(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190312/2a89e4ed051f6bc62ec685c3bb37d69f.jpg)
(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190312/836bc04e798f2156199fd25d53041eaf.jpg)
ACTIVIDAD SOLO PARA INSCRITOS
LUGAR:
Pabellón
FECHA Y HORA:
12:30-17:00
A las 14:00 (comienzo de la degustación). Hay que ir con el tiempo suficiente para preparar la comida.
*Se propone este horario a falta de ir cerrando la programación de la KDD.
Como todos los años, os invitamos a participar en la cata degustación de cocina regional, donde los foreros y foreras puedan enseñar productos representativos de la gastronomía de su zona con el objetivo de conocer y degustar comidas y platos de todas los rincones.
Mecánica
Es una cata cerrada. Solo comen los que estén apuntados y traen productos. Hay apuntarse con anterioridad de ir a la quedada, diciendo que producto llevan para ir haciendo un listado y no repetir varias veces el mismo producto. Acompañar el plato o producto con un pequeño texto explicativo, el modo de realizarse, la historia.... siempre viene bien.
Sólo estará permitida la entrada a los participantes inscritos. Cada cual debe llevar sus mesas y sillas, aunque las sillas no se usan mucho ya que se va pasando de mesa en mesa probando las delicias culinarias presentadas. También es recomendable llevarse los cubiertos, platos y vasos para minimizar residuos.
Hilos de año anteriores
Benicassim 2009 (http://www.furgovw.org/index.php?topic=165689.msg1232168#msg1232168)
Aranda de Duero 2010 (http://www.furgovw.org/index.php?topic=193149.msg1676220#msg1676220)
Quintanar de la Órden 22011 (http://www.furgovw.org/index.php?topic=219767.msg2150171#msg2150171)
Quintanar de la Órden 2012 (http://www.furgovw.org/index.php?topic=244001.msg2650471#msg2650471)
Aranda 2013 (http://www.furgovw.org/index.php?topic=267391.msg3091280#msg3091280)
Calatayud 2014 (http://www.furgovw.org/index.php?topic=267391.msg3091280#msg3091280)
Calatayud 2016 (https://www.furgovw.org/index.php?topic=318852.0)
Valladolid 2017 (https://www.furgovw.org/index.php?topic=334725.0)
Valladolid 2018 (https://www.furgovw.org/foro/index.php?topic=346860.0)
Valladolid 2019 (https://www.furgovw.org/foro/index.php?topic=357218.0)
Inscripción
Hasta el día antes del inicio de la KDD. Abro lista, se irá actualizando con cada nueva incorporación. A apuntarseeeeeee .palmas
Lista oficial
Kenar y Marijose coordinarán esta actividad. La lista la irán actualizando en el tercer mensaje de este hilo. Cada cierto tiempo lo haremos en este primer mensaje.
Lista de participantes pendientes de definir plato
04 - RAMOVIL.............. :antiácidos"
07 - Ovitxu.....................
15 - Diver .......................
17 - Falco .......................
19 - Javitominimoto
20 - Nitrilla
21 - Rolineta
Zona aperitivos:
05 - Gwendolyne ........... Txistorra y sidra
11 - Ikerito ...................... Piperrada con pan de Orozko
14 - La Pelos3 .............. Champiñones aboqueronados
16 - Negre'svan .............. Gachamiga
18 - Sangrones74 ............ Esgarraet (pimiento asado...)
25 - Biravito ....................... Gulas del norte
Primeros platos:
01 - Kirikino.................... Ajoharina.
