Objetivo: Conocer y degustar comidas y platos de todas las regiones de España.
Modus operandi: Cada forero que participe ha de traer un plato, un producto típico de su region. Ha de acompañar ese plato o producto con un texto (un folio) que explique el modo de realizarse, la historia.....
Participantes: Va a ser una cata cerrada. Solo comeran los que esten apuntados y traigan productos. Para ello han de apuntarse con anterioridad de ir a la quedada, diciendo que producto llevan para ir haciendo un listado y no repetir varias veces el mismo producto.
Dia: Viernes de 14:00 a 16:00
Lugar: a designar. Solo estar apermitida la entrada a la cata de los participantes inscritos
Inscripcion: Ultimo dia, el 29 de abril. Para inscribirse, habra que decir el articulo o plato, para evitar repeticiones.
Organizan: Mache, Furgocoma y alvarogares
Bueno Pues Jhavivi y yo vamos a hacer algo típico de mi pueblo las Migas. Furgocoma ya las probó!! Pues eso pongo foto para ir abriendo boca!!
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/Mano_Bus/Migas_del_Aljarafe.jpg)
Migas del Aljarrafe!! .baba .baba
buaaa estas migas estar riquissimas!!!!!!! Mano un dia te llamare para la receta, que tengo pendiente hacer unas migas para mis padres!!!!
Cita de: FURGOCOMA en Abril 02, 2008, 15:04:45 pm
buaaa estas migas estar riquissimas!!!!!!! Mano un dia te llamare para la receta, que tengo pendiente hacer unas migas para mis padres!!!!
En Toledo te la doy!! ;)
Me gustaria participar, nosotros llevaremos productos mallorquines si alguien me dice como va, perfecto,
Tendreis otro puesto de comida regional.
Saludos desde la isla
Pues me apunto, que con tal de comer migas... mato... como estoy en Valencia... una fabada asturiana ;D
Cita de: miguel.ovd en Abril 03, 2008, 00:09:42 am
Pues me apunto, que con tal de comer migas... mato... como estoy en Valencia... una fabada asturiana ;D
.meparto .meparto Ke weno!! El Niño Dvd pretende hacer de la desgustación de comida regional una nube de gases del fistro de abajo con sus fabes!!
Ole!! me gustan la fabada
Una pregunta... debe cocinarse alli o puede llevarse cocinado??
Cita de: miguel.ovd en Abril 03, 2008, 14:40:45 pm
Una pregunta... debe cocinarse alli o puede llevarse cocinado??
la degustacion se lleva cocinada (no pretenderas que nadie se ponga a fabricar sidra o a hacer chorizos....)
si quieres cocinar, hay tambien un concurso de cocina-camper
okis, lo de fabricar sidra es una indirecta por lo que veo .meparto .meparto
:o .....no habia visto este post, con lo que me gusta a mi probar diferentes
sabores, uno más que se apunta al bonbardeo .cubiertos jejejeje...
mi aportación serán un par de empanadas de PULPO, que por aquí
gustan mucho...
saludos
ese weroooooooooo... y un pulpito ??? ;D
Cita de: miguel.ovd en Abril 09, 2008, 18:40:26 pm
ese weroooooooooo... y un pulpito ??? ;D
ke tal miguel..tambien se puede hacer un pulpito, lo que pasa es que lleva
bastante más tiempo hacerlo (la empanada viene hecha ;D) y habria que llevar
una pota de cobre y tener dos o tres horitas para cocerlo..pero prometo que pa
la proxima que vengas por aquí hacemos una pulpada como dios manda...
nus vemos
CitarBueno Pues Jhavivi y yo vamos a hacer algo típico de mi pueblo las Migas. Furgocoma ya las probó!! Pues eso pongo foto para ir abriendo boca!!
Podrías poner la receta de migas en el hilo de recetas para los que no podemos ir a la kdd?
Tienen una pinta coj***uda .baba
Un saludo a tod@s y que lo paseis bien. .lengua2
Diossssssss que envidia me da no poder ir.
Mi moza, que es la artista dice que no se compromete al 100% pero si consigo convercerle (de cocinar no tengo mucha idea, pero convenciendo soy la ostia) llevaremos unos txipirones en su tinta (la de ellos). Tipical de Bilbo, jodé.
¿y tiene que ser algo tipico de la zona? porque yo soy de castellón y aquí lo tipico es la paella, pero claro...no es cuestión de llevarla hecha ;D y menos aún de hacerla allí. ;D es que lo mío son las comidas internacionales... por ejemplo podía hacer unos tacos mexicanos del copón.. o si convenzo a la parienta hace un cous cous de flipar. tabien pedo decir que mi bisabuelo era mexicano y llevar los tacos... o como tengo mediocara de moro pues llevo el cous cous y ya está.
Citary menos aún de hacerla allí. Grin
que pasa.... ¿acojonaos tamos? .meparto .meparto
Cita de: Filigranas en Abril 10, 2008, 20:48:48 pm
y menos aún de hacerla allí.
Cita de: miguel.ovd en Abril 10, 2008, 21:13:42 pm
que pasa.... ¿acojonaos tamos? .meparto
Tu metiendo cañita a la peña!! .meparto Yo también!! ;)
Filigranas!! ke yo las migas las haré en la Nacional!! ánimo con esa paella!!
me kagón to lo que se menea!!! no me piqueis, no me piqueis!!!! que A VECES la paella me sale mu buena pero cuando me sale mala..... gomitaríais!!!!. aunque ya que insistis me lo voy a pensar.... aunque no se, no se, imaginaros que me sale regular, se corre la voz y va y luego no me dejan hacer la que me han encargado que haga el sabado ... esa pa 1000 indiciduos...
Cita de: Filigranas en Abril 10, 2008, 21:31:51 pm
me kagón to lo que se menea!!! no me piqueis, no me piqueis!!!! que A VECES la paella me sale mu buena pero cuando me sale mala..... gomitaríais!!!!. aunque ya que insistis me lo voy a pensar.... aunque no se, no se, imaginaros que me sale regular, se corre la voz y va y luego no me dejan hacer la que me han encargado que haga el sabado ... esa pa 1000 indiciduos...
Je je je !! ¿Tu sabes lo grande ke es el Perol ke me tengo ke llevar? ¿sabeslo ke se tarda en gacer unas migas? hechalé webos tío!! ;) todo sea por el gañote común!! .palmas
(https://www.furgovw.org/galeria/fotos/Mano_Bus/Migas_del_Aljarafe.jpg)
venga, con un par... lo intento!!!... ......con un par de birras en la mano me refiero. eso si, no respondo de como salga, que hacer una paella es un arte, no como hacer unas simples migillas.... ;D
Cita de: Filigranas en Abril 10, 2008, 21:41:34 pm
venga, con un par... lo intento!!!... ......con un par de birras en la mano me refiero. eso si, no respondo de como salga, que hacer una paella es un arte, no como hacer unas simples migillas....
.meparto .palmas Vas a hacer "filigranas" con la paella!! .palmas
cuenta con nosotros llevaremos algo típico de la rioja.
Citarno como hacer unas simples migillas.... Grin
yas ta... ya te he cogio manía... que mi madre es manchega y hace las mejores migas del mundo..... .meparto
No miguel, no me refería a las tuyas o de tu madre, las vuestras son cojonudas, las meores del mundo y superdificils de hacer..... me refería las de mano bus...je, je ;D........ anda que no se me da bien hacer la pelota....
por cierto, alvarogares.... amplia el horario de la degustación, pone de 14:00 a 16:00.... y debería ser de 14:00 a 19:00............... más que nada porque es el truco para que al final la paella esté güena y les guste a todos, hacerla muy tarde que con mucha jambre tó está güeno je, je!!!!!
CitarNo miguel, no me refería a las tuyas o de tu madre, las vuestras son cojonudas, las meores del mundo y superdificils de hacer..... me refería las de mano bus...je, je Grin........ anda que no se me da bien hacer la pelota....
a que te reporto... .meparto como lo mio va hecho, ¿podré ayudarte? aunque sea pa lavar platos y eso.. de pinche... es que estoy en proceso de "intentar" aprender a hacer paellas (Has visto las comillas, jamas osaría siendo de fuera decir que algún día seré capaz de hacer paellas) ;D ;)
Cita de: Filigranas en Abril 10, 2008, 20:48:48 pm
¿y tiene que ser algo tipico de la zona? porque yo soy de castellón y aquí lo tipico es la paella, pero claro...no es cuestión de llevarla hecha ;D y menos aún de hacerla allí. ;D es que lo mío son las comidas internacionales... por ejemplo podía hacer unos tacos mexicanos del copón.. o si convenzo a la parienta hace un cous cous de flipar. tabien pedo decir que mi bisabuelo era mexicano y llevar los tacos... o como tengo mediocara de moro pues llevo el cous cous y ya está.
.palmas ..ostia, alguien ha dicho TACOS, que delicia, no sabia yo que en el foro
hubiese gente con descendencia mexicana, podiramos armar una taquisa (de tinga, carnitas,
alambres, mole etc etc.) que delicia..filigranas anímate con los tacos , yo puedo llevar algo
también, nose unas tortillas de maiz, preparar un molecito,preparar una salsita con sus chilitos y su cilantro .baba esque yo viví 11 añitos de mi vida en el DF y me flipa la gastronomia mexicana, pa mí la mejor de mundo mundial....y pa hacer digestión habrá que llevar unas botellitas de tequila no? jejejejeje...
saludos
.baba ke rico todo...!!! nosotras tambien nos apuntamos...Como venimos de la provincia de Cádiz, lo propio sería hacer pescaíto frito....pero va a ser ke no...pues sería un poco difícil llevar el pescao, freírlo con mucho aceite....
Así que he pensado en llevar otra cosa muy típica de Barbate, Vejer...el atún en manteca, y llevar también chicharrones de la zona....puro colesterol 100% .cubiertos..., ah! y teneís que probar el queso de cabra de Alcalá de los Gazules...
Y algún "caldito" por supuesto..(de Jerez o Chiclana, por supuesto) .bebe2
Y de postre, aunque no sea un plato típico de aquí, me llevaré pastelitos del Moro, ke para algo lo tengo enfrente (que lo veo desde la ventana)....sólo pastelitos...que ya sé lo que estabais pensando......jejeje .rasta
hola compañeros yo me apunto, yo llevo unos farinatos para hacer unas croquetas.
para quien no sepa que es el farinato es una especiee de sobrasada a base de manteca y especias vamos una puta bomba y es un producto tipico de salamanca.
saludos
Hola.
Apuntadnos a mí y a mi mujer e hijo. Como somos de Cuenca, nos llevaremos
- morteruelo - http://es.wikipedia.org/wiki/Morteruelo
*imagen borrada por el servidor remoto
- ajo arriero - http://www.zona-recetas.com/receta/ajoarriero-de-cuenca-2058.html
*imagen borrada por el servidor remoto
- alhajú para el postre - http://es.wikipedia.org/wiki/Alaj%C3%BA
(http://www.canalcuenca.net/html/carruselguias/images/alaju.gif)
Id preparando pan del rico, que eso es de "toma pan y moja" ;)
Cita de: miguel.ovd en Abril 11, 2008, 13:35:42 pm
a que te reporto... .meparto como lo mio va hecho, ¿podré ayudarte? aunque sea pa lavar platos y eso.. de pinche... es que estoy en proceso de "intentar" aprender a hacer paellas (Has visto las comillas, jamas osaría siendo de fuera decir que algún día seré capaz de hacer paellas) ;D ;)
claro claro que puedes ayudar.........así ya tengo a quien echarle la culpa si sale mal la cosa, je, je !!!!!
Cita de: wero en Abril 11, 2008, 14:00:12 pm
..ostia, alguien ha dicho TACOS, que delicia, no sabia yo que en el foro
hubiese gente con descendencia mexicana, podiramos armar una taquisa (de tinga, carnitas,
alambres, mole etc etc.) que delicia..filigranas anímate con los tacos , yo puedo llevar algo
también, nose unas tortillas de maiz, preparar un molecito,preparar una salsita con sus chilitos y su cilantro .baba esque yo viví 11 añitos de mi vida en el DF y me flipa la gastronomia mexicana, pa mí la mejor de mundo mundial....y pa hacer digestión habrá que llevar unas botellitas de tequila no? jejejejeje...
saludos
pues molaría hacer tacos pero creo que con hacer una paella ya tengo bastante!!!!!! aunque no se si hago bien, porque los tacos son exito seguro y la paella......pues como que es un poco arriesgado!!!
por cierto, estoy en barcelona de visita a un colega y ayer fuimos a cenar a un mexicano que FLIPAS.....ondia, que bueno estaba todo.....sublime!!!!!!! se llama El Panchito... por si lo conoceis.
nosotros,a parte de organizar, llevaremos algo de huesca y por supuesto vino del somontano
Como mi novia y yo semos unos glotones, no nos podiamos perder esta degustación asique nos apuntamos. Nosotros ponemos un postre muy tipico asturiano, Los Frixuelos, con anis,miel,chocolate,mermelada ,vamos que nos vamos a poner moraos.
Voy a llevar la masa hecha y los hacemos alli que así están muy buenos.
Un saludo.
la pregunta del millon
podemos llevar las cosas hechas o se hacen alli
saludos
contar con la tipica sobrasada mallorquina y las hierbas dulces, tipicas de aquí.
Nos vamos a poner moraos.
jajajaja. saludos desde Mallorca.
Cita de: Andrius en Abril 12, 2008, 18:51:04 pm
la pregunta del millon
podemos llevar las cosas hechas o se hacen alli
saludos
Te las puedes llevar hecha de casa si quieres Andrius! ;) .palmas
ok muchas graciass por la info
prepararos para meteros unas croquetas de 10000000 de kalorias por unidad jajajjajaja
CitarComo mi novia y yo semos unos glotones, no nos podiamos perder esta degustación asique nos apuntamos. Nosotros ponemos un postre muy tipico asturiano, Los Frixuelos, con anis,miel,chocolate,mermelada ,vamos que nos vamos a poner moraos.
Voy a llevar la masa hecha y los hacemos alli que así están muy buenos.
Un saludo.
van a quedar muy bien con la fabada... algún otro astur que ponga la sidra que aquí no hay... bueno si, pero mala o de 5 euros/botella (trabanco)
Citarasí ya tengo a quien echarle la culpa si sale mal la cosa, je, je !!!!!
ya veo el numerito... dándonos paellazos mientras nos recriminamos de to ;D .meparto .meparto
¡Se me está haciendo la boca agua!.Furgoneteo, furgoneteo para darme un buen papeo .baba
Yo también me apunto, la única duda es qué preparo ???Porqué nací en Mallorca (uep, com va, Tofolín y compañia?), pero vivo hace un montón de años en Valencia. Me decido esta semana, pero creo que me lanzaré a hacer una "Fideuá" y para refrescar je,je Agua de Valencia o un "mojito" que para algo voy a mi I kedada con tremendo cubano. Salud, nos vemos a la vuelta de la esquina
Que bien clara, tu prepara algo valenciano, que para lo mallorquin ya estamos nosotros.
Nos vemos en la KDD.
Saludos desde la Isla.
Nosotros nos apuntamos también. Como hemos visto que hay mucho primer plato potente, prepararemos un pincho que llaman "cojonudo", para entrar en calor. Entre otras cosas, lleva huevo y embutidos de nuestra tierra (Aragón). Y hasta ahí puedo leer... :-X
Un saludo
Ismael y Sandra
Cita de: alvarogares en Abril 01, 2008, 18:29:54 pm
...
Participantes: Va a ser una cata cerrada. Solo comeran los que esten apuntados y traigan productos. Para ello han de apuntarse con anterioridad de ir a la quedada...
No es por nada
alvarogares, pero si me permites un consejo :roll:, ten en cuenta que cada persona que coma va a traer mínimo para 4 personas, como es normal. Ahora haz cuentas. Os recomiendo que tengáis en cuenta que va a sobrar comida, y mucha. Organicé una no hace mucho en un grupo de buenos comensales y nos vimos tirando platos y platos.
Esas migas que he visto por ahí están de muerte. Si hubiera una mínima posibilidad de poder asistir a la kdd, ahora estaría mas que convencido .baba :-[
Disfruten señores que me ha parecido una iniciativa estupenda. ;)
Cita de: emoses en Abril 14, 2008, 09:40:28 am
No es por nada alvarogares, pero si me permites un consejo :roll:, ten en cuenta que cada persona que coma va a traer mínimo para 4 personas, como es normal. Ahora haz cuentas. Os recomiendo que tengáis en cuenta que va a sobrar comida, y mucha. Organicé una no hace mucho en un grupo de buenos comensales y nos vimos tirando platos y platos.
Totalmente de acuerdo. cada uno hara comida para unos cuantos. y por ejemplo si me atrevo con la palla, peus claro ya puestos la hago para 6, 8 o 10, y soy solo.... bueno, más mi pinche miguelovd ;D pero creo que el también lleva algo de comida.
conclusión: hay que buscarle salida a toda a comida que va a sobrar .¿ideas?.....¿que cada cocinero pueda invitar a tres o cuatro? ¿vender tickets a 2 euros y lo que se saqué para el foro? que se acerque a comer quien quiera? no se, pero algo habrá que hacer.
Fili te has tirado al ruedo con la paella,me uno al equipo de piches, de paellas no tengo mucha idea pero os tendre bien surtidos de cervecitas.Nosotros llevaremos tollina(atun fresco)con tomate.un saludo.
Creo que lo mas adecuado, tipo degustaciones de pueblo. Poner unas mesas en fila. Los cocineros a un lado y los buitres al otro con su plato. En 15 min sirviendo te has quitado todo el "sobrante". Ai.. que apetito, y yo con mi plato de avena... :-\
Cita de: diesan en Abril 14, 2008, 10:07:17 am
Fili te has tirado al ruedo con la paella,me uno al equipo de piches, de paellas no tengo mucha idea pero os tendre bien surtidos de cervecitas.Nosotros llevaremos tollina(atun fresco)con tomate.un saludo.
Hola Diego!!! pues, si, ya ves, me picaron y me lanzo a hacer la paella. No es que sea un superpaellero pero normalmente me salen comestibles, que "ja es prou", pero seguro que esta vez que hay que dejar bien alto el pabellón MVC me sale un desastre. bueno, no pasa nada, con hambre seguro que nos nos quedamos, algo habrá para comer.
y respecto al ofrecimiento de pinche, eso está hecho, fichado!!
Nos apuntamos a la degustación, somos 2 adultos con 2 peques muy peques.
Debido a los platos potentes que ya hay por ahí, yo que soy 1/2 madrileño-1/2 segoviano, no me voy a apuntar con un cocido madrileño o con un asado de cordero.
Pero como mi mujer es de San Sebastian nos apuntamos con:
unas botellitas de txacolí de Getaria o sidra de Astigarraga como bebida para entonarnos todos http://es.wikipedia.org/wiki/Chacol%C3%AD
http://www.elcorreodigital.com/vizcaya/ocio/gps/planes/080208/plan-sidrerias-astigarraga.html
y queso con membrillo y nueces de postre.
http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1064
Quedáis avisados.
Salu2
Hacer sitio pa los Frixuelos que estan COJONUDOS!!!ya sabeis no os empacheis con las comidas potentes que el postre tambien va a ser potente!!
Miguel a ver si puedo llevar algo de Sidrina de Asturias y ya vamos nos hacemos una fotuca y se la mandamos a Tinin, pa que vea como promocionamos la Tierrina a ver si nos patrocina el año que viene y vamos con las furgos de "Asturias Paraiso Natural"
Tengo ganas de probar la sidra del Pais Vasco que nunca la probe y debe de ser la bomba.
Un saludo.
Oye, yo llevo tres botellitas de sidra guipuzcoana, así que búscame entre la multitud, pero te adelanto que no es muy muy diferente
Hola chicos,
yo también me apunto con una receta que creo que es madrileña. Haré un pollo en pepitoria. Además llevaremos alguna botellita de vino de Madrid y a ver si tengo tiempo para algún postrecillo (con mi pequeñajo de 10 meses no tengo tiempo de respirar). Para cuando lo del folio con la forma de realizarse, la historia...?
Me atrevo con unos caracoles y vino de Rioja Alavesa.Los caracoles es típico comerlos unos días antes para celebrar San Prudencio,patrón de Alava,bueno y el vino de Rioja todo el mundo lo conoce.
Cita de: jasaso en Abril 15, 2008, 14:30:56 pm
Me atrevo con unos caracoles y vino de Rioja Alavesa.Los caracoles es típico comerlos unos días antes para celebrar San Prudencio,patrón de Alava,bueno y el vino de Rioja todo el mundo lo conoce.
Esos caracoles con bien de choricillo, perrechicos, tomate.... .baba .baba
Nos vamos a poner las botas!! .baba .palmas
Si no pueden ser con perretxikos se harán con unos champiñones,pero mucho choricito y panceta,bueno y el tomate. .baba .baba
Cita de: jasaso en Abril 15, 2008, 14:47:09 pm
Si no pueden ser con perretxikos se harán con unos champiñones,pero mucho choricito y panceta,bueno y el tomate. .baba .baba
Los perretxikos es lo de menos, sobretodo al precio que están... :-\
Pero con bien de panceta, chorizo, tomatito...
No se puede hablar de esto a estas horas que me pongo malo!!! .baba
o sea
hasta ahora partician los siguientes foreros:
manobus..................migas
tofolin.......................¿?
miguelovd..................¿?
wero........................empanadas de pulpo
kenar.......................chipirones en su tinta
filigranas....................¿?
juana.........................¿?
leonor........................atun en manteca, chicharrones, queso de cabra de alcala de los
gazules, vino de la tierra, pastelitos del moro
andrius.....................farinatos
gendiskan...................morteruelo, ajo arriero, alhaju
alex..........................frixuelo
tafolin......................sobrasada, hierbas dulces
ismaelillo...................pinchos cojonudos
diesinas...................tollina
anacoreta................txacoli, queso con membrillo y nueces
kenar.......................sidra guipuzcoana
paty_coral................pollo en pepitoria .palmas .palmas .palmas vino de madrid
jasaso.....................caracoles, vino de rioja
mache y alvarogares..trenza de huesca, vino del somontano
miguel.ovd fabada asturiana y pinche de cocina para la paella de filigranas ;D
no puedo mas! me apunto!!!!!!!!!que bueno tó .loco1
cuando venga raúl debatimos sobre qué llevamos, que ahora no esta!
eso si, si conseguimos ir el jueves, ya os diremos luego.
no es tafolin es tofolin
Y si podemos llevamos enseimadas mallorquinas tambien.
Saludos.
lo que ha dicho miguel......... apunta paella hecha por MVC (Mediterrani Van Club, para los ignorantes)
Esos vascos!!!
A ver quien puede con ellos!!! .sombrero
Kenar Txipirones en su tinta!!! tío, como hagas txipis me vas a tener babeandoté los pies!!!
Jasaso Caracoles de San Prudencio!!! .baba .baba
Bua!!!! Porque yo voy a andar muy liado, sino os preparaba algún plato vasco para cagaros también!!!
Cita de: CIOMC en Abril 16, 2008, 09:27:16 am
Esos vascos!!!
Bua!!!! Porque yo voy a andar muy liado, sino os preparaba algún plato vasco para cagaros también!!!
¿laxante euskaldun? con eso si que nos cagamos .meparto
Esto de comer a mi también me va mucho, ya sólo con leer el post se me ha abierto el apetito, y a cabo de almorzar.
Yo me apunto, Llevaré unos pasteles de puerros, que no sé si se si será un plato típico de aquí, pero los puerros son de la huerta del pueblo.
Un saludo a todos.
Recordar un objetivo que propusieron los organizadores:
Objetivo: Conocer y degustar comidas y platos de todas las regiones de España.
Modus operandi: Cada forero que participe ha de traer un plato, un producto típico de su region. Ha de acompañar ese plato o producto con un texto (un folio) que explique el modo de realizarse, la historia.....
Participantes: Va a ser una cata cerrada. Solo comeran los que esten apuntados y traigan productos. Para ello han de apuntarse con anterioridad de ir a la quedada, diciendo que producto llevan para ir haciendo un listado y no repetir varias veces el mismo producto.
acabo de ver este hilo!!! por fin tengo tiempo de empaparme de todas las actividades de la kdd... veo poco sureño por aqui asi que me apunto si se puede yo y mi niña llevaremos salmorejo cordobes y si se diera tiempo flamenquines !!! .cocino no se si tendre tiempo para apuntarme a todo pero yo no me pierdo esas migas que he visto por ahi .cubiertos
Cita de: luisin en Abril 16, 2008, 13:26:25 pm
acabo de ver este hilo!!! por fin tengo tiempo de empaparme de todas las actividades de la kdd... veo poco sureño por aqui asi que me apunto si se puede yo y mi niña llevaremos salmorejo cordobes y si se diera tiempo flamenquines !!! .cocino no se si tendre tiempo para apuntarme a todo pero yo no me pierdo esas migas que he visto por ahi .cubiertos
Aaaahhh!! socorro!!!! casí me pega un infarto pesandolo.......... que placer........... salmorejo y flamenquines!!!!!!!!!! me encantan!!!!!! pues nada te cambiaré un plato de paella por 3 kilos de salmorejo y dos docenas de flamenquines........ (no respondo de la calidad de la paella)
pues en principio nos apuntamos con trenza caliente de postre, pensaremos un primer plato pero va ser dificil pues habría que cocinarlo allí ( ;D hago unas patatas a la riojana realmente excepcionales, para que nos vamos a engañar ;D) pero como estaremos de mercadillo... tendrá que ser algo hecho desde aqui, asi que no se no se...
Cita de: Alex en Abril 16, 2008, 13:21:48 pm
Recordar un objetivo que propusieron los organizadores:
Objetivo: Conocer y degustar comidas y platos de todas las regiones de España.
Modus operandi: Cada forero que participe ha de traer un plato, un producto típico de su region. Ha de acompañar ese plato o producto con un texto (un folio) que explique el modo de realizarse, la historia.....
Participantes: Va a ser una cata cerrada. Solo comeran los que esten apuntados y traigan productos. Para ello han de apuntarse con anterioridad de ir a la quedada, diciendo que producto llevan para ir haciendo un listado y no repetir varias veces el mismo producto.
¡¡¡¡¡OBLIGATORIO!!!!!
en un par de dias pondre las normas a seguir de cara a que esta cata no se organice en una merienda de negros ni parezca el rancho del ejercito de pancho villa
Cita de: Filigranas en Abril 16, 2008, 13:35:56 pm
Aaaahhh!! socorro!!!! casí me pega un infarto pesandolo.......... que placer........... salmorejo y flamenquines!!!!!!!!!! me encantan!!!!!! pues nada te cambiaré un plato de paella por 3 kilos de salmorejo y dos docenas de flamenquines........ (no respondo de la calidad de la paella)
jaja!!!! para tu informacion mi salmorejo es conocido hasta en las maldivas!!!! y los flamenquines los mejores de toda montilla!!! el truco esta en que los haga mi abuela entonces si que probareis una delicatessen!!! .meparto
nosotros llevaremos unos callos con huevos rotos y un buen vinito de rioja
;D
lo unico , ya nos direis la cantidad para hacer
manobus..................migas
tafolin......................ensaimada de mallorca
miguelovd.................fabada asturiana
wero........................empanadas de pulpo
kenar.......................chipirones en su tinta
filigranas....................arroz a la paella
juana.........................¿?
leonor........................atun en manteca, chicharrones, queso de cabra de alcala de los
gazules, vino de la tierra, pastelitos del moro
andrius.....................farinatos
gendiskan...................morteruelo, ajo arriero, alhaju
alex..........................frixuelo
tafolin......................sobrasada, hierbas dulces
ismaelillo...................pinchos cojonudos
diesinas...................tollina
anacoreta................txacoli, queso con membrillo y nueces
kenar.......................sidra guipuzcoana
paty_coral................pollo en pepitoria vino de madrid
jasaso.....................caracoles, vino de rioja
mache y alvarogares..trenza de huesca, vino del somontano
gonchiko...................pastel de puerros
luisin.......................salmorejo corodbes y flamenquines
lazizur.....................trenza caliente
canca.....................callos con huevos rotos, vino de rioja
Akí hay más peña ke una boda!! de postres krepes?? ;D
Normas de la Cata de comida regional
1.- La cata regional, como se ha dicho antes, va a ser una cata cerrada. Solo los que se hayan apuntado con anterioridad podran participar en la cata
2. Además de cerrada, si se apunta mucha gente se podrán hacer varios grupos, yo creo que 10-15 por grupo estaría bien y más gente sería complicado. Me explico, si yo preparo txipirones, podría llevar para que los prueben 10 parejas, uno por cabeza, 20 txipirones. Llevar para 50-60 personas me resultaría impensable. En el caso de que por logistica no se puedan hacer grupos, y pensando que va a ser una cata y no un banquete, habrá que hacer o llevar suficiente producto para que los participantes lo caten. Y explico. Se cata con uno o dos bocaditos. No hace falta llevar un plato. (El que venga con hambre que se tome una patata cocida para hacer fondo de estómago)
3. Por cada producto hay que decir si participa una persona o dos (single o pareja) para calcular cantidades.
4.- contar también con la presentación ya que la vista ayuda mucho al paladar.
