De los platos mas ricos de muchos puntos de la provincia, .cocino para mi las famosas patatas a la Riojana .ereselmejor
y el postre para la kesada de JA JA
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q no era chocolate, q no, q era Alubia de Tolosa.
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y q decir , todo una tarde haciendo las alubias a fuego lento!!! paciencia, dedicacion, y una larga conversacion, no se si buena, mala, o q , pero larga larga!! y los maestros, cualquier cosa q se diga es pequeña!!
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yo fotos no tengo, pasé el rato comiendo ;D y después me dejaron un rato al cargo del agua de valencia y .bebemucho
Aunque a muchos les di la receta casi por la fuerza (ya que hice las copias no me las iba a traer a casa otra vez) os lo dejo por si alguien la quiere:
Coca de llanda
La coca de llanda es un bizcocho típico del centro de la Comunidad Valenciana, hecho en una placa de horno de hojalata, que en valenciano se llama llanda. Por tanto, su forma es rectangular, de unos 20 cm a 30cm de largo y de unos 5 cm de alto. Se trata de un bizcocho que sube mucho pero que es bastante espeso, y en el que su masa suele contener zumo de naranja. En algunos lugares típicamente se decora la superficie con un dibujo de cuadros hecho con azúcar y canela, que al cocer forman una costra.
Estos bizcochos pueden tener crema, manzana, nueces y pasas, chocolate u otros ingredientes.
Una coca de llanda "tradicional" puede hacerse así:
Ingredientes principales
3 huevos
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite
1 vaso y medio de leche
Ralladura de limón
1 yogur natural o de limón
500 gr. de harina
3 papelillos dobles de gaseosas
Canela y azúcar para espolvorear
Optativo: nueces
Preparación de la receta:
Para preparar la receta de Coca de llanda, batir y mezclar los ingredientes por el mismo orden. Añadir la harina mezclada con los papelillos de gaseosa.
Meter en un molde engrasado y enharinado. Espolvorear con la canela y el azúcar (a gusto de cada uno).
Hornear a 180º aproximadamente 40 minutos pero vigilando la temperatura porque varía según cada horno. Se puede ir pinchando y cuando el pincho salga limpio, ya está lista.
Una variación puede ser ponerle unas nueces en la masa. Le da un toque distinto.
Nuestra coca está hecha así:
Ingredientes:
1 vaso (de agua) de cacao en polvo (Valor o similar)
1 vaso de leche
3/4 de vaso de aceite de oliva
3/4 de vaso de azúcar
3 huevos
18 galletas María o Petit Río
1 sobre de levadura Royal
Se bate todo bien con la batidora y se echa a un recipiente previamente untado con mantequilla para que no se pegue. El molde debe ser un poco alto porque la masa subirá.
Se mete al microondas durante 7 minutos a 700 W y, cuando pase el tiempo, se pone 6 minutos más a 600 W (se pueden probar otras combinaciones de tiempos y watios, pero esta no falla).
Se pueden echar nueces antes de meter al microondas y se pueden echar unos lacasitos por encima cuando se haya enfriado un poco.
me gustaria hacer 1a mención al pobre d mi chico... k se kedo con la cara d tonto .joder cuando se cayó x el suelo su olla con la comida para la Cata... su espíritu d cocinero estuvo muy jodido 1 rato... xo por suerte el vino d la ribera del Duero todo lo cura .bebemucho!! y suerte k nadie se kemó con el agua hirviendo xk como la olla era pekeña...
ade+, agradecer a todos el compañerismo k hubo luego a la hora d comer con los participantes k vieron el accidente... xo no era cuestión d abusar... gracias otra vez a todos (ya estoy experimentando con el goxua...)
d todos modos, el año k viene no os librais dl Trinxat d la Cerdanya d ninguna d las maneras!!
yo quiero agradeceros el invitarme!
de lujo todoooooo, voy a tener que aprender a cocinar un día de estos y participar ;D
GRACIAS!
La verdad q habia mucha variedad y cosas muy ricas!!!! .baba .baba
De destacar los chipirones,esqueixada de bacallà, pastel arroz y baileys Deltas(q siempre causa furor..)
Me encanto: el pastel de puerros de Z4 !!!!