02 - Elsergio .................. Cocido madrileño
06 - TxT........................... Sopa de, patatas con
08 - Nurjo ........................ Embutidos típicos de la zona, pan con tomate y aceite
10 - Vicentoki ................ Pochas con almejas
13 - Lahucha .................. Esqueixada (empedrado de bacalao) + pan de pagės, tomate, embutido
Segundos platos:
09 - Leymar .............................................. Relleno navarro y pimientos de pikillo
12 - Lokillo ............................................... Queso de Cabrales y chorizo a la sidra
23 - Roteroleon y Patrillana ............... Morcilla, hojaldre... (segundo y postre, irá entre ambas zonas)
24 - Puce-Lucho ..................................... Algo elaborado con lechazo de Valladolid
Postres:
03 - Kenar......................... Tarta de queso con mermeladas caseras
22 - Davyro ..................... Barreña, queso "afuega´l pitu" y sidra
01 - Kirikino...............Ajoharina
02 - Elsergio............. algo derivado del cocido
Cita de: ELSERGIO en Febrero 20, 2020, 19:33:06 pm...
02 - Elsergio............. algo derivado del cocido
No esperaba menos de ti .palmas
Nosotros también prepararemos algo rico-rico y con fundamento ;D ...
... y en total ya somos 27 :)
Lista de participantes pendientes de definir plato
04 - RAMOVIL.............. :antiácidos"
07 - Ovitxu.....................
15 - Diver .......................
17 - Falco .......................
19 - Javitominimoto
20 - Nitrilla
21 - Rolineta
27 - Flapo
Zona aperitivos:
05 - Gwendolyne ........... Txistorra y sidra
11 - Ikerito ...................... Piperrada con pan de Orozko
14 - La Pelos3 .............. Champiñones aboqueronados
16 - Negre'svan .............. Gachamiga
18 - Sangrones74 ............ Esgarraet (pimiento asado...)
25 - Biravito ....................... Gulas del norte
Primeros platos:
01 - Kirikino.................... Ajoharina.
02 - Elsergio .................. Cocido madrileño
06 - TxT........................... Sopa de, patatas con
08 - Nurjo ........................ Embutidos típicos de la zona, pan con tomate y aceite
10 - Vicentoki ................ Pochas con almejas
13 - Lahucha .................. Esqueixada (empedrado de bacalao) + pan de pagės, tomate, embutido
Segundos platos:
09 - Leymar .............................................. Relleno navarro y pimientos de pikillo
12 - Lokillo ............................................... Queso de Cabrales y chorizo a la sidra
23 - Roteroleon y Patrillana ............... Morcilla, hojaldre... (segundo y postre, irá entre ambas zonas)
24 - Puce-Lucho ..................................... Algo elaborado con lechazo de Valladolid
Postres:
03 - Kenar......................... Tarta de queso con mermeladas caseras
22 - Davyro ..................... Barreña, queso "afuega´l pitu" y sidra
26 - Argumosa .............. Tontos lebaniegos y tostadillo
Oskar, "rico" no, he dicho "rico-rico", ottia!!! ;D
Cita de: Kenar en Febrero 20, 2020, 22:54:24 pmNosotros también prepararemos algo rico-rico y con fundamento ;D
Aivalahostia, no me digas que traereís unos kilitos de angulas y txuletones .palmas
Ya estoy pensando con que participar, sal de frutas y bicarbonato, quizás, aliñadas con almax para el ardor de estomago.
Nosotros nos apuntamos ... igual innovamos y llevamos txistorra y sidra ... .meparto
Lista actualizada.
Ramovil, quedan raros los antiácidos en el menú, pero seguro que nos sorprendes con alguna de tus especialidades ;)
Apúntame con el plato:
Sopa de, patatas con
Gracias majete!
Cita de: TxT en Febrero 22, 2020, 02:11:17 amApúntame con el plato:
Sopa de, patatas con
Gracias majete!
Apuntado .bien
De hambre seguro que no moriremos.
Nos apuntamos ... ;)
Cita de: Ovitxu en Febrero 22, 2020, 14:26:43 pmNos apuntamos ... ;)
Muy bien.
¿Pero qué vais a poner en el menú?
Como cads año nos apuntamos
Recordad que es importante decir que es lo que se va a aportar a la cata. Así no se repiten platos y hay más variedad ;)
Nos apuntamos mas adelante ya diremos lo que llevaremos
Apuntanos , nosotros pochas con almejas
Como ha dicho Kirikiño, Marijose y yo nos encargaremos de llevar al día el listado y organizar la actividad in situ.
