MENÚS PARA SALIDAS EN FURGO

Iniciado por alcasa, Septiembre 26, 2006, 07:54:44 am

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

¿QUE LLEVAIS PARA DESAYUNOS, COMIDAS Y CENAS?

comida caliente
707 (78%)
comida fria
199 (22%)

Total de votos: 635

Kiter

Casi siempre he tenido multivan, con lo que cocino en el tipico fuego a botella de gas. Aquí van algunas ideakas mas.

Ensaladilla rusa:
En verano entra de muerte!
Hay 2 formatos rapidos y una extrarapido y de cualquier manera queda genial.
Comprar preparado de ensaladilla congelada o deshidratada, se pone en abundante agua hirviendo de 15 a 20 minutos y ya tenemos la base. La manera extrarapida es comprar un bote de los de cristal con las verduras ya hechas.
Añadir atun de lata, tallos o puntas de esparragos de los de lata o frasco, huevo duro si tenemos, una latita de aceitunas rellenas de anchoa y mayonesa.

Fideos chinos: en alcamper tienen unos fideos chinos realmente socorridos, vienen en un bol de plastico blanco e incorporan los fideos, dos sobres con especias y hasta el tenedor de plastico plegable. Se pone agua a hervir, se llena el bol de agua hirviendo, esperar 3 minutos, se echan los sobres y ya esta. No hay que limpiar nada despues, ni el tenedor!

Pasta carbonara: Se hace la pasta que mas te guste y separas, luego haces en el mismo cazo un poco de bacon o jamón (utilizo unos que ya vienen en tiras) y cuando este dorado le metes un brick de nata de esos de 200ml, le das unas vueltecitas y luego le lanzas la pasta encima.

Arroz: Hay unas cajas que se llaman tio ben o algo asi, o de otras marcas que llevan en su interior unas bolsitas de arroz, se hace mas rápido y esta bueno. Luego es añadirle lo que quieras al arroz.

Los pimientos rellenos de lata se calientan en un tita y hay algunos que estan decentes.

Tostadas de ajo: se coje el pan que sobró de los bacatas de ayer, se calienta en una sarten, cuando esta dorado se coje un diente de ajo, se le corta "el culo" y sin quitar la piel para que no te apesten los dedos, se va rallando en el pan, despues aceite de oliva y si quieres un poco de ajo en polvo. Como tengas jamón a mano, se sale!

Sandwich: Con pan de molde, jamón de york, lonchas de queso, se dora en la sartén vuelta y vuelta y salen bien.

Interesante post!!! tengo que probar esas tortillas de patatas de bolsa!!!

LastGirl

     

Me da miedo mirarte a la cara, porque mis ojos dicen lo que mi boca calla.

campercaracola

A nosotros como nos gusta cenar consistente para alguna noche solemos poner un paquete de gulas para comer algo caliente y lo acompañamos con una lata de bonito, otra de anchoas, un poco de embutido y media botella de vino. se prepara rapido y hay poco de fregar.

Irenita

A mi me gusta viajar y comer bien, leerme un buen libro mientras cocino la cena y la comida del día siguiente, me gusta cocinar en el exterior por eso no me tientan tanto las cocinas interiores. Desde txipirones en su tinta (sin pasar la verdura claro esta), todo tipo de pescado, que si huele mejor sabrá, hasta carne, pintxitos, curris, cuscus, pasta, paella,calderete de marisco y lo que se tercie. Ensaladas a tutiple y comer como en casa, con productos de la tierra y de la huerta. Empezar con el cafecito bien hecho y el olor del pan tostando, ajo, tomate y aceitico.Visitar mercados y restaurantes, y disfrutar. Aquí y allí se encuentran grandes quesos, embutidos , pescados, verduras y aceites, andaluces, navarros, catalanes, aragoneses, etc. también internacionales. Y el vino a ser posible en copa, que si todo esto ocupa mucho, ya lo se por eso me compre la transporter. Un beso y a disfrutar cada uno lo suyo y a fregar por turnos.

free van

nosotros de aperitivo casi nunca faltan unas olivas, patatas... ya de comer, pues dependiendo de la prisa que tengamos hacemos más o menos comida, normalmente hacemos comida envasada, judias, salchichas, carne, champiñones... desde luego que no echo en falta la cocina de casa ;)

Nane-GR

Junio 13, 2010, 14:23:24 pm #230 Ultima modificación: Junio 14, 2010, 19:59:31 pm por Nane-GR
Nosotros llevamos casi siempre una pipirrana preparada en casa, pero también se puede preparar en el momento.
Pipirrana
3 tomates rojos
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 pepino
1 lata de atún (opcional)
Se pican las hortalizas en trocitos, cuanto más pequeños mejor, se aliña con aceite de oliva, sal y vinagre, y al frigo (también se le pueden añadir un par de cubitos de hielo para enfriar). Si le añadis pulpo, mejillones, palitos de mar y/o gambas ... conseguiremos el típico salpicón de marisco.

He oído una forma de hacer conservas con comida casera, creo que se envasa la comida ya cocinada en botes de cristal y se meten al baño maría, hay alguien por ahí que me pueda aclarar en qué consiste ese proceso?

Un saludo para todos!


Aglaia

Buscando normativa sobre barbacoas encontré esto http://www.juntadeandalucia.es/medioambiente/web/utc/banner_central/Recetario_comidas_frias.pdf .Es un recetario creo que de recetas frias para prevenir los incendios forestales.

Aun no lo he leido, pero puede estar interesante, sobre todo porque creo que nos puede sacar de algún apuro ;).


neidas

le eché un vistaso por arriba y parece k no está nada mal, ademas te da muchas ideas sobre aperitivos sencillos para picotear con la cervecita

slds
http://www.furgovw.org/index.php?topic=144610.0 AUN KEDA MUCHO MUNDO POR DESCUBRIR


pOLribera

Introducido en mi dieta por mi novia ( yo al principio era reacio ):

Mozarella, con tomate y atun. Todo cortado en tacos y con un poco de aceite y vinagre de modena. Muy comodo y rapido ( a acompañar con chocolate a ser posible como postre :) ) En bocata esta tremendo, omitiendo el vinagre de modena.

Lo nuestro eran los platos para moto, no para furgo, y habia que comprar para el dia, cuando llegaban los domingos a hacer peripecias para encajarlo todo en las maletas. Ahora veo la furgo y vaya si caben cosas...

erdani

Yo suelo llevar el paellero, la paellera de 90 cm , para 70 u 80 personas, unos pollos, unos kilos de arroz, un poco de verdura, marisco, azafran y un poco de caldo, asi cuando surje hago una paella  .cocinero  ;D ;D ;D

furgolope

chorizo al infierno .baba   ojo hacelo fuera de la furgo en el campingas
papa aliñada en un taper traidas de casa
tostada por la mañana
muy bueno el hilo .cubiertos

nineu

Inoiz ez galdu barruko itxaropena ta inoiz ez izan inoren eta ezeren beldur...


"El mundo está en las manos de aquellos que tienen el coraje de soñar y correr el riesgo de vivir sus sueños."


erdani

Cita de: pOLribera en Junio 17, 2010, 23:59:19 pm
Introducido en mi dieta por mi novia ( yo al principio era reacio ):

Mozarella, con tomate y atun. Todo cortado en tacos y con un poco de aceite y vinagre de modena. Muy comodo y rapido ( a acompañar con chocolate a ser posible como postre :) ) En bocata esta tremendo, omitiendo el vinagre de modena.

Lo nuestro eran los platos para moto, no para furgo, y habia que comprar para el dia, cuando llegaban los domingos a hacer peripecias para encajarlo todo en las maletas. Ahora veo la furgo y vaya si caben cosas...


Es una pasada, yo tb estoy acostumbrado a recorrerme europa y marruecos en moto, con 3 maletas, ahora con la furgo me dan ganas de meter hasta el sofa del salon, jejejee .loco1

pOLribera


jaron

Que pasada de hilo, estoy haciendome un recetario!!!!!  .baba .baba