[ARANDA 2013] Fotos de las catas de cervezas

Iniciado por chejot3, Abril 29, 2013, 12:31:33 pm

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chejot3


tantx

Unas fotos de la cata!

Predicando:



O no le hacía caso ni dios:



O toda la peña poniendo la oreja:



Muy currado!! Grande adolomitica!!
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SOY YO EL QUE LE CHIVA LAS CANCIONES POR EL PINGANILLO A JUAN LUIS GUERRA

adolomitica

Abril 29, 2013, 12:52:14 pm #2 Ultima modificación: Abril 29, 2013, 13:11:08 pm por adolomitica
Cita de: tantx en Abril 29, 2013, 12:48:28 pm
O toda la peña poniendo la oreja:

No era eso, solo estaban metiendo presión a ver si les daba ya la cerveza  .meparto


Voy añadiendo las descripciones de las cervezas para los que no se enteraron

















Gruit Blond

Esta es una cerveza de color amarillo intenso, turbia, con gran capacidad para hacer espuma de color blanco muy cremosa y de burbuja mediana.
Puede parecer una cerveza suave y delicada pero eso solo es a simple vista. Si la tomamos muy fría es menos fragante pero con un poco más de temperatura, los aromas de cereal fresco y cilantro aparecen. Al final, una sutil nota de mineralidad se mezcla con un ligero toque de pastelería y miel.
En boca no se queda atrás, tiene una ligera acidez en la punta de la lengua que la hace muy fresca. En el regusto final percibimos un amargor levemente resinoso y notas de especias como la pimienta.
Esta cerveza puede degustarse junto a productos de alta materia grasa, ya que con su gran carbonatación arrastra la sensación untuosa en boca y eso nos permite hacer un gran maridaje con "foie".
Alc. 5.5% / Botella de 33cl.




Innis & Gunn Original

Es una cerveza envejecida en barriles de roble. Su maduración durante 77 días le proporciona aromas de toffee, vainilla y roble que cumplimentan a perfección las notas de malta y lúpulo afrutado. El roble le otorga su color llamativo y también suaviza su carácter alcohólico para que la cerveza, aunque tenga 6,6º, sea muy suave y fácil de beber. De color miel.
Lindemans Faro

Esta es una cerveza lámbica o cervezas de fermentación espontánea que se caracteriza por estar endulzada con azucar tipo candeal.
Tras una espuma cremosa y de consistencia media, nos encontramos con una cerveza muy especial de color caramelo. En nariz, nos aparecen notas cercanas a las cervezas de trigo junto con notas ácidas y notas cercanas a suero de leche. En un primer paso por boca, sorprende su acidez contrarestada por el azúcar creando una sensación agridulce muy refrescante tras la cual aparecen amplias y largas notas de cereal tostado rematadas por un suave punto de amargor. El final es largo e invita a darle un segundo trago en el cual podemos apreciar mejor las notas ácidas que nos recuerdan a la sidra fresca, a frutas ácidas como la piña y también aparecen picos de tostado de cereal similar y toques de regaliz. Con muchas caras y muchos matices, pero muy fácil de beber y disfrutar.
El punto agridulce y afrutado la convierte en una cerveza ideal para contrastar con un aperitivo salado de baja carga de sabor como unas patatas fritas o unas olivas rellenas.


Schneider Weisse Aventinus Weizen Eisbock

El estilo Eisbock es muy particular ya que su elaboración es bastante complicada y extensa. La palabra "Eis" quiere decir hielo en alemán, y nos indica que la cerveza se congela y se va concertando en distintas etapas para conseguir una bebida más alcohólica que una Doppelbock tradicional. La cerveza Aventinus, de la reconocida fabrica Schneider & Sohn, lleva el estilo un peldaño mas allá y elabora una Eisbock pero de trigo, ósea una Weizen-Eisbock.

