Abril 28, 2024, 08:06:45 am

[ACTIVIDAD] [Viernes 14:00] Degustación de comidas regionales

Iniciado por Filigranas, Marzo 23, 2009, 22:25:51 pm

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Filigranas

Cita de: T3Power en Abril 28, 2009, 07:31:06 am
en el primer mensaje se habla de platos tipicos regionales españoles, pero... ¿y los que vivimos fuera? 

Asi que llevaré algo tipico "germano". Además llego justito para la degustación, asi que no llevaré nada para cocinar, sino mas bien algún embutido y algo mas...



T3POWER  ¿hay algo más germano que la cerveza?  ya puedes estar cambiando el brezel y esas cosas por una caja de birras!!!!!  ;D ;D ;D
No pain, No gain!

Filigranas

Cita de: silvia5005 en Abril 28, 2009, 18:08:26 pm
HOLAA!! NO SE SI TODAVIA SE PUEDE APUNTAR O NO A LA DEGUSTACION... Y TAMPOCO SE SI HAY QUE LLEVARLO HECHO O SE HACE ALLI..... YO LLEVARIA UNA TARTA DE CUAJADA CON SALSA DE FRAMBUESAS.... SI PODEIS ME DECIS ALGO PARA PREPARAR VALE?? MUCHAS GRACIASSSS.


Silvia, ya estás  apuntá.
No pain, No gain!

Filigranas

Cita de: fleky en Abril 27, 2009, 23:43:02 pm
Vale jefe!!

........pero eso si lo del tupergüare no cuela ni loco!!!jajajajajajaj

.......me temo que no va haber para todas las personas de todo.....estaria bien poner por platos....esto es:los primeros en una zona,los segundos en otra y los postres en otra.....sin olvidar el hueco de bebidas,claro...jajajaja.....asi el/la que no pilla paella,por lo menos pilla algun otro primero y asi tod@s papeamos con fundamento

...que os parece,jefes?? ;) ;)
Cita de: campercaracola en Abril 28, 2009, 03:07:07 am
Tendremos que llevar también cada uno unos platos de plastico desechables y cubiertos, porque sino para tanta gente y tantas recetas distintas  ??? , ¿como habeis hecho otros años? ¿y las mesas?



Vale, buena idea, lo separaremos por zonas : primeros, segundos y postres, aunque  hay gente como llevará varias cosas y separaciones claras no podrá haber, habrá mezcla de productos, pero por lo menos un poco de organización si que habrá.

El año pasado  éramos muchos menos  y era un poquito de caos, a ver si este año siendo tantos podemos organizarlos para que no haya tanto lio. Para ello en vez de ponernos al mogollón, intentaremos hacer  una U, poniéndonos unos al lado de otros, para que se pueda pasear tranquilamente de mesa en mesa sin tener que ir saltando cacerolas.   

Respecto a las mesas, las aportaremos cada uno de los participantes.
Cada uno que lleve su plato y sus cubiertos, y cuando vaya a una mesas a degustar se sirve en su plato y como en él. Si alguien quiere llevar platos de plástico pues perfecto pero no es necesario.

Pues eso, con un poco de organización y  volunta por parte de todos  saldrá perfecto!!!!
No pain, No gain!

Filigranas

Todos actualizados!!!! venga que aun hay tiempo siiiigannnn apuntaaaaandoseee!!!