5. Se establecerá un turno en el que cada uno dará a probar su plato al resto de comensales, comentando algo sobre lo que ha llevado. Para ello recuerdo la obligatoriedad de llevar un folio explicativo que estará a disposición de los demás participantes. Se llevará también un orden lógico en función del producto, por ejemplo los dulces o postres al final...
Cita de: alvarogares en Abril 17, 2008, 16:47:06 pm
Normas de la Cata de comida regional
3. Por cada producto hay que decir si participa una persona o dos (single o pareja) para calcular cantidades.
En mi caso los ke cocinamos somos Jhavivi y yo. osea somos 2
Nosotros también somos pareja, Alex y Patry.
Mano los Frixuelos son como crepps, te pongo una foto.
*imagen borrada por el servidor remoto
Cita de: Alex en Abril 17, 2008, 16:54:32 pm
Nosotros también somos pareja, Alex y Patry.
Mano los Frixuelos son como crepps, te pongo una foto.
*imagen borrada por el servidor remoto
Ole!! eso tiene wena pinta!! .palmas .baba
Asi como lo ves con azucar.... o rellenos de miel.. o mermelada...o chocolate....pufff tremendos!!!!
Nosotros somos cuatro: dos adultos y dos niños (de 14 y 11 años, que tragan como adultos).
Podemos presentar cada uno un plato:
Leonor: atún en manteca
Clara: chicharrones
Elías: queso
Klari: pastelitos
Las cantidades las podremos calcular cuando sepamos cuántos somos, ¿no?
Cita de: Alex en Abril 17, 2008, 17:01:43 pm
Asi como lo ves con azucar.... o rellenos de miel.. o mermelada...o chocolate....pufff tremendos!!!!
alex, a lo que se refiere Mano bus es a que, por tradicion, a todas las quedadas a las que he ido, siempre hago crepps para desayuna (me llevo la batidora con la furgo). Los hago de nutella con platano, de jamon y queso, de lo que me pidan. En la anterior quedada nacional hice aproximadamente (en los 3 dias) unos 120 crepps. Y en la quedada de la selva de oza nos juntamos mungitxo y yo y dimos de cenar a todos a base de crepps. Esta tradicion surgió hace dos años en la I quedada riojana.
nosotros tb somos dos CANCA I y CANCA II
me acabo de dar cuenta de q los callos a la riojana no es que sea un plato tipical riojano,como las patatas a la riojana o las chuletilas al sarmiento, pero se hace por aki, supongo q dara igual, no?
bueno si hay alguna pega , pues medecis, y sino ahi estare con mi perol de callos y el vinillo, claro
nosotros somos 2 pero viene una amiga con nosotros... que se curre otro plato
luisin y la elen salmorejo y flamenquines
Nosotros somos 2 los que haremos los caracoles y llevaremos el rioja.
Alvarogares, nosotros tb somos dos, que en la lista salgo yo solo (Ismaelillo)
Por tanto:
- Ismaelillo
- Ismaelillo II
Gracias, un saludo.
P.D. Cada vez que entro en el foro y veo la lista de comidas, me pongo malo... .baba
Nosotros efectos de comemida seremos 2 y 1/2 aunque realmente somos 2 adultos y 2 niños.
Nosotros tambien somos dos,Cristina y Diego.(tollina con tomate)
Nosotros también seremos dos. Así que aportaremos dos platos.
- El pastel de puerros de la huerta...
- Plato sorpresa a realizar por gonchika.
Y por supuesto que llevaremos tinto de cariñena para acompañar.
Bueno, como veo que ninguno se anima, nosotros nos apuntamos, como somos catalanes prepararemos, pa amb tomaquet i embotit de la zona (fuet i llonganissa i puede que alguna botifarra blanca) i una botellita de ratafia, que por aqui no hay vino, visca la plana¡.
Somos 1 adulto i medio, que mi mujer es como un gorrion, i dos niños, salud
juana...........Ensalada de pimentos rojos asados en leña y vino tinto de rioja.
Tambien somos dos, el barra y yo (juana).
Cita de: jordiII en Abril 18, 2008, 10:48:50 am
Bueno, como veo que ninguno se anima, nosotros nos apuntamos, como somos catalanes prepararemos, pa amb tomaquet i embotit de la zona (fuet i llonganissa i puede que alguna botifarra blanca) i una botellita de ratafia, que por aqui no hay vino, visca la plana¡.
Somos 1 adulto i medio, que mi mujer es como un gorrion, i dos niños, salud
nosotros mas o menos vamos a llevar lo mismo, y es que somos de la misma zona, la Plana de Vic!!!!
Como yo estoy en la organizacion hare ver que lo lleva Helena!!
Salut!!!
Pau
camperdax-lazizur
osea 2
la trenza es postre, tambien llevamos moscatel pues
por favor, que me toque donde las migas! .baba
Nosotros somos 2 ;D
Citarpor favor, que me toque donde las migas! Se me cae la baba
pues búscame a mi, que estaré al ladito ;D
Dos más que se apuntan al papeo, digo a la Cata: Alicia y Jákar.
Ella, madrileña, presentará Boquerones en vinagre, tapa típica de aquí, de Madrí.
Él, mirandés, pequeña república en terreno burgalés, presentará Delgadillas con tomate. Únicas en el mundo entero y verdadero.
Ale, iros preparando...
Nos vamos a chupar los dedos hasta los codos...
apuntarme seremos 2 mas .palmas
llevaremos txistorra y pimientos del piquillo pa chuparse los deos .baba
nosotros nos apuntamos dos y como somos de bizkaia haremos talo con txorizo pero necesito saber cuantos vamos a ser y ademas hay que comerselo en el momento bien calentito ummmmm¡¡¡
Nosotros somos dos también, patricia (o sea paty_coral), llevo la pepitoria y Angel (vinillo de madrid). Samuel, nuestro peque, no puede comer nada que no sea puré. Así que aunque esté alli, no cuenta
nosotros somos 4 llevamos patxaran y esparragos de navarra
buaaaa esto se anima!!! como mola!!! podremos catar un poco de todo!!!
mmmm.... que hambre hay!!!
Yo estoy x llevar una carrillada kon setas, alguien se anima a dejarme sitio en su frigo xa guardarla mientras?
