Autor Tema: alternador con cuentarevoluciones  (Leído 3519 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectadosnowjos

  • Hero Member
  • *****
  • snowjos
    • Galeria de fotos
alternador con cuentarevoluciones
« en: Marzo 27, 2009, 22:24:18 pm »
hola como puedo saber si a este alternador le puedo conectar un cuadro con cuenta revoluciones


« última modificación: Marzo 27, 2009, 22:26:26 pm por snowjos »

Desconectadoesp-antonio

  • Full Member
  • ***
  • Entre el cielo y las olas
    • Galeria de fotos
Re: alternador con cuentarevoluciones
« Respuesta #1 en: Marzo 27, 2009, 23:06:32 pm »
Hola,justo el cable ese rojo es el del cuentarrevoluciones.Ademas veras que al lado de donde va conectado,esta señalado con una   W       .Saludos.

Desconectadofirewer

Baneado: SPAM POR MENSAJES PERSONALES
  • Profesional del sector
  • Hero Member
  • *
Re: alternador con cuentarevoluciones
« Respuesta #2 en: Marzo 27, 2009, 23:26:32 pm »
Ahora me entero que el sensor del cuentarevoluciones va en el alternador.................................................

Yo diria que no va  hay pero bueno..
El mundo esta lleno de ilusos, y de desagradecidos..

DesconectadoNachoT3

  • Moderador
  • Hero Member
  • *****
    • Galeria de fotos
    • Ganador concurso Furgovw
Re:alternador con cuentarevoluciones
« Respuesta #3 en: Marzo 29, 2009, 19:18:39 pm »
En las diesel si firewer

Snowjos observa si tienes dos conectores fast-on en el caso del cuerpo del alternador tienes los machos
En uno de ellos viene troquelado una "w" si lo tienes el alternador viene preparado para instalarle el cuentarevoluciones, si ademas en la instalacion electrica de la furgo tienes a ese conector un cable rojo y negro tienes la preinstalación para ponerle el cuadro con cuentavueltas
Si tenéis bricos de mecánica terminados avisadme con un privado

Desconectadosnowjos

  • Hero Member
  • *****
  • snowjos
    • Galeria de fotos
Re:alternador con cuentarevoluciones
« Respuesta #4 en: Marzo 29, 2009, 20:09:50 pm »
nachomon creo que voy a tener suerte por la zona del filtro de gasoil tengo el cable negro y rojo asi que me da que voy necesitando un cuadro con cuenta revoluciones.
salu2

DesconectadoNachoT3

  • Moderador
  • Hero Member
  • *****
    • Galeria de fotos
    • Ganador concurso Furgovw
Re:alternador con cuentarevoluciones
« Respuesta #5 en: Marzo 29, 2009, 20:24:20 pm »
Ese cable en teoría, tengas o no cuadro con cuentavueltas lo tienes que tener conectado al alternador y sale de la camisa que llega al positivo de la batería ;)
Si tenéis bricos de mecánica terminados avisadme con un privado

DesconectadoColorin

  • Hero Member
  • *****
    • Galeria de fotos
Re:alternador con cuentarevoluciones
« Respuesta #6 en: Marzo 30, 2009, 03:25:59 am »
conectores fast-on

¡Bien dicho!
T3 2.1 Carat. T3 Syncro

Desconectadoesp-antonio

  • Full Member
  • ***
  • Entre el cielo y las olas
    • Galeria de fotos
Re: alternador con cuentarevoluciones
« Respuesta #7 en: Marzo 30, 2009, 05:01:05 am »
Ahora me entero que el sensor del cuentarevoluciones va en el alternador.................................................