NIK                                                PLATO

1- Fili  y Sra y Suegra                         - dulces de la tierra (pastissets, mantecaos y rosegons), cerveza casera y paella MVC, con un par
2- furgin                                             - Talo (txistorra,chocolate,queso)
3- Miguel.ovd                                     - fabada y paella MVC, con un par
4- Tofolin, Juanllorca y Marian            - Sobrasada, Ensaimada y hierbas mallorquinas, galletas de hinca
5- Jákar y Carrapateira                      - Delgadillas y boquerones en vinagre (pa seguir la tradición)
6- Deltaflus y vero                             - Escalivada catalana y tortilla de bacalao de Bilbao riau riau(vino Tarragona)
7- xoni                                               - ajoarriero y txistorrika y pastel basko
8- Markintosh y señora                      - Arroz caldoso con romero, y paella MVC, con un par
9- Pablo Tejada y Sra.                       - Piononos de Santa Fe (Granada)
10-Sayaka y Koyi                              -Sushi malagueño (boquerones vitorianos en vinagre) y Vino dulce de la Axarquía Malagueña
11-Mamrau                                        -Berza Jerezana y vinito de la tirra,ofu que hambre.
12 Nananino                                      -Papas arrugás con mojo picón
13- Bleras y Albi:                               -Morcillas de Burgos y vino de la Ribera del Duero.
14-Gendiskan                                    - Ajo arriero, Alhajú para el postre y Resolí para los que se atrevan a probar algún licorcillo.
15-Campercaracola                           -txipirones en su tinta y para beber algo de txakoli de Bizkaia.
16- Joseeee y chus                           - embutido,vino de Utiel y burruecos.  Paella MVC, con un par
17-ubergeek y compañía                  - Bull, llonganissa, escalivada, postre de músic, mel i mató, galletes trias, mistela i vins del Bages.
18- rioja non-stop                              - "patatas a la riojana" que te chupas los dedos vino de la tierra (de la tierra la rioja, claro!)
19-Calofornito77 y Fam.                       -unas cañaillas de la isla y atun encebollado
20-elmaridodelola, lamujerdelola y lacuñadadelola     
     -Hornazo, patatas meneas y pastas de pueblo y otros dulces
21-Kitoneta                                         - Botifarres a la brasa amb all i oli i pà amb tomàquet por confirmar asistencia
22-automata y maría                          -berenjenas con miel de caña (granada) y tal vez algún platillo de Huelva
23- Pantera                                        -tostas con zurrapa de la sierra de Ronda,es decir "mermelada del natur house"
24.- alvarogares y Mache                   - productos tipicos de Huesca (bispo, chulla, trenza de huesca y vino del somontano)
25.- Gelitos y AnDrEa                          - queso de tresviso, quesada, ya veremos si cae algo mas.
26.- Bosco                                           -Vino dulce del terreno + Morcilla achorizada(Sierra Mágina), Salchichón de Málaga, y otros embitudos
27.-Clara                                   
    - Ensalada de mojama, tomate raff y queso de Almedijar.
      De postre: mistela tinta de Xaló (y paella MVC, con un par de decenas de pinches)
28- Chuloneta y Julia                          - Pulpo a feiera y Pimientos rellenos
29- Crispi                                            -gofres de caseros in situ con nata y chocolatito.
30- carlos_gestalgar                         -esgarraet, torta de pimiento y tomate, primos de garbanzo, pan tostado con aceite y pimentón
31- boineta y Mónica                         -canapes de"caviar" de berenjenas
32- Robertito + Robertito II + Robertito III + Robertito IV + Robertito V
     - coca de llanda (que yo también veo que hay poco postre y mucha bebida)
     - vino de mogente
     - mistela de turís
     - zumos naturales de naranja... o en su defecto AGUA DE VALENCIA
     - y algo más que seguro que se ocurrirá a última hora como siempre
     - ... y por supuestíiiiisimo: PAELLA MVC con un par!!!
33- Ina y Ele                                      - arroz con leche, frixuelos, casadielles y por supuesto sidrina.                           
34- z4 y j.mikel :                -Txungur en fritada y relleno con tomate platos tipicos Navarros
35- raul22                                           - cocido montañés     y unos sobaos pasiegos,para el que se haya quedado con hambre.
36- the brothers                                -gazpacho manchego y almortas.
37-erAlbert               - pate mariguanero y el agüita de fuego
38- diver,ali,makoky,mariajo               -Salmorejo andaluz, cervecita fresquita Cruz Campo ., Rebujito , postre- furgobrochetas de melon y sandia   
39-Arnoldo            Vino artesano (produccion propia) y Paella MVC con un par
40- Piru-cs                                 caracoles en salsa
41-[Laia.Arnau&alexmtsyncro16    Horchata de chufa artesana y paella MVC, con un par
42- Piqueras      picadillo soriano ,pate de pato malvasia y la tipica mantequilla dulce acompañadas de pastas llamadas paciencias
43-spyke         pan de payes con tomare( algún embutido tipico) y escudilla y algo más por decidir
44-Sajarabi          una empanada gallega, y algo más por decidir
45-  Carluisa          huevos rellenos con lechuga y mahonesa  (sin salmonelosis)
46- Adorno         Café licor, Miguelitos de la Roda, Chorizo casero de Alcalá la Real  y Queso Manchego
47-diesan           esgarraet y mejillones en vinagreta. Y paella MVC
48-Fleky           Queso de idiazabal,como dice Argiñano,rico rico,atun en aceite embotado por Ana y por mi,unas botellitas de sidra,de la buena,para picar a los astures
49- richarachero(2)          tortilla de carxofa de la tierra y algo que se nos ocurra
50- orkoloko & company migas con chorizo y bacon aderezadas con uva.
51- jcaballa2000              garbanzos con choco y volaores
52 - chana         porra antequerana, torrijas y y algo mas
53- serpas         coca de llanda
54- jorest        - Torrades de embutidos catalanes (Fuet, llonganissa de payés, butifarra...), Cava del   Penedés
55- jjpcali          por confirmar plato
57-Chuequina y Urriellu     Chorizos a la sidra y unes cuantes botellines de     sidra
58- onda      llevaremos tortilla de patata con huevos de corral,aceitunas pansidas       cosecha propia y picañosas
59- Able + Arancha  Longaniza Aragonesa + Vino d la tierra para acompañar.
60 - Higuera        croquetas de matanza y postre de piñones de Valladolid
61 - Jorgitol         all-i-pebre
62- Streetmachine and family        Titaina,  Esgarraet, Aigüa cebà
63 - brinzon y begoña  Causa Limeña + Lasaña de Lentejas
64 - T3Power; salchichas alemanas, brezel (si las encuentro), pan negro y algún embutido alemán Y BIRRAS PARA EL ORGANIZADOR
65- Luisma_de_vito          Por definir
66- Silvia2005         tarta de cuajada con salsa de frambuesas