Video del evento:
http://www.youtube.com/watch?v=tJqqLa7R68E
edito
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/turbonegro/66gmc7_big.jpg)
jajajajajajajajajajjajajajaj
Cita de: Kenya en Mayo 03, 2010, 19:31:57 pm
me gustaria hacer 1a mención al pobre d mi chico... k se kedo con la cara d tonto .joder cuando se cayó x el suelo su olla con la comida para la Cata... su espíritu d cocinero estuvo muy jodido 1 rato... xo por suerte el vino d la ribera del Duero todo lo cura ! y suerte k nadie se kemó con el agua hirviendo xk como la olla era pekeña...
ade+, agradecer a todos el compañerismo k hubo luego a la hora d comer con los participantes k vieron el accidente... xo no era cuestión d abusar... gracias otra vez a todos (ya estoy experimentando con el goxua...)
d todos modos, el año k viene no os librais dl Trinxat d la Cerdanya d ninguna d las maneras!!
Kenya un diez para tu chico .ereselmejor denota cualidades de cocinero .palmas
como se lo tomo y lo ke hizo al final con la comida le honrra .palmas.....
Cita de: Kenya en Mayo 03, 2010, 19:31:57 pm
me gustaria hacer 1a mención al pobre d mi chico... k se kedo con la cara d tonto .joder cuando se cayó x el suelo su olla con la comida para la Cata... su espíritu d cocinero estuvo muy jodido 1 rato... xo por suerte el vino d la ribera del Duero todo lo cura .bebemucho!! y suerte k nadie se kemó con el agua hirviendo xk como la olla era pekeña...
ade+, agradecer a todos el compañerismo k hubo luego a la hora d comer con los participantes k vieron el accidente... xo no era cuestión d abusar... gracias otra vez a todos (ya estoy experimentando con el goxua...)
d todos modos, el año k viene no os librais dl Trinxat d la Cerdanya d ninguna d las maneras!!
apoyo la mencion especial si señor, fue una putada yo que estaba a su lado vi el disgusto y su mas que honrrada reaccion al mismo, incluso hubo que convencerlo para que se quedara y participara de la degustacion ya que al no tener muestra le cortaba quedarse .ereselmejor
espero poder provar ese guiso que tenia una pinta cojonuda
Cita de: turbonegro en Mayo 03, 2010, 20:04:06 pm
edito
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/jrender/66gmc7_big.jpg)
jajajajajajajajajajjajajajaj
jaja!!! q crack!!! era representativo!! aunq es cierto q ademas de preparar la sesion se curro la mitad de las alubias!! multitarea el turbonegro, tu, flipa!!!!
Alguien tiene la receta del Vozka-mostaza de los Rusos? jajajjaaj Que Subidon de sabores!! jaja
y la del pastel de arroz, que me la dijo pero ya no me acuerdo...
Cita de: intaunte en Mayo 04, 2010, 09:11:29 am
y la del pastel de arroz, que me la dijo pero ya no me acuerdo...
joder casi me muero con el vodka de los rusos!!!!
yo creo que nos dieron gasolina 98 en vez de vodka mare mia casi poto!!!!
un 10 para ellos tambien
El vodka estaba buenisimo y la mostaza tambien :D
Para la proxima espero llevar algo mas elaborado, que en el fondo me dio rabia no poder currarmelo mas, lo de no tener nevera ni tiempo fue un gran inconveniente :-\
Cita de: Linur en Mayo 04, 2010, 00:32:17 am
Alguien tiene la receta del Vozka-mostaza de los Rusos? jajajjaaj Que Subidon de sabores!! jaja
.meparto .meparto .meparto .meparto
ke bueno, todo muy bueno la verdad ,pero esa quesada estaba de muerte
Dice la señora de JAJAJA,autora de las kesadas pasiegas,ke el año proximo,mas y..... mejor sera dificil, eskarrik asko a todos.
.baba que rico estaba todo, ains :'(
Cita de: JAJAJA en Mayo 04, 2010, 22:15:44 pm
Dice la señora de JAJAJA,autora de las kesadas pasiegas,ke el año proximo,mas y..... mejor sera dificil, eskarrik asko a todos.
Tres hurras para la sª JA JA JA .ereselmejor ..................... .palmas
y esos caracoles de san prudencio .baba
Cita de: camperdax en Mayo 05, 2010, 17:36:50 pm
y esos caracoles de san prudencio .baba
Los caracoles estaba muyyyy ricossss!! ñammmm!
Yo pongo las recetas del pastel de arroz y del Bailey's casero que muchos de vosotros me pedisteis, ahora a ver si os animais a hacerlas y ya me contais.
Pastel de arroz (que no lleva arroz, antiguamente se usaba harina de arroz y ya se quedó con el nombre)Ingredientes: 3 huevos, 125 grs. de mantequilla, ½ l de leche, 125 grs. de azúcar, 125 grs. de harina.
