MENÚS PARA SALIDAS EN FURGO

Iniciado por alcasa, Septiembre 26, 2006, 07:54:44 am

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

¿QUE LLEVAIS PARA DESAYUNOS, COMIDAS Y CENAS?

comida caliente
707 (78%)
comida fria
199 (22%)

Total de votos: 635

Capeal74

La tortilla de patatas y la ensalada de pasta, macarrones, longanizas con tomate son un clásico en nuestras salidas. Siempre las llevamos hechas para el viaje y la primera noche

BAXAJAUN

Cita de: #Nano# en Mayo 20, 2017, 04:28:05 am
Hosti que no cuesta? yo no las hago ni en casa por el gasto excesivo de aceite que se usa, como para hacerlo en la furgo, pero desde luego como una buena tortilla hecha en casa con su cebolla, mmmmmm que se quiten las precocinadas que no me molan nada, ni las del Merca que la gente habla maravillas,

Un saludo,


Hombre gasto de aceite... el aceite de las patatas queda limpio y lo puedes usar para otras comidas. De todos modos si no quieres usar tanto aceite puedes hacer las patatas en el microondas.

PauGa

Mola llevar algún tupper ya de casa con comidita casera pero eso supone curro previo que a veces da pereza. Algunos habituales de mi despensa en las salidas son: 1) longaniza de pascua (o de aragón o como se llame, la seca delgada), 2) bricks de crema de verdura o verdura con pollo del mercadona, unos de 500ml q van dos juntos y están espectaculares, 3) latas de conservas de atun y mejillones, 4) dátiles para el ataque de dulce post-cena y 5) leche en polvo (normal o de avellana o lo que sea) que se conserva mucho tiempo y ocupa poco.

ETXAVE

El gasto de aceite es inferior o igual al de unos filetes empanados que casi todos llevamos , ya ke el aceite de la tortilla lo puedes reutilizar para lo ke sea, incluso puedes pochar la patata y la cebolla, hacer la tortilla y kon el aceite restante freir los empanados antes mencionados , o unas croquetas, o empanadillas ...
  Vamos ke yo diría ke incluso kon el aceite de una tortilla y un chorro más puedes incluso tener tortillas para 3 salidas
Kada vez ke sales okurren kosas; Así ke fuerzate por ke lo ke okurra te agrade y sea importante.

#Nano#

Nada nada, que no había leido bien, que es hacer la tortilla en casa y llevarla en la furgo, pensaba que era hacerla en la furgo, que nosotros hemos hecho alguna vez tortilla en la furgo con el preparado de calabacín y cebolla del Merca y recomendable 100%,
No tengo a donde ir, así que iré a cualquier lugar...

therustiks

nosotros esta ultima kedada, de fin de semana, llevé la comida hecha de casa, el viernes salimos a la noche, todos con bocatas en la furgo. Para desayunar, me inventé un 2x1. Don Cromagnon toma café y yo té, los crios leche con nesquick, asi que en una olla pequeña puse el agua, y un biberon de los grandes con la leche dentro, y lo meti en la olla, mientras se calentó el agua, a la vez se calentaba la leche de los crios, y así gastas menos, y lo haces todo a la vez. Para comer, preparamos una ensalada de garbanzos de bote, y carne rebozada y para cenar me apunté a lo que he ido leyendo en este hilo con pan de pita, pollo a la plancha y salsa de yogur del mercadona... y triunfé, los crios encantados, y nosotros tambien, solo hay que calentar un poco las pitas, y nada más, sin ensuciar, y ocupando poco espacio. Ya he comprado el siguiente paquete de pitas para la furgo para tenerlo allí al lado del resto de las latas, muy recomendable

jackblues

Cita de: therustiks en Mayo 22, 2017, 17:21:49 pm
nosotros esta ultima kedada, de fin de semana, llevé la comida hecha de casa, el viernes salimos a la noche, todos con bocatas en la furgo. Para desayunar, me inventé un 2x1. Don Cromagnon toma café y yo té, los crios leche con nesquick, asi que en una olla pequeña puse el agua, y un biberon de los grandes con la leche dentro, y lo meti en la olla, mientras se calentó el agua, a la vez se calentaba la leche de los crios, y así gastas menos, y lo haces todo a la vez. Para comer, preparamos una ensalada de garbanzos de bote, y carne rebozada y para cenar me apunté a lo que he ido leyendo en este hilo con pan de pita, pollo a la plancha y salsa de yogur del mercadona... y triunfé, los crios encantados, y nosotros tambien, solo hay que calentar un poco las pitas, y nada más, sin ensuciar, y ocupando poco espacio. Ya he comprado el siguiente paquete de pitas para la furgo para tenerlo allí al lado del resto de las latas, muy recomendable
leñe, que buena idea!!! me la apunto!!
en nuestro caso ella es la de leche con nesquick ó café y yo el teadicto. da igual si es earl grey, chai, breakfast, oolong... siempre estoy con una taza en la mano  .meparto .meparto