No pain, No gain!

Filigranas

Como sabéis en esta actividad solo pueden acercarse a comer los apuntados que aporten algún manjar, sin embargo he decidido por unanimidad,  ;D ;D ;D   que los administradores  y organizadores de la KDD Nacional están invitados a comer junto a todos nosotros aunque no aporten nada. Es nuestro  forma de agradecerles el tremendo curro que están haciendo para que la KDD sea todo un éxito.  Señores, va por ustedes!!!!!
No pain, No gain!

ooznak

uy ... lo que has dicho ... tú nos has visto? creo que no hay ni uno de mal comer ...

.meparto

gracias! ;)
... se trata no tanto de ver lo que aún nadie ha visto, sino de pensar lo que aún nadie ha pensado sobre aquello que todos ven ...


eneko

pomimare.... este hombre no sabe lo que acaba de hacer jejejeje


mahou1979

Oleeee, pues muchas gracias, no voy a desistir la invitación y pasare a picotear un poco jejejejeje y luego nos tomaremos un digestivo buenisimo q conozco (filigranas sabe de lo q hablo jejejeje)
Los q lleveis ya unos años por el foro conocereis la maldicion de las morcillas, razón por la q no puedo llevar unas exquisitas morcillas de Burgos, pero la maldición manda.

Manolín

Muchiiiiiiiiiiiiisimas gracias Carlos. Es un gran error lo que acabas de hacer pero acudiremos para no haceros ese feo ;D

Jákar

Cita de: Filigranas en Abril 28, 2009, 20:06:39 pm
Como sabéis en esta actividad solo pueden acercarse a comer los apuntados que aporten algún manjar, sin embargo he decidido por unanimidad,  ;D ;D ;D   que los administradores  y organizadores de la KDD Nacional están invitados a comer junto a todos nosotros aunque no aporten nada. Es nuestro  forma de agradecerles el tremendo curro que están haciendo para que la KDD sea todo un éxito.  Señores, va por ustedes!!!!!


¿Cómo que no van a aportar nada? Aportarán hambre y por si no son capaces de acabar con todo lo que la gente prepare aportarán unos tuppers para levarse las sobras. Menudos son, ¿cómo crees que se llega a moderador/administrador de esta página? Sacando tripa ante la adversidad y el tupper en la bonanza.  .meparto

Pues vale, que vengan pero guardaos las carteras...

Un abrazo, Jákar.
Yo también soy de la MaFyA (F4)
Pegatas de la MaFyA. ¡¡ Dale un toque de distinción a tu furgo !!  Chuck Norris lleva en su Explorer, Chanquete dos en su barco, Mr Spok se la ha puesto a la Enterprise y hasta Marco le ha cascado una a su mono

orkoloko

a ver...
vamos 7 amigos en 2 furgonetas, pensabamos hacer la migas los 7( haremos una pozalada del copon) y asi entrar todos en la degustacion.
El otro inscrito es Faraon. habra algun problema?
No hagas de tu vida una historia para el olvido, has de ser el faro para el que anda perdido.

silvia5005

AVE SI CONSIGO QUE SALGA EN EL FORO.... QUIERO APUNTARME A LA DEGUSTACION DE PLATOS REGIONALES...YO HARIA UNA TARTA DE CUAJADA CON SALSA DE FRAMBUESA....OK???
ENTONCES...QUEDO COMO APUNTADA NOOO??JEJEJE  ;D

miguel.ovd

fili tioooooooooooooooo... pero se puede ser más pelota... haber, si esta bien invitarles... pero que entren cuando la gente ya no quiera más y que se coman los restos y lo dejen todo recogiito  ;D  .sombrero  .meparto

Filigranas

Cita de: orkoloko en Abril 28, 2009, 20:54:06 pm
a ver...
vamos 7 amigos en 2 furgonetas, pensabamos hacer la migas los 7( haremos una pozalada del copon) y asi entrar todos en la degustacion.
El otro inscrito es Faraon. habra algun problema?


Si, podéis ir 7 o 77 , siempre que aportéis comida para al menos 7 o 77 respectivamente.

Cita de: silvia5005 en Abril 28, 2009, 21:44:40 pm
AVE SI CONSIGO QUE SALGA EN EL FORO.... QUIERO APUNTARME A LA DEGUSTACION DE PLATOS REGIONALES...YO HARIA UNA TARTA DE CUAJADA CON SALSA DE FRAMBUESA....OK???
ENTONCES...QUEDO COMO APUNTADA NOOO??JEJEJE  ;D


Siiii  Silvia, estas apuntaaaaada.  Y no escribas en mayúsculas plis que por escrito eso significa que estas gritaando. Gracias!!!

Cita de: miguel.ovd en Abril 28, 2009, 21:54:42 pm
fili tioooooooooooooooo... pero se puede ser más pelota... haber, si esta bien invitarles... pero que entren cuando la gente ya no quiera más y que se coman los restos y lo dejen todo recogiito  ;D  .sombrero  .meparto


Calla miguelin o no te doy tu parte de los dos euros que nos da cada administrador por dejarles comer sin aportar nada!!!!
No pain, No gain!

chuloneta

Cita de: Filigranas en Marzo 23, 2009, 22:25:51 pm
Venga, aquí está, que se que hay muuuuchos que la estabais esperando........con el permiso de alvarogares, que fue el que organizó el año pasado (gracias alvaro!), este año volvemos tener DEGUSTACION DE COMIDAS REGIONALES.  Para los que no estuvisteis, el año pasado fue todo un exitazo, lo pasamos genial  (http://www.furgovw.org/index.php?topic=134509.0)

Las reglas las mismas que el año pasado, que copiadas tal cual eran:

Objetivo: Conocer y degustar comidas y platos de todas las regiones de España.

