(ACTIVIDAD) "DE PINTXOS POR LA SEPTIMA" (Viernes noche)

Iniciado por Kenar, Abril 09, 2013, 22:00:47 pm

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Kenar

Abril 09, 2013, 22:00:47 pm Ultima modificación: Abril 25, 2013, 09:18:01 am por Kenar
"De pintxos por la Séptima"



Actividad exclusiva para participantes en la misma. Máximo 15 parejas por grupo (con la posibilidad de hacer más de un grupo, aunque yo solo coordinaría el primero de ellos)




Los Quince Mandamientos del concurso "De pintxos por la Séptima"




1. Se limita la participación a un número máximo de 15 parejas que habrán de apuntarse "personalmente" a la actividad.

2.- Cada pareja elaborará un único tipo de pintxo en cantidad suficiente para que todos los participantes puedan probarlo. Le dará además un nombre, aunque no es preciso que éste dé pistas sobre su elaboración e ingredientes. Como el número de parejas es 15, habrá 30 pintxos de cada tipo.

3. Queda absolutamente prohibido (por muy torpe que se sea en la cocina) comprar algo ya hecho y servirlo como propio, que aquí hay mucho listillo.

4. Cada pintxo tendrá el tamaño adecuado para ser devorado en uno o, excepcionalmente, dos bocados (quien la tenga pequeña, la boca, aclaro).

5.  Se presentarán de modo ordenado en un plato o bandeja y se acompañarán de 1 botella de vino que resulte adecuado al mismo (también se admitirán los inadecuados si son suficientemente buenos).

6. Cada pareja aportará una mesa que hará de barra de su tasca, a la que dará nombre y en la que se colocará, de modo visible un cartel que lo anuncie.

7. Al mencionado cartel acompañará(n) la(s) bandeja(s) de pintxos atendiendo a criterios estéticos particulares, o sea, como le parezca bien a cada uno o una.

8. Se completará la estampa con la consabida botellita de vino (los cartones no están permitidos, un poquito de respeto).

9. Cada pareja, además, dispondrá de sus propias "herramientas": plato, cubierto, servilleta y vaso. Si los miembros de la pareja son remilgados a la hora de intercambiar fluidos, aportarán 2 unidades de cada.

10. A las 22:00 deberán estar dispuestas, en el lugar asignado, todas las bandejas con sus pintxos dispuestos y bien presentados.

11. Se procederá a la degustación ordenadamente, de taberna en taberna, en cada una de las cuales, el anfitrión repartirá pintxos y rellenará ligeramente el vasito de vino (con una botella tiene que llegar para 15 vasitos, así que dejamos la generosidad para otro momento), explicando brevemente las características de su producto.

12. El jefe, (o sea, yo mismo) indicará el orden de cata, para ello recibirá previamente por privado y en secreto las características e ingredientes de su pintxo. Se admiten pintxos calientes, pero hay que tener en cuenta que tal vez se consuman fríos, ya que es posible que no estén colocados al comienzo de la cata. El orden más o menos será el siguiente: pintxos basados en verduras, mariscos y pescados, carnes y embutidos, dulces. En caso de duda los ordenaré atendiendo a mi propio criterio (que será inapelable, qué ostias).

13. Concluida la ronda, tras pausado o acalorado debate, cada pareja puntuará con 3, 2 y 1 pintxopoint a los tres que a su juicio más los merezcan. Se admiten diferentes criterios para otorgar la puntuación: la calidad del pintxo o del vino, la presentación, la limpieza o la suciedad, la simpatía del cocinero, lo bien o mal que te caiga su pareja, su credo, raza, religión o el color de sus calcetines...  La pareja organizadora hará el recuento de votos y no entrará en concurso, (que ya me resultó bastante humillante quedar el último en la anterior edición)

14. La pareja concursante que más puntos obtenga será proclamada "Pintxolari Nagusia-2013" y obsequiada con un regalo de la ostia. Tanto si es de su gusto como si le horroriza, se mostrará encantada de la muerte dando efusivas muestras de ello y accederá a fotografiarse  "txapela buruan" al lado de los organizadores del evento (Marijo y el menda)

15. Para rematar la actividad, se permitirá aportar café, pastas y copa, fuera ya de concurso.



Por si a alguien le pareciese que no hay ya suficientes normas, me reservo el derecho a añadir aún todas las que se me vayan ocurriendo de aquí al 26 de abril, tengan éstas sensatez suficiente o no.