ASIPI

Cita de: RAT61 en Mayo 19, 2017, 13:35:47 pm
Y si por ejemplo uno hace la patata frita y la cebollita y se guarda en un bote hecho al vacío (como esos que venden de helios "Torti Ya") se mantendria bien sin frio?? Para luego llegar mezclar con los huevos batidos y lista la tortilla!!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Nosotros, cuando hacemos tortilla de patata para comer en casa, solemos hacer mas cantidad de patata y cebolla de la necesaria, y despues embotamos el sobrante. Para que se conserve bien, hervimos los botes en la olla expres.
Luego solo hay que mezclar con los huevos y hacer la tortilla. Y esta cojonuda
HERRITIK SORTU ZINALAKO MAITE ZAITU HERRIAK

ETXAVE

Cita de: ASIPI en Mayo 23, 2017, 00:07:22 am
Nosotros, cuando hacemos tortilla de patata para comer en casa, solemos hacer mas cantidad de patata y cebolla de la necesaria, y despues embotamos el sobrante. Para que se conserve bien, hervimos los botes en la olla expres.
Luego solo hay que mezclar con los huevos y hacer la tortilla. Y esta cojonuda


Y ke dejas las patatas y la cebolla kon el aceite de freir ke las kubra o komo?? da más pistas  .loco2 .loco2
Kada vez ke sales okurren kosas; Así ke fuerzate por ke lo ke okurra te agrade y sea importante.

ASIPI

Cita de: ETXAVE en Mayo 23, 2017, 18:00:52 pm
Y ke dejas las patatas y la cebolla kon el aceite de freir ke las kubra o komo?? da más pistas  .loco2 .loco2

Sí, cubierto de aceite, dejando un cm libre (no sé si será imprescindible pero mi ama lo hace así y por si acaso yo lo hago igual). Luego metemos los tarros de cristal en la olla, los cubrimos de agua y los hervimos unos 30 minutos. Al sacarlos los ponemos boca abajo un tiempo para comprobar que no pierden y listo.
En la furgo hay que escurrir el aceite antes de mezclar los huevos, pero ese aceite se reutiliza.
Probarlo y ya contareis. Lo mismo se puede hacer con verduras, legumbres, atun con tomate... Es una gozada llegar a la furgo y solo tener que calentar, y además comiendo bien
HERRITIK SORTU ZINALAKO MAITE ZAITU HERRIAK

ETXAVE

Si lo del resto de embotados si lo sabía pero me quedaba la duda de si había que llenar de aceite o no.

Gracias
Kada vez ke sales okurren kosas; Así ke fuerzate por ke lo ke okurra te agrade y sea importante.

Mermeladadefuturo

Últimamente estamos haciendo una ensalada muy sencilla y buena, recomendable. Los ingredientes son: rodajas de naranja pelada, patata pequeña hervida en trozos y con piel, cebolla, atún en conserva y nueces troceadas; aliñado al gusto. De cocinado solo es necesario hervir las patatas, por lo que es muy sencilla su elaboración. Saludos y bon apetit😋

#Nano#

Yo reconozco que una ensalada sin tomate es como un día sin pan, pero habrá que probar a ver como queda
No tengo a donde ir, así que iré a cualquier lugar...

PauGa

Cita de: ASIPI en Mayo 23, 2017, 19:26:34 pm
Sí, cubierto de aceite, dejando un cm libre (no sé si será imprescindible pero mi ama lo hace así y por si acaso yo lo hago igual). Luego metemos los tarros de cristal en la olla, los cubrimos de agua y los hervimos unos 30 minutos. Al sacarlos los ponemos boca abajo un tiempo para comprobar que no pierden y listo.
En la furgo hay que escurrir el aceite antes de mezclar los huevos, pero ese aceite se reutiliza.
Probarlo y ya contareis. Lo mismo se puede hacer con verduras, legumbres, atun con tomate... Es una gozada llegar a la furgo y solo tener que calentar, y además comiendo bien


Esto lo voy a copiar pero ya  .baba

RAT61

Cita de: ASIPI en Mayo 23, 2017, 19:26:34 pm
Sí, cubierto de aceite, dejando un cm libre (no sé si será imprescindible pero mi ama lo hace así y por si acaso yo lo hago igual). Luego metemos los tarros de cristal en la olla, los cubrimos de agua y los hervimos unos 30 minutos. Al sacarlos los ponemos boca abajo un tiempo para comprobar que no pierden y listo.
En la furgo hay que escurrir el aceite antes de mezclar los huevos, pero ese aceite se reutiliza.
Probarlo y ya contareis. Lo mismo se puede hacer con verduras, legumbres, atun con tomate... Es una gozada llegar a la furgo y solo tener que calentar, y además comiendo bien

En una neverita de estas con hielo se mantendría un par de dias??


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk