MENÚS PARA SALIDAS EN FURGO

Iniciado por alcasa, Septiembre 26, 2006, 07:54:44 am

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

¿QUE LLEVAIS PARA DESAYUNOS, COMIDAS Y CENAS?

comida caliente
707 (78%)
comida fria
199 (22%)

Total de votos: 635

Arturo Vitoria

Me quedo con la receta de Solis!  .palmas
Nosotros llevamos siempre pasta, ensaladas, algunas latas y copiando la idea de algún compañero que pueblicó en este hilo, creo, las ensaladas ya preparadas, en los botes de cristal, también nos están dando buenos resultados, jejeje....así no hay que tirar del tan socorrido embutido.
Seguiré por aquí aparcado, copiando alguna de vuestras ideas.
Muy interesantes y útiles. Mil gracias.  .ereselmejor
Asimilando la vida mientras viajo.

Lago2007

Enero 21, 2017, 16:28:01 pm #676 Ultima modificación: Enero 22, 2017, 10:31:48 am por Lago2007

para el que no lo conozca...

Esto no es un menu pero es un imprescindible en cualquier cocina y más aún en la furgo! porque le dará a cualquier comida simple y triste un gusto muy especial como si estuviera hecho a la brasa.... Verduras, carnes, pescados, patatas, pures, pasta, pizza, bocadillos,... lo que sea le da un caché que no te imaginas.

Se puede comprar en carre4, mercadona, eroski, tiendas vegetarianas, etc. Con unas 3 gotas basta, así que dura años.

Se le llama humo líquido o esencia de humo líquido.... Se usa mucho en Latinoamérica

EdoNork


Lago2007

Cita de: EdoNork en Enero 22, 2017, 10:20:57 am
¡Dónde se compra eso?


perdón no lo puse, se compra en carre4, mercadona, eroski, caprabo, ... Con unas 3 gotas basta, así que dura años

Lukiluc

Me quedo por aquí para pillar ideas
Este es el hilo en el que muestro los avances en la camperización de mi Mercedes 207D
https://www.furgovw.org/index.php?topic=331263.0

capellet

Buenos dias cocinillas!

Queria aportar un plato aunque no se si ya está repetido pues con tantas páginas es imposible saberlo.

Se trata de un pulpo a la gallega, fácil y rapido comprando un pulpo ya cocido, además suelen venir envasados al vacio con lo que la conservación es menos complicada que con uno fresco. Evidentemente es mejor el fresco pero para la furgo veo mas practico el cocido y no complicarse.

Ponemos en un cazo agua a hervir, entonces cogemos el pulpo y lo escaldamos en agua 1min, ya está cocido solo es para calentarlo, sacamos pulpo y hechamos las patatas peladas a hervir hasta que esten al punto(que se traspasen con un cuchillo). Las sacamos y cortamos a rodajas, lo mismo con el pulpo, lo emplatamos y le añadimos sal, pimentón, aceite de oliva y listo.

Si podemos comernoslo fuera de la furgo con vistas al mar se convierte en un manjar  ;D

eufecio

Un 10 al pulpito, y el aroma a barbacoa me lo apunto tambien

Lukiluc

Cita de: eufecio en Enero 24, 2017, 13:24:42 pm
Un 10 al pulpito, y el aroma a barbacoa me lo apunto tambien


+10 también
Este es el hilo en el que muestro los avances en la camperización de mi Mercedes 207D
https://www.furgovw.org/index.php?topic=331263.0

Lago2007

Enero 25, 2017, 16:48:07 pm #683 Ultima modificación: Enero 25, 2017, 16:50:26 pm por Lago2007
*imagen borrada por el servidor remoto

https://supermercados.aldi.es/detalle-producto/OLLA-DE-ALUMINIO/



Patatas con champiñones, sabor chorizo ahumado.
En una olla como esta hice este finde unas patatas guisadas con champiñones, un tomate, un poco de ajo, pimentón dulce.... y HUMO LÍQUIDO. Una receta vegetariana, pero sabía como si realmente llevasen chorizo gracias al humo líquido. También le añadí unas nueces y pasas que le terminarían de dar un toque exótico.

Estos días Aldi tiene estas ollas de 18, 24 y 28 en oferta; y la verdad es que cocinan muy bien, calientan muy muy rápido, y en pocos minutos tienes una suculenta comida en la furgo. Y gracias a la tapa manteniendo todos los aromas y sin salpicar nada.
Dejando al margen de si teflón o no teflón, la verdad que cocinan muy bien, muy rápido y sin manchar.

amezle

Otro ingrediente indispensable para nosotros: tortillas mexicanas de trigo o maiz. Valen para mil cosas:

- Fajitas: pollo en tiras, verduras, sazonador de fajitas, cocinar todo junto. Enrollar en las tortillas con tomate picado, queso y lechuga... o al gusto
- Quesadillas: entre dos tortillas, bien de jamón y queso, calentar a la plancha hasta que se derrita el queso
- Wrap: Tortilla, relleno, enrollar, cortar por la mitad, cena fría en un momento. Nuestro favorito: lechuga, queso (feta o Philadelphia), aguacate, salmón ahumado, tomate
- Como soporte para cualquier otro relleno: hoy es muy fácil encontrar platos preparados o casi que saben mejor entre pan y pan: pulled pork o similar por ejemplo

sergiotiri

qué buen hilo! Con lo fanegas que soy yo me quedo por aquí!  .meparto .meparto .meparto

JBgil


Lago2007

Enero 30, 2017, 17:50:14 pm #687 Ultima modificación: Enero 30, 2017, 18:03:10 pm por Lago2007

Estuve en Aldi. Tenían la fondue más furgonetera del mundo ;D  ;D
y además de rebajas sólo 2€

Es la fondue mas furgonetera porque:
- es la única que no necesita estar refrigerada.
- es la única que tiene una fecha de caducidad larguísima, 6 meses. Pero yo la he comido 1 o 2 meses pasado y no pasa nada, por la misma razón que no necesita refrigeración.
- Está muy buena porque está realmente hecha en Suiza.
- Es grande, 400g de queso suizo.
- Es muy barata, normalmente 3,50€ ..... Ahora en liquidación sólo 2€..... mientras que las otras suelen costar 5€

Nosotros compramos todas las que tenían (9), y si hubieran tenido 15 hubiésemos cogido todas,  siempre lo hacemos; porque sabemos que son muy prácticas.

Lo llevas en la furgo y cualquier día que no te apetece cocinar, compras un poco de pan, la calientas en el fuego o en el micro y listo.

También es ideal para las noches frías, fondue con un poco de vino rápido entras en calor.

En fins ahí os lo dejo.

capellet

Fondue a 2eur es una buena opcion. Me gusta!

Nunca la he comido en la furgo, habra que comprar esta fondue furgonetera  ;D

Que bueno es este hilo para no caer en la monotonia.

inestxu

La foundue está bien, lo malo es que hay que llevar un cacharro más, o echarle imaginación. Nosotros hemos probado la del mercadona y está bien.
Los sobres de pasta deshidratados tardan casi como si cocieras pasta, yo prefiero los paquetitos de pasta fresca.
Y usar el cuscus en sustitución del arroz para una "paella" es un buen ahorratiempo... que me perdonen los puristas.