MENÚS PARA SALIDAS EN FURGO

Iniciado por alcasa, Septiembre 26, 2006, 07:54:44 am

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

¿QUE LLEVAIS PARA DESAYUNOS, COMIDAS Y CENAS?

comida caliente
707 (78%)
comida fria
199 (22%)

Total de votos: 635

Rocketneta

Cita de: sagrey en Enero 08, 2017, 23:37:25 pm
Yo utilizo estas cremas ya preparadas....naturales...calentar y listo
http://www.knorr.es/producto/categoria/898110/las-cremas

Y suelo llevar también el codillo envasado al vacío de Ikea! Siempre sale bien y tierno!

Knoor utiliza productos transgenicos natural natural....

Enviado desde mi Valencia2_Y100pro mediante Tapatalk

No te tomes la vida enserio al final acabaras muerto

zitrico

Codillo del ikea???
Primera noticia...... me quedo  .loco2

anttonttus

Para el primer dia un taper de lentejas hechas en casa y tortilla de patata..
Hamburguesas vegetarianas al vacio, pastillas de caldo, zumos, pasta, queso, membrillo, nueces, chocolate, birras, infusiones, biskotes, pate, salchichas frankfurt, embutido...bricks de gazpacho, pure de verduras, latas de mejillones, sardinillas, atun, aceitunas, maiz...
Frutos secos...
I'm not ignoring you, I'just driving my van!

Canelita

Enero 09, 2017, 10:08:21 am #663 Ultima modificación: Enero 09, 2017, 10:11:46 am por Canelita
No se si habrá salido ya, pero para mi esto va a ser indispensable de ahora en adelante en mi furgo ;D

Es un mini jamón curado que me han traido los reyes .baba... para los que tenemos furgos pequeñas es una buena opción para llevar un jamón y poder cortar unas lonchitas en las quedadas...



Pesa 1 kg, más o menos, y viene con su mini jamonero de unos 20cm... Lo podeis comprar por internet por unos 15-20 Euros

ETXAVE

Cita de: zitrico en Enero 08, 2017, 16:04:54 pm
La verdad es que da un poco miedo lo del alcohol. He visto videos por internet y parece un poco peligroso


Realmente si lo piensas es komo una botella de vino, aunke se evapora antes en caso de ke se vierta, pero claro, un "poko" más inflamable  .meparto .meparto .meparto
Kada vez ke sales okurren kosas; Así ke fuerzate por ke lo ke okurra te agrade y sea importante.

carmars9

Buenos pues voy a poner un poco mi aportación, después de estar leyendo todo el hilo (con el permiso de todos), jeje me he hecho una buena recopilación de comida para Furgo o Camping que han puesto los compañeros en este mismo hilo, ya que no tengo segunda bateria ni una buena nevera, esta es una buena recopilación de alimentos que no necesitan frío.

COMIDA PARA LLEVAR EN LA FURGO O DE CAMPING:
- Wok de pollo con verduras y salsa de soja
- Pinchos Metálicos (para poder hacer pinchos de cualquier cosa)
- Fruta en almíbar
- Latas de comida (Fabada, lentejas...)
- Latas de mejillones, navajas...
- Zumo
- Sopas deshidratadas
- Sobres de cuscús con verduras de gallina blanca o una marca de estas
- Pasta china
- Brik de caldo
- Preparados de arroz oriental. 1 tipo hindú y otro tipo chino. Vienen con sus salsas, especias, condimentos y demás envasado por separado en la misma caja. Normalmente solo hay que añadirles el pollo, o la ternera y cosas frescas como cebolla, algún vegetal..
- Purés de sobre
- Yogur desnatado pasteurizado (no necesita frío)
- Pastas precocinadas de Gallina blanca
- Ensaladas Isabel
- Pimientos del Piquillo rebozarlos con jamoncito por dentro
- Latas de pimientos rellenos de bacalao (Hacendado)
- Atún con gambas (Hacendado)
- Pan de fajita (rellenado con ensalada, carne, embutido...)
- Embutido seco (no necesita frío)
- Verdura deshidratada (tomates, setas...)
- Huevos
- Pasta, Arroz, legumbres...
- Pates variados