Modus operandi: Cada forero que participe ha de traer un plato, un producto típico de su región. Ha de acompañar ese plato o producto con un texto (un folio) que explique el modo de realizarse, la historia.....

Participantes: Va a ser una cata cerrada. Solo comeran los que esten apuntados y traigan productos. Para ello han de apuntarse con anterioridad de ir a la quedada, diciendo que producto llevan para ir haciendo un listado y no repetir varias veces el mismo producto.

Dia: Viernes 1 de mayo de 14:00 a 16:00

Lugar: a designar. Solo estar permitida la entrada a la cata de los participantes inscritos

Inscripción: Ultimo día, el 27 de abril

Pues ala, a empezara a puntarse: nick y plato.

1- Fili  y Sra y Suegra                         - dulces de la tierra (pastissets, mantecaos y rosegons), cerveza casera y paella MVC, con un par
2- furgin                                             - Talo (txistorra,chocolate,queso)
3- Miguel.ovd                                     - fabada y paella MVC, con un par
4- Tofolin, Juanllorca y Marian            - Sobrasada, Ensaimada y hierbas mallorquinas, galletas de hinca
5- Jákar y Carrapateira                      - Delgadillas y boquerones en vinagre (pa seguir la tradición)
6- Deltaflus y vero                             - Escalivada catalana y tortilla de bacalao de Bilbao riau riau(vino Tarragona)
7- xoni                                               - ajoarriero y txistorrika y pastel basko
8- Markintosh y señora                      - Arroz caldoso con romero, y paella MVC, con un par
9- Pablo Tejada y Sra.                       - Piononos de Santa Fe (Granada)
10-Sayaka y Koyi                              -Sushi malagueño (boquerones vitorianos en vinagre) y Vino dulce de la Axarquía Malagueña
11-Mamrau                                        -Berza Jerezana y vinito de la tirra,ofu que hambre.
12 Nananino                                      -Papas arrugás con mojo picón
13- Bleras y Albi:                               -Morcillas de Burgos y vino de la Ribera del Duero.
14-Gendiskan                                    - Ajo arriero, Alhajú para el postre y Resolí para los que se atrevan a probar algún licorcillo.
15-Campercaracola                           -txipirones en su tinta y para beber algo de txakoli de Bizkaia.
16- Joseeee y chus                           - embutido,vino de Utiel y burruecos.  Paella MVC, con un par
17-ubergeek y compañía                  - Bull, llonganissa, escalivada, postre de músic, mel i mató, galletes trias, mistela i vins del Bages.
18- rioja non-stop                              - "patatas a la riojana" que te chupas los dedos vino de la tierra (de la tierra la rioja, claro!)
19-Calofornito77 y Fam.                       -unas cañaillas de la isla y atun encebollado
20-elmaridodelola, lamujerdelola y lacuñadadelola     
     -Hornazo, patatas meneas y pastas de pueblo y otros dulces
21-Kitoneta                                         - Botifarres a la brasa amb all i oli i pà amb tomàquet por confirmar asistencia
22-automata y maría                          -berenjenas con miel de caña (granada) y tal vez algún platillo de Huelva
23- Pantera                                        -tostas con zurrapa de la sierra de Ronda,es decir "mermelada del natur house"
24.- alvarogares y Mache                   - productos tipicos de Huesca (bispo, chulla, trenza de huesca y vino del somontano)
25.- Gelitos y AnDrEa                          - queso de tresviso, quesada, ya veremos si cae algo mas.