Seguramente organizaremos el espacio en cuatro zonas: aperitivos, primeros platos, segundos platos y postres.
Estaría muy bien que al apuntaros (o en cuanto lo determinéis) digáis qué preparareis y en qué categoría os colocaríais.
Actualizo lo que hay hasta ahora en el cuarto post del hilo.
A nosotros métenos entre los primeros platos. Es un guisado de guíscanos .cocino
apuntanos plis piperrada con pan de Orozko, eso si ponlo donde veas más oportuno que a mí me gusta hasta de postre
Cita de: ikerito en Febrero 24, 2020, 10:11:29 amapuntanos plis piperrada con pan de Orozko, eso si ponlo donde veas más oportuno que a mí me gusta hasta de postre
Jode, Iker, toda la responsabilidad para mí!!! :)
Esto... te pongo en aperitivos? :roll:
Si prefieres otro lugar, me dices
Ponle en aperitivos al lao nuestro, que la piperrada mola .meparto
perfecto al lado de los gwendolynes con txistorra .meparto
Apúntame queso de Cabrales y chorizos a la sidra
Enviado desde mi Redmi 5 Plus mediante Tapatalk
Cita de: LOKILLO en Febrero 24, 2020, 20:43:22 pmApúntame queso de Cabrales y chorizos a la sidra
Enviado desde mi Redmi 5 Plus mediante Tapatalk
En qué zona te situarías? aperitivo, primero, segundo o postre (por el queso)?
Dime dónde lo ves mejor ;)
Cita de: Kenar en Febrero 24, 2020, 21:21:18 pmEn qué zona te situarías? aperitivo, primero, segundo o postre (por el queso)?
Dime dónde lo ves mejor ;)
Perdona kenar pues será mejor en segundos pienso yo...
Enviado desde mi Redmi 5 Plus mediante Tapatalk
Pues perfecto, no se hable más, ahí te pongo ;)
Hola, nosotros como aperitivo o más bien primer plato, aportamos una ESQUEIXADA / EMPEDRADO DE BACALAO.
Un típico plato de Cataluña donde el protagonista es el bacalao así desmigado con verdura (pimiento, tomate, cebolla) más oliva negra y quizás huevo duro. En caso del empedrado a quien guste añadimos por ejemplo moncheta o garbanzo cocido. Todo aliñado al gusto y es un plato frío.
Acompañamos con pan de pagés y con tomate sucado, aceite y sal quien quiera. También traeremos algún embutido típico y ya esta bien creo.
Un saludo.
Jode, qué pinta tiene!!! .baba .baba .baba
Actualizo
Nuestra primera nacional, nos apuntamos con aperitivo CHAMPIÑONES ABOQUERONADOS, cuántos kilos hay que llevar? jajaja
Cita de: La.Pelos3 en Febrero 25, 2020, 11:57:48 amNuestra primera nacional, nos apuntamos con aperitivo CHAMPIÑONES ABOQUERONADOS, cuántos kilos hay que llevar? jajaja
Es vuestra primera vez? Pues hacéis muy bien apuntándonos a diferentes actividades, es el mejor modo de entrar en la kdda, conocer gente y disfrutar a tope de esos días. .palmas .palmas .palmas
En cuanto a la cantidad a preparar... cada uno según considere, nadie te va a pesar o medir lo que pongas.
Un modo de calcular (no sé si adecuado, pero es lo que se me ocurre ahora): puedes mirar el total de personas apuntadas, calcular que la mitad de ellas pasará por tu mesa y poner suficiente para que prueben un poquito.
Si te lo comen todo, para el próximo año pones más, y si sobra mucho, te lo llevas y tienes champiñones para toda la semana, mes, año... .meparto
De todos modos, en cuestión de cantidades, pueden opinar también el resto de participantes.
Nosotros llevaremos relleno navarro y pimientos del pikillo.creo que estaria bien como segundo plato
Cita de: Leymar en Febrero 25, 2020, 17:11:04 pmNosotros llevaremos relleno navarro y pimientos del pikillo.creo que estaria bien como segundo plato
Oído cocina
Nos apuntamos como siempre...