manobus..................migas
tafolin......................ensaimada de mallorca
miguelovd.................fabada asturiana
wero........................empanadas de pulpo
kenar.......................chipirones en su tinta
filigranas....................arroz a la paella
juana.........................ensalada de pimientos rojos, vino de rioja
leonor........................atun en manteca, chicharrones, queso de cabra de alcala de los
gazules, vino de la tierra, pastelitos del moro
andrius.....................farinatos
gendiskan...................morteruelo, ajo arriero, alhaju
alex..........................frixuelo
tafolin......................sobrasada, hierbas dulces
ismaelillo...................pinchos cojonudos
diesinas...................tollina
anacoreta................txacoli, queso con membrillo y nueces
kenar.......................sidra guipuzcoana
paty_coral................pollo en pepitoria vino de madrid
jasaso.....................caracoles, vino de rioja
mache y alvarogares..trenza de huesca, vino del somontano
luisin.......................salmorejo corodbes y flamenquines
lazizur.....................trenza caliente
canca.....................callos con huevos rotos, vino de rioja
diesan.....................tollina con tomate
erAlbert..................carrillada con setas
Begoña....................pacharan y esparragos navarros
disenator.................talo con chorizo
z4..........................chistorra y pimientos de piquillo
jakar........................boquerones en vinagre, delgadillas con tomate
camperdax...............trenza, vino moscatel
jordiII....................pa amb tomaquet, embutidos catalanes, ratafia
Gonchiko..................pastel de puerros, tinto de cariñena
Recordatorio:
Es imprescindible que Cada forero que participe ha de traer un plato, un producto típico de su region. Ha de acompañar ese plato o producto con un texto (un folio) que explique el modo de realizarse, la historia.....[/font]
Bueno , pues nosotros vamos a apoyar a wero por lazona gallega, en principio llevamos:
- Empanada de zamburiñas
- Filloas o Orejas de postre ( Aun no tenemos muy claro)
Tambien somos 2:
krastis I
krastis II
Cita de: alvarogares en Abril 24, 2008, 12:40:21 pm
manobus..................migas
tafolin......................ensaimada de mallorca
miguelovd.................fabada asturiana
wero........................empanadas de pulpo
kenar.......................chipirones en su tinta
filigranas....................arroz a la paella
juana.........................ensalada de pimientos rojos, vino de rioja
leonor........................atun en manteca, chicharrones, queso de cabra de alcala de los
gazules, vino de la tierra, pastelitos del moro
andrius.....................farinatos
gendiskan...................morteruelo, ajo arriero, alhaju
alex..........................frixuelo
tafolin......................sobrasada, hierbas dulces
ismaelillo...................pinchos cojonudos
diesinas...................tollina
anacoreta................txacoli, queso con membrillo y nueces
kenar.......................sidra guipuzcoana
paty_coral................pollo en pepitoria vino de madrid
jasaso.....................caracoles, vino de rioja
mache y alvarogares..trenza de huesca, vino del somontano
luisin.......................salmorejo corodbes y flamenquines
lazizur.....................trenza caliente
canca.....................callos con huevos rotos, vino de rioja
diesan.....................tollina con tomate
erAlbert..................carrillada con setas
Begoña....................pacharan y esparragos navarros
disenator.................talo con chorizo
z4..........................chistorra y pimientos de piquillo
jakar........................boquerones en vinagre, delgadillas con tomate
camperdax...............trenza, vino moscatel
jordiII....................pa amb tomaquet, embutidos catalanes, ratafia
Gonchiko..................pastel de puerros, tinto de cariñena
Furgocoma y helena.... pa amb tomaquet, embutidos de la plana de vic
alvaro que faltabamos nosotros!!
manobus..................migas
tafolin......................ensaimada de mallorca
miguelovd.................fabada asturiana
wero........................empanadas de pulpo
kenar.......................chipirones en su tinta
filigranas....................arroz a la paella
juana.........................ensalada de pimientos rojos, vino de rioja
leonor........................atun en manteca, chicharrones, queso de cabra de alcala de los
gazules, vino de la tierra, pastelitos del moro
andrius.....................farinatos
gendiskan...................morteruelo, ajo arriero, alhaju
alex..........................frixuelo
tafolin......................sobrasada, hierbas dulces
ismaelillo...................pinchos cojonudos
diesinas...................tollina
anacoreta................txacoli, queso con membrillo y nueces
kenar.......................sidra guipuzcoana
paty_coral................pollo en pepitoria vino de madrid
jasaso.....................caracoles, vino de rioja
mache y alvarogares..trenza de huesca, vino del somontano
luisin.......................salmorejo corodbes y flamenquines
lazizur.....................trenza caliente
canca.....................callos con huevos rotos, vino de rioja
diesan.....................tollina con tomate
erAlbert..................carrillada con setas
Begoña....................pacharan y esparragos navarros
disenator.................talo con chorizo
z4..........................chistorra y pimientos de piquillo
jakar........................boquerones en vinagre, delgadillas con tomate
camperdax...............trenza, vino moscatel
jordiII....................pa amb tomaquet, embutidos catalanes, ratafia
Gonchiko..................pastel de puerros, tinto de cariñena
Furgocoma y helena.... pa amb tomaquet, embutidos de la plana de vic
Krastis....................Empanada de zamburiñas Filloas o Orejas de postre
apunta aparte de la sobrasada y las jierbas dulces, unas ensaimadas mallorquinas.
Saludos desde la isla.
P.D. y no es tafolin ES tofolin, jejejejeje.
Venga va....que me apunto. :roll:Cómo veo que escasean los postres haremos unos gofres recientitos(de chocolate, nata, mermelada...), que aunque sean típicos de otro pais, estan gúeníssimos.....A los niños les encantan!!!
manobus..................migas
tafolin......................ensaimada de mallorca
miguelovd.................fabada asturiana
wero........................empanadas de pulpo
kenar.......................chipirones en su tinta
filigranas....................arroz a la paella
juana.........................ensalada de pimientos rojos, vino de rioja
leonor........................atun en manteca, chicharrones, queso de cabra de alcala de los
gazules, vino de la tierra, pastelitos del moro
andrius.....................farinatos
gendiskan...................morteruelo, ajo arriero, alhaju
alex..........................frixuelo
tafolin y tofolin ............sobrasada, hierbas dulces, ensaimadas mallorquinas
ismaelillo...................pinchos cojonudos
diesinas...................tollina
anacoreta................txacoli, queso con membrillo y nueces
kenar.......................sidra guipuzcoana
paty_coral................pollo en pepitoria vino de madrid
jasaso.....................caracoles, vino de rioja
mache y alvarogares..trenza de huesca, vino del somontano
luisin.......................salmorejo corodbes y flamenquines
lazizur.....................trenza caliente
canca.....................callos con huevos rotos, vino de rioja
diesan.....................tollina con tomate
erAlbert..................carrillada con setas
Begoña....................pacharan y esparragos navarros
disenator.................talo con chorizo
z4..........................chistorra y pimientos de piquillo
jakar........................boquerones en vinagre, delgadillas con tomate
camperdax...............trenza, vino moscatel
jordiII....................pa amb tomaquet, embutidos catalanes, ratafia
Gonchiko..................pastel de puerros, tinto de cariñena
Furgocoma y helena.... pa amb tomaquet, embutidos de la plana de vic
Krastis....................Empanada de zamburiñas Filloas o Orejas de postre
crispi......................gofres manchegos
Cita de: alvarogares en Abril 24, 2008, 12:42:20 pm
Recordatorio:
Es imprescindible que Cada forero que participe ha de traer un plato, un producto típico de su region. Ha de acompañar ese plato o producto con un texto (un folio) que explique el modo de realizarse, la historia.....[/font]
Helena ya se lo esta kurrando!!! ole ole ole!!!
