Abril 27, 2024, 01:08:08 am

[ACTIVIDAD] [Viernes 14:00] Degustación de comidas regionales

Iniciado por Filigranas, Marzo 23, 2009, 22:25:51 pm

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Filigranas

Marzo 23, 2009, 22:25:51 pm Ultima modificación: Abril 30, 2009, 23:53:10 pm por Filigranas
Venga, aquí está, que se que hay muuuuchos que la estabais esperando........con el permiso de alvarogares, que fue el que organizó el año pasado (gracias alvaro!), este año volvemos tener DEGUSTACION DE COMIDAS REGIONALES.  Para los que no estuvisteis, el año pasado fue todo un exitazo, lo pasamos genial  (http://www.furgovw.org/index.php?topic=134509.0)

Las reglas las mismas que el año pasado, que copiadas tal cual eran:

Objetivo: Conocer y degustar comidas y platos de todas las regiones de España.

Modus operandi: Cada forero que participe ha de traer un plato, un producto típico de su región. Ha de acompañar ese plato o producto con un texto (un folio) que explique el modo de realizarse, la historia.....

Participantes: Va a ser una cata cerrada. Solo comeran los que esten apuntados y traigan productos. Para ello han de apuntarse con anterioridad de ir a la quedada, diciendo que producto llevan para ir haciendo un listado y no repetir varias veces el mismo producto.

Dia: Viernes 1 de mayo de 14:00 a 16:00

Lugar: a designar. Solo estar permitida la entrada a la cata de los participantes inscritos

Inscripción: Ultimo día, el 27 de abril

Pues ala, a empezara a puntarse: nick y plato.