Preparación: Mezclar el azúcar y la harina, añadir la leche y los huevos, Batir todos los ingredientes con la batidora, Untar el molde con mantequilla y harina y verter la mezcla. Precalentar el horno a 180ª C, hornear durante 45 minutos.
Bailey's casero:en una batidora mezclar los siguientes ingredientes:
2 flanes de vainilla
con esas 2 medidas de flan de vainilla como referencia se pone:
2 medidas de whisky (si quieres más fuerte puedes poner más)
2 medidas de café (un poco al gusto, yo por ejemplo pongo 1 y medio para que quede más clarito, el cafe puede ser de cafetera o soluble)
1 lata de leche condensada
Batir durante unos minutos y ya tenemos la crema de Bayleis, ahora solo falta una botella de litro para rellenarla.
Consumir en plazo de 15 dias ya que los flanes tienen caducidad y mantener siempre refrigerado. Normalmente si se ha dejado en la nevera, antes de servir agitar un poco, ya que la leche condensada tiende a quedarse en el fondo.
Vero, que bien que hayas puesto la receta del bailey's de los deltas .ereselmejor porque cuando lo explicaste en la de Borbollón no me quedé con ella y se me olvidó preguntártelo en la nacional.
Nosotros llevamos una crema parecida en la furgo (porque no necesita hielo), pero la vuestra me gustó más. .palmas
Así que me la copio con tu permiso
Cita de: Tisuneta en Mayo 05, 2010, 18:00:12 pm
Nosotros llevamos una crema parecida en la furgo (porque no necesita hielo)
Ya es hora de probarla despues de dos kdd.......noooooooooooo .bebe1
Es comprada y no está tan buena como la de los deltas, pero para la próxima la llevamos que todavía nos queda una botella
Bailey's casero:
en una batidora mezclar los siguientes ingredientes:
2 flanes de vainilla
con esas 2 medidas de flan de vainilla como referencia se pone:
2 medidas de whisky (si quieres más fuerte puedes poner más)
2 medidas de café (un poco al gusto, yo por ejemplo pongo 1 y medio para que quede más clarito, el cafe puede ser de cafetera o soluble)
1 lata de leche condensada
Batir durante unos minutos y ya tenemos la crema de Bayleis, ahora solo falta una botella de litro para rellenarla.
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Gracias por las recetas estaba buenisimo todo, nos gusto mucho .ereselmejor
No me he acordado de poner que se ha de tener siempre refrigerado y que se ha de consumir en un plazo de 15 dias aprox...ya que los flanes que se le ponen tienen caducidad!, lo añado a la receta!
os dejo un video de Benikasim .... no veas como estaba....
http://www.youtube.com/watch?v=IcDkipPVYlY
negativo,
ese vídeo es de aranda, lo se porque me puse hasta arriba de la cremaet o como se diga.
Cita de: Diver en Mayo 22, 2010, 17:39:01 pm
os dejo un video de Benikasim .... no veas como estaba....
http://www.youtube.com/watch?v=IcDkipPVYlY
a todos los gourmets en general y a los k nos exaron un cable en la cata d este año en especial, k sepais k tengo a mi pariente montando un garito en el caribe mexicano... estais invitados a venir cuando kerais!! abre en 10 dias o asi y seguro k estará encantado d veros (yo aun staré x bcn unos meses preparando el traslado definitivo...). a pesar d tener k vender la vito x razones d logistica (y economicas tb, xa k engañarnos) seremos dl foro SIEMPRE, x muy lejos k nos pille!!!
osea k ya sabeis, el k se monte una escapada en la riviera maya tiene parada obligatoria en El Tapas d Playa del Carmen!
Cita de: Kenya en Septiembre 12, 2010, 11:36:10 am
a todos los gourmets en general y a los k nos exaron un cable en la cata d este año en especial, k sepais k tengo a mi pariente montando un garito en el caribe mexicano... estais invitados a venir cuando kerais!! abre en 10 dias o asi y seguro k estará encantado d veros (yo aun staré x bcn unos meses preparando el traslado definitivo...). a pesar d tener k vender la vito x razones d logistica (y economicas tb, xa k engañarnos) seremos dl foro SIEMPRE, x muy lejos k nos pille!!!
osea k ya sabeis, el k se monte una escapada en la riviera maya tiene parada obligatoria en El Tapas d Playa del Carmen!
tomamos nooooooootaaaaaaaaa!!!