La cerveza es de un color rojizo-cobrizo, oscuro y turbio. La cabeza de espuma es de un color beige, abundante y espesa, con buena retención. El aroma es muy especiado, hay clavo y pimienta, también algo similar al jengibre. El aroma también tiene mucho frutal, banana y ananá, algo de almíbar, todo muy complejo. En boca entra con esa inconfundible sedosidad del trigo, aunque la carbonatación sea mas bien alta igualmente tiene un trago sedoso y oleoso. El sabor sorprende con matices picantes derivados del alcohol, también el alcohol refuerza todos los perfiles especiados, por momentos todo ese conjunto de sabores recuerda a las mejores Quadrupels belgas. El final es especiado y afrutado, con bajo amargor, aunque también se refuerza con el picante del alcohol.
Realmente una sorpresa y una grata experiencia.



St. Peter´s Cream Stout


Es una stout cremosa, muy densa, de color acafetado, torrefacta, amarga, bastante opaca. Buen cuerpo y ligeramente dulce pero en ningún momento se llega a hacer empalagosa. Elaborada con una mezcla de cuatro maltas locales y lúpulos Fuggles y Challenger que le dan muy buen aroma y un ligero amargor. Espuma marrón persistente y 6,5º de alcohol.

Gwendolyne

¿Lo estás transcribiendo de la Biblia Birrorum?  .meparto

Grande cata una vez más. Muchas gracias!  .ereselmejor
Sin furgo sine die, motor kaputt

81 fkpts

adolomitica

Cita de: Gwendolyne en Abril 29, 2013, 13:03:58 pm
¿Lo estás transcribiendo de la Biblia Birrorum?  .meparto

Grande cata una vez más. Muchas gracias!  .ereselmejor

Por eso he tardado un rato en subir todas, por transcribirlas  .brinda

dezano

Cita de: adolomitica en Abril 29, 2013, 12:52:14 pm
No era eso, solo estaban metiendo presión a ver si les daba ya la cerveza  .meparto





como lo sabias pajaro .meparto .meparto
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Kenar

Cita de: adolomitica en Abril 29, 2013, 12:52:14 pm
No era eso, solo estaban metiendo presión a ver si les daba ya la cerveza  .meparto




Presión a tí? No tiene cuenta, aguantas miles de millones de "bares" sin inmutarte  .meparto .meparto
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Gwendolyne

Abril 29, 2013, 23:52:31 pm #7 Ultima modificación: Abril 30, 2013, 00:15:24 am por Gwendolyne
Demostración de que las birras estaban benditas ...



¡Esa Biblia birrorum!

Y la nobleza alavesa ...



Sin furgo sine die, motor kaputt

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GMarconi

¡¡¡GASOFA, KMS Y HORIZONTES LEJANOS!!!

"Una camper es aún más libre que un barco... porque no tiene ancla".
Javier

corsair

Una pasada la cata q organizo adolomitica.
Un placer degustar tan variada y exquisita mezcla de cervezas....
Saludo

Enviado desde mi movil usando mi teclado.

hullk

.baba.baba.baba
A quien se le acorrio poner la kdd este finde?

hullk

deltaflus

YOUTUBE DELTAFLUS CHANEL: VIDEOS KDDS
http://www.youtube.com/user/deltaflus?feature=results_main

Kenar

Ahí van dos con banda sonora   :roll:


Miguel Adolomitica: ...de color amarillo intenso, turbia, con gran capacidad para hacer espuma de color blanco...
Dezano: Pero de qué estamos hablando?
Kenar: explica lo del lúpulo, tío, que eso le da un toque- misterio de la ostia. Y aclara que estás hablando de cerveza que empiezo a ver caras raras...






Ikerito: Que no oigo ná, jodé! repite lo de la espumita!



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JowJow

pongo un par de ellas que hice con el movil... un 10 para la cata
aunque la 4ª me mató...


NoBuSqUeSeLmOmEnToPeRfEcTo,BuScAeLmOmEnToYhAzLoPeRfEcTo

tantx

Que buena JowJow! La famosa cuarta de 12 grados!! creo que ahí caímos todos...con esa cerveza era mejor pedir hielos y coca cola...
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