Venga, nos apuntamos también con muslos de pollo en escabeche
Cita de: ENRI1200 en Abril 25, 2008, 11:49:02 am
Venga, nos apuntamos también con muslos de pollo en escabeche
¿es un plato tipico madrileño?
manobus..................migas
tafolin......................ensaimada de mallorca
miguelovd.................fabada asturiana
wero........................empanadas de pulpo
kenar.......................chipirones en su tinta
filigranas....................arroz a la paella
juana.........................ensalada de pimientos rojos, vino de rioja
leonor........................atun en manteca, chicharrones, queso de cabra de alcala de los
gazules, vino de la tierra, pastelitos del moro
andrius.....................farinatos
gendiskan...................morteruelo, ajo arriero, alhaju
alex..........................frixuelo
tafolin y tofolin ............sobrasada, hierbas dulces, ensaimadas mallorquinas
ismaelillo...................pinchos cojonudos
diesinas...................tollina
anacoreta................txacoli, queso con membrillo y nueces
kenar.......................sidra guipuzcoana
paty_coral................pollo en pepitoria vino de madrid
jasaso.....................caracoles, vino de rioja
mache y alvarogares..trenza de huesca, vino del somontano
luisin.......................salmorejo corodbes y flamenquines
lazizur.....................trenza caliente
canca.....................callos con huevos rotos, vino de rioja
diesan.....................tollina con tomate
erAlbert..................carrillada con setas
Begoña....................pacharan y esparragos navarros
disenator.................talo con chorizo
z4..........................chistorra y pimientos de piquillo
jakar........................boquerones en vinagre, delgadillas con tomate
camperdax...............trenza, vino moscatel
jordiII....................pa amb tomaquet, embutidos catalanes, ratafia
Gonchiko..................pastel de puerros, tinto de cariñena
Furgocoma y helena.... pa amb tomaquet, embutidos de la plana de vic
Krastis....................Empanada de zamburiñas Filloas o Orejas de postre
crispi......................gofres manchegos
enri1200.................muslos de pollo en escabeche
Apunta a nuestros acompañantes (Jorge y Ana), que traerán unos calabacines rellenos de morcilla oregonesa (de Oregón, o sea, de piñones) .meparto
Jorgillo y Anilla .........calabacin relleno de morcilla
Un saludo
yo tengo una duda ¿cuanta cantidad de comida hay que preparar?
.palmas .palmas... menudo empacho nos bamos a pillar .cubiertos jejejejej
tendré que llevar un par de botellitas de aguardiente de hierbas, son muy
buenas para hacer la digestión....
saludos
Cita de: wero en Abril 25, 2008, 16:40:39 pm
.palmas .palmas... menudo empacho nos bamos a pillar .cubiertos jejejejej
tendré que llevar un par de botellitas de aguardiente de hierbas, son muy
buenas para hacer la digestión....
saludos
Tu trae que a mi me gusta catar un poco de todo!!!
Cita de: FURGOCOMA en Abril 25, 2008, 16:43:03 pm
Tu trae que a mi me gusta catar un poco de todo!!!
.meparto .meparto .....vicioso....
cuenta con ellas
Cita de: wero en Abril 25, 2008, 16:44:19 pm
.meparto .meparto .....vicioso....
cuenta con ellas
joder mira que solo nos hemos visto una vez y ya me conoces!!! esta vez podras ver a mi perro que el pobre quasi no ladra!!!
Cita de: wero en Abril 25, 2008, 16:40:39 pm
.palmas .palmas... menudo empacho nos bamos a pillar .cubiertos jejejejej
tendré que llevar un par de botellitas de aguardiente de hierbas, son muy
buenas para hacer la digestión....
saludos
Rubio que despues conduces el volido y no van a salir los tiempos!!
Cita de: Alex en Abril 25, 2008, 17:28:17 pm
Rubio que despues conduces el volido y no van a salir los tiempos!!
no pasa na...yo me pido el más lento, y yo lo haré volar .meparto
Yo m llevaré tb una botella d agua de fuego d la sierra d segura, xa la digestión ;)
Hola! somos 3 y llevaremos chimos rebozados, tipico de valencia.
Pues yo igual me curro un par de tortillas made in Getxo-Deltaflus y listo que pa papear valen igual!! eso si en su jugo eh!!
al estilo norteño .baba
Buenas, por problemas de logistica nos caemos de esta actividad, esperamoshaber avisado con tiempo, un saludo
Wenas nos apuntamos a la desgustación somos dos: criss y joaco
Nosotros vamos a llevar una tabla de Quesos Asturianos y un poquito de sidra (5 botellas) pa que entre mejor el quesu.
Nos vemos
Pues tras mucho pensar lo que llevamos de Huesqueta (alvarogares nos ha limitado mucho los productos), hemos decidido llevar longaniza de graus y unos empanadicos. No se me ocurre nada más, asi que álvaro, si se te ocurre a ti algo más.....
Apuntanos a danicre y maiteay
saludosss
Hola, como estamos en plazo, cambio de alineación, llevaremos callos a la madrileña .baba
manobus..................migas
tafolin......................ensaimada de mallorca
miguelovd.................fabada asturiana
wero........................empanadas de pulpo
kenar.......................chipirones en su tinta
filigranas....................arroz a la paella
juana.........................ensalada de pimientos rojos, vino de rioja
leonor........................atun en manteca, chicharrones, queso de cabra de alcala de los
gazules, vino de la tierra, pastelitos del moro
andrius.....................farinatos
gendiskan...................morteruelo, ajo arriero, alhaju
alex..........................frixuelo
tafolin y tofolin ............sobrasada, hierbas dulces, ensaimadas mallorquinas
ismaelillo...................pinchos cojonudos
diesinas...................tollina
anacoreta................txacoli, queso con membrillo y nueces
kenar.......................sidra guipuzcoana
paty_coral................pollo en pepitoria vino de madrid
jasaso.....................caracoles, vino de rioja
mache y alvarogares..trenza de huesca, vino del somontano, chorizo casero de jabali
luisin.......................salmorejo corodbes y flamenquines
lazizur.....................trenza caliente
canca.....................callos con huevos rotos, vino de rioja
diesan.....................tollina con tomate
erAlbert..................carrillada con setas, agua de fuego
Begoña....................pacharan y esparragos navarros
disenator.................talo con chorizo
z4..........................chistorra y pimientos de piquillo
jakar........................boquerones en vinagre, delgadillas con tomate
camperdax...............trenza, vino moscatel
jordiII....................pa amb tomaquet, embutidos catalanes, ratafia
Gonchiko..................pastel de puerros, tinto de cariñena
Furgocoma y helena.... pa amb tomaquet, embutidos de la plana de vic
crispi......................gofres manchegos
enri1200.................callos a la madrileña
maiteay..................longaniza de graus
danicre...................empanadicos
xulde......................quesos asturianos, sidra
deltaflus..................tortillas de getxo
ondas.....................chimos rebozados
ismaelillo..................calabacin relleno de morcilla
Recordatorio:
Es imprescindible que Cada forero que participe ha de traer un plato, un producto típico de su region. Ha de acompañar ese plato o producto con un texto (un folio) que explique el modo de realizarse, la historia.....[/font]
sigo diciendo que es tofolin y no tafolin.
Y solo tofolin.
SAludos.