Yo diria que no va  hay pero bueno..
Hola,casi todos los vehiculos llevan el cuentarevoluciones conectado al alternador.,o al menos en su gran mayoria.Hay tambien los que llevan un sensor a la altura de la corona,entre caja de cambios y motor,que al pasar un punto concreto de la corona por el sensor manda una señal al cuentarevoluciones,mas giro de la corona,pues mas señales al reloj cuentarevoluciones.Hay otro sistema en los gasolinas antiguos,la señal la manda el ruptor(puntos platinos)que va en el distribuidor,cada vez que abren manda una señal......y creo recordar que hay algunos sistemas mas de hacer funcionar el cuentarevoluciones pero son los menos.saludos :) ;)

Desconectadogenius

  • Hero Member
  • *****
Re:alternador con cuentarevoluciones
« Respuesta #8 en: Marzo 30, 2009, 23:21:42 pm »
Y si el alternador no tiene la preinstalacion hecha,como se puede sacar el cable,ya que el mio es antiguo,es mejor que lo aga una persona cualificada??o se puede hacer casero

Desconectadoesp-antonio

  • Full Member
  • ***
  • Entre el cielo y las olas
    • Galeria de fotos
Re:alternador con cuentarevoluciones
« Respuesta #9 en: Marzo 31, 2009, 06:21:49 am »
Y si el alternador no tiene la preinstalacion hecha,como se puede sacar el cable,ya que el mio es antiguo,es mejor que lo aga una persona cualificada??o se puede hacer casero
Hola,pues sino tiene el alternador la salida(W) preinstalada, creo que solo con soldarle un cable a una de las tres salidas del estator(la bobina fija en el interior del alternador)ya lo tienes solucionado......creo.De todas formas no lo pongas en practica sin antes informarte mejor.saludos. :)

Desconectadogenius

  • Hero Member
  • *****
Re:alternador con cuentarevoluciones
« Respuesta #10 en: Marzo 31, 2009, 19:10:54 pm »
y eso me temo,me lo voy a mirar bien pero creo que lo voy a terner que llevar a un electricicta,gracias de todas formas

Desconectadogenius

  • Hero Member
  • *****
Re:alternador con cuentarevoluciones
« Respuesta #11 en: Marzo 31, 2009, 22:34:55 pm »
bueno para mi contento,la verdad que tengo el cable rojo y negro,bien!!!!ahora tengo que mirar a donde vay como puedo sacar otro para conectar el cuenta revoluciones,
Nachomon,no podes poner en el indice como conectarlo o ya ahy una,con algunas fotos,espero no molestarte,bueno un saludo grande!!!

DesconectadoNachoT3

  • Moderador
  • Hero Member
  • *****
    • Galeria de fotos
    • Ganador concurso Furgovw
Re:alternador con cuentarevoluciones
« Respuesta #12 en: Abril 01, 2009, 01:30:42 am »
Si no te he entendido mal , tu alternador tiene salida W, luego tiene la preinstalación hecha
Si consigues un cuadro original con cuentavueltas , no tienes mas que sustituir el antiguo por el nuevo y pista
Si no en la clema de doce cables que le llegan al cuadro por la porte posterior, lo tendrás que desmontar para verlo, localiza un cable verde. Esa es la señal que te llega del W del alternador al cuadro
Si tenéis bricos de mecánica terminados avisadme con un privado

Desconectadogenius

  • Hero Member
  • *****
Re:alternador con cuentarevoluciones
« Respuesta #13 en: Abril 01, 2009, 01:58:16 am »
 .ereselmejorbueno,desde ya gracias,era lo siguiente que te iva a preguntar,lo que pasa ?? encontrar otro tablero, sera complicado ya que vivo en menorca y aca no hay nada de nada,pero bueno lo voy a intentar,
busco el cable verde y le conecto el cuenta vueltas y ya esta,
voy a buscar uno por internet,
Pero son carillos?
A ver si veo una de desguase
UN saludo

DesconectadoNachoT3

  • Moderador
  • Hero Member
  • *****
    • Galeria de fotos
    • Ganador concurso Furgovw
Re:alternador con cuentarevoluciones
« Respuesta #14 en: Abril 01, 2009, 02:28:04 am »
Bueno ya está no el reloj que pongas le tienes que meter positivo, negativo y luz que la tomas de la de cruce o iluminacion de cuadro
En tiendas de repuestos el vdo cuesta unos 120 eu
Si tenéis bricos de mecánica terminados avisadme con un privado

 

TinyPortal © 2005-2012