poca, y removemos todo para que liguen los sabores y las albondigas absovan el gusto de las verduras, cuando el agua se haya evaporado, le ponemos el tomate frito y una cucharada de azucar, para rectificar la acidez, y ya tenemos una riquisima salsa con albodingas para incorporar a la pasta. Yo en lugar de agua pongo un chorrito de vino blanco, eso ya al gusto de cada cual.

Y ya solo nos queda emplatar, lomás fail, primero la pasta, la salsita por encima y una montañaza de queso rayado, y a disfrutar  ;D

jopeter

jooooooder no podemos vivir 3 en tu nueva casa??? .meparto

fragonetera

Por cierto Jopeter, ya tengo mis semilleros para el huerto de este año, ¿cómo llevas tu huertoterraza?  ;D. A ver si quedamos y te enseño to lo que he liado y de paso hacemos una jornada de cocina en mi casa, con degustación incluida  ;)

fragonetera

Cita de: jopeter en Marzo 13, 2009, 14:39:15 pm
jooooooder no podemos vivir 3 en tu nueva casa??? .meparto

jjeje, mi casa siempre será tu casa  ;)