manobus..................migas
tofolin......................ensaimada de mallorca, sobrasada, hierbas dulces, miguelovd.................fabada asturiana
wero........................empanadas de pulpo
kenar.......................chipirones en su tinta
filigranas....................arroz a la paella
juana.........................ensalada de pimientos rojos, vino de rioja
leonor........................atun en manteca, chicharrones, queso de cabra de alcala de los
gazules, vino de la tierra, pastelitos del moro
andrius.....................farinatos
gendiskan...................morteruelo, ajo arriero, alhaju
alex..........................frixuelo
ismaelillo...................pinchos cojonudos
diesinas...................tollina
anacoreta................txacoli, queso con membrillo y nueces
kenar.......................sidra guipuzcoana
paty_coral................pollo en pepitoria vino de madrid
jasaso.....................caracoles, vino de rioja
mache y alvarogares..trenza de huesca, vino del somontano, chorizo casero de jabali
luisin.......................salmorejo corodbes y flamenquines
lazizur.....................trenza caliente
canca.....................callos con huevos rotos, vino de rioja
diesan.....................tollina con tomate
erAlbert..................carrillada con setas, agua de fuego
Begoña....................pacharan y esparragos navarros
disenator.................talo con chorizo
z4..........................chistorra y pimientos de piquillo
jakar........................boquerones en vinagre, delgadillas con tomate
camperdax...............trenza, vino moscatel
jordiII....................pa amb tomaquet, embutidos catalanes, ratafia
Gonchiko..................pastel de puerros, tinto de cariñena
Furgocoma y helena.... pa amb tomaquet, embutidos de la plana de vic
crispi......................gofres manchegos
enri1200.................callos a la madrileña
maiteay..................longaniza de graus
danicre...................empanadicos
xulde......................quesos asturianos, sidra
deltaflus..................tortillas de getxo
ondas.....................chimos rebozados
ismaelillo..................calabacin relleno de morcilla
Con tanta comida, cualquiera se poner a leer un texto .baba. Q mal lo vamos a pasar .meparto
manobus..................migas
tofolin......................ensaimada de mallorca, sobrasada, hierbas dulces,
miguelovd................fabada asturiana
wero........................empanadas de pulpo
kenar.......................chipirones en su tinta
filigranas...................arroz a la paella
juana.......................ensalada de pimientos rojos, vino de rioja
leonor......................atun en manteca, chicharrones, queso de cabra de alcala de los
gazules, vino de la tierra, pastelitos del moro
andrius.....................farinatos
gendiskan.................morteruelo, ajo arriero, alhaju
alex.........................frixuelo
ismaelillo...................pinchos cojonudos
diesinas....................tollina
anacoreta.................txacoli, queso con membrillo y nueces
kenar.......................sidra guipuzcoana
paty_coral................pollo en pepitoria vino de madrid
jasaso......................caracoles, vino de rioja
mache y alvarogares...trenza de huesca, vino del somontano, chorizo casero de jabali
luisin........................salmorejo corodbes y flamenquines
canca......................callos con huevos rotos, vino de rioja
diesan......................tollina con tomate
erAlbert....................carrillada con setas, agua de fuego
Begoña.....................pacharan y esparragos navarros
disenator..................talo con chorizo
z4...........................chistorra y pimientos de piquillo
jakar........................boquerones en vinagre, delgadillas con tomate
camperdax, zizur........pincho típico de sardina & guindilla y zurracapote
jordiII.......................pa amb tomaquet, embutidos catalanes, ratafia
Gonchiko..................pastel de puerros, tinto de cariñena
Furgocoma y helena....pa amb tomaquet, embutidos de la plana de vic
crispi.......................gofres manchegos
enri1200...................callos a la madrileña
maiteay....................longaniza de graus
danicre....................empanadicos
xulde.......................quesos asturianos, sidra
deltaflus...................tortillas de getxo
ondas......................chimos rebozados
ismaelillo..................calabacin relleno de morcilla
Yo me apunto para hacer un conejito al ajo cabañil....
soy Bendermovil.
RAPIDO
para cuantos hay que calcular las raciones???
Me apunto con unas codornices a la vinagreta. y tambien con un "ALL I OLI" .cocino
Vengaaa un saludo
calculando todos lo sque se han apuntado, a una media de dos por nombre, salen aproximadamente entre 40 y 50 personas.
Pero como he dicho anteriormente
2. Además de cerrada, si se apunta mucha gente se podrán hacer varios grupos, yo creo que 10-15 por grupo estaría bien y más gente sería complicado. Me explico, si yo preparo txipirones, podría llevar para que los prueben 10 parejas, uno por cabeza, 20 txipirones. Llevar para 50-60 personas me resultaría impensable. En el caso de que por logistica no se puedan hacer grupos, y pensando que va a ser una cata y no un banquete, habrá que hacer o llevar suficiente producto para que los participantes lo caten. Y explico. Se cata con uno o dos bocaditos. No hace falta llevar un plato. (El que venga con hambre que se tome una patata cocida para hacer fondo de estómago
No sé si llego tarde para apuntarme pero por si acaso: somos dos y llevaremos chorizos caseros (hechos por mi), queso de tetilla y tarta de santiago (hecha por mí también y todo con productos caseros).
Lo dicho, todo esto si aún podemos apuntarnos.
¡¡Ah! se me olvidaba, pa los chorizos y el queso: BROA (pan de maiz).
Cita de: rakel en Abril 29, 2008, 17:14:36 pm
No sé si llego tarde para apuntarme pero por si acaso: somos dos y llevaremos chorizos caseros (hechos por mi), queso de tetilla y tarta de santiago (hecha por mí también y todo con productos caseros).
Lo dicho, todo esto si aún podemos apuntarnos.
.baba... joer Rakel como va ser tarde pa apuntarte tu mujer ;D con las delicias que preparas .baba
saludos
Cita de: rakel en Abril 29, 2008, 17:14:36 pm
No sé si llego tarde para apuntarme pero por si acaso: somos dos y llevaremos chorizos caseros (hechos por mi), queso de tetilla y tarta de santiago (hecha por mí también y todo con productos caseros).
Lo dicho, todo esto si aún podemos apuntarnos.
Quien no te deje apuntarte dimelo a mi que tengo dos brazos q se llaman:
Ley y orden....
jajaj Buf esos chorizos caseros tienen que estar....Mi madre es gallega de Arzua y cuando vamos yo engordo 3 kilos...
Un saludo
Que me vais a contar que me paso media vida a dieta por culpa de lo bien que se come por estas tierras.
Pues aunque esté fuera de hora, haré sobre la marcha un ajo campero con manzanilla de acompañamiento (fresquita), y si no entro pues invitaré a mis vecinos. .loco2 .loco2 .loco2 .loco2
Parece ser que llego tarde, ¿ayer no era 29?, pues gracias por contestarme.
Vengaaaa......................
estoy a tiempo de apuntarme?
Yo presentaría una botifarrada con pa amb tomàquet i all i oli (mas tipico que esto...)
Cita de: rakel en Abril 29, 2008, 17:14:36 pm
No sé si llego tarde para apuntarme pero por si acaso: somos dos y llevaremos chorizos caseros (hechos por mi), queso de tetilla y tarta de santiago (hecha por mí también y todo con productos caseros).
Lo dicho, todo esto si aún podemos apuntarnos.
¡¡Ah! se me olvidaba, pa los chorizos y el queso: BROA (pan de maiz).
Me pido al lado de rakel!!!!!!!! Te cambiaré medio plato de paella incomestible por dos docenas de chorizo y tres quesos
venga, va. En la nacional concretamos el trueque.
CitarMe pido al lado de rakel!!!!!!!! Te cambiaré medio plato de paella incomestible por dos docenas de chorizo y tres quesos
gracias por tu confianza en mi fabada.... >:( cuando no mires voy a echar agua pa que te salga pastosa la paella .meparto .meparto
nosotros somos 4 pero cada uno lleva un plato para mas o menos 6 personas... me gusaria proponeros una idea.... como dice albarogares lo de los grupos esta muy bien y lo suyo seria distribuir los platos por las diferentes mesas y que los grupos fueran rotando para probarlo todo... hay lo dejo.... saludos y nos vemos en unas horas .loco1
Hola forerillos nosotros tambien nos apuntamos somos la Chuequina y Urriellu y vamos a llevar para estar impresionante cata, unos chorizos a la sidra y como no unas botellinas de la misma..
Nos vemos guapos...! ;)
Me parece que este es el post del año pasado ¿no? el de este año es este
http://www.furgovw.org/index.php?topic=162430.0
;)