Confirmamos comida más adelante
Gracias
Me apunto, aqui en mi pueblo y alrededores se estila eso de hacer gachamiga, así que me animo a participar haciendo una, y dónde ponerla pues puede ser entre un aperitivo o primer plato, más o menos.
oye, a mi me teneis como por definir, pero es que definir lo que yo hago como cocido madrileño... algun purista me puede romper las piernas, pero venga, me la juego.
elsergio.........Cocido madrileño
aunque lo serviré de una manera un tanto especial por eso de la dificultad de prepararlo allí directamente...
OK, cocido madrileño. Te apunto en el grupo de primeros platos, aunque si te parece que "lo que tu haces" va mejor en los postres (o incluso en las copas) avisa que no hay problema en cambiarte de sitio :D
Nos apuntamos .... pero pensaremos el menú.
OK, ya estás en el cuarto post, que es el actualizado a tiempo real. Bueno, casi real :roll:
Kenar apuntanos con esgarraet que es pimiento asado en tiras con bacalao desmigado, ajo y aceite de oliva que es a la gente le gusto hace 2 años. Creo que en aperitivos. Ademas si quedan en esas fechas, intentaremos llevar naranja valenciana.
Con mucho gusto ;)
Pus apuntamos a dos javitominimoto
Buenas
Nos apuntamos,todavía no sabemos el plato
Nitrogas
Cita de: javitominimoto en Marzo 03, 2020, 17:55:13 pmPus apuntamos a dos javitominimoto
Pues te apunto, pero ya me dirás en qué grupo. De momento vas al de los "indeterminados"
Cita de: nitrilla en Marzo 03, 2020, 18:23:11 pmBuenas
Nos apuntamos,todavía no sabemos el plato
Nitrogas
Pues en tu caso, lo mismo, a los indeterminados ;)
Nos apuntamos, Rolineta y el plato está por definir
OK, de momento a los indetermineitors ;)
Hola a tod@s.
Aquí, unos primerizos en kedadas, ni nacionales ni nada. Llevamos casi dos años con la furgo y con tanta gana de conocer sitios... No hemos parado.
Apúntanos con un postre típico asturiano: "barreña", queso "afuega´l pitu" y sidra pa que entre todo bien.
¡Qué nervios! Nos vemos en ná .meparto .palmas .palmas .palmas .palmas
Hombre, por fin un postre .palmas .palmas .palmas
Os apunto
Roteroleon y Patrillana ... 2 Comensales ... Llevamos productos de León, Morcilla, Hojaldres de Astorga ... Con Productos de León queda Todo Dicho ... .loco2 .baba
Morcilla... en el grupo de los segundos???
Cita de: Kenar en Marzo 05, 2020, 13:04:10 pmMorcilla... en el grupo de los segundos???
Morcilla ... y hojaldres ... son postres, claramente ... ;D
Llámame estrecho, carca, "clasicorro"... y dime que no estoy suficientemente abierto a la "nouvelle cuisine gipuzkoana-leonesa" pero no lo veo muy claro. El hojaldre sí, pero la morcilla...
"Que te den morcilla" me lo han dicho muchas veces, pero "Que te den morcilla de postre", eso, no me lo han dicho nunca .meparto .meparto .meparto
Que diga roteroleon dónde se ve mejor y ahí le ponemos ;D (de momento lo dejo en los segundos, que yo me imagino algo así como empanada de morcilla con masa de hojaldre en lugar de masa-pan, pero admito que puedo estar muy equivocado ;))
Apunta dos más, con algo elaborado con lechazito de Valladolid
Cita de: puce-LUCHO en Marzo 06, 2020, 15:28:28 pmApunta dos más, con algo elaborado con lechazito de Valladolid
Entonces vas en el grupo de segundos platos, supongo. Ahí os coloco, si no lo ves adecuado me lo dices y os pongo donde mejor os parezca ;)
Muy buenas ... Apuntarnos la Morcilla como entrante ... y Los Hojaldres como Postre !