EN CUANTO A DESAYUNO O POSTRES
- 1 caja de galletas
- 1 caja de minichiquilin
- 1 caja de tostadas en pan chapata
- 1 paquete de tarrinitas de mermelada de melocotón
- 1 paquere de tarrinitas de mermelada de ciruela.
- 1 paquete de sobrecitos de mantequilla.
- 1 caja de sobres de Colacao.
- 1 bote de Nescafé.
- 1 tarro con azucar.
- 1 bolsa con saquitos de manzanilla, tila, poleo, té....
- 1 bolsita con azucarillos.
- 1 bolsa con de nueces de Mutiloa.
- 2 o 3 tabletas de chocolate.
- 2 bizcochitos de esos de chocolate para la hora del café, los típicos rellenos de kiwi y demás.
- 1 paquete de galletas rellenas de mermelada y cubiertas de chocolate

COMIDA PARA UN FINDE:
- 1 Paquete de 4 tortas para hacer burritos o mi versión casera del Kebab
- 2 Bolsas de ensaladas de esas preparadas.
- 1 bolsa con cuadraditos de queso para ensaladas.
- 1 paquete de jamón york
- 1 pechuga de pollo.
- 1 bote de salsa de yogurt para ensaladas.
(Todo esto lo utilizo para hacer mi versión casera del kebab) Fácil sencillo y para toda la familia
- Paquetes de fiambre variado (siempre ibérico .baba)
- 1 bote de maíz para ensaladas
- 1 bote de guisantes para ensaladas
- 1 cajita de bacon para echar a la pasta
- 1 paquete de bollitos con chocolate para desayunar.
- 1 paquete de pan de molde integral
- 1 barra de pan

ALGUNAS RECETAS QUE ME HAN GUSTADO Y PARECEN FÁCILES

MUSAKA
1.Primero, cortamos 3 patas y 3 berenjenas en rodajas medianas, la cantidad depende del tamaño de las mismas.
2.Despues freimos las patatas con unos ajetes y las apartamos dejando escurrir el aiceite
Las berenjemas los mojamos en agua, y las pasamos por harina. Despues se frien tambien, y se apartan.
3. Preparamos una sabrosa salsa de tomate natural, con ajos tiernos, valen los normales, cebolla, tomate natural, sal y pimienta al gustirrinin de cada cual.
4. Preparamos una bechamel, en un vaso ponemos harina y luego la leche removiendonlo como si fuera cacao, y lo vertimos en una sarten sin dejar de menear hasta que se vaya poniendo espeso.
5. Vamos montando por capas, patata, berenjena,salsa de tomate y bechamel...en la ultima capa añadimos queso rallado y lo metemos un poco al horno pa que se funda el queso y listo!!!

CREMA DE CALABACINES
2 calabacines 1 cebolla no demasiado grande 1 puerro 1 patata mediana Sal Pimienta Nuez moscada 1 litro de agua Nata Queso en lonchas Picamos la cebolla y el puerro y lo sofreímos, rompemos la patata a gajos y la incorporamos al frito de cebolla y puerro. Se trocean los calabacines y se añade a lo anterior, removemos un poco, y dejamos un poco a fuego medio, sin dejar de mover. Se vierte el agua y se deja hirviendo hasta que notamos que la patata y el calabacín están blandos. Se le añade las especias y se pasa por la batidora. Hasta aquí para veganos. Después en el último momento se le añade la nata y 4 lonchas de queso de fundir, o quesitos. Y ya tenemos una pedazo de crema que quita el "sentio" . Yo, cuando tengo albahaca fresca, le pongo una poca picadita por encima al emplatar. Buen provecho.

CUSCÚS CON VERDURAS
1 calabacín 1 berenjena 1zanahoria 1 cebolla Pasas Nueces Almendras 1 vaso de sémola Aceite de oliva Especias 1/2 cucharada Comino 1cucharada Curry 1 cuchara cilantro 1 cuchara perejil 1 pizca pimienta 1/4 cucharada pimentón 1 clavo de olor 1/2 canela
Preparación de las verduras
Troceamos toda la verdura, y ponemos a calentar una sartén con aceite, primero ponemos la cebolla, al tiempo la zanahoria, y por último la berenjena, el calabacín y las almendras. Removemos todo e incorporamos las especias, ponemos 1 vaso de agua y dejamos que se terminen de hacer en la cocción. Por otro lado ponemos un vaso de sémola (cuscus) en una sartén, sin aceite ni ninguna grasa, y no dejamos de remover hasta que veamos que está doradito y le incorporamos la cantidad de un vaso de agua que previamente hemos calentado hasta llegar a hervir. Lo removemos todo y le incorporamos sal a gusto y margarina o aceite, para que se quede más sueltecito. Yo le pongo también un poco de curry y nuez moscada que le da muy buen sabor. Al final de la cocción de las verduras se le añaden las pasas. Para emplatar ponemos el cuscús en una fuente, formando una montaña, en el centro se abre un huequito, donde se pondrá la verdura. Esta receta es como yo la hago después de haber leído recetas y coger lo que más me gustaba de una y otra. Para el cuscús y el falafel hago una salsa que es súper fácil y que le va muy bien.