1- Fili  y Sra y Suegra                         - dulces de la tierra (pastissets, mantecaos y rosegons), cerveza casera y paella MVC, con un par
2- furgin                                             - Talo (txistorra,chocolate,queso)
3- Miguel.ovd                                     - fabada y paella MVC, con un par
4- Tofolin, Juanllorca y Marian            - Sobrasada, Ensaimada y hierbas mallorquinas, galletas de hinca
5- Jákar y Carrapateira                      - Delgadillas y boquerones en vinagre (pa seguir la tradición)
6- Deltaflus y vero                             - Escalivada catalana y tortilla de bacalao de Bilbao riau riau(vino Tarragona)
7- xoni                                               - ajoarriero y txistorrika y pastel basko
8- Markintosh y señora                      - Arroz caldoso con romero, y paella MVC, con un par
9- Pablo Tejada y Sra.                       - Piononos de Santa Fe (Granada)
10-Sayaka y Koyi                              -Sushi malagueño (boquerones vitorianos en vinagre) y Vino dulce de la Axarquía Malagueña
11-Mamrau                                        -Berza Jerezana y vinito de la tirra,ofu que hambre.
12 Nananino                                      -Papas arrugás con mojo picón
13- Bleras y Albi:                               -Morcillas de Burgos y vino de la Ribera del Duero.
14-Gendiskan                                    - Ajo arriero, Alhajú para el postre y Resolí para los que se atrevan a probar algún licorcillo.
15-Campercaracola                           -txipirones en su tinta y para beber algo de txakoli de Bizkaia.
16- Joseeee y chus                           - embutido,vino de Utiel y burruecos.  Paella MVC, con un par
17-ubergeek y compañía                  - Bull, llonganissa, escalivada, postre de músic, mel i mató, galletes trias, mistela i vins del Bages.
18- rioja non-stop                              - "patatas a la riojana" que te chupas los dedos vino de la tierra (de la tierra la rioja, claro!)
19-Calofornito77 y Fam.                       -unas cañaillas de la isla y atun encebollado
20-elmaridodelola, lamujerdelola y lacuñadadelola     
     -Hornazo, patatas meneas y pastas de pueblo y otros dulces
21-Kitoneta                                         - Botifarres a la brasa amb all i oli i pà amb tomàquet por confirmar asistencia
22-automata y maría                          -berenjenas con miel de caña (granada) y tal vez algún platillo de Huelva
23- Pantera                                        -tostas con zurrapa de la sierra de Ronda,es decir "mermelada del natur house"
24.- alvarogares y Mache                   - productos tipicos de Huesca (bispo, chulla, trenza de huesca y vino del somontano)
25.- Gelitos y AnDrEa                          - queso de tresviso, quesada, ya veremos si cae algo mas.
26.- Bosco                                           -Vino dulce del terreno + Morcilla achorizada(Sierra Mágina), Salchichón de Málaga, y otros embitudos
27.-Clara                                   
    - Ensalada de mojama, tomate raff y queso de Almedijar.
      De postre: mistela tinta de Xaló (y paella MVC, con un par de decenas de pinches)
28- Chuloneta y Julia                          - Pulpo a feiera y Pimientos rellenos
29- Crispi                                            -gofres de caseros in situ con nata y chocolatito.
30- carlos_gestalgar                         -esgarraet, torta de pimiento y tomate, primos de garbanzo, pan tostado con aceite y pimentón
31- boineta y Mónica                         -canapes de"caviar" de berenjenas
32- Robertito + Robertito II + Robertito III + Robertito IV + Robertito V
     - coca de llanda (que yo también veo que hay poco postre y mucha bebida)
     - vino de mogente
     - mistela de turís
     - zumos naturales de naranja... o en su defecto AGUA DE VALENCIA
     - y algo más que seguro que se ocurrirá a última hora como siempre
     - ... y por supuestíiiiisimo: PAELLA MVC con un par!!!
33- Ina y Ele                                      - arroz con leche, frixuelos, casadielles y por supuesto sidrina.                           
34- z4 y j.mikel :                -Txungur en fritada y relleno con tomate platos tipicos Navarros
35- raul22                                           - cocido montañés     y unos sobaos pasiegos,para el que se haya quedado con hambre.
36- the brothers                                -gazpacho manchego y almortas.
37-erAlbert               - pate mariguanero y el agüita de fuego
38- diver,ali,makoky,mariajo               -Salmorejo andaluz, cervecita fresquita Cruz Campo ., Rebujito , postre- furgobrochetas de melon y sandia   
39-Arnoldo            Vino artesano (produccion propia) y Paella MVC con un par
40- Piru-cs                                 caracoles en salsa
41-[Laia.Arnau&alexmtsyncro16    Horchata de chufa artesana y paella MVC, con un par
42- Piqueras      picadillo soriano ,pate de pato malvasia y la tipica mantequilla dulce acompañadas de pastas llamadas paciencias
43-spyke         pan de payes con tomare( algún embutido tipico) y escudilla y algo más por decidir
44-Sajarabi          una empanada gallega, y algo más por decidir
45-  Carluisa          huevos rellenos con lechuga y mahonesa  (sin salmonelosis)
46- Adorno         Café licor, Miguelitos de la Roda, Chorizo casero de Alcalá la Real  y Queso Manchego
47-diesan           esgarraet y mejillones en vinagreta. Y paella MVC
48-Fleky           Queso de idiazabal,como dice Argiñano,rico rico,atun en aceite embotado por Ana y por mi,unas botellitas de sidra,de la buena,para picar a los astures
49- richarachero(2)          tortilla de carxofa de la tierra y algo que se nos ocurra
50- orkoloko & company migas con chorizo y bacon aderezadas con uva.
51- jcaballa2000              garbanzos con choco y volaores
52 - chana         porra antequerana, torrijas y y algo mas
53- serpas         coca de llanda
54- jorest        - Torrades de embutidos catalanes (Fuet, llonganissa de payés, butifarra...), Cava del   Penedés
55- jjpcali          por confirmar plato
57-Chuequina y Urriellu     Chorizos a la sidra y unes cuantes botellines de     sidra
58- onda      llevaremos tortilla de patata con huevos de corral,aceitunas pansidas       cosecha propia y picañosas
59- Able + Arancha  Longaniza Aragonesa + Vino d la tierra para acompañar.
60 - Higuera        croquetas de matanza y postre de piñones de Valladolid
61 - Jorgitol         all-i-pebre
62- Streetmachine and family       Arroç al forn, paella,  Titaina,  Esgarraet, Aigüa cebà
63 - brinzon y begoña  Causa Limeña + Lasaña de Lentejas
64 - T3Power; salchichas alemanas, brezel (si las encuentro), pan negro y algún embutido alemán Y BIRRAS PARA EL ORGANIZADOR
65- Luisma_de_vito         ensaladilla rusa y tarta casera de galletas con chocolate. y algo de bebida.
66- Silvia2005         tarta de cuajada con salsa de frambuesas
67-hormiguita.   Guacamole, esgarraet y (si me da tiempo) torrijas
68 - Ric y Loli     - Filloas
69- Diego (silvia2005´s couple)     Algo por decidir
No pain, No gain!