Vayan apuntándose, el burro delante para que no se espante!  ;D


    NICK                                          RESTAURANT                                              PINTXO

1. Kenar                                         "Lombardoenea"                                       "Txapel ttippiak"
2. Etxave                                            "Bar-Cenas"                                          "Sobre sorpresa"
3. Ikerito                                        "El pintxito"                                          "Nuggets de Bakalao"
4. Gwendolyne                             "Le Château du Mai"                               "Percebes de huerta"
5. Juana                                        "Taska Juana"                                        "Golondrinas"
6. Z4                                                "Mary-zeta"                                        " Mirada refrescante"
7. Chejot3                                "Casa los Chejos"                                    "Gurullus Chejo" 
8. Sandrat3                                   "Can Monsan"                                        "Clotxeta de xató"
9. Pepin                                   "El Chigre de Pepin"                             "Boliches del bosque"
10. Mikis                                             "Casperin"                                            "Itxaslur"
11. Diferente                             "Taberna Riojana"                                    "El de la casa"         
12. Farole                                          "Cantina Farole"                                   "Piconeras negras"
13. Pechin                                   "Pechin's Taberns"                                    "Pechintxo"
14. Deltaflus                                 "Delta's Jatetxea"                                 "Bouchées de plaisir"
15. Rigodp                                    "El Naranjito"                                           "Aloke"


"CALENDARIO FURGOVW-2024" ya disponible en la tienda
Ayúdanos a mantener el foro gratuito y abierto al mundo

ETXAVE

Abril 09, 2013, 22:02:11 pm #1 Ultima modificación: Abril 15, 2013, 18:46:34 pm por ETXAVE
Kon el número 2 etxave

tapatapeando kon mi sesular
Kada vez ke sales okurren kosas; Así ke fuerzate por ke lo ke okurra te agrade y sea importante.

ikerito


Gwendolyne

Abril 09, 2013, 22:03:49 pm #3 Ultima modificación: Abril 09, 2013, 22:05:35 pm por Gwendolyne
Vaya, Ikerito me ha "pisado" el 3 ... ¡qué se le va a hacer!

Con el 4- Le château du Mai - pintxo por determinar!

A la tercera va la vencida!
Sin furgo sine die, motor kaputt

81 fkpts

ETXAVE

Abril 09, 2013, 22:04:19 pm #4 Ultima modificación: Abril 15, 2013, 18:47:26 pm por ETXAVE
El pintxo ya lo pone ke desde el móvil. . 

Toma aaaaa gol del galatasarai

Goooooooooooooolllllllllllllll

tapatapeando kon mi sesular
Kada vez ke sales okurren kosas; Así ke fuerzate por ke lo ke okurra te agrade y sea importante.


ikerito

Joe que twnsion mañana desde el curro pongo de que

Z4


chejot3

Con el 9

Chejot3 y los saquitos chejo de pintcho   ;D

Gwendolyne

Cita de: chejot3 en Abril 09, 2013, 22:41:48 pm
Con el 9


9 ¿?

1-Kenar
2-Etxave
3-Ikerito
4-Gwendolyne
5-Juana
6-Z4
7-Chejo

¿no?

Qué serán esos "saquitos Chejo" ... nosotros aún tenemos que pensar! :-)
Sin furgo sine die, motor kaputt

81 fkpts

SANDRAT3

1-Kenar
2-Etxave
3-Ikerito
4-Gwendolyne
5-Juana
6-Z4
7-Chejo
8- sandrat3

pd: se puede llevar preparado?
pd: es posible que lo presente sola ya que a mi pareja la tendré merodeando por recepción, organización... no hay problema,no?
pd: aún no se el nombre del pincho ni que haré, te lo confirmo en unos dias
a l'atzar agraeixo tres dons: haver nascut dona, de classe baixa i nació oprimida. I al tèrbol atzur de ser tres voltes rebel

com la nit cara pigada, com la foscor ben morena

pepin


Kenar

Cita de: SANDRAT3 en Abril 09, 2013, 23:01:43 pm

pd: se puede llevar preparado?
pd: es posible que lo presente sola ya que a mi pareja la tendré merodeando por recepción, organización... no hay problema,no?
pd: aún no se el nombre del pincho ni que haré, te lo confirmo en unos dias


pd1.- Sí, claro, se puede llevar preparado
pd2.- No hay problema en que vengas sola, al mozo le guardas sus pintxos en un taper o tomas tú doble ración y listo. Eso sí, tendrás que preparar 30 unidades, como el resto del personal, eh?
pd3.- No hay prisa... de momento  ;D


"CALENDARIO FURGOVW-2024" ya disponible en la tienda
Ayúdanos a mantener el foro gratuito y abierto al mundo

mikis

nos apuntamos, ya diremos el pintxo que nos pillas al aire .panico
txatxangorri

pepin

1-Kenar
2-Etxave
3-Ikerito
4-Gwendolyne
5-Juana
6-Z4
7-Chejo
8- sandrat3
9- Pepín