SALSA DE YOGURT Y PEPINO
1pepino pequeño 1 yogurt natural sin azúcar, a poder ser griego Limón Curry Pimienta Sal Se raya el pepino, y en un bol mezclamos el pepino rayado, el yogurt batido, el zumo de medio limón, pizca de sal, pimienta y curry, lo removemos todo y ya tenemos una salsa para cuscús, falafel, ensaladas o cualquier cosa que se os ocurra.

SALCHICHAS A LA BIRRA
Ingredientes:
- Salchichas de cerdo.
- Ajo.
- Birra.
- Aceite.
En un cazo/olla se pone a calentar con bastante aceite (pero sin encharcar). Pelamos y laminamos los ajos y los echamos al cazo/olla junto con las salchichas. Cuando las salchichas están doraditas, las cubrimos con cerveza, tapamos y bajamos el fuego al mínimo, dejando que se cuezan poco a poco evaporando el alcohol de la birra. Id probando la salsita que deja... cuando pierda el amargor de la malta ya están listas.

ESPÁRRAGOS VERDES
Unos esparraguitos revueltos.
En una sartén se echa un poquito de aceite de oliva, se pone a calentar, se corta en julianas cebolla y ajos al gusto y se vierte en la sartén para que coja colorcillo. Mientras se abren 2 botes de vidrio de espárragos verdes pequeños (en mercadona marca Cidacos, un bote pequeñito), se dejan escurrir. Batimos 2 huevos. Echamos los espárragos a la sartén, antes que se quemen la cebolla y el los ajos. Removemos. Pasados unos dos minutillos, podemos echar los huevos batidos y remover para mezclar con la cebolla, los ajos y los espárragos. Se pueden servir directamente en plato o sobre panecillos hecho tostadas.

ESPAGHETTI CON FOIE GRASE
Ingredientes (para 2 personas):
-Agua
-Aceite
-Sal
-Espagueti
-Nata 100ml
-1 Lata foie grasse tapa negra
-1 lata foie grase picante si lo queréis picantito, si no 2 normales
Bueno, para empezar sabemos que la cantidad de espaguetis es al gusto y cantidad de hambre que tengamos claro...
- se pone agua con un chorrito de aceite y sal a hervir
- cuando hierva, se le añaden los espaguetis
- ahora, en un cacito, echar los 100ml de nata esperar que se caliente un poco y añadir las 2 latas de foie grase
- remover hasta que se deshaga el foie grase y servir con los espagueti.

POLLO A LA CERVEZA
Ingredientes:
- Cuatro trozos de pollo (cuatro jamoncitos, por ejemplo)
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- Una lata de cerveza
Cómo se cocina:
1- Partimos la cebolla en juliana y echamos la misma y los dientes de ajo picados a pochar.
2- Cuando esté blanda, incorporamos el pollo, lo hacemos un poco y posteriormente la cerveza.
3- Cerramos la olla y lo tenemos 12 minutos.

ARROZ NEGRO HECHO CON CONSERVAS:
INGREDIENTES (4 personas):
- Un pack de latas de calamares en su tinta (3)
- Mas cosas en su tinta (opcional), hay unos chipirones rellenos de arroz que quedan de pm.
- Media cebolla
- Un brick de caldo de pescado (se puede hacer sin él)
- Arroz (tacita por persona, aunque yo siempre echo mas, mis medidas son siempre a ojimetro)
PREPARACION:
Picamos la cebolla muy fina y la empezamos a sofreir en una sarten grande o paella.
Cuando este un poco dorada echamos todas las latas y sofreimos un rato más.
Echamos el arroz y lo salteamos un poco.
Añadimos el caldo o el agua, la teoria dice que se debe echar el doble de volumen de agua que de arroz. Yo siempre lo echo mas o menos y voy calculando, pero para 4 personas (que comen bastante) siempre he gastado el brick de 1l y algo de agua.
Esperar a que se seque.

