conservacion alimentos para niños

Iniciado por leze, Julio 10, 2013, 16:44:59 pm

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Ballena

Cita de: ETXAVE en Agosto 14, 2013, 18:52:16 pm
Joooooder

tapatapeando kon mi sesular


Como curiosidad para vascos y navarros y otros norteños: esto de las metahemoglobinemias en niños debido a los pures es muy raro en el resto de España, e incluso en el mundo, pero debido a la afición que tenemos por acá a estos ingredientes (borraja, cardo...) es bastante más común, hasta el punto de que las publicaciones con series de casos con más niños afectados del mundo son del hospital de pamplona (aun así hablan de alrededor de 2 casos al año en Pamplona, o sea que aun así no es fácil que pase... pero mejor no jugársela).

Por si alguien se anima a practicar inglés: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23287806
10 fkpts

JALONS

Tenemos tres niños y te aseguro que he embotado bastantes purés con carne y pescado y aguanta sin problemas.

Embotar alimentos de forma casera tiene sus reglas y procedimientos, todo es aplicarse en la cocina y ser meticuloso, eso no quiere decir que no se nos haya estropeado algún bote, por una tapa deteriorada, un bote mal cerrado... etc pero por lo general ningún problema.

saludos

Nuestra Furgo, y sus bricos

http://www.furgovw.org/index.php?topic=217754.msg2110929#msg2110929
-----------------------------------------------------

Para crecer hay que renunciar temporalmente a la seguridad.

Iru

Yo también llevo años comiendo en la furgo comida embotada, y generalmente carne, pescado legumbres...porque los de verdura los compramos (que aunque no es lo mismo).

Si que alguna vez se nos ha puesto algún bote malo, pero yo creo que es porque estaba la tapa mal, no deberíamos reutilizarlas, pero...

Eso si, lo notas enseguida, alguna burbujita en el bote y al abrirlo el olor es brutal.

Pero el resto de comidas, riquisimas!

SERGISKAN

Yo lo que suelo hacer para viajes de más de una semana es cocer botes con cebolla frita, pimiento verde frito, pimiento rojo frito, calabacín... Si quiero hacer un arroz con verduras, medio bote de cada después de cocer el arroz y listo. Si quiero hacer una paella, compro pescado y marisco fresco, lo echo junto con las verduras, arroz, colorante, agua y a esperar 20 minutos. Una pasta o un cous cous con verduras, lo mismo de lo mismo. La verdad es que se podría abrir un hilo de recetas furgonetiles para pillar ideas. .baba
La mayoría de las cosas que te da un coche, te las da una furgo, pero lo que te da una furgo, no te lo da ningún coche.

Pixie Dixie

Hola a todos,

Ya hemos aterrizado, un no parar...jejeje
Bueno pues hice caso a Etxave y la verdad que no se me ha estropeado nada de nada. Lleve pisto embotado y hecho en casa...con productos de mi huertuki y super bien. Y eso que hemos pasado calor este verano, eh ??
Y no veas la de tiempo que me ha quitado para cocinar...mezclado con pasta y arroz y en un santiamen la comida hecha.

Un saludo, Pixie Dixie

ETXAVE

Me alegro ke te halla ido bien, pues ahora a embotar otras delicias y hacer el menu mas variado ke solo de pisto ... .meparto .meparto .meparto
Kada vez ke sales okurren kosas; Así ke fuerzate por ke lo ke okurra te agrade y sea importante.

lamebot

Cita de: Ballena en Agosto 14, 2013, 14:39:18 pm
Decir además que mucho cuidado con los pures de acelga, espinaca y borraja con los más pequeños si no se van a consumir en el momento: Pueden producir una metahomoglobinemia (falta de oxígeno en sangre) y es una buena forma de acabar en el hospital con un buen susto.  Yo no me la jugaría a congelarlos y llevarlos en la furgo pudiendo elegir otros ingredientes.

Para más información: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/infancia_y_adolescencia/2013/05/22/216756.php


este hilo me ha servido para conocer esto que mencionas.

toda la vida comiendo espinacas para imitar al popeye....
al crio le haciamos en su epoca de bebe los pures al momento .

pero las acelgas y las espinacas las congelamos tambien cocinadas y las hemos comido "toda la vida" sin conocimiento de esa noticia.

pavernosmatao .loco2 .loco2