Marzo 29, 2024, 16:47:48 pm

Setas y Hongos

Iniciado por URDULIZ, Noviembre 06, 2009, 01:58:16 am

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

elmoscón

Creo que este enlace le va bien a este hilo, ya podéis ir planeando vuestros próximos viajes micológicos.

http://elviajero.elpais.com/articulo/viajero/Paraisos/Reino/Fungi/elppor/20091113elpepuvia_1/Tes

ENANO

gael160963, tu entiendes mucho de esto. pon algo...



:)


Pon tu grano de arena.

gael160963

Noviembre 15, 2009, 03:28:26 am #47 Ultima modificación: Noviembre 15, 2009, 03:33:20 am por gael160963
Cita de: ENANO en Noviembre 14, 2009, 06:21:02 am
gael160963, tu entiendes mucho de esto. pon algo...

... entender no pero en curiosidad puedo competir.. ya lo creo!

... en mi País hay que hacer un poco como en las t3 (no perder de vista la carretera y la temperatura).. en cuanto a que hay que pensar lo que quieres hacer a campo abierto y al mismo tiempo estar pendiente de las predicciónes meteorológicas  ;D
... bueno, el temporal nos ha dado tregua esta mañana y he salido a por los hydnun albidum ...  :-\ nada.
Sin embargo, "mi" micelio del repandum ha crecido este año bastante:

http://www.youtube.com/v/lDf9ZO_mYkw.swf

... esta mañana he hecho una buena cesta para la empanada de mañana

... sigo la tradición de sacarles las agujas en el sitio para que las esporas hagan su trabajo

*imagen borrada por el servidor remoto

... no tengo un buen macro en la cámara pero espero que os hagais una idea... son inconfundibles

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

... lo dicho: una buena cesta

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

... jejeje no, no es chulería ... fijaos como quedan los dedos despues de manipular esta seta:

*imagen borrada por el servidor remoto

... voy a pasar por fumador empedernido durante una semana al menos... no se saca con nada  :roll:

... una segunda limpieza mas a conciencia, esparciendo las agujas en otro sitio:

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

... esta foto salio bien, fijaos en las agujas decurrentes por el pie... son inconfundibles

*imagen borrada por el servidor remoto

... en casa la limpieza definitiva y descarte de las "atacadas" y al refrigerador con un paño por encima para que suelten un poco de agua. De por si son unas setas con mucha agua y con la que esta cayendo aún más... pero mañana os relataré como hay que hacer para sacarsela y haré la empanada  ;)

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

... hasta mañana







neidas

si de esta no aprendo algo creo k nunca aprendere jejeje
http://www.furgovw.org/index.php?topic=144610.0 AUN KEDA MUCHO MUNDO POR DESCUBRIR


ENANO

joder ese video es muy cruel je je je je.

tienes la misma gui de bolsillo ke yo!!.


:)


Pon tu grano de arena.

ta

Cita de: URDULIZ en Noviembre 12, 2009, 22:27:35 pm
Haaay...... esa la tengo yo.......






Si la cojes en el monte y te la comes dentro de la furgo, en el monte es más rica. 


Pero....Yo a esta no le quito nada, todo pa dentro.


PD.  Esa cosa negra que hay detrás, ya no es mía. Desde hoy pertenece a un bilbotarra.



Pues vaya joyita que se lleva , ahora de que color te vas a preparar la nueva , el otro día me cruce con una interfurgo por no se donde , como doy tantas vueltas.
Un saludo.

gael160963

Noviembre 15, 2009, 19:11:51 pm #51 Ultima modificación: Noviembre 15, 2009, 19:14:05 pm por gael160963
Cita de: ENANO en Noviembre 15, 2009, 07:05:27 am
joder ese video es muy cruel je je je je.
tienes la misma gui de bolsillo ke yo!!.

... es la que llevo al monte... manejable... si veo algún ejemplar raro me paro un poco ... tengo alguna más pero no muy "llevadera" en el monte  ;D

... bueno, despues de la emoción del recolector de ayer... sigue lloviendo 

*imagen borrada por el servidor remoto

... esta seta es frecuente, aguanta gran parte del invierno hasta las  primeras heladas, pienso que este año como siga así, la encontraré hasta en diciembre, crece microrizando tanto en frondosas como en coníferas y tiene la ventaja que crece en corros o hileras en cantidades suficientes como para hacer una buena comida... es agradecida... la voy a preparar en empanada pero me sobra mucha y hoy ya le he echado una poca al guiso de conejo de la semana... además también le he añadido un poco de boleto edulis que tengo seco ... también tengo senderiñas secas para las sopas... no tanto por la carne sino por el sabor  ;)

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

es muy importante sacarle el agua: se echa un poco aceite en la sarten... cuando caliente un poco se hechas las setas, y un poco de pimienta blanca y salándolas ...

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

http://www.youtube.com/v/fGvWYTKuurQ.swf


... sacada el agua, una pasadita mas con un poco de ajo

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto


...al cortadas en láminas (ojo que son muy quebradizas... el cuchillo bien afilado

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

... ah! recortarle el pie un poco, si las habeis dejado, como en esta ocasión, del día anterior... porque oxida un poco y amarga

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

... el agua se tira, también amarga... los ejemplares muy grandes... amargos .... las agujas, amargan....bueno, que hay que tratarla sacandole todo lo amargo  ;D
... Es importante, culinariamente hablando, como tratar las setas: que parte se come... si hay que hacerle tratamiento como a esta o directamente a la boca o al guiso.... buffff cada una es un mundo.

... ya tengo la masa a levedar... dentro de un rato... la empanada  ;D

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

elmaridodelola

gael160963, eres un maestro, sólo verlas en foto le dan a uno hambre

aquí os dejo el hallazgo de hace dos días en el curro, desde que me enseñaron la primera vez un Falo impúdico aprendí a buscarla por el olor, algo que no es nada difícil, pero que a la gente la deja alucinada, porque pareces un indio siguinedo un rastro, ja ja. Muy resultón; bueno, aquí está mi aportación:




ENANO

muy buena pinta eso gael160963.

aki tambien lluve y mucho,  desde el viernes estamos kon viento sur,pero mañana llovera...


;)


Pon tu grano de arena.

URDULIZ

Noviembre 16, 2009, 01:44:16 am #54 Ultima modificación: Septiembre 29, 2018, 10:18:45 am por URDULIZ
A
Lo siento, no puedo contestar mensajes privados, estoy muy ocupado.

gael160963

Noviembre 16, 2009, 07:31:11 am #55 Ultima modificación: Noviembre 16, 2009, 07:49:06 am por gael160963
... La empanada:

... Cada uno tiene su manera de hacerla, incluso algunos tienen varias... yo voy más allá: cada vez la hago de una manera distinta, aúnque solo variando detalles. En general, esta la hice de la siguiente manera:

- Ingredientes: Masa levedada, Aceite de Oliva, Sal, Pimentón dulce de La Vera, Cebolla, pimienta blanca, 1 lata de pimiento morrón, 1 chorizo, 2 lonchas de panceta, las setas... y amor... mucho amor

... Se pica la cebolla necesaria

*imagen borrada por el servidor remoto

... Se pone a pochar con abundante aceite y el líquido de la lata de los pimientos morrones, se sala y se le hecha pimentón de La Vera

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

... mientras, se van picando las setas, limpiando definitivamente y descartando las últimas "atacadas" que anteriormente pasaron desapercibidas... ah... decir que esta no es una seta muy atacada por gusanos... pero alguna hay, ... de las especies menos atacadas que yo conozca se lleva la palma el cantarelus cibarius...

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

... cuando esta la zaragallada la separamos y vamos quitando el agua a las setas y añadiéndo las setas ya sin agua a la zaragallada que reservamos.

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

... picamos la panceta y el chorizo y los pasamos en la sartén

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

... lo mezclamos todo y lo calentamos un poco

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

... preparamos la masa y rellenamos

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

... cerramos, le abrimos unos respiraderos y al horno

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

*imagen borrada por el servidor remoto

... controlamos cuando este la masa doradita y... voilá una deliciosa empanada de setas

*imagen borrada por el servidor remoto

...  .adios

ALTAN

buahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh que pintaza!!!!! .loco2



sor angelines

joeee gael... acabo de desayunar, pero me sentaba otra vez a la mesa, mano a mano....
muy buena receta.  .palmas

Dortoka

Los viajes
Dortoka I y II

Desaforo