Muchas gracias ...
Aupi! Nosotros llevaremos unas gulas del norte.
Un aperitivo rico, rico y con fundamento!!!
Cita de: roteroleon en Marzo 07, 2020, 21:53:27 pmMuy buenas ... Apuntarnos la Morcilla como entrante ... y Los Hojaldres como Postre !
Muchas gracias ...
Hola,
la idea es organizar las mesas en el pabellón por grupos que ofrezcan productos similares, de ahí lo de ese orden: "Aperitivo - primero - segundo - postre"
Los que lleven aperitivos, estarán al principio de la fila, les seguirán los que lleven primeros platos, luego los de segundos y finalmente los postres.
Poner vuestra mesa con morcilla al principio (como aperitivo) y también al final (como postre) y que estéis en los dos sitios... lo veo un poco complicadillo :)
Mi propuesta es la siguiente:
O te centras en una de las dos cosas, llevas mayor cantidad de ella y entonces la situación se simplifica
O te colocamos al final de los segundos (al fin y al cabo la morcilla es de cerdo y podría ir ahí con las carnes) así estarías en la frontera con los postres y te encajaría bien todo.
Igual te parece una pijada lo que digo y piensas que qué más dará el sitio... pero el día de la cata, con un montón de personas y mesas que colocar, o llevamos un orden o aquello es un caos del copón, he participado en esta actividad en todas las ediciones anteriores y te aseguro que no exagero ná de ná.
Venga, te pongo ahí al final de los segundos y principio de los postres, a menos que decidas centrarte en una de las cosas y entonces eliges "territorio" :)
Un saludo
Apuntarnos en los aperitivos, llevaremos Gildas y Grillos.
Buah!!! Qué ricas-ricos!!! ;D
Buenas, nosotros llevaremos embutodos tipicos de la zona pan con tomate y aceite, asi que supongo que como aperitivo aunque yb puede ser primer plato, asi que ubicanos donde mejor ta vaya ;)
Muy bien .palmas .palmas .palmas
De momento os coloco en los primeros, que hay otro forero que también lleva embutidos y así hacéis zona específica ;)
Cita de: Kenar en Marzo 10, 2020, 12:31:49 pmMuy bien .palmas .palmas .palmas
De momento os coloco en los primeros, que hay otro forero que también lleva embutidos y así hacéis zona específica ;)
Perf :) ecto gracias
Yo no salgo en la lista inicial, ya dimos la aportación de nuestro menú.
Merci.
Apuntanos con un postre tipico cantabro 😇😇, "tontos lebaniegos" y un "tostadillo"
Cita de: Lahucha en Marzo 11, 2020, 15:51:29 pmYo no salgo en la lista inicial, ya dimos la aportación de nuestro menú.
Merci.
Sí, sí que sales ;). Hay una lista oficial buena y otra mala, tú sales en la buena, que es la mía .meparto .meparto .meparto
Bueno, en serio, el hilo lo abrió Kirikiño y es él quien puede actualizar el primer post, pero la actividad la vamos a coordinar Marijose y yo, que él está llevando un montón de temas de la kdda y no da abasto.
En su día, encima de la lista oficial del primer post ya escribió lo siguiente:
"Lista oficial
Kenar y Marijose coordinarán esta actividad. La lista la irán actualizando en el cuarto mensaje de este hilo. Cada cierto tiempo lo haremos en este primer mensaje"Y eso es exactamente lo que estamos haciendo, si miras en el cuarto post, ya verás que sí que apareces. El que vale es ese ;) .
Oskar ya actualizará el primer post cuando pueda, dale tiempo, que anda el pobre... .loco1 .loco1 .loco1
Pero ten seguro que contamos contigo y con tu Esqueixada...
Cita de: argumosa en Marzo 11, 2020, 20:52:19 pmApuntanos con un postre tipico cantabro 😇😇, "tontos lebaniegos" y un "tostadillo"
Al rico postre! ;)
Apuntame
El plato. ..lo estoy maquinando
Con la parienta
OK, de momento a los indeterminados