26.- Bosco                                           -Vino dulce del terreno + Morcilla achorizada(Sierra Mágina), Salchichón de Málaga, y otros embitudos
27.-Clara                                   
    - Ensalada de mojama, tomate raff y queso de Almedijar.
      De postre: mistela tinta de Xaló (y paella MVC, con un par de decenas de pinches)
28- Chuloneta y Julia/Marjuncal y Tibi       - Pulpo a feiera y Lomo con Pimientos
29- Crispi                                            -gofres de caseros in situ con nata y chocolatito.
30- carlos_gestalgar                         -esgarraet, torta de pimiento y tomate, primos de garbanzo, pan tostado con aceite y pimentón
31- boineta y Mónica                         -canapes de"caviar" de berenjenas
32- Robertito + Robertito II + Robertito III + Robertito IV + Robertito V
     - coca de llanda (que yo también veo que hay poco postre y mucha bebida)
     - vino de mogente
     - mistela de turís
     - zumos naturales de naranja... o en su defecto AGUA DE VALENCIA
     - y algo más que seguro que se ocurrirá a última hora como siempre
     - ... y por supuestíiiiisimo: PAELLA MVC con un par!!!
33- Ina y Ele                                      - arroz con leche, frixuelos, casadielles y por supuesto sidrina.                           
34- z4 y j.mikel :                -Txungur en fritada y relleno con tomate platos tipicos Navarros
35- raul22                                           - cocido montañés     y unos sobaos pasiegos,para el que se haya quedado con hambre.
36- the brothers                                -gazpacho manchego y almortas.
37-erAlbert               - pate mariguanero y el agüita de fuego
38- diver,ali,makoky,mariajo               -Salmorejo andaluz, cervecita fresquita Cruz Campo ., Rebujito , postre- furgobrochetas de melon y sandia   
39-Arnoldo            Vino artesano (produccion propia) y Paella MVC con un par
40- Piru-cs                                 caracoles en salsa
41-[Laia.Arnau&alexmtsyncro16    Horchata de chufa artesana y paella MVC, con un par
42- Piqueras      picadillo soriano ,pate de pato malvasia y la tipica mantequilla dulce acompañadas de pastas llamadas paciencias
43-spyke         pan de payes con tomare( algún embutido tipico) y escudilla y algo más por decidir
44-Sajarabi          una empanada gallega, y algo más por decidir
45-  Carluisa          huevos rellenos con lechuga y mahonesa  (sin salmonelosis)
46- Adorno         Café licor, Miguelitos de la Roda, Chorizo casero de Alcalá la Real  y Queso Manchego
47-diesan           esgarraet y mejillones en vinagreta. Y paella MVC
48-Fleky           Queso de idiazabal,como dice Argiñano,rico rico,atun en aceite embotado por Ana y por mi,unas botellitas de sidra,de la buena,para picar a los astures
49- richarachero(2)          tortilla de carxofa de la tierra y algo que se nos ocurra
50- orkoloko & company migas con chorizo y bacon aderezadas con uva.
51- jcaballa2000              garbanzos con choco y volaores
52 - chana         porra antequerana, torrijas y y algo mas
53- serpas         coca de llanda
54- jorest        - Torrades de embutidos catalanes (Fuet, llonganissa de payés, butifarra...), Cava del   Penedés
55- jjpcali          por confirmar plato
57-Chuequina y Urriellu     Chorizos a la sidra y unes cuantes botellines de     sidra
58- onda      llevaremos tortilla de patata con huevos de corral,aceitunas pansidas cosecha propia y picañosas
59- Able + Arancha                  Longaniza Aragonesa + Vino d la tierra para acompañar.
60 - Higuera        croquetas de matanza y postre de piñones de Valladolid
61 - Jorgitol      all-i-pebre