TOSTA DE SETAS CON HUEVO
INGREDIENTES:
- Setas
- Pan de molde
- Algo de jamón/panceta...
- Queso rallado
- 2 huevos
- Aceite, sal, pimienta, limón
PREPARACIÓN:
- con un poco de aceite tostamos las rebananas de pan de molde (+ simple: pillad pan tostado con ajo, tomate o lo que encontreis en los pasillos del super).
- Limpiamos las setas que hemos pillado, cortamos enn láminas y las rociamos con limón, algo de sal y las rehogamos (usad la misma sarten k el pan enguarra 0)
- Cuando las setas estén a medio hacer, tiramos dentro el jamon/panceta...
- Al nada y menos del paso anterior, batimos los huevos, rallamos el queso y lo echamos con el mejunje anterior hasta que el huevo este bien cuajado.
- Lo pones encima de las tostadas y a comer

NIÑO ENVUELTO
Ingredientes:
- 1 paquete de pan blanco
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 aguacate rebanadas delgadas
- 250 gramos de jamón
- 1 lata de pimiento rojo
- 1 lechuga al gusto
- 250 gramos de queso amarillo
- 1 lata de chile jalapeño en escabeche picado
Preparación:
Extiende sobre la mesa una hoja de papel aluminio.
Corta las orillas de los panes y formarlos bien unidos del tamaño que quieras. Aplana el pan con el rodillo y alisa de forma que no se separen las rebanadas.
Unta perfectamente toda la superficie con mayonesa. Acomoda las rebanadas de aguacate que deberán ser muy delgaditas, después agrega (todo muy picado y en capas) jamón, pimiento morrón, lechuga, queso amarillo y chile jalapeño.
Enrolla hasta que quede bien apretado en el aluminio, ciérralo perfectamente y guarda en el refrigerador.
Cuando lo vayas a servir, rebana y presenta en un plato.

KUS-KUS CON COSAS
Sofrito de verduras, y lo que guste cada uno (boletos, carnaza, gambas...) se le añade el kus-kus y agua o caldo bien caliente y en 3 min listo.

COGOLLOS CON ANCHOAS Y ROQUEFORT
Se limpian los cogollos con una pizca d agua, se abren por la mitad y se les coloca unas anchoas de lata con un poco de queso roquefort por encima.

SÁNDWICHES DE JAMÓN Y QUESO
Sándwiches untados en mantequilla con jamón, queso y lo q queráis por dentro pasados por la sartén.

REVUELTO DE BOLETOS CON ALMENDRAS
Hidratas una bandejita, picas los boletos y unas almendritas y lo pasas por la sartén con un poquito de aceite de oliva, cuando esté doradito le echas un par de huevitos.

REVUELTO DE VERDURAS
Papas cocidas en bote del mercadona, pimiento, champis y cebolla unos huevos sin moverlos mucho.

PIZZA RÁPIDA EN CAMPING
Utilizando fajitas tipo mejicanas como si fueran bases de pizza tostarlas en sartén como si fuesen tostadas, veréis como suben... Quedan crujientes y masa fina. Un bote de tomate natural o frito al gusto, botes de cebolla frita de venta en mercadona, queso rallado y el resto bote ingrediente principal a elección. En poco más de 5 minutos cena para 4 y cada uno se rellena su pizza

provisor

Enero 09, 2017, 14:35:06 pm #666 Ultima modificación: Enero 09, 2017, 14:37:22 pm por provisor
 Es una gran idea , es muy interesante y conveniente que esta recopilación se coloque en primera página , y además luego ir añadiendo las nuevas recetas que van saliendo , así podemos tener un recetario de  ""FurgoCocina""

natxocruz

Yo también creo que sería mejor así, todo en la primera página, para que cuando se necesite consultar cualquier cosa no tengamos que leer todo el hilo. Eso si, llevara mas faena para quien se encargue de actualizarlo...

Otra forma que también podría funcionar, seria citar el último mensaje con la lista, y añadir lo que se quiera aportar, como se hace en las compras conjuntas, y así no tiene que pringar uno solo en actualizar, si no que cada uno que añade, se encarga de la actualización del hilo con su nuevo aporte.

hectorG

yo desde que probé las latas de mercadona... siempre las llevo!! lentejas, fabada, alubias... potente potente!! jajajaj

Sin bromas... calentar en una olla y listo y te sacan de un apuro ;)

eufecio

Cita de: carmars9 en Enero 09, 2017, 13:47:02 pm
Buenos pues voy a poner un poco mi aportación, después de estar leyendo todo el hilo (con el permiso de todos), jeje me he hecho una buena recopilación de comida para Furgo o Camping que han puesto los compañeros en este mismo hilo, ya que no tengo segunda bateria ni una buena nevera, esta es una buena recopilación de alimentos que no necesitan frío.