furgin

bueno yo me apunto, y luego ya te pondre el plato, que todavia no lom he decidido( algo de pescado, bacalao al pil-pil, a la bizkaina, marmitako,...) ??? ???


              NIK                              PLATO


      -furgin                                                   -  ???
ten cuidado cuando salgas, tomas el camino en la puerta de tu casa, y nunca sabes donde te puede llevar   B.B.

miguel.ovd

Pos claro que si... este año .... ¿Fabada asturiana?  ;D .meparto

              NIK                               PLATO

      -furgin                                                   -  Huh?
      - Miguel.ovd                                           - fabada

furgin

          NIK                               PLATO

      -furgin                                                   - Talo (txistorra,chocolate,queso)
      - Miguel.ovd                                           - fabada



Nada que al final nada de pescado, unos ricos talos al gusto, plato muy tipico de las fiestas de por aki
ten cuidado cuando salgas, tomas el camino en la puerta de tu casa, y nunca sabes donde te puede llevar   B.B.

juana

Nosotros también nos apuntamos con algo típico de la rioja. Ya os diremos. Besos juana

Filigranas

Venga, venga que esto se anima!!! voy poniedo todo el primr post así es más facil.
No pain, No gain!

eneko


Filigranas

No pain, No gain!

tofolin

apuntame.

Sobrasada mallorquina.
Ensaimada mallorquina.
hierbas mallorquinas.
Galletas de inca (galletas tipicas mallorquinas para comer con sobrasada)

miguel.ovd

que coño paella con un par... a mi el MVC por dios  ;D .meparto

Filigranas

Cita de: miguel.ovd en Marzo 24, 2009, 23:52:10 pm
que coño paella con un par... a mi el MVC por dios  ;D .meparto


ay! m´has pillao!!!    me decia yo... "a ver si no se da cuen"   Pues habrá qe convencer a alguien...... ¿en Rumania se hacen paellas? 
No pain, No gain!

Jákar

La Mafya se apunta:

NIK                                PLATO
- Fili                    - dulces de la tierra (pastissets, brazo de gitano etc...) y paella MVC, con un par
- furgin                 - Talo (txistorra,chocolate,queso)
- Miguel.ovd          - fabada y paella MVC, con un par
- Juana                 - algo de la rioja (por definir)
- Tofolin                - Sobrasada, Ensaimada y hierbas mallorquinas, galletas de hinca
- Jákar y Carrapateira.  - Delgadillas y boquerones en vinagre (pa seguir la tradición)
Yo también soy de la MaFyA (F4)
Pegatas de la MaFyA. ¡¡ Dale un toque de distinción a tu furgo !!  Chuck Norris lleva en su Explorer, Chanquete dos en su barco, Mr Spok se la ha puesto a la Enterprise y hasta Marco le ha cascado una a su mono

benikasim

fili yo si quereis puedo ayudar con la paella MVC con un par...ya me diras como nos organizamos...
ya sabes que de pinche y aguador.... .meparto
"Produce una inmensa tristeza pensar que la naturaleza habla mientras el género humano no escucha."

Filigranas

Cita de: benikasim en Marzo 25, 2009, 21:09:05 pm
fili yo si quereis puedo ayudar con la paella MVC con un par...ya me diras como nos organizamos...
ya sabes que de pinche y aguador.... .meparto

no si ya, no lo dudaba, todos quereis ser pinches pero cocinar naide de naide .nono... a ver is boineta se apunta y se la curra.  por cierto, en vez de aguador te nombro cervecedor que mola más.
No pain, No gain!

tofolin

Si es a puerta cerrada apuntame a mi (tofolin), Juanllorca (es otro forero, mi tio), y Marian (no es forera pero es la mujer de Juanllorca y mi tia).