COMIDA PARA LLEVAR EN LA FURGO O DE CAMPING:
- Wok de pollo con verduras y salsa de soja
- Pinchos Metálicos (para poder hacer pinchos de cualquier cosa)
- Fruta en almíbar
- Latas de comida (Fabada, lentejas...)
- Latas de mejillones, navajas...
- Zumo
- Sopas deshidratadas
- Sobres de cuscús con verduras de gallina blanca o una marca de estas
- Pasta china
- Brik de caldo
- Preparados de arroz oriental. 1 tipo hindú y otro tipo chino. Vienen con sus salsas, especias, condimentos y demás envasado por separado en la misma caja. Normalmente solo hay que añadirles el pollo, o la ternera y cosas frescas como cebolla, algún vegetal..
- Purés de sobre
- Yogur desnatado pasteurizado (no necesita frío)
- Pastas precocinadas de Gallina blanca
- Ensaladas Isabel
- Pimientos del Piquillo rebozarlos con jamoncito por dentro
- Latas de pimientos rellenos de bacalao (Hacendado)
- Atún con gambas (Hacendado)
- Pan de fajita (rellenado con ensalada, carne, embutido...)
- Embutido seco (no necesita frío)
- Verdura deshidratada (tomates, setas...)
- Huevos
- Pasta, Arroz, legumbres...
- Pates variados

EN CUANTO A DESAYUNO O POSTRES
- 1 caja de galletas
- 1 caja de minichiquilin
- 1 caja de tostadas en pan chapata
- 1 paquete de tarrinitas de mermelada de melocotón
- 1 paquere de tarrinitas de mermelada de ciruela.
- 1 paquete de sobrecitos de mantequilla.
- 1 caja de sobres de Colacao.
- 1 bote de Nescafé.
- 1 tarro con azucar.
- 1 bolsa con saquitos de manzanilla, tila, poleo, té....
- 1 bolsita con azucarillos.
- 1 bolsa con de nueces de Mutiloa.
- 2 o 3 tabletas de chocolate.
- 2 bizcochitos de esos de chocolate para la hora del café, los típicos rellenos de kiwi y demás.
- 1 paquete de galletas rellenas de mermelada y cubiertas de chocolate

COMIDA PARA UN FINDE:
- 1 Paquete de 4 tortas para hacer burritos o mi versión casera del Kebab
- 2 Bolsas de ensaladas de esas preparadas.
- 1 bolsa con cuadraditos de queso para ensaladas.
- 1 paquete de jamón york
- 1 pechuga de pollo.
- 1 bote de salsa de yogurt para ensaladas.
(Todo esto lo utilizo para hacer mi versión casera del kebab) Fácil sencillo y para toda la familia
- Paquetes de fiambre variado (siempre ibérico .baba)
- 1 bote de maíz para ensaladas
- 1 bote de guisantes para ensaladas
- 1 cajita de bacon para echar a la pasta
- 1 paquete de bollitos con chocolate para desayunar.
- 1 paquete de pan de molde integral
- 1 barra de pan

ALGUNAS RECETAS QUE ME HAN GUSTADO Y PARECEN FÁCILES

MUSAKA
1.Primero, cortamos 3 patas y 3 berenjenas en rodajas medianas, la cantidad depende del tamaño de las mismas.
2.Despues freimos las patatas con unos ajetes y las apartamos dejando escurrir el aiceite
Las berenjemas los mojamos en agua, y las pasamos por harina. Despues se frien tambien, y se apartan.
3. Preparamos una sabrosa salsa de tomate natural, con ajos tiernos, valen los normales, cebolla, tomate natural, sal y pimienta al gustirrinin de cada cual.
4. Preparamos una bechamel, en un vaso ponemos harina y luego la leche removiendonlo como si fuera cacao, y lo vertimos en una sarten sin dejar de menear hasta que se vaya poniendo espeso.
5. Vamos montando por capas, patata, berenjena,salsa de tomate y bechamel...en la ultima capa añadimos queso rallado y lo metemos un poco al horno pa que se funda el queso y listo!!!

CREMA DE CALABACINES
2 calabacines 1 cebolla no demasiado grande 1 puerro 1 patata mediana Sal Pimienta Nuez moscada 1 litro de agua Nata Queso en lonchas Picamos la cebolla y el puerro y lo sofreímos, rompemos la patata a gajos y la incorporamos al frito de cebolla y puerro. Se trocean los calabacines y se añade a lo anterior, removemos un poco, y dejamos un poco a fuego medio, sin dejar de mover. Se vierte el agua y se deja hirviendo hasta que notamos que la patata y el calabacín están blandos. Se le añade las especias y se pasa por la batidora. Hasta aquí para veganos. Después en el último momento se le añade la nata y 4 lonchas de queso de fundir, o quesitos. Y ya tenemos una pedazo de crema que quita el "sentio" . Yo, cuando tengo albahaca fresca, le pongo una poca picadita por encima al emplatar. Buen provecho.

CUSCÚS CON VERDURAS
1 calabacín 1 berenjena 1zanahoria 1 cebolla Pasas Nueces Almendras 1 vaso de sémola Aceite de oliva Especias 1/2 cucharada Comino 1cucharada Curry 1 cuchara cilantro 1 cuchara perejil 1 pizca pimienta 1/4 cucharada pimentón 1 clavo de olor 1/2 canela
Preparación de las verduras
Troceamos toda la verdura, y ponemos a calentar una sartén con aceite, primero ponemos la cebolla, al tiempo la zanahoria, y por último la berenjena, el calabacín y las almendras. Removemos todo e incorporamos las especias, ponemos 1 vaso de agua y dejamos que se terminen de hacer en la cocción. Por otro lado ponemos un vaso de sémola (cuscus) en una sartén, sin aceite ni ninguna grasa, y no dejamos de remover hasta que veamos que está doradito y le incorporamos la cantidad de un vaso de agua que previamente hemos calentado hasta llegar a hervir. Lo removemos todo y le incorporamos sal a gusto y margarina o aceite, para que se quede más sueltecito. Yo le pongo también un poco de curry y nuez moscada que le da muy buen sabor. Al final de la cocción de las verduras se le añaden las pasas. Para emplatar ponemos el cuscús en una fuente, formando una montaña, en el centro se abre un huequito, donde se pondrá la verdura. Esta receta es como yo la hago después de haber leído recetas y coger lo que más me gustaba de una y otra. Para el cuscús y el falafel hago una salsa que es súper fácil y que le va muy bien.

SALSA DE YOGURT Y PEPINO
1pepino pequeño 1 yogurt natural sin azúcar, a poder ser griego Limón Curry Pimienta Sal Se raya el pepino, y en un bol mezclamos el pepino rayado, el yogurt batido, el zumo de medio limón, pizca de sal, pimienta y curry, lo removemos todo y ya tenemos una salsa para cuscús, falafel, ensaladas o cualquier cosa que se os ocurra.

SALCHICHAS A LA BIRRA
Ingredientes:
- Salchichas de cerdo.
- Ajo.
- Birra.
- Aceite.
En un cazo/olla se pone a calentar con bastante aceite (pero sin encharcar). Pelamos y laminamos los ajos y los echamos al cazo/olla junto con las salchichas. Cuando las salchichas están doraditas, las cubrimos con cerveza, tapamos y bajamos el fuego al mínimo, dejando que se cuezan poco a poco evaporando el alcohol de la birra. Id probando la salsita que deja... cuando pierda el amargor de la malta ya están listas.

ESPÁRRAGOS VERDES
Unos esparraguitos revueltos.
En una sartén se echa un poquito de aceite de oliva, se pone a calentar, se corta en julianas cebolla y ajos al gusto y se vierte en la sartén para que coja colorcillo. Mientras se abren 2 botes de vidrio de espárragos verdes pequeños (en mercadona marca Cidacos, un bote pequeñito), se dejan escurrir. Batimos 2 huevos. Echamos los espárragos a la sartén, antes que se quemen la cebolla y el los ajos. Removemos. Pasados unos dos minutillos, podemos echar los huevos batidos y remover para mezclar con la cebolla, los ajos y los espárragos. Se pueden servir directamente en plato o sobre panecillos hecho tostadas.

ESPAGHETTI CON FOIE GRASE
Ingredientes (para 2 personas):
-Agua
-Aceite
-Sal
-Espagueti
-Nata 100ml
-1 Lata foie grasse tapa negra
-1 lata foie grase picante si lo queréis picantito, si no 2 normales
Bueno, para empezar sabemos que la cantidad de espaguetis es al gusto y cantidad de hambre que tengamos claro...
- se pone agua con un chorrito de aceite y sal a hervir
- cuando hierva, se le añaden los espaguetis
- ahora, en un cacito, echar los 100ml de nata esperar que se caliente un poco y añadir las 2 latas de foie grase
- remover hasta que se deshaga el foie grase y servir con los espagueti.

POLLO A LA CERVEZA
Ingredientes:
- Cuatro trozos de pollo (cuatro jamoncitos, por ejemplo)
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- Una lata de cerveza
Cómo se cocina:
1- Partimos la cebolla en juliana y echamos la misma y los dientes de ajo picados a pochar.
2- Cuando esté blanda, incorporamos el pollo, lo hacemos un poco y posteriormente la cerveza.
3- Cerramos la olla y lo tenemos 12 minutos.

ARROZ NEGRO HECHO CON CONSERVAS:
INGREDIENTES (4 personas):
- Un pack de latas de calamares en su tinta (3)
- Mas cosas en su tinta (opcional), hay unos chipirones rellenos de arroz que quedan de pm.
- Media cebolla
- Un brick de caldo de pescado (se puede hacer sin él)
- Arroz (tacita por persona, aunque yo siempre echo mas, mis medidas son siempre a ojimetro)
PREPARACION:
Picamos la cebolla muy fina y la empezamos a sofreir en una sarten grande o paella.
Cuando este un poco dorada echamos todas las latas y sofreimos un rato más.
Echamos el arroz y lo salteamos un poco.
Añadimos el caldo o el agua, la teoria dice que se debe echar el doble de volumen de agua que de arroz. Yo siempre lo echo mas o menos y voy calculando, pero para 4 personas (que comen bastante) siempre he gastado el brick de 1l y algo de agua.
Esperar a que se seque.

TOSTA DE SETAS CON HUEVO
INGREDIENTES:
- Setas
- Pan de molde
- Algo de jamón/panceta...
- Queso rallado
- 2 huevos
- Aceite, sal, pimienta, limón
PREPARACIÓN:
- con un poco de aceite tostamos las rebananas de pan de molde (+ simple: pillad pan tostado con ajo, tomate o lo que encontreis en los pasillos del super).
- Limpiamos las setas que hemos pillado, cortamos enn láminas y las rociamos con limón, algo de sal y las rehogamos (usad la misma sarten k el pan enguarra 0)
- Cuando las setas estén a medio hacer, tiramos dentro el jamon/panceta...
- Al nada y menos del paso anterior, batimos los huevos, rallamos el queso y lo echamos con el mejunje anterior hasta que el huevo este bien cuajado.
- Lo pones encima de las tostadas y a comer

NIÑO ENVUELTO
Ingredientes:
- 1 paquete de pan blanco
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 aguacate rebanadas delgadas
- 250 gramos de jamón
- 1 lata de pimiento rojo
- 1 lechuga al gusto
- 250 gramos de queso amarillo
- 1 lata de chile jalapeño en escabeche picado
Preparación:
Extiende sobre la mesa una hoja de papel aluminio.
Corta las orillas de los panes y formarlos bien unidos del tamaño que quieras. Aplana el pan con el rodillo y alisa de forma que no se separen las rebanadas.
Unta perfectamente toda la superficie con mayonesa. Acomoda las rebanadas de aguacate que deberán ser muy delgaditas, después agrega (todo muy picado y en capas) jamón, pimiento morrón, lechuga, queso amarillo y chile jalapeño.
Enrolla hasta que quede bien apretado en el aluminio, ciérralo perfectamente y guarda en el refrigerador.
Cuando lo vayas a servir, rebana y presenta en un plato.

KUS-KUS CON COSAS
Sofrito de verduras, y lo que guste cada uno (boletos, carnaza, gambas...) se le añade el kus-kus y agua o caldo bien caliente y en 3 min listo.

COGOLLOS CON ANCHOAS Y ROQUEFORT
Se limpian los cogollos con una pizca d agua, se abren por la mitad y se les coloca unas anchoas de lata con un poco de queso roquefort por encima.

SÁNDWICHES DE JAMÓN Y QUESO
Sándwiches untados en mantequilla con jamón, queso y lo q queráis por dentro pasados por la sartén.

REVUELTO DE BOLETOS CON ALMENDRAS
Hidratas una bandejita, picas los boletos y unas almendritas y lo pasas por la sartén con un poquito de aceite de oliva, cuando esté doradito le echas un par de huevitos.

REVUELTO DE VERDURAS
Papas cocidas en bote del mercadona, pimiento, champis y cebolla unos huevos sin moverlos mucho.

PIZZA RÁPIDA EN CAMPING
Utilizando fajitas tipo mejicanas como si fueran bases de pizza tostarlas en sartén como si fuesen tostadas, veréis como suben... Quedan crujientes y masa fina. Un bote de tomate natural o frito al gusto, botes de cebolla frita de venta en mercadona, queso rallado y el resto bote ingrediente principal a elección. En poco más de 5 minutos cena para 4 y cada uno se rellena su pizza

Copiado en mi bloc de notas,mil gracais

amikoj

Parece acopio de víveres para una expedición transoceánica, con final en el Artico, ida y vuelta. .meparto
Me apunto varias cosas. Gracias .palmas
Mis bricos e información importante recopilada:
http://www.furgovw.org/index.php?topic=27289.msg3602910#msg3602910

"Per pacienco kaj fervoro sukcesas ĉiu laboro"
Con paciencia y fervor se termina toda labor
L. Zamenhof

Por favor, Mensajes privados sólo para asuntos personales. No responderé Mensaj. priv. sobre temas del foro.

campervana

Cita de: kimete en Enero 08, 2017, 22:38:17 pm
hasta hace poco tambien formaba parte de la furgo como la rueda de repuesto la "fabada", no podia fallar.....pero lo hemos reemplazado por "casoulet",,,,,,,, nuestro wc nos lo agradace!!!!! .palmas .palmas .palmas .palmas .palmas

El casoulet donde lo compráis? Marca?


furgovw.org/index.php?topic=329327.0


Rosiña

Cita de: EdoNork en Enero 06, 2017, 20:12:29 pm
Buscad esto y disfrutad de tostaditas, sandwiches calientes, etc por cuatro perras (entre 20 y 25 euros). Muy cómoda, no abulta demasiado y se limpia muy fácilmente. Ocupa poco más de dos panes de molde. La única pega que le podría es que el mango no se desmonta. Una auténtca maravilla para la furgo:

*imagen borrada por el servidor remoto

Esa la tenemos nosotros, va genial, yo la compré en el mercadillo, normalmente hay una parada en todos los mercadillos semanales que traen cacharros de cocina. Creo que rondo los 20€. Para las tostadas y los sándwiches, estupenda!
Solo quiero ser más rápido que ellos, echar todo a perder un día tras otro y un buen rato después, saber llegar a casa antes de que el sol me diga que es de día.....

Solis

Cita de: eufecio en Enero 08, 2017, 13:04:09 pm
Estoy viendo pescados y fondues para las furgos
No se os queda olor a queso para toda la eternidad??
Saludos,muy buenos menus pero para mi estilo demasiado elavorado
Cuando viajo en furgo es para hacer rutas con bici normalmente y necesito cosas faciles y rapidas y quie alimenten en condiciones para al dia siguiente estar fuerte, muchas veces he fallado con la comida y lo noto muchisimo en la bici

Sabeis de recetas rollo deportistas en furgo?? (de deportista tengo poco...)



las recetas de deportistas es la más sencillo de hacer y además en las furgos.

basta con pechugas de pollo a la plancha, o pavo (sin adobar) o cualquier pescado a la plancha.
o pasta, preparada de mil formas diferentes.
Lo más cómodo es preparar el sofrito en casa cuando tengas tiempo y guardarlo en botes monodosis, que sólo sea cocer la pasta y calentar el sobrito en una sartén mientras se calienta el agua de la pasta.

Un receta sencillisima para verano es pasta con tomate y albahaca. La pasta tiene que ser buena (nada de Mercadona ni Gallo). Simplemente hay que cocer la pasta como indica el fabricante (el tiempo de cocción que aparece en los paquetes es MUY importante y no todas las pastas tardan el mismo tiempo). una vez que ser escurra la pasta añadir aceite, tomate cortado como para ensalada y hojas de albahaca fresca cortada en tamaño medio, un poco de sal y guindilla si te gusta picante.
cuanto mejor son los tomates, la pasta y la alhabaca más bueno todo, por supuesto.  .baba


eufecio

Cita de: Solis en Enero 10, 2017, 11:07:10 am

las recetas de deportistas es la más sencillo de hacer y además en las furgos.

basta con pechugas de pollo a la plancha, o pavo (sin adobar) o cualquier pescado a la plancha.
o pasta, preparada de mil formas diferentes.
Lo más cómodo es preparar el sofrito en casa cuando tengas tiempo y guardarlo en botes monodosis, que sólo sea cocer la pasta y calentar el sobrito en una sartén mientras se calienta el agua de la pasta.

Un receta sencillisima para verano es pasta con tomate y albahaca. La pasta tiene que ser buena (nada de Mercadona ni Gallo). Simplemente hay que cocer la pasta como indica el fabricante (el tiempo de cocción que aparece en los paquetes es MUY importante y no todas las pastas tardan el mismo tiempo). una vez que ser escurra la pasta añadir aceite, tomate cortado como para ensalada y hojas de albahaca fresca cortada en tamaño medio, un poco de sal y guindilla si te gusta picante.
cuanto mejor son los tomates, la pasta y la alhabaca más bueno todo, por supuesto